Home / Mama Kepo

Mama Kepo

Sebulan ini merhatiin Olive  agak aneh juga sikapnya, dah agak mulai tertutup tentang sesuatul. Aku  mencoba untuk memberikan privacy untuk hal tertentu, yang mungkin menurut dia emaknya kagak usah tau.
Pas tidur suka seneng aja ngelihatinnya, ga berasa  deh..
Hadoohh..anak Mama dah gede ya, pra abegeh, tumbuh menjadi gadis kecil  ga seperti  anak anak lain yang suka main gerombolan sana sini.
Olive lebih suka diam di rumah, asik dengan dunianya sendiri, mau ngelarang ini itu, mau menyuruh main keluar  susah banget *ngaca diri sendiri, Emaknya bangget*.
Apalagi kalo dah di depan Kompi, anteng dah cekikikan sendiri,  kapan giliran emaknya, perlu di ketahui fb ma twitter nya olive isinya artis  favoritnya, entah itu cherybelle chibi..chibi, smash  dan yang lagi HOT sekarang Coboy Junior #Eeaaa…
Menunggu giliran di belakang..
Iihh..Mama jangan disini donk,*sambil nutupin layar monitor* sana nonton TV aja di kamar ..
Emaknya lewat ambil  minum *langsung Olive buru-buru , panik nutupin kembali layar monitor*
Emaknya mulai curiga, ada apa dengan Olive ?

Ka lagi ngapain sih ?? Cerita donk ?? ngintip donk Mama..
iihh Mama Kepo deh..
Haiyyah Opo meneh Kepo ?

Kepo??
You know kepo ?
Menurut kitab Gaul, begini katanya..
Kepo kira kira kepanjangan dari Knowing Every Particular Object adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat
 

Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
 

ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam

Jadi Intinya Kepo itu artinya  mau tau aja ..

Di Twitter kata kepo ini menjamur bo, penasaran kan langsung ku telusuri dah, eh si Kaka malah bilang Emaknya Kepo ckckkck..

Iya donk, segala sesuatu yang di lakukan anaknya kan Mamanya harus tau, trus tadi ngapain, pake rahasia-rahasia segala sama Mama?? 

Lain kali ga boleh gitu ahh, cerita donk, kita kan sahabat, fren forever , ga ada rahasia di antara kita*sambil peluk peluk*.

Ma,Olive  cuma lagi ikutan kontes-kontes di fb ma twitter *malu malu meong* nih dah beberapa kali dapet hadiahnya, Card Smash nih dari Rafael , sama dapet PIN BB nya Iqbal CoJu, trus dari Cherrybelle..

Tidaakk..!! Ka..Ka.. cukup Emaknya aja yang banci kontes, anaknya jangan ngikut donk..
Tapi ga masalah, selagi masih kegiatan positif, Lanjuut..!! *tetep dalam pantauan emaknya*
Ohh jadi begeto ceritanya  Ka..
Emaknya bener2 kepo deh..!! 
*mulai bersahabat dengan kitab gaul, mo belajar bahasa gaul ahh, biar ga kalah sama si Kaka*  xixiixi…

Pernah kah Anda mendengar kata KEPO ?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

61 comments

  1. kayak anak kembar aja mbak di foto di atas ini 😀

    kepo taulah 😀 sering ngecap orang kepo juga klo terlalu urus sm urusan orang lain hehehe

    etapi bukan olive aja kayaknya sih
    entah kenapa saya tuh gak bisa ngetik apa2 tuh klo da suami di samping. entah komen entah nulis – wlo pun saya tau nanti pun suami bisa baca, tapi lebih mengalir klo gak diliatin hahaha

  2. saya malah baru tahu nih artinya kepo
    hehe aya aya wae nya istilah teh 😀

  3. Baru ini dengernya Teh, tapi langsung mahfum alias faham 🙂

  4. sammma kayak anakku, kalau udah pada ngumpul di salah satu kamar, ngrumpiii, trus aku datang nanyain ada apa nih, mereka langsung nyahut “ih, Ummi kepo !” *gludak

  5. kalo olive dikasih tahi lalat juga, jadi deh plek ketiplek…

    *jujur baru tau kepanjangan kepo skrg :D. Kalau arti gampangnya sih mo tauuuuu ajah… :D*

  6. Aihihi, Mama benar2 kepo deh, mau tau saja si, Mom. 😀

    Sering banget dengar kata KEPO, Teh. Ponakan2 juga sekarang lagi demam sama si coboy, tertawa sendiri kalau ponakan2 lagi liat mereka nyanyi2 terus sambil joged2. 😀

    Tetap dalam pengawan ketat, Mom.
    Mari kaka olive, ikut kontes. 😀

  7. aku mo komen fotonya kek anak kembar eeeh udah ada yg komen…. wah punya anak menjelang abg gini, emaknya emang kudu banyakin elmu gaol

  8. Begitu cepat, begitu hebat anak-anak jaman IT ya jeng.
    Taoi kepo juga perlu agar anak2 mengetahui bahwa ada polisi berponi yang jeli mengawasi putri cantiknya.

    Dita juga sudah FBan..gaya fotonya yo macem2 he he he.

    Salam sayang selalu

  9. kalau kepo ke anak mah wajar lah teh.

  10. Ciyee kakak olive lagi banci kontes, mama nya lagi gag eksis yee 😛 #kepo Banget seh :p

  11. istilah anak agul sekarang ada2 saja. heheh…
    si Olive baca nggak, teh, tulisan mami-nya ini? 😀

  12. wakakakakkk… haduh mbak.. saya juga barusan tau artinya Kepo lohhh… gegara dibilang kepo ama temen di twitter. dan males gugling… ehhh taunya dari sini… ehhh nothing wrong laaa for being kepo… asal masih positip ajalah :))

  13. wajahnya mirip, kesukaannya juga sama, banci kontes … hehehehe

  14. iya Teh, jgn smp kalah sm Kaka Olive, ayo pelajari kitab gaul dg rajin! *halah* qiqiqiqiq

  15. wah baru denger dan baru tau istilah kepo sekarang ini .. #bukti kalau kurang gaul ya, kalah sama anaknya .. hiks# Harus mulai berkutat juga nih dengan kitab gaul .. 😀

  16. Cieee …Olive dah gede neh … :))
    Btw dapet kata baru Kepo :))
    Tks

  17. Lama-lama nanti ada syndrome Kepo ya hehe…olive bisa main twitter ya? ajarain dong 😀

  18. Pernah denger sih, tapi baru tau tuh arti sebenernya … hihihi thanks ya Olive gara-gara Olive tante jadi tau arti kepo

  19. kepo = kelilipan pohon ^_^

  20. hahahahaha
    olive gak mau kalah gaulnya sama mamanya.

  21. dua2nya cantikk..:) aku juga tau istilah kepo dari twitter. Langsung lah juga aku gugling. Emang sekarang lagi banyak banget istilah2 baru Teh..:D

  22. aku taunya KePo itu Ketemu Pocong (sebuah program reality show di salah satu stasiun TV) hehehe

    tapi aku jg punya ‘geng’ namanya kepo, hehehe
    olive ma emaknya cucok boooo 😀

  23. hi..hi.. punya abegeh di rumah emaknya kudu ngerti juga..

    sekarang lagi musim ngomong..”jangan kayak orang susah deh” ….”jadi mesti bilang wow gituuu”

    hi..hi.. kadang2 ya kesel juga sih dengarnya

  24. Hahaha gak cuma suka denger, tapi aku juga sering ngucapin 😛
    Sama kayak Olive, aku pun kalau lagi ngetik postingan… ibuku lewat… langsung windownya kutimpa window lain… Maluuu…
    Abis itu ibu kepo deh aku nulis apaan… ibu ibu emang kepo kali yeee 😛

  25. Emaknya bikin juga dong twitter kloningan ala ABG, trus follow si anak gadis, jadi bisa tau kegiatannya… *saran apa inih? kepo banget yak!*

  26. itu fhoto olive? udah gede yah?

  27. anak mama sama.. banci kontes, banjir hadiah 🙂

  28. huahahaha kepo emang jadi kata2 gaul ya. sampe ada kepanjangannya segala. kepo itu padahal asalnya dari bahasa hokian. kita dari kecil udah sering pake kata kepo. 😀

    bahkan awal2 ngeblog dulu th 2007 gua pernah nulis tentang kepo. dan belakangan ini ada yang ngebaca tulisan itu sampe heran, dia bilagn kok gua udah tau tentang kata kepo di th 2007. huahahaha. lha emang kata kepo itu dari jaman dahulu kala udah ada kok.. cuma baru ngetrend belakangan aja… 😛

    anyway, kalo anak main komputer emang kita sebagai ortu harus tau. gak boleh rahasia2an. bukan kepo, tapi emang tugas ortu untuk mengawasi kan… 🙂

  29. Olive kayak Keke nih.. Malah Nai juga skrg udah kayak gitu.. Hehe..

    Kl Kepo sy yg lebih tau duluan dr anak2, tapi sy juga kyk Arman malah taunya itu dr bahasa Hokian.. Baru tau kl ada kepanjangannya 😀

  30. Kepo …
    setau saya di China / Malaysia juga ada istilah seperti ini …
    Yang artinya … Busy Body …
    Alias usilan … mau tau aja …

    Itu pengertian yang saya dapatkan

    Salam saya

  31. @nicamperenique hehee..kalo aku mah cuek aja, di lihatin si olive ma suami juga ni..tapi kadang risih juga siih..

  32. @achoey el haris salut sama yang mencetuskannya ya KAng..

  33. @titi estianak jaman sekarang begitu kali ya..

  34. @yustha tt jangan donk Mba..
    Aku tersaingi nanti ..

  35. @Idah Ceris hehee.. bener bener..anak2 tuh lucuu..

  36. @Pengamat Sosial wkwkwk..polisi berponi..
    jiahh ada ada saja pakde niih..

  37. @Niar Ci Luk Baa Emaknya Insyaf dulu banci Kontes Niaar..

  38. @Resep Chinese Food Sukaaa..
    Dia rajin baca..Blog emaknya..

  39. @carraKepo deh *tepok jidat*..hehee..

  40. @dey udah lama ga ngontes nih teeh..

  41. @Orin haiyyah..
    ntar rasain sendiri kalo dah punya anak Oriin..

  42. @lianny hehe..mari sering sering nengok kitab gaul..

  43. @Bang Aswi kelilipan pohon..
    pohonnya daunnya berguguran gitu ya BAng?/

  44. @Desi ga oleh kalah gaol des sama anak ya..hihiih..

  45. @monda hahaa.. kadang sebel jugaa Bun..
    tapi jadi bahasa sehari hari uga di rumah tuuh..

  46. @Tebak Ini Siapa halagh ternyata Olive di ajarin Tante Una nihh..

  47. @Mayya aku suka intip, dia lupa log out twitt ato fb, aku baca2 dah.. ahhaaa..

  48. @Miss Rochma – Mama Arkananta qiqiiq..emaknya udah ahh..
    Insyaf dulu, sok buat yang muda muda ajah..

  49. @Arman jangan jangan Lu yang nyiptain tuh Man..

    Bener.. mengawasi sama Kepo beda kan Man hahaaa..
    Kepo aja si nchie nih..

  50. @ke2naihehee.. haduh Keke Nai..
    yuk belajar bahasa gaol ..
    ajarin donk Ate nchie..

  51. @nh18 Orang yang Kepo emang identik sama Usilan ya Om..

  52. betuuul si arman. Kepo itu dari bahasa Hokkian…
    aku sudah lumayan lama taunya..
    kalo di jepang tuh obatarian 😀 Tante-tante girang yg usil pengen tahu semua hahahaha
    ternya sudah waktunya juga ya Olive mulai tutup-tutup sama mamanya…. duh anakku juga nih 🙁

  53. Seger banget baca ceritanya Teh Nchie…
    Kudu melek teknologi ya klo sama anak jaman sekarang.

    Potonya kayak Kakak-Adik teh Nchie. 😀

  54. jadi kepo ituh singkatan dr bhs inggris ya teh?
    eh hadiah kontesnya pin BB?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *