Lumbung Rasa Warung Kuliner Bandung

PIN Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Lumbung Rasa Warung Kuliner Bandung. Siapa yang ga kenal dengan daerah Dago, tepatnya menyusuri Dago atas adalah jalan alternatif  ke tempat wisata arah Lembang atau punclut dan daerah Bandung Utara. Apalagi jika weekend tiba jalanan ini pasti macet pake banget. Kalau aku pribadi pun sering melewati karena memang ada tujuan ke Dago Pakar untuk jogging atau  sekedar mengukur jalan mencari kesejukan.

Nama  warung kuliner ini sangat familiar, berada di jalan Dago no 299, bisa dijadikan tempat untuk hang out bareng keluarga, pacar, pasangan atao sahabat. Seperti beberapa waktu yang lalu, kami kongkow bareng di warung kuliner ini. Nah di sini menyediakan berbagai menu andalan yang banyak digemari pelanggannnya. Hmm, kalo siang hari ke sini pasti tergda dengan aneka minuman yang ada di bawah ini, minuman khas sunda banget, seperti Es Goyobod kesukaanku dan Pulut Es Cream, hmm yummi..

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Aneka minuman andalan dari Lumbung Rasa

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Iga Bakar Coet

Makanan berbahan dasar Iga Sapi, diolah dengan bumbu yang khas dan berasa bangt rempah-rempahnya menjadi menu andalan di sini

Iga bakar ini langsung dimasak dari awal di coet, disajikan dengan potongan cabe rawit dan tomat, dilengkapi dengan kuah iga dan emping.

 Iga Bakar Coet Rp. 39.500

 

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Pedes’an Bebek

Ini menu barunya Lumbung Rasa. Potongan Daging Bebek Segar Dengan Kuah Super Pedas ditemani dengan Nasi Putih Panas, makin terasa enak nya.
Pedes’an Bebek + Nasi Putih  Rp. 19.500

 

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Paket Ayam Gledek  Juara

Penggemar makanan pedas WAJIB mencoba nih menu Paket Ayam Gledek Juara nya,  Gimana gak juara Ayam Pejantan Goreng Pedas semakin sedap karena ada rasa daun jeruk ditemani tahu, tempe goreng serta Nasi Gurih nya juga dengan Sambal yg Juara pedas nya. Nah untuk tingkat kepedasan nya bisa pilih level  dari 1-3
Paket Ayam Gledek Juara Rp. 26.500

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Nasi Goreng Kambing

Diracik dengan bumbu kari dan rempah-rempah pilihan membuat lidah ingin terus dimanjakan

 Nasi Goreng Kambing  Rp. 27.500

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Tahu Berintik

 Tahu Berintik  digoreng garing punya rasa gurih dan disajikan dengan potongan  kecil-kecil dan  potongan cabe rawit dan taburan bumbu yang pedas asin, cocok banget buat  teman ngemil bersama.

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

 Pisang Goreng Kremez

 Ini sih cemilan favoritku, olahan pisang digoreng ditaburin dengan kremez yang renyah, pisang yang disajikan pun manis sekali rasanya.

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Oleh-oleh Bandung

Lumbung rasa menyediakan pula Aneka Cemilan khas Bandung bisa dijadikan buah tangan buat, keluarga, sahabat, teman baik yang ada di dalam maupun di luar kota

Oiya Lumbung rasa pun menyediakan catering atau nasi box, terdiri dari beberapa paket ini:

  • Paket Bibit Rp 25.000
  • Paket Gabah Rp 27.500
  • Paket Padi Rp 30.000
  • Paket Setra Rp 39.000

Nasi box tersebut seperti pada umumnya ada ayam, telur, tumisan, gorengan dan sambal, sesuai dengan selera sipemesan

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Nasi Box Paket Bibit

Kalo mau pesen minimal 10 box dan minimal sehari sebelumnya

Nah, buat yang malas kemana mana, tahu sendiri donk Bandung kali ini macetnya bagaimana, biasa dipesen lewat go food aja. Untuk mengetahui menu lainnya bisa aku intip di akunnya @lumbung_rasa

Manteman yang sedang atau akan  berkunjung liburan ke Bandung melalui jalur Dago Atas jangan lupa istirahat kalo macet atau nongki-nongki cantik di sini yaa. Selain fasilitas wifi yang kenceng dan halaman parkir yang luas, tersedia juga musola bagi pengunjung.

LUMBUNG RASA

Jl. Ir. H.Djuanda No.299, Dago, Bandung
Jam buka: 10.00- 22.00
Telepon: (022) 2501485

Comments (39)

  1. Keven

    February 27, 2018 at 10:47 AM

    Teh Nchie, kapan-kapan ajak saya kuliner bareng di Bandung donk. Aduh itu makanannya bikin ngiler Teh…hahahaha

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:17 AM

      Hayuuu Keveeen…

  2. Dara

    February 27, 2018 at 7:24 PM

    Iga Bakar Coet, subhanallah… Belum pernah nyobain tapi kok bisa terasa di lidah hahahaha! Fix ini mah weekend ini kudu nyulik suami dan bawa ke sini :p

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:15 AM

      Hahhaaa…nyuliiiik..

  3. Dian Radiata

    February 27, 2018 at 11:04 PM

    Duh iga bakarnya bikin ngileeeeerrrrr…. Bandung mah gak diragukan lagi kulinernya ya mbak…

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:15 AM

      iyaa makin banyak

  4. Okti Li

    February 28, 2018 at 5:27 AM

    Tahu berintik bikin penasaran Teh. Apakah tahunya terbuat dari kedelai juga? Bisi we bahannya lain hehehe…

    Harganya juga terjangkau ya. Dan nama paketnya itu meni Sunda pis an…

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:15 AM

      Tahu biasa teh,cuma dipotong kecil2 kotak, hayu sinii kalo ke bdg

  5. Lya amalia

    February 28, 2018 at 8:57 AM

    Pedesan bebek itu kayak gimana yaa mbak? *penasaran. Kapan2 kalo main ke bandung, bolehlah cobain sarannya

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:13 AM

      Daging bebek dibumbuin bumbu merah, jaya balado gituh, puedees

      ayo ayo sini..

  6. Noe

    February 28, 2018 at 9:04 AM

    Aku udh nyerah duluan deh klo tau makanannya pedes. Gk kuat lambung dan ususnya euy

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:13 AM

      huhuuu..samaaaa noee aku ga kiat peses jugaa

  7. umi

    March 1, 2018 at 7:48 AM

    Kabita semua makanan dan minuman disinii

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 8:11 AM

      yukkk kopdar di lumbung rasaa umii

  8. Bang Aswi | @bangaswi

    March 1, 2018 at 8:18 AM

    Iga Bakar Coet dan Tahu Berintiknya bikin liur menetes hehehe…
    Ih, ke sana gak ngajak2?

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 9:30 AM

      Hahahhaaa..
      Ntu diajakin epiii

      • Efi Fitriyyah

        March 1, 2018 at 9:31 PM

        Duh aku dimensyen hahaha

  9. Herva Yulyanti

    March 1, 2018 at 8:40 AM

    Kabita sama pedes’an bebeknya teh hargana ge mursida, ajakin atuh teh kalau gaul ke Dago wkwkwk jarang ameng euy ke kota 😀

    • nchiehanie

      March 1, 2018 at 9:30 AM

      Wakakakakka..hayuu diajakin jogging ka Dago Pakar yaaaa Bumil *ditabok

  10. Dyah

    March 1, 2018 at 11:27 AM

    Aku ketagihan Iga Bakar Coetnya euy XD

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:38 AM

      Yuk, cuzz lagi sinii

  11. putu ayu

    March 1, 2018 at 12:43 PM

    Aih ada lagi tempat nongkrong baru…. Ada jajanan oleh-olehnya pulak, biar para turis irit waktu abis makan langsung beli oleh-oleh, hihihi. Secara bandung pan muacet byanget, bikin males muter-muter hanya buat nyari tempat oleh-oleh….

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:38 AM

      Iyaa mak, bener banget, tinggal bolu2an artees yang blon ada..

  12. Armita Fibriyanti

    March 1, 2018 at 2:24 PM

    Aduuuhhh menggoda banget Teh… Es nya mauu

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:37 AM

      Hayu mitaaa..

  13. Tian Lustiana

    March 1, 2018 at 4:07 PM

    Aku kabita, jadi laper deh

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:37 AM

      Cuzz kaditu

  14. Uwien Budi

    March 1, 2018 at 4:12 PM

    BIkin ngiler banget ntuh es nya

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:36 AM

      duhh, bahaya kalo bumil ngeces

  15. Efi Fitriyyah

    March 1, 2018 at 9:32 PM

    Aku kangen iga bakar sama tahu berintiknya. Pengen ke sana lagi ih.

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:36 AM

      Aku udaah ke sana lagi beli pisang sama iga bakar jugaa

  16. Ida Tahmidah

    March 2, 2018 at 12:25 AM

    Aduh Teh Nchie fotonya menggoda semua, terutama es nya …hmm … jadi kabita ah hehe..

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:35 AM

      ambeel ajaa teh

  17. lendyagasshi

    March 2, 2018 at 3:56 AM

    Laah…ini tempat kaporit keluarga akuuu, teh…
    Seriiing banget nongki di mari (( ehhee, jadi ketauan sering ga masak )).

    Karena selain deket sama Borma, anak-anak bisa bebas main.
    Family friendly banget deeeh…

    • nchiehanie

      March 2, 2018 at 9:35 AM

      Haseek..ayo janjiaaan..

  18. Rina Darma

    March 3, 2018 at 6:08 AM

    Aku mau es pulutnya ah. Biar bisa memulut hatimu *eh … kabuuur

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:45 PM

      Eeaaaa..kejaaar

  19. Nathalia DP

    March 5, 2018 at 12:06 PM

    Ya ampun, pas jam mkn siang pas mampir ke sini… Pgn nyoba iga sm bebeknya

    • nchiehanie

      March 6, 2018 at 9:45 PM

      Ayoo liaaa ,ke sinii..

Leave Your Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.