Home / Review / Melinda 2 Dukung Program Medical Tourism Indonesia
RS Melinda 2 | Medical Tourism Indonesia | Riana Puspita Dewi Miss Tourism Ambassador Indonesia | Marsya Safira Mrs World Peace Indonesia

Melinda 2 Dukung Program Medical Tourism Indonesia

Melinda 2 Dukung Program Medical Tourism Indonesia. Bandung, 12 Desember 2017 tepatnya di Rumah Sakit Melinda 2 menyambut kedatangan  Kedua Putri kebanggaan Indonesia Indonesia. Kembali berjaya dikancah internasional.  Kali ini ga tanggung-tanggung perwakilan anak bangsa berhasil meraih gelar dalam ajang Miss Tourism Ambassador 2017 dan Mrs. Culture World 2017.

Riana Puspita Dewi, S.Par sebagai Miss Tourism Ambassador Indonesia berhasil meraih gelar Miss Model, Top Miss Tourism Ambassador 2017, dan Top Best 6 National Costume. Kemudian Marsya Safira, SH.,M.Kn, Mrs. World Peace Indonesia juga berhasil meraih gelar Mrs. Culture World 2017 dan Mrs. Charity Ambassador 2017.

RS Melinda 2 | Medical Tourism Indonesia | Riana Puspita Dewi Miss Tourism Ambassador Indonesia | Marsya Safira Mrs World Peace Indonesia

Kehadiran Putri-Putri yang membanggakan Indonesia

Kenapa ya acara Press Conference diadakan di RS Melinda 2 yang merupakan rumah sakit umum ngehits di Bandung? Ternyata baik Miss Tourism Ambassador dan Mrs. World Peace Indonesia memilih RS Melinda 2 sebagai lokasi syuting presentasi mereka di ajang pemilihan.

 

RS Melinda 2 | Medical Tourism Indonesia | Riana Puspita Dewi Miss Tourism Ambassador Indonesia | Marsya Safira Mrs World Peace Indonesia

Bapak Untung dari Queen Maker Production memberikan penjelasan tentang perjalanan kedua Miss tersebut, yaitu Riana dan Marsya di Philipina yang  berhasil pulang memperoleh gelar. Yang menarik  dan unik adalah  video presentasi tourism yang dibawakan  oleh Miss dan Mrs ini bukan sekedar pariwisata secara konvensional  tapi juga mengangkat  tentang medical tourism sebagai salah satu poin penting sebuah negara layak dikunjungi.  

Dan RS Melinda mendukung banget  kegiatan  Medical Tourism Indonesia yang telah digalakan oleh Kementrian Pariwisata untuk menarik wisatawan datang ke Indonesia. Dan salah satunya  RS Melinda  bukan sekedar rumah sakit biasa, tapi juga sebagai galeri seni, tujuan kuliner, bahkan pariwisata di Indonesia, khususnya di Bandung. Di RS Melinda 2 juga terdapat satu tempat yang memang khusus untuk membantu tumbuh kembang anak atau dikenal juga sebagai Melinda Child Development Center dan juga Bandung Urology. Perwakilan dari RS Melinda pun  menambahkan bahwa RS  Melinda telah diakui secara internasional dan memiliki pasien  yang datang dari luar negeri karena tenaga medis dan peralatannya

RS Melinda 2 | Medical Tourism Indonesia | Riana Puspita Dewi Miss Tourism Ambassador Indonesia | Marsya Safira Mrs World Peace Indonesia

 

Setelah kedua Putri tersebut memenangkan dan berhasil menyabet prestasi yang diraihnya, tak hanya berhenti di sini saja. Rencananya bersama denga Rumah Sakit Melinda akan bekerja sama untuk membuat program diantaranya Melinda Fest. Ada yang berbeda dengan Festival lainnya, di Melinda akan dilaksanakan berbagai kegiatan, seperti kesehatan keluarga, ibu dan anak.

Salut banget dengan konsep melinda yang mengedepankan kesehatan, namun selain itu juga  RS Melinda yang berkonsep hotel yang mementingkanpenampilan dan kenyamanan, sepanjang lobi  dengan banyak lukisan  art-nya. Selain itu juga Rumah Sakit yang Eco Friendly yang mempehatikan  masalah penghematan listrik.  Begitu pun Fasilitas yang ada di RS Melinda memang lebih unggul karena memberikan pelayanan sesuai standar internasional dengan tenaga medis profesional.

“Melayani Sepenuh Hati”  itulah motto dari RS Melinda yang  hadir sejak Juni 2014   dimana merupakan rumah sakit umum yang memiliki pelayanan yang unggul, baik di  dalam bidang medis maupun non-medis. Semoga RS Melinda 2 bisa terus memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat.

RS Melinda 2 | Medical Tourism Indonesia | Riana Puspita Dewi Miss Tourism Ambassador Indonesia | Marsya Safira Mrs World Peace Indonesia

Mrs Marsya dan Pak Soni  dari Melinda 2 yang selalu mengundang Kami para Blogger BDG

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

32 comments

  1. Terobosan baru yang luaar biasa, rekreasi dan wisata di Rumah Sakit, pasti ada keunikan di dalamnya

  2. tinggi bangeeeet.. 😀
    sekarang sih udah banyak rumah sakit di Indonesia yang sudah berkompeten, ketimbang berobat di luar negeri, mending di negeri sendiri *uhuk*

  3. Menjulang banget ya hihi, semoga ada misi kemanusiaan yang dapat memberikan pengaruh baik untuk bangsa

  4. Wow tinggi banget yaaa
    .
    Semoga rumah sakit indonesia akan banyak perubahan ke arah yg lebih baik. RS melinda bisa jadi ajang percontohan.

  5. Wah keren tuh kalau design rumah sakitnya seperti hotel juga. Jadi yang sakit berasa ga di rumah sakit. Nyaman dan cepet sehatnya karena bahagia. Btw, itu putri putrinya cantik banget ya hehehe.

  6. Keren nih dinding-dindingnya banyak lukisan. Semoga program RS Melinda berjalan lancar dan menginspirasi rumah sakit lainnya, untuk terus menibgkatkan pelayanan dan fasilitas kesehatan.

  7. Indonesia turut bangga karena dalam ajang tersebut perwakilan anak bangsa mendapat gelar.

  8. Wah moga makin bagus nih pelayanan jika ada Medical Tourism Indonesia. Soalnya bbrapa negara sudah melakukan hal itu

  9. wah. indonesia udah mulai ya teh. Udah seperti malaysia dan singapore. Kesehatannya juga bisa dijadikan wisata.

  10. Smoga makin sukses RS Melinda 2 dengan pelayanan2 yang diberikannya. Btw itu kedua putri tinggi bangeeet 😀

  11. ini hotel ato rumah sakit yaaa ? ada galeri seni, tempat kuliner jugaaa, dijamin gak berasa lagi di rumah sakit ya … untuk yg tumbuh kembang anak, sepertinya aku pernah mendengar nama rumah sakit ini dari mamih babam ya

  12. Kalau sudah begini, RS gak bakal semengerikan biasanya lagi ya teh 🙂
    Kan biasanya anak-anak pada takut duluan tuh kalau diajakin ke RS.

  13. Pasti cowok yang sakit langsung pada sehat tuh mba lihat cewek cewek cantik 😁😁😂

  14. Hwaaa itu miss-miss nya tinggi banget!
    btw pantesan pernah dengar nama Melinda 2, ini tempat keponakanku terapi. Child development centernya bagus, Teh.

  15. Wow inovatif banget ya Mba, bikin ke RS ga berasa ke RS. Sama kaya satu RS di jogja, lobbynya bau roti, jadi auranya positif banget ga berasa di RS.

  16. Wow menarik juga ya kalau Bandung terutama RS Melinda ini jadi jujugan tempat berobat. Gak hanya di dalam negeri tapi jg dari luar…

  17. Rumah sakit tapi macem hotel.. Ga ada nuansa ngeri seperti RS pada umumnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *