Home / Beauty / Mengenal Poppy Dharsono Cosmetics
Poppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Mengenal Poppy Dharsono Cosmetics

Mengenal Poppy Dharsono Cosmetics . Jaman sekarang  banyak wanita yang ingin  berpenampilan menarik, diantaranya kecantikan wajah, tempat klinik kecantikan beserta produk-produknya begitu beragam untuk memfasilitasi  agar selalu menawan. Sudah pernah mendengar nama yang begitu familiar, sebut saja  Poppy Dharsono, beliau adalah salah satu desainer senior kenamaan Indonesia dan hadir meramaikan dunia fashion indonesia. Kini beliau merintis usaha dibidang kecantikan dengan brand sesuai dengan namanya sendiri “ Poppy Dharsono Cosmetics” yang telah dijalani beberapa tahun ke belakang.

Kosmetik ini adalah produk lokal dengan kualitas yangtentu  ga  kalah kualitasnya dengan produk luar. Ada beberapa teman yang memang cocok dengan produk kosmetik  ini, dan akhirnya aku menyarankan aku untuk memakainya, secara aku yang cuek dan jarang banget pake bedak. Pada suatu hari, ada acara menghadiri pernikahan mau ga mau harus dipoles dikit ini wajah, dan aku mencoba beberapa produk  kosmetik Poppy Dharsono ini an ternyata pas banget dengan warna kulitku.

Ini loh produk kosmetik Poppy Dharson yang aku pake, diantaranya :

ABSOLUTE COVER TWO WAY CAKE

Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama juga. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D sebagai Pelembab & antioksidan serta UV protection. Ada 4 pilihan warna yaitu, Ivory (01), Ivory Bisque (02), Cosmic Latte (03) dan Warm Beige (04)

Poppy Dharsono Kosmetik | ABSOLUTE COVER TWO WAY CAKE | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

EYE MAKE UP ENCHACING BASE

Poppy Dharsono Cosmetics  Eye Make Uo Enchacing Base merupakan make up base untuk meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi eyeshadow  yang  digunakan  sebelum dan sesudah di eyeshadow agar riasan mata tetap tahan lama.

Poppy Dharsono Kosmetik | EYE MAKE UP ENCHACING BASE | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

PERFECTING COLOR BLUSH

Powder blush mewah yang  memberikan kesan memikat untuk pipi yang merona. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit, perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.

Poppy Dharsono Kosmetik | PERFECTING COLOR BLUSH | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Meski ga pinter berdandan setidaknya agak mencerahkan  wajah agar ga pucat, emang nambah percaya diri nih setelah berbedak ria, haseek.

 

 

 

Poppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle BandungPoppy Dharsono Kosmetik | Nchie Hanie |Blogger Lifestyle Bandung

Warnanya yang elegant, suka banget

Sekilas Tentang Poppy Dharsono

Mengawali karirnya sebagai model di era 70-an sekedar untuk menambah uang saku  selagi bersekolah mode di Perancis. Kembali ke tanah air dengan merintis karirnya sebagai perancang  mode dan pengusaha, dan sekarang  menjadi perancang senior. Saking cintanya dengan dunia kecantikan dan  menjadi inspirasi para desainer dunia seperti Coco Chanel dan Yves Saint Laurent, akhirnya menjadi pelopor perancang kosmetik pertama di Indonesia pada tahun tahun 1989.

Produk pertamanya adalah Eau de Toilette Poppy Dharsono, yang kemudian hadir produk- produk dekoratif seperti bedak, lipstik, dan eyeliner. Sudah menjadi naluri  dan  sifat alami wanita untuk tampil selalu cantik, dan salah satunya dengan make up dapat membantu wanita merasa lebih cantik,  kuat dan percaya diri, dengan energi positif yang diberikan oleh make up.

“Bahwa Wanita Indonesia harus menyadari kecantikannya masing-masing tanpa melihat usia ataupun warna kulit ” Dengan kepedulian terhadap wanita, Poppy Dharsono berkomitmen untuk terus memproduksi produk yang paling aman, paling eco-friendly, dan paling mudah dipakai, dan juga pelayanan yang siap mendukung dan menginspirasi wanita.

Yuk, Wanita Indonesia, tampilkan kecantikan alami dengan produk kosmetik lokal!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

4 comments

  1. Pengen coba color blushnya

  2. Pengen coba color blushnya deh…

  3. Ternyata sudah ada edu toilet nya duluan dengan merek Poppy Dharsono ya

  4. packagingnya sesuai banget dengan yang punya brand. Elegant! nice info kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.