Home / Blogging / Mengintip Sakuku BCA Di Ngabuburit BBlog
NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Mengintip Sakuku BCA Di Ngabuburit BBlog

Mengintip Sakuku BCA Di Ngabuburit Blogger Bandung. Sebagai Blogger Bandung tentu saja senengbangetbisamendapat kesempatan undangan untuk ngabuburit bareng-bareng. Memasuki sebuah Cafe yang terbilang baru di tempat ini, suasana dengan interior Amsterdam, cocok buat ngopi cantik sambil ngobrol asyik. Ahh, banyak spot kece buat mengeksplor kenarsisan *ehh. Kali ini datang ke Koffetijd Ngabuburit Blogger BDG bareng BCA dan BBlog. Ada yang berbeda, wajah-wajah baru yang bakalmenambah teman networking. Kebanyakan yang hadir Beauty  Blogger dan Fashion Blogger. Melihat beberapa yang datang emang penampilannya kece-kece.

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA | Koffie Tijd!

Sudah cucok ga ya jadi fashion blogger? *duduknya sok anggun

Sharing Blogger

Duo MC yang Gokil, memandu acara Ngabuburit Bareng  Blogger ya tentu saja ada sesi sharing dari seorang Blogger Fashion. Ya Andandika Surasetjanamanya, seorang cowo yang fashionable banget. Dia menjelaskan bahwafashion tak hanya soal pakaian dan aksesorisnya, tapi bagaimana sikap kita dalam hal ngeblog pun adalah fashion. Blog yang di kelola harus tampak menarik dari segi tampilan, konten, dan judul pun harus menarik dan isinya sesuai dengan yang di tulis di blog. Bagaimana cara penyampaian yang ditulis haruskena ke pembaca, tentu dengan tulisan yang mudah dipahami. Trus agar tulisan di blog menghadirkan traffic atau pengunjung yang banyak, janganlupashare tulisankamudi sosmedjugaseperti twitter, facebook, Instagram, dll.

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Tuh kan bener2 fashionable, ngecenk sepatunya

Dalam  diskusinya  Andandika, ada juga seorang Blogger kece Bandung yaitu  Ghaida yang berbagi  tentang dunia ngeblognya dan kini malah terjun ke  fashion blogger dan bisnis fashion dengan poto-poto cantiknya di IG.

Andandika bertanya padaku.  Sejauh mana ngeblog ala Teh Nchie? Apakah selama ini ada kesulitan selama menjalin kerjasama dengan brand? Apa aja yang sering  di endorse? Apakah mengalami kesulitan?  *nasib duduk di depan yang begini

Blogku termasuk personal yang isinya campursari, bahasa kerennya  ”blog lifestyle” yang isinya menceritakan segala sesuatu yang dialami oleh diri sendiri. Berbagi pengalaman selama mendapatkan job baik berupa review atau endorse. Sejauh ini santai dan senang aja, tak ada kendala apapun. Karena satu hal, aku akan menerima job yang pas dengan hati supayaada chemistrynya, so enjoy aja!

Ini dia beberapa tips dari Andandika buat yang mau expert mejadi Fashion Blogger:

Ngeblog mesti dilatih  dari dalam diri sendiri. Cara menulis ataupun terus mengekplor ide  agar lebih kreatif dan menarik, mengelola skedul tayang  blog harus konsisten dan  keahlian negosiasi seorang blogger sangat dibutuhkan tatkala menerima paid review, endorse ataupun undangan acara, pokoknya harus yang pas di hati. Begitu pun dalam menjaga komunikasi dengan follower atau pembaca di blog harus tetep dijaga. Karena akan ada rasa kehilangan jika sebagai blogger mendadak hiatus atau non aktif akan dirindukan oleh pembaca setia blognya.

Selain sesi sharing blogger. Di acara ini  BBlog yang bekerjasama dengan  BCA memberikan beberapa penjelasannya pada blogger

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Yuk, mengintip Sakuku

Mengintip  Sakuku

Di Ngabuburit  Bareng Blogger,  timBCA memberikan sharingnya di hadapan para blogger yang hadir. Menjelaskan bahwa sekarang ini diharapkan Blogger bisa mengedukasi tentang perbankan BCA kepada masyarakat bagaimana mudahnya berbanking. Dan pada kesempatan kali ini akan melakukan kampanye rutin dengan blogger, dan kota Bandunginiadalah yang pertama kalinya.

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

BCA semakin memanjakan nasabahnya dengan segala kemudahannya terutama untuk yang muda.  Sebagai blogger (tak muda lagi) bertransaksi via online bukan hal yang aneh. Terkadang mendapatkan payment kebanyakan via BCA.  Kali ini BCA menghadirkan sebuah layanan Aplikasi Sakuku. Namanya aja simple, mudah diingatdan Indonesia banget.

Apa sih Sakuku? Adalah  aplikasi dari BCA untuk mempermudah berbagai transaksi perbankan seperti isi pulsa, bayar belanja, transfer, dan banyak lagi lainnya. Sakuku ini adalah dompet elektronik yang bisa diakses melalui smartphone dengan limit  maksimal saldoRp 1 juta, dengan aktivasi ke Sakuku Plus, kam ubisa memiliki saldo maksimal sampaiRp5 juta.  Aplikasiinisudah bisa didonlod di PlayStore untuk Android atau App Store untuk iPhone, dan ga harus mempunyai rekening BCA, so bagi yang belumpunya rekening bisa menggunakannya. Cukup punya smartphone dan no. HP langsung bisa punya Sakuku. Gampang kan?

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Layanan Sakuku sangat praktis karena  menggunakan nomor henpon  sebagai nomor rekeningnya. Ga  perlu menjadi nasabah BCA sebelumnya untuk bisa memanfaatkan layanan ini. Kini berkat Sakuku, smartphone memiliki fungsi layaknya dompet, bahkan lebih seru lagi bisa buat bayar belanja ataupun beli pulsa. Dan sangat mudah karena tinggal mengunduh di PlayStore atau App Store saja dan gratis karena ga ada biaya admin bulanannya

Buat yang pengen ngintip dulu, begini ni tampilan aplikasi kece Sakuku

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Ada beberapa alasan aku mengunduh Sakuku  di smartphone:

  • Karena aplikasi Sakuku ibarat dompet elektronik yang memudahkan segala transaksi perbankan.
  • Membayar belanjaan barang favorit di toko atau secara online di merchant Sakuku.
  • Mengisi pulsa baik buat nomer sendiri ataupun ngisiin punya teman bahkan bisa minta pulsa pula ke teman Sakuku.
  • Bisa mentransfer uang atau minta ditransfer ke teman Sakuku (khusus penggunaSakuku Plus).
  • Split Bill artinya bisa berbagi tagihan bareng temen dan bayarnya juga isa dibagi rata (khusus Sakuku Plus).
  • Bisa tarik tunai, cara baru mengambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku (khusus Sakuku Plus)

Jelas kan layanan Sakuku ini begitu mudah untuk melakukan transaksi, So tunggu apalagi?  Penasaran kan, yuk unduh!

NGabuburit Bareng Blogger | BBlog | Bukber Blogger BDG | SAkuku BCA

Team BCA vs Blogger BDG  lagi adu narsis

Keseruan Ngabuburit Bareng Blogger BukBer Blogger BDG

Ada poto booth yang menarik banget buat mengeksplore kenarsisan diri eeaa

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. Kayaknya aplikasi wajib buat nasabah BCA ya.. sayang eike ga punya akun bca

    • Yang ga punya rekening bca bisa ko uda pake layanan sakuku.
      Nanti setelah donlot, bikin akun sakuku aja di smartphonenya

  2. Artikelnya sangat bermanfaat sekaligus saya jadi tau aplikasi dari bca kebetulan saya juga pakai BCA

  3. Wow, keren banget ya aplikasi sakuku. Mau download dan install juga ah!

  4. Seru banget acaranya teh. Saya mau coba aplikasinya ah

  5. Ini jadi kaya rekening ponselnya Mandiri gitu ya. Dulu udah buka rekening ponsel Mandiri, mirip Sakuku ini…

  6. Wah.. acaranya seru ya.
    Sayangnya aku blm jadi nasabah bca nih, mungkin nanati bisa lah ya dcoba.. hheesalam kenal teh ncie.

  7. Saya belum nabung di BCA, pengen buat rekening BCA sih tapi masih nyari referensi hehehe

    Sukses untuk kegiatannya ya teh Nchie, semangat 🙂

  8. Acaranya seru.. apalagi yg bahas fashion itu lohh. Pasti bikin antusias bgt 😙

  9. Untuk bisa punya saldo di sakuku otomatis hrs nabung di BCA kan? atau gimana sih? Hehe…. masih bingung😀

    • ga perlu nabung dan punya rek bca, karena bikin akun di sakuku nya, bisa di transfer langsung dr teman sakukunya.

      B

  10. Aplikasi Sakuku BCA asyik juuga ya mbak, aku penasaran setiap kali ke BCa banyak promo soal Sakuku ini.

  11. Sama kayak Mandiri E-Cash, praktis memang buat belanja online, isi pulsa, token listrik dan tagihan rutin lainnya.

  12. Sebagai blogger ( tak muda lagi) arti na naon Mak? *lol Saya juga fashion blogger Mak… Hahahaha.. Penasaran Sakuku, Ikut jajal Sakuku ah…

    #Blogwalking_Ngabuburit

  13. saya blogger asal bandung, tapi setiap ada acara blogger bandung enggak pernah tau. mohon infonya ya mbak,,,nuhun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *