Home / Blogging / Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto
Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto

Mengintip BukBer Blogger BDG Di Celebrate Resto Bandung. Ceritanya  ada seorang Blogger tepatnya mantan blogger , yang kini mulai eksis lagi menekuni dunia blogging. Loh kenapa?  Ya mungkin ingin mencicipi kembali jiwa mudanya ketika menjadi Blogger . Atau mengenang kembali kejayaannya dulu sebagai blogger pada jaman jahiliyah, jamannya fir’aun ngeblog. Blogger senior mungkin mengenalnya dengan gaya tulisan yang unik dan norak asli bikin ilfil.

Mengenalnya dari pertama ngeblog, tau banget kisah perjalanan kesuksesannya dan di comot menjadi salah satu stafnya untuk mengurus sebuah office Dewa SEO rasanya wow banget. Secara eykeh  Emak2, apalah tak ada gunanya jika tak dibimbing dalam segala hal. Dan kini Beliau ingin mengadakan semacam Reuni bareng manteman seperjuangannya, pas jatuhnya di bulan Ramadhan. Obrolan ringan yang akhirnya terwujudlah Bukber Bareng Blogger Bandung.

Mengutip perkataan  Kang Argun

Seiring dengan kembalinya aktivitas ngeblogku yg sudah bbrp tahun absen, terlintas keinginan untuk mengadakan reunian blogger (sambil bukber) agar  jiwa ngeblog kita tetap terjaga.

BukBer Blogger BDG

Bulan  Ramadhan ini acara  buka bersama menjadi sebuah rutinitas, baik itu dengan keluarga, sahabat atau seperti temen-temen komunitas. Berkumpulnya blogger-blogger  di sebuah Resto yang terkenal di Bandung, menjadi saksi kebersamaan. Meskipun tak semuanya hadir. Tapi cukup mewakili kebersamaan yang ada.  Sedih  ga  bisa ikut ngeramein dan narsis bareng, tapi masih bisa menikmati keseruan di balik selimut, badan yang tak bisa diajak kompromi saat itu. Hiks, maapkan akuh Bos! 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Mendengarkan Kultum ya, pada serius banget sih 😀

Skedul yang awalnya, mau poto bareng dulu di papyrus ternyata gatot coz katanya penuh.  Jadi  buka bersama dulu setelah itu baru poto bareng di studio photo papyrus.

Tuh hasilnya poto2 Bukber Blogger BDG, serunyaaa!! *geleng2  Bos n Blogger BDG  4L4Y  banget uy 😀

Sebelomnya  ngintip  Yukk!! Cara Bergaya di Papyrus Photo 

Celebrate7

Ahh kereeen!!

Celebrate Resto

Adalah sebuah resto yang terletak di jalan  Bengawan No 23 Bandung.  Bangunan yang tampak dari luar rumah ala Belanda, tapi saat memasuki didalamnya modern dan nyaman banget. Resto yang mempunyai interior yang kece dan spot buat bernarsis ria  menarik pengunjung untuk datang.  Makanan yang tersedia ada western dan lokal  tentunya dengan harga yang relatif ala cafe.

Nah, recommended ! Tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan  hangout bareng relasi, keluarga, kerabat, sahabat ataupun pasangan. Sekedar menyepi, online sambil ngobrol dan ngopi cantik sangatlah nyaman. Atau bisa juga tempat ini di pakai untuk merayakan  sesuatu misalnya ulang tahun, ngedate bareng pasangan, ataupun kumpul-kumpul reuni dll.

Yuk, mengenal tempat yang cozy niy ! “D

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Bagian depan rumah biasa saja, rumah lama kaya jaman Belanda gituh deh 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Memasuki  Restonya , woow meriah ya,  ada cake yang menggoda !

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ini spot yang fenomenal, tempatnya kece banget , barangkali keluarga ada yang berulang tahun bisa reservasi di sini loh

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ahaaa, tempat khusus untuk Ngedate bareng pasangan tercinta, So Sweet bangeet ya !

Celebrate8

Taraaam!! Tedaaak ada yang Ngedate.

Ahh kalian ya selalu bikin ngakak guling-guling aja niy di sela2 sakit badan niy

ki-ka , Ada raja MC Kece yang suaranya ngebass sukanya nonton pelem dan Bang Edo salah satu pengurus Blogger BDG  yang keren dah

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Ini  spot yang  paling aku sukaaaa, kesannya klasik dengan bingkai-bingkai kosong.

Pengen duduk di situ atulah 😀

Celebrate resto | bengawan no 23 | bukber blogger bandung | blogger bdg | nchie hanie| dewaseo | papyrus photo

Meski raga ini tak ada disana, badan ini tak bisa diajak kompromi. Tapi masih punya jari jemari yang sehat untuk tetep selalu memantau aktivitas secara online. Makasih buat manteman blogger ( efi, meti dan kang ali)  yang  telah mengirimkan poto2 cantiknya ya 😀

Sukses Akang Bos Argun !!

Ayo penasaran kan  tempat ini? Barangkali lagi jalan-jalan atau hendak berkumpul bareng keluarga, mau bukber masih bingung milih tempatnya. Kesini ajaa Celebrate Resto, tempatnya mudah di cari ko!

Celebrate Resto

Jalan Bengawan No.23, Bandung, Jawa Barat
Buka setiap hari, senin-jumat pukul 08.00-22.00

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

64 comments

  1. wah serunya nih

  2. eaaa, blogger yg bangkit terus bukber

    restonya boleh bange tuh

  3. waaahhh….seru banget ya teh
    makin kelihatan gokilnya nih hehehe

  4. Tempatnya kece banget. Beuh… bikin orang baper pengen loncat ke sana.
    Welkombek Mas Argun. Wah… siap2 dikunjungi Dewa SEO nih aku. Ehmm… plus ditraktir dooong… (kepedean!)

    • hahhahaa…sinii Mba Sus terjun payung dr Jepara..

      wakakkakak…traktir jugaa aku donk Mas Arguuun , belon dapet jatah bukber niiy 🙁

  5. Wow..tempatnya keren banget buat bukber.. Pastinya acara bukber blogger Babdung makin asyik nih di resto ini..

  6. Kompaknyaaa blogger Bandung, ih asik ya bukber bareng gitu. Apalagi tempatnya kece, romantis banget 🙂

  7. Aaaakk.. kursi setengah bundernya lucuuuu😍😍. Tempatnya kece banget !

  8. Cie cie cie kerennyo, bukber bareng Kang Agun seru bgt.Jadi inget plus kangen bisa bookmark lagi di website seok antar gun☺☺☺

  9. Cie cie cie kerennyo, bukber bareng Kang Agun seru bgt.Jadi inget plus kangen bisa bookmark lagi di website seo kang argun ☺☺☺

  10. Di awal postingan aku lama banget liatin foto. Nchie Hanie nya mana nih? Ternyata dirimu lagi atit ya? Liat foto temen2 jadi sembuh pasti ya? Soalnya udah bisa update postingannya nih. Hehe

  11. Hayu ah hang out kece di sini. Spotnya instagramable banget. Kalau nongki-nongki di sini siang di luar puasa kan lebih puas, ya hehe

  12. kyahhh… tempate bagus mbak. Jangan diliat dri luarnya, lah ndelalah dalemnya banyak kejutan tempat yg bikin betah di sana pastinya.

    BTW, pas liat gambar di header, ga nemuin potonya teh nchie, ndak taunya, teteh absen… -_-

    • iya bener, jangan jangan dilihat dari depannya ya…

      Banyak yang tertipu karena tempatnya.

      Hehehe..Iya niy absen dulu, bagian belakang layar aja

  13. Depannya biasanya ajah, dalamnya WOW banget euy…

  14. Ah…asyik…sayangnya di Bandung ya…

  15. Bandung mah emang juara ya. Sayang saya keburu pindah jd ga bs ikutan komunitas ini 🙂

  16. Wuih..tempatnya asik ya..bisa jadi rekomendasi kalo ada acara reuni, nih 🙂

  17. Ya ampun… Foto yg lagi ngedate ituuu :D.

    Ternyata lg kurang enak body, yah. Kirain nyumput dimana gitu. Semoga lekas sehat kembali yah. Jadi bisa bernarsis ria lagi *eh.

  18. Sukaaa ama celebrate resto-nya, lucu ada tempat ngedatenya gitu. Sukses terus ya para blogger bandung.

  19. Wow, tempatnya kece banget ya, cyin? Mupeng ih pengen nyante sambil nulis plus ngupi cantik dimarih. Yuks, ntar habis Ramadhan yuk!

  20. mbak…saya pengen gabung sama blogger bandung gimana carana?

  21. Widiihh tempat bukbernya kece bangeett. Spot-spot khususnya bikin mupeng buat foto-foto

  22. Asik banget restonya ya teh 🙂
    Eh itu teh nchie emang gak ikutan foto bareng yang di studio?

  23. Itu mendengarkan kultumnya kayak sedang rapat ya …
    hahaha

    Salam buat kang Argun

    Salam saya

  24. Duh tempatnya enak kayanya buat nulis…interiornya instagramabel banget…

  25. eaaaa! tempatnya bikin baper deh 😀

  26. Hai teh nchie. Udah pulih teh? Yaa sayang bgt yaa teteh ga bisa ikutan..
    Celebrate cafe ini kok kayanya ga pernah liat yaa.. Padahal sering bolak balik di sana wkwk..
    Cantiiik.. Aku jadi kepo. Kapan2 ke sana ah..

  27. Resto nya so sweeet banget tempatnya 🙂 Bandung emang kreatif puollll

  28. bukbernya seru teh! 😀
    ajak-ajak atuh kalau jalan-jalan~ 😉

  29. Wah seru sekali ya, rencana sih saya juga mau juga mbak bukber hari ini sama teman smp waktu dulu.

  30. Maauu dong ikut bukber bareng Blogger Bandung.. Kalau mau join gimana mba?

  31. Waduuhhh, rame euy 😀
    Ini terbuka untuk umum, atau gimana ya bu ?

  32. Blogger bandung kompak2 bener, bikin foto famblog gitu nyenengin liatnya

  33. Seru juga bisa ikutan acara seperti ini … mau ikutan la….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *