Home / Culinary / Lumbung Rasa Warung Kuliner Bandung
Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Lumbung Rasa Warung Kuliner Bandung

Lumbung Rasa Warung Kuliner Bandung. Siapa yang ga kenal dengan daerah Dago, tepatnya menyusuri Dago atas adalah jalan alternatif  ke tempat wisata arah Lembang atau punclut dan daerah Bandung Utara. Apalagi jika weekend tiba jalanan ini pasti macet pake banget. Kalau aku pribadi pun sering melewati karena memang ada tujuan ke Dago Pakar untuk jogging atau  sekedar mengukur jalan mencari kesejukan.

Nama  warung kuliner ini sangat familiar, berada di jalan Dago no 299, bisa dijadikan tempat untuk hang out bareng keluarga, pacar, pasangan atao sahabat. Seperti beberapa waktu yang lalu, kami kongkow bareng di warung kuliner ini. Nah di sini menyediakan berbagai menu andalan yang banyak digemari pelanggannnya. Hmm, kalo siang hari ke sini pasti tergda dengan aneka minuman yang ada di bawah ini, minuman khas sunda banget, seperti Es Goyobod kesukaanku dan Pulut Es Cream, hmm yummi..

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Aneka minuman andalan dari Lumbung Rasa

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Iga Bakar Coet

Makanan berbahan dasar Iga Sapi, diolah dengan bumbu yang khas dan berasa bangt rempah-rempahnya menjadi menu andalan di sini

Iga bakar ini langsung dimasak dari awal di coet, disajikan dengan potongan cabe rawit dan tomat, dilengkapi dengan kuah iga dan emping.

 Iga Bakar Coet Rp. 39.500

 

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Pedes’an Bebek

Ini menu barunya Lumbung Rasa. Potongan Daging Bebek Segar Dengan Kuah Super Pedas ditemani dengan Nasi Putih Panas, makin terasa enak nya.
Pedes’an Bebek + Nasi Putih  Rp. 19.500

 

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Paket Ayam Gledek  Juara

Penggemar makanan pedas WAJIB mencoba nih menu Paket Ayam Gledek Juara nya,  Gimana gak juara Ayam Pejantan Goreng Pedas semakin sedap karena ada rasa daun jeruk ditemani tahu, tempe goreng serta Nasi Gurih nya juga dengan Sambal yg Juara pedas nya. Nah untuk tingkat kepedasan nya bisa pilih level  dari 1-3
Paket Ayam Gledek Juara Rp. 26.500

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Nasi Goreng Kambing

Diracik dengan bumbu kari dan rempah-rempah pilihan membuat lidah ingin terus dimanjakan

 Nasi Goreng Kambing  Rp. 27.500

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Tahu Berintik

 Tahu Berintik  digoreng garing punya rasa gurih dan disajikan dengan potongan  kecil-kecil dan  potongan cabe rawit dan taburan bumbu yang pedas asin, cocok banget buat  teman ngemil bersama.

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

 Pisang Goreng Kremez

 Ini sih cemilan favoritku, olahan pisang digoreng ditaburin dengan kremez yang renyah, pisang yang disajikan pun manis sekali rasanya.

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Oleh-oleh Bandung

Lumbung rasa menyediakan pula Aneka Cemilan khas Bandung bisa dijadikan buah tangan buat, keluarga, sahabat, teman baik yang ada di dalam maupun di luar kota

Oiya Lumbung rasa pun menyediakan catering atau nasi box, terdiri dari beberapa paket ini:

  • Paket Bibit Rp 25.000
  • Paket Gabah Rp 27.500
  • Paket Padi Rp 30.000
  • Paket Setra Rp 39.000

Nasi box tersebut seperti pada umumnya ada ayam, telur, tumisan, gorengan dan sambal, sesuai dengan selera sipemesan

Lumbung Rasa |Warung Kuliner Bandung |Nchie Hanie |Lifestyle Blogger

Nasi Box Paket Bibit

Kalo mau pesen minimal 10 box dan minimal sehari sebelumnya

Nah, buat yang malas kemana mana, tahu sendiri donk Bandung kali ini macetnya bagaimana, biasa dipesen lewat go food aja. Untuk mengetahui menu lainnya bisa aku intip di akunnya @lumbung_rasa

Manteman yang sedang atau akan  berkunjung liburan ke Bandung melalui jalur Dago Atas jangan lupa istirahat kalo macet atau nongki-nongki cantik di sini yaa. Selain fasilitas wifi yang kenceng dan halaman parkir yang luas, tersedia juga musola bagi pengunjung.

LUMBUNG RASA

Jl. Ir. H.Djuanda No.299, Dago, Bandung
Jam buka: 10.00- 22.00
Telepon: (022) 2501485

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

39 comments

  1. Teh Nchie, kapan-kapan ajak saya kuliner bareng di Bandung donk. Aduh itu makanannya bikin ngiler Teh…hahahaha

  2. Iga Bakar Coet, subhanallah… Belum pernah nyobain tapi kok bisa terasa di lidah hahahaha! Fix ini mah weekend ini kudu nyulik suami dan bawa ke sini :p

  3. Duh iga bakarnya bikin ngileeeeerrrrr…. Bandung mah gak diragukan lagi kulinernya ya mbak…

  4. Tahu berintik bikin penasaran Teh. Apakah tahunya terbuat dari kedelai juga? Bisi we bahannya lain hehehe…

    Harganya juga terjangkau ya. Dan nama paketnya itu meni Sunda pis an…

  5. Pedesan bebek itu kayak gimana yaa mbak? *penasaran. Kapan2 kalo main ke bandung, bolehlah cobain sarannya

  6. Aku udh nyerah duluan deh klo tau makanannya pedes. Gk kuat lambung dan ususnya euy

  7. Kabita semua makanan dan minuman disinii

  8. Iga Bakar Coet dan Tahu Berintiknya bikin liur menetes hehehe…
    Ih, ke sana gak ngajak2?

  9. Kabita sama pedes’an bebeknya teh hargana ge mursida, ajakin atuh teh kalau gaul ke Dago wkwkwk jarang ameng euy ke kota 😀

  10. Aku ketagihan Iga Bakar Coetnya euy XD

  11. Aih ada lagi tempat nongkrong baru…. Ada jajanan oleh-olehnya pulak, biar para turis irit waktu abis makan langsung beli oleh-oleh, hihihi. Secara bandung pan muacet byanget, bikin males muter-muter hanya buat nyari tempat oleh-oleh….

  12. Aduuuhhh menggoda banget Teh… Es nya mauu

  13. Aku kabita, jadi laper deh

  14. BIkin ngiler banget ntuh es nya

  15. Aku kangen iga bakar sama tahu berintiknya. Pengen ke sana lagi ih.

  16. Aduh Teh Nchie fotonya menggoda semua, terutama es nya …hmm … jadi kabita ah hehe..

  17. Laah…ini tempat kaporit keluarga akuuu, teh…
    Seriiing banget nongki di mari (( ehhee, jadi ketauan sering ga masak )).

    Karena selain deket sama Borma, anak-anak bisa bebas main.
    Family friendly banget deeeh…

  18. Aku mau es pulutnya ah. Biar bisa memulut hatimu *eh … kabuuur

  19. Ya ampun, pas jam mkn siang pas mampir ke sini… Pgn nyoba iga sm bebeknya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.