Home / Melek Ngeblog Yuk Mak..!!

Melek Ngeblog Yuk Mak..!!

Apa sih Blog ??
Buat apa nge Blog ?
Bagaimana caranya nge Blog tuuh ?
Trus apa keuntungan kita nge Blog ?
Ahh..Buang- buang waktu saja..

Lagian ga sempet emak2 mah sibuk ngurusin anak dan rumah tangga..
Ga ada waktu..
# Itu yang selalu aku tanyakan pada Emak2, menurut survey dari 5 orang yang aku tanyain  hanya 1 orang yang tertarik dan bertanya-tanya. Kalo mereka kasih respon, aku jelasin, kalo ga yo wes aku mingkem.
Lalu kenapa sih Emak2 ngeblog?
Buat sekedar Gaul kah ?
Atau kesenangan kah ?
Jawabnya Ada di sini Mak.. 
Emak2 Bandung di ajak kerjasamanya sama MakMin di Jakarta  untuk mengadakan Event Kumpulan Emak-Emak Blogger di Bandung.
Awalnya sih MakMin Jakarta yang bilang, mau ga ngadain Event KEB di Bandung, kejadian itu 2 bulan kebelakang deh, Oke deh aku siaap Mak..!!.
Aku ingat banyak pasukkan Emak2 BAndung, siapa tau bisa di ajak kerjasamanya. Akhirnya terlintas  Meti Mediya salah satu sahabat lama awal2 ngeblog dan dia salah satu sahabatnya temenku waktu SMA, ahh jadi nyambung deh.
Cuma beliau jarang Bewe,pemilik Blog Dunia Anakini  dia aktivis di berbagai komunitas, dan salah satu  pendiri MomBlogvaganza komunitas Emak-emak di Bandung. Di setiap seminar di Bandung pasti ketemu dengan beliau. Nyambung deh..!!
Foto diatas, pertama kalinya aku ketemu di acara Blogvaganza di Hotel  Preanger 2010, dan yang di bawah  update kemaren  hhe..
Mulai dari nyari tempat, mikirin ini itu, dengan segala debat dan argumen masing-masing,akhirnya beres juga.Event KEB di Bandung tinggal menunggu hari H nya, semoga di lancarkan.
Intinya harus saling mengerti dan meredam ego masing-masing untuk mencapai sesuatu *syahrini modeOn* ,dan yang paling penting untuk mencapai suatu kesuksesan Acara di butuhkan kerjasama yang benar antara yang satu dengan yang lainnya, komunikasi juga harus lancar, bukan begitu Mak ??
Emak2  konferensi meja bundar  ngebahas acara KEB *teuteup narsis mah* hehe.., T Dey, yang ga mau di ajak  tuh, dengan alasan rumahnya di gunung, tapi pas hari H wajib, bantuin..!!
Mau liat emak2 Narsis, eksis..bagi para perempuan yg udahђ melek Blog atau Perempuan yg blom melek Blog…yuuuk yuuk ikut acaraa seruuu ini, kita berbagi, NgeBLOG bisa menghasilkan Karya juga looh…penasaraaan Dateng ya, dan daftarkan diemail emak2blogger@gmail.com
Oya ada  Bibi Erry loh mau share dan stand up Comedy hiihi.. Meti juga mau share tentang Dunia Anaknya..
H-1 nihh…
Semoga Acara KEB di BAndung berjalan dengan lancar ..
Semoga kerjasama antara Makmin Jakarta, Emak2 Bandung dan pihak Festival Citi Link berbuah  manis *menunggu tehnical meeting ntar sore*
Doain ya temen-temen…

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

51 comments

  1. KEB sering ngadain kopdar ya, mba nchie. sayang aku jauh 🙁
    kapan2 deh, hehe. kali aja bisa ikutan juga 😀

  2. qeqeqeq .. orang gunung mah riweuh kalau harus bolak balik turun gunung, tapi Insya Allah pas hari-H di bantuin deh.
    Dibantuin motret candid .. 😀

  3. Waaaah, moga-moga acara kopdarnya sukses ya bu. ^_^

  4. yang belom merried boleh gabung ngk mom ? 🙂

  5. Wah emak-emak yang eksis yaaa 😀

  6. Kegiatan ngeblog selayaknya sudah ditingkatkan tujuannya, semula hanya untuk fun ditingkatkan menjadi fun and profit. Profit tak selalu harus dikaitkan dengan materi tetapi juga intangible profit.

    Selamat ber KEB mak.

    Salam sayank selalu.

  7. wah mantap ne acaranya… selamat ya bisa ngadain acara keren gini

  8. wah banyak jg ya agendanya KEB teh, sering bgt ngadain kopdar, jd pengen ikutan 🙂

    good luck ya teh, semoga sukses acaranya 🙂

  9. Idiiiiiiiih, mama olive makin eksiis deh. 😀
    KEB memang keren, walaupun sudah EMAK2, tapi tetap meluangkan waktu untuk tetap berbagi.
    jempol untuk KEB. .. 🙂

    Semoga acaranya sukses ya maaaaaaaaaaak. 😀

  10. sukses untuk KEB gathering ya mbak….

  11. sukses untuk KEBnya ya Teteh

    salam manis dari cijerah 😀

  12. Meski nggak menghasilkan profit secara materi, tapi ngeblog juga bisa mendatangkan kepuasan batin Mbak…
    Selamat ngeblog

  13. Sukses emak2 bandung,, sukses terus emak2 blogger… ikutan dukung dan jgan lupa box snacknya, lhoh,, hahhaha…

  14. semoga klancar ya kopdar nya !! 😀

  15. wah seneng ya emak-emak sekarang udah pada banyak yang ngeblog..

    semoga sukses aja mbak acaranya

  16. Semangat sudah tinggi dan persiapan sudah matang. Insya Allah sukses even KEB-nya ya Cik. Amin

  17. mending ngeblog ketimbang ngegosip yg gak jelas..
    kalau ngeblog hasilnya karya.., kalo ngegosip hasilnya dosa…

    semoga lancar deh ngariung di Bandung…

  18. iya, eMak doain acaranya lancar..
    eMak2 Bandung pada keren2 yaa.. eMak bukik kurang keren soale cuman sendirian..^^

  19. Hihihi KEB emang keren banget dehhh… 😀
    Sukses ya event event KEB selanjutnya…

  20. @Ila Rizky Nidiana iya deh ntar usulin KEB di tempatnya Ila..

  21. @dey BEgh…orang iseng..
    Awas loh ntar di Candid balik..

  22. @Pakde Cholik BAiklah PAkde..
    dalam taraf kesana..
    nanti berguru padamu Dhe..
    harus beternak blog dulu ya..

  23. @Herien Kriestia Ayo ikutaan Bun..
    sini ke BAndungg..

    Makasih ya..

  24. @idahceris Idiihh idah lagi kebetulan aja ada Event..
    Makasih yaa..

  25. @advertiyha Makasih Ami..
    Siaap ntar dikirim via email..

  26. @raffiya gitu deh..

    Makasih ya..

  27. @EviAmiin..
    Makasih ya Mba Evii..

  28. @Insan Robbani Setujuuu..
    Biarin ahh di sebut kuper juga..
    aku kan pemalyuu..
    YAng penting eksis di dumay hiihih..

  29. @LJ Ahh jangan gitu Maak..
    Makasih yah..

    oiya ya..Emak cuma sendirian di bukit tinggi, cup..cip..ntar aku temenin deh MAk..

  30. semoga sukses ya acara KEBnya ditunggu liputannya

  31. bagaimana acara diradionya nchie ?

  32. moga2 acaranya berjalan lancar ya… have fun!!!

  33. Sekarang acaranya pasti lagi berlangsung ya, Nchie?
    Bantu doa aja ya, smoga acaranya berjalan lancar, menyenangkan dan membawa banyak manfaat positif buat banyak orang terutama emak-emak kayak kita…swear, saya ikut bangga 😀

  34. Nge-blog buat saya juga masih angin-anginan, Nchie…kadang semangat posting, kadang berminggu-minggu blog itu ditinggalkan. Smoga hari ini semua orang bisa men-charge niat buat konsisten nge-blog…termasuk saya 😉

  35. Salut buat Emak-emak yg masih aktif ngeblog…

  36. Selamat mempersiapkan event KEB Nchie, semoga sukses. Salam

  37. Halo Mama Olive, daku hadir ya… Salam kenal Mak yang geulis….

  38. selamat deh buat emak-emak blogger, semoga semakin apik blognya dan aktivitas blog tidak mengganggu urusan rumah hehehe

  39. Bagaimana mbak acaranya?? sukses?? 😀

  40. Teh Nchieee…. maaf banget diriku ga jadi ikutan…. hiks..hikss…..
    aku diculik. 🙂 Mudah2an masih bisa ketemuan denganmu dilain waktu ya teh….

  41. hai mama olive alias nchie-hanie…
    hehe ini klo gak salah temen deketnya teh erry yang slalu disebut2 di blog-nya itu kan yah? terkenal lho teh…*eh boleh manggil teh juga kah?* hihihiiii
    btw salam kenal yaaa…mampir2 juga yah ke blog-ku klo ada waktu senggang….tenkiuuuuu ^_^

  42. gak nyeseeeellll dtg ke KEB kemaren. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *