Home / Blogging / Blogger Bandung / Mengenal Komunitas Blogger Bandung
Blogger Bandung | Nchie Hanie

Mengenal Komunitas Blogger Bandung

Mengenal Komunitas Blogger Bandung. Mengaku diri ini sebagai warga dan tinggal di Bandung sejak dari orok, meski campuran JanDa (jawa sunda). Tetep kemanapun dan di manapun berada mengaku diri sebagai Blogger Bandung. Wara wiri di dunia online dan berada diantara dua dunia Blogger dan Imers membuatku semakin paham akan dunia maya. Meski diakui  yang nyaman dan asyik ya dunia blogging, yang membesarkan nama beken Nchie Hanie dan membawaku ke dunia kerja di konsultan internet marketing. So  I’am Blogger Bandung Sejati!!

Blogger Bandung

Berawal dari Rumpisan di kereta Bandung-Solo tahun 2013, kala perjalanan ke ASEAN Blogger. Ada Sesepuh Blogger Bandung Bang Aswi, Duo Emak  Alaika dan Meti, asyiik ngobrol dan berandai-andai jika mendirikan sebuah komunitas. Seiring dengan perjalanan blogger yang ada sekarang mulai di lirik brand, akhirnya nama dan logo Blogger BDG ini pertamakalinya hadir diundang  acara Bandung Bebersih Yuk bareng  Outlive (Eiger).

Undangan dari  Gurita Kaos Bisa Ngomong pun  melahirkan kaos Sumpah Aku Blogger yang merupakan kaos khusus Blogger Bandung. Namun pada akhirnya, sesuai dengan permintaan beberapa Blogger kaos ini menjadi kaos kebangsaan blogger  dan berhasil disebarluaskan  ke Nusantara *lebay mode on. Tahun 2014 Blogger Bandung pun  akhirnya ada grup di pesbuk, meski hanya dibatasi 100 orang dengan alasan tertentu. Namun sebagai satpam online dan mengaku blogger kurang produktif karena jam kerja yang menyita waktu, alhamdulillah masih bisa say hello diacara tertentu saja, tanpa mengurangi silaturahmi sesama Blogger.

Seiring dengan perkembangan jaman blogger saat ini yang begitu fenomenal bingits, tak menutup kemungkinan permintaan dari pihak ketiga sering menghampiri. Tak salah jika blogger pun kini menjadi sebuah profesi yang yakin akan menghasilkan segenggam berlian. Belajar dari kejadiaan  manteman blogger sekitar dunia blogging makin mendewasakan diri agar tetap berattitude yang mesti di jaga. Apalagi berada dibeberapa komunitas yang tentu saja gimana pandai-pandainya membawa diri dan bendera komunitas itu sendiri. Coz nama baik sebuah komunitas yang diikuti ada di tangan kita.

Komunitas Blogger Bandung

Kenapa baru sekarang ada komunitas Blogger Bandung? Sebenernya sudah lama, cuma waktu dan kesempatan yang pas baru kali ini, tujuannya hanya untuk merapihkan dan menertibkan  serta menjadikan Blogger Bandung agar lebih profesional . Maka dari itu usulan, saran dan kritik yang tentu saja bersifat membangun diterima oleh Sosok itu sebagai sesepuh dan Founder Blogger Bandung. Karena berawal dari ngeblog itu have fun, bagiku cukup menjadi rakyat saja, namun rasanya tergugah hati untuk ikut membantu memajukan komunitas ini.

Bismillah..

Hanamasa, Rabu 9 Desember 2015 akhirnya Launching komunitas Blogger Bandung dengan digawangi oleh 8 Blogger yang cukup eksis wara wiri di dunia Blogging di Bandung. Dihadiri oleh beberapa Mitra yang telah berkerjasama dengan kegiatan blogger ataupun event di bandung, diantaranya Teh Eka dari Kaos Gurita, Teh sandra dari XL, Kang Argun dari Dewa SEO, Kang Gery dari Qwords dan Teh Damae dari SmartFren Community.

 Blogger Bandung | Nchie Hanie

Inilah susunan  pengurus Blogger Bandung yang bertugas mengemban amanah sampe 5 tahun ke depan.
 Ketua : Agus Wibowo (Bang Aswi)
Wakil Ketua : Ali Muakhir
Sekretaris : Efi Fitriyyah
Bendahara : Tian Lustiana
Public Relation (PR) : Sri Susilowati (Nchie Hanie) dan Meti Mediya
Website dan Media Sosial : Eduard de Grave dan Alaika Abdullah

Karena diawali dengan niat baik, insyaallah kedepannya dapat memberikan berkah dan manfaat bagi sesama Blogger yang ada di Bandung. Amin

Hayu, buat warga yang tinggal di Bandung dan sekitarnya, mari bergabung di komunitas Blogger Bandung Nyook!!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

74 comments

  1. Selamat yaaa….. aku pikir blogger Bandung itu sudah lama ada loh, udah jaman rikiplik gitu. Ternyata baru diadain ya.

  2. Meskipun baru dilaunching pada tanggal 09 Desember 2015, Blogger Bandung itu luar biasa.

    Aku salah satu Blogger dari luar Bandung, tepatnya dari Bojonegoro yang tertarik sama kaos “Sumpah Aku Ini Blogger” dan aku pun beli online kaosnya.

    Eh, ndilalah dapat barokah pada saat Festival TIK 2015, sebelum pulang dikasih oleh-oleh kaos dari owner Kaos Gurita (banyak banget, lebih dari cukup eits).

    Yuuuuukkkkk bareng-bareng bilang :

    Aku Bangga Jadi Blogger Indonesia

  3. Alhamdulillah, akhirnya. Semoga dengan diawali niat baik, komunitas Blogger Bandung akan mampu menebar manfaat baik bagi anggota maupun sesama ya, cyiin.

  4. Kirain Blogger Bandung udah ada lama loh. Ternyata malah baru dibentuk.
    Selamat yaaa…

  5. Sukses ya buat Blogger Bandung. Salam terhangat dan senyum dari Banda Aceh 🙂

  6. Sukses buat Komunitas Blogger Bandung yang baru saja terbentuk \^^/
    Pengurusnya hijabers cantikcantik gituhh ya teh :)) *kemudianlupacowokcowokdibelakang

  7. bang aswi jadi leadernya yah, kok nggak kelihatan kang argun dewa seonya hehehe

  8. Selamaaaat unt bloggger Bandung, kmrn liat foto2nya. Smoga makin konsisten dgn tujuannya ya mbak, punteeeen kmrn nggak kopdaran. Padaterayap *caelaaah* ^^v

  9. Alhamdulillah, semoga semakin berkah

  10. aku boleh gabung ga ya kira-kira 🙂

  11. Wooo lumayan ya yg ikut

    jepara jg buat komunitas blogger, tp blm jalan

  12. bandung juara… selain jadi kota fashion, aspek iptek dan digital-digitalannya juga kece. semoga blogger bandung awet yak!

  13. wah semoga makin eksis nih blogger bandung..

  14. keceeee memang niiih blogger Bandung yang satuuu iniiii,,terima anggota jarak jauh ngga hihihihiii

  15. gimana mba cara gabung di komunitas ini? sy blogger dari bandung juga.
    apa aja kegiatannya ya?

  16. Selamat dan sukses ya buat Blogger Bandungnya
    Bandung gudangnya orang-orang kreatif, Blogger Bandung akan cepat berkembang dan sukses tentunya

  17. salam muhzain dari Jepara

  18. Waah asiik tuh… ingin ikuut gmna caranya ya? Pengen banyak belajar cara ngelola blog ✌😁

  19. salam kenal, teteh saya mau ikut gabung, mohon informasinya ..

  20. Mau dong ikutan gabung di komunitasnya. Saya di Isola. Mohon infonya. Salam kenal buat semua

  21. ingin ikut komunitasnyaa.. ingin sharing sama blogger sesama kota. Giman ikutannya ya mbak?

  22. teh, bagaimana cara masuk blogger bandung? untuk pemula bolehkah?

  23. cara gabung komunitas ini gimana teh???

  24. Wah mau ikut gabung gimana caranya teh?

    Salam,

  25. bolehkah saya minta nomor contact yang bisa dihubungi mengenai komunitas blogger Bandung ini? terimakasih.

  26. Tolong jika ingin diadakan kopdar saya ingin ikutan. hehe
    Domisili Antapani, umur 20 tahun. hehe

  27. Assalamualaykum, ikut gabung ya, ingin belajar ngeblog nih,…

  28. Mbak, saya domisili bandung raya, mau gabung dong di komunitas blogger bandung

  29. Ngiringan ngariung ah.. Dulu pernah ikut kegiatan-kegiatan bareng para blogger bandung.. saya ikut RTIK baareng Mang Fajar.. Salam silaturahmi aja.. 😀

  30. Hai….sy tertarik dunia blog, ingin tau how to make it…..nya. kalau selain fesbuk, sy bisa joinnya dimana/gimana

  31. cara gabungnya gimana nih, teus basecampnya dimana.. ingin shareing2 gitu …

  32. Mau dong saya gabung di komunitas Blogger Bandung teh Nchie.. Saya ngeblog di Widyatama. Kalo mau gabung itu cara dan rulesnya seperti apa ya? Pengen banget ngumpul-ngumpul, kopdar bareng blogger lain nih. Gak enak cinukduk aja di kamar..hehe

    Mohon infonya teh Nchie
    Terimakasih

  33. Ada kontak wa yg bisa di hubungi sy ingin ada pelatihan bareng membuat blog, oh ya saya dr komunitas slims bandung (otomasi perpustakaan)

  34. Wah baru tahu nih ternyata di Bandung ada komunitas blognya juga ya. Maklum ketinggalan informasi hehehe… Kalau gitu aku mau ikut gabung ya di komunitas Blogger Bandung

  35. Maaf Mbak nama groupnya apa ya? hehehe…

  36. Cara gabung gimana say?
    Biar bisa belajar banyak Sama blogger yg sudah senior 😊😊😊😊
    Ada alamat resminya ?

  37. Mba, saya berdomisili luar bandung, tapi masih deket lah, boleh gabung ngga?

  38. Apa aja kegiatannya nih mba?

  39. Sy ada outlet baju di jalan riau. Bisa dibantu ? Syaratnya apa ya mba ?

  40. halo, saya masih pemula bloger. ingin belajarr. makasih

  41. teh sy asal jatim
    bisa menimba ilmu?

  42. mba cara gabungnya gmana ya mba ? saya tinggal dibandung.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *