Home / Blogging / Liza P Arianto : Blogger Inspiratif MonaLisa eh MomaLiza
Liza P Arjanto|Moma Liza| Blogger Perempuan |Arisan Link |nchiehanie

Liza P Arianto : Blogger Inspiratif MonaLisa eh MomaLiza

Liza P Arianto : Blogger Inspiratif MonaLisa eh MomaLiza. Nama blog nya unik banget, MomaLiza. Tak kenal maka tak sayang, nyesel deh kenapa baru blogwalking dan kenal akhir-akhir ini. Hellow, kmana aja aku yaa, ko bisa melewatkan sosok  yang Inspiratif baget. Yuk kenalan dulu mengupas tuntas siapa MomaLiza ini!

Nama Aslinya sih Liza Permasih. Liza P Arjanto adalah nama pena buat ngirim artikel ke media. Sedangkan Nama MomaLiza kirain mirip ala mexico gitu, taunya MomaLiza itu pelesatan dari…Monalisa. Berhubung bukan mona-mona lagi, tapi Emak-emak jadilah MomaLiza. Ahh bisa aja, kreatif bingits.

Liza P Arjanto

Adalah Blogger kelahiran Riau, besar di Bandung (coba sesama orang Bandung dah kenal lama, kita sering ngopi cantik ya *eh). Kini beliau menetap di Bekasi.Seorang ibu yang mempunyai 6 putra dan putri, sungguh luar biasa. Gimana cara pengasuhannya ya, aku aja yang cuma satu anak kadang ngedumel. Dan satu lagi, Woow ..selalu salut sama penulis dan ternyata beliau juga penulis aktif dan produktif tentang buku (parenting, motivasi) dan juga pengisah fiksi.Selain itu juga sebagai kontributor di Asianparent Indonesia, banyak karya-karyanya yang sudah di terbitkan mulai dari cerpen anak, remaja dan dewasa, sampai rubrik gado-gado nya majalah Femina. Beneran Blogger dan Penulis Kece pake bingits.

Liza P Arjanto|Moma Liza| Blogger Perempuan |Arisan Link |nchiehanie

ini beberapa hasil karya Mba Liza

Momaliza

Mulai menulis tahun 2010 ketika hamil anak ke-5. Setelah belajar kelas Penulis Tangguh binaan Bunda Nurhayati Pujiastuti pada tahun 2012. Berawal dari situlah karyanya mulai bermunculan di media nasional dan semuanya beliau poting di blog. Blog yang semula dibuat hanya ajang narsis dan pamer karyanya jika dimuat. Namun, semakin banyaknya media yang tutup, beliau berpikir dengan blog bisa juga menjadi alternatif yang menjanjikan. Maka dari itu mulailah membenahi blog MomaLiza lalu masuk dalam komunitas blogger.

Blog Momaliza dengan taglinenya Kumpulan Kisah Inspiratif, Pengasuhan dan Kisah Media. Melihat dari tampilan  blog sih udah keren, dominasi putih merah  cuma lebih keren lagi  kalo hanya dua kolom  dengan sidebar sebelah kanan. Hanya tinggal ditambahin kategori dan dirapihin sedikit lagi biar keren maksimal.

Liza P Arjanto|Moma Liza| Blogger Perempuan |Arisan Link |nchiehanie

Menurut data  Alexa blognya lumayan dibawah 1 juta yeeay, cuma DA nya 12. Hayuk kita belajar barengan dengan santei untuk meningkatkan blog, yuk!

Tapi salut dan jujur, rasanya kagum deng. an karyanya yang banyak lolos di berbagai media, padahal itu bukan sesuatu hal yang mudah. Stalking kisah perjalanan hidupnya, beliau memang sosok yang memiliki tekad kuat dan tidak mudah menyerah, keinginannya menjadi penulis terwujud bukan hal yang gampang. Butuh perjuangan dengan persaingan teman sekomunitas penulis tangguh. Namun dengan kegigihannya yang menghasilkan akhirnya menjadikan beliau penulis hebat seperti sekarang ini. Bravo!

Suka banget ucapan beliau yang merendah, ini kutipannya:

“Jujur, blog saya memang belum menghasilkan rupiah ataupun dollar. Tetapi, saya mendapat kesempatan untuk belajar pada teman-teman Blogger yang keren-keren dan baik hati. Menyerap semangat dan kegigihan teman-teman blogger. Belajar bersaing sehat dan memacu diri. Dan ini luar biasa buat saya. Tak bisa ditukar dengan uang. Jadi di sinilah saya, blogger unyu yang harus terus mengejar ketinggalan di dunia blogger.”

 

Liza P Arjanto|Moma Liza| Blogger Perempuan |Arisan Link |nchiehanie

 

Tak kenal maka tak sayang, kepo in yuk disini!

Web : lizapermasih.com
Email saya :liza.arjanto@gmail.com

Facebook : Liza P Arjanto
Twitter : @liza-arjanto

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

34 comments

  1. Nuhun teh Nchie….. ulasannya singkat padat dan keren…

  2. aku belum kenall..saatnya kenalan ke blognya…..^^

  3. Wiih, udah turun ya alexanya.. kemaren di postingan mbak alaika masih satu jutaan.. *semangat diet alexa jg* 😀

  4. Cobalah PDKT sapa tau di Tembakkan, #yaahhh dikira apaan kali yaa

  5. Weiittt, template baru ya mbak?

    Uhuiiii, simpel nan elegan deh.

    Salam kenal ya buat Momaliza. Hehehe

  6. Iya..nysel baru kenal mungkin klo udah lama bisa menyerap ilmu darinya
    🙂

  7. wa, anaknya 6! Kayaknya saya harus belajjar juga bagaimana mengasuh anak dari Mbak Liza 😀

  8. Suka takjub deh sama moms yg punya kids di atas 4 tp tetap rajin nulis.. mau blajar ah d blognya mba liza..

  9. Nambah teman, nambah rezeki. Salam kenal ya Momaliza 😀

  10. ihiiy blogger unyu yg siap mengejar ketinggalan…
    saya juga dungg…!

  11. kirain momaliza itu artinya mamanya liza, ternyata plesetan dari monalisa yah?? hehe 😀

    salut banget sama ibu satu ini, punya anak enam orang tapi masih bisa produktif *dua jempol deh*

  12. Boleh juga mbak alexa ranknya.. masih 1jt lebih ni milik ane,, semoga bisa cepat naik kayak blog ini.. Aamiin

  13. Ngintip MomaLiza merasa disemprit. Blognya update, karya di medianya jalan, padahal pasti sibuknya lebih dari aku.

  14. Wuihh keren Mbak Liza alexanya 700rb-an. Saya dong..merosot tajam ke angka 900rb 🙁

    Biarin deh..yang penting tetap bisa ngopi cantik. Ayo Teh, kapan kita ngopi ngopi cantik lagi? 😀

  15. Asik, ada tambahan Bacaan hehe.
    makasih

  16. keren mba, alexa rankingku masih 2 jutaan, semoga aja suatu saat bisa juga nyusul mba-nya, hehehe…
    salam kenal mba, saya pemain baru dalam dunia blogging, kurang lebih 2,5 bulan baru coba-coba, semoga kedepannya bisa belajar banyak dari senior-senior disni, hehe

  17. Cieee, templete baru nie, makan-makan donk

  18. wih, inspiratif.. hehe

  19. Mau dong strategi SEO nya hehe..

  20. Aku baru kenal juga ini, meluncuuuuur.
    Btw teh nchie aku juga mau dong diajarin ngeblog biar alexa na ga gendut hehe

  21. Kapan saya diulas nih kakak hu…hu…hu….

  22. Banyak teman banyak pelajaran, stalking ahhhhhh…

  23. Inspiring banget, harus ‘dicontek’ nih usaha dan kerja kerasnya juga. :”D

  24. Dengan semangat juang yang tinggi akan membuahkan hasil yang baik.. saya kagum dengan semangat yang mbak miliki.. Terimakasih telah menginspirasi..
    Artikel ini menampol banget buat saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *