Home / Menjaga Keseimbangan Jiwa

Menjaga Keseimbangan Jiwa

Keseimbangan jiwa, rasanya sangat dibutuhkan dalam hidup ini, ada suka ada duka, ada hitam ada putih. Tak perlu merasa berlebihan dalam meluapkan kesenangan dan kesedihan, hidup ini tidak pernah sama sodara antara satu sama lainnya. Terkadang kita di atas dan ada kalanya kita harus siap menerima tatkala berada di bawah.

Begitu pun dengan hidupku, merasa kurang seimbang disaat mengalami hiatus ngeblog, karena harus konsekwen dengan pilihan hidupku. Dan sekarang saatnya bangkit lagi untuk mengisi sesaat kekosongan jiwa karena telah hiatus ngeblog.
C’mon wake up..!!  Bangunkan Aku di Bulan Desember !! Bukankah itu pesan terakhirmu ? #Masih kucek kucek mata mengintip blog sahabat.

Terlalu banyak yang harus aku ceritakan, tapi tak tau harus memulai dari mana dan untuk memulai menulis lagi rasanya tangan ini seperti di bebanin batu 10 kg  yang sulit untuk merangkai kata kata. Yang jelas malam ini aku cuma mau bilang, “Miss U dulur-dulur Blogger, kangen bewe meskipun cuma say hello.”

Ngeblog adalah salah satu cara  untuk mencurahkan isi pikiranku yang sebenarnya tak bisa aku ungkapkan dengan kata-kata, berasa sebulan ini keseimbangan jiwaku berat sebelah, hanya memikirkan dunia baruku, sementara jiwaku ingin mengungkapkan dan sharing tentang apa yang kurasakan dan kudapatin selama hiatus ngeblog.

Beberapa hal bagaimana menjaga keseimbangan jiwa ala akyu, mau tau? cekidot ..!!

  • Tetep mensyukuri nikmat yang ada,  thanks God  atas nikmat yang telah kau berikan padaku selama ini, thanx  to sahabat, teman dan kerabat yang telah berbuat baik padaku
  • Menghargai diri sendiri dan yakin kalo  Aku Bisa, Aku Mampu melakukan apa pun
  • Menikmati hidup dengan senyuman
  • Berbagi  rasa dengan sahabat terdekat
  • Ngeblog dan Bewe, ini salah satu obat untuk menjaga  keseimbangan jiwaku.

So..Mari kita ngeblog lagi !!

Smangat 2013..!!

 

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

52 comments

  1. saya juga tertatih2 nih ngeblognya belakangan ini 😀
    sepertinya jiwa saya sedang tak seimbang mbak xixixi
    selamat menyambut akhir pekan yaaa

  2. Wow! This can be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Basically Wonderful. I’m also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.

  3. Hai Nchie… Miss u too…

    Pada saat diri merasa kehilangan keseimbangan jiwa, keresahan pasti datang. Kita sering sekali dihadapkan dipersimpangan jalan untuk kita putuskan jalan mana yg hrs kita ambil. Dan pada saat sebuah keputusan kita ambil, akan ada saatnya kita kehilangan rasa nyaman kita, yg membuat kita merasa tidak seimbang.

    Itu hanya proses… Nanti juga ketemu “gimana enaknya”. Nanti juga akan terpola kembali ritme hidup yang kembali nyaman kita jalani. Nanti juga akan bisa mengatur waktu untuk tetap ngeblog, jadi banci kontes dan bewe kesana sini… 😀

    Kalau Nchie main ayunan jungkat jungkit sama aku.. sudah pasti ngga seimbang… @efek antar Fanni ke TK

    • Haii Bundaa Miss U ..
      Adyuuh Komennya Bunda adeem banget di hatii..
      Iya karena belo terbiasa kali ya Bun..

      Aku Kangen jadi Bewe< BAncii Kontes, Bancii Kameraa Ehh..!! hahhaa..pasti beratan Bunda ya< nah biar seimbang aku duduk sama Fanni aja deeh Bun..!! 😀

  4. dulu emak ud pernah nyoba komen di blog ini.. tapi kemudian postingannya ilang..

    selamat menjaga keseimbangan wat Mo dan juga kita semua,
    Insya Allah kita bisa..!

  5. ketika menulis itu tertatih dengan beban seberat 10 kg, tapi daya kita mencurahkan pikiran kita ke dalam tulisan itu adalah luar biasa….
    Tetap semangat menulis ya mbak….

  6. tetep semangat aja deh teh nchie hanie

    saya beberapa hari ini juga begitu, namun sekarang udah rajin lagi, kalo saya sih caranya sederhana, saya semangat dengan cara sering berkomunikasi dengan blogger lain, jadi kalo ngechat, komen komen gitu di fb, rasanya juga pengen buat postingan

    kebetulan blog saya hanya tentang pengalaman, jadi gak susah susah amat nyari ide yg rumit rumit, apa yg ada di pikiran langsung tulis. semangat ya teh nchie ^^

  7. tetep semangat aje ya teh

    dicari dulu penyemangatnya untuk ngeblog mulai dari memposting hal hal yg sederhana, yang penting cari kenyamanan dulu teh

  8. Teh nchie, semalem niar main kerumah tante lho terus makan mie ayam di ajak olive, eeh seru banget tempatnya dingin banget 😀

    Ternyata ini toh bangkit lagi dan mulai ngeblog, semangat semangat 😀

  9. horee..akhirnya teteh Hanie kembali update blognya,aku juga kembali bewe ke sini 😀

  10. teteh kamana waeeee *kangen*.
    Tapi sama sih Teh, aku jg di kantor lg super riweuuuh, pgn ngeblog, pgn nulis, tapi apa daya ga bisa (ikutan tertatih2) hihihih..

    Semangaaaaat…

    PS : tgl 29 sigana Orin ka Bandung Teh, nanti dikabari ya kalo bs mampir 😉

    • aya wae Oriiiin..
      Heuheuu kangen ogee..
      Iya niy Orin juga mengilang, sibuuk kerjaannya..!!

      Smangaat donk..!!
      Waahh..Tahun baruan di BAndung Rin ??
      Okd, di tunggu koling2 na..!!

  11. wah saya juga seperti itu
    terlebih kalau senyuman kita berbalas senyuman
    rasanya bahagia masih memiliki sahabat baik 🙂

    Akhirnya muncul lagi 🙂

  12. Memenuhi janji bangun di bulan Desember …alhadulillah ketemu lagi,
    sama Nchie akhir tahun itu kerjaanku juga numpuk, tapi tetap usaha ngeblog biarpun jarang bw…, karena ngeblog bikin mumet di kerjaan ilang

    • Iya Buun Janji mesti di tepati..
      Meskipun janji pada diri sendiri..!!

      Waah selamat menikmati kesibukkan deh Buun..
      Tetep Semangat..!!
      Yup, setuju sekali Ngeblog Obat stress, Obat Capee..!!

  13. Salam kenal…
    Sama dong mba… saya pun begitu banyak yg ingin dituangkan dlm blog, tapi rangkaian kata2 belum juga keluar arrrggghhh….

  14. Nchie sayaaang, pantesan aja jarang liat namamu terpampang di online. Kangen, kangen banget bundanya nih. Tentang postingan Nchie, memang setiap orang pasti mengalami hal seperti itu, tapi semua yang menjadi jurumudinya kan diri kita sendiri. Nah, sang jurumudi ternyata sudah mulai s’mangat lagi nih. Ayo s’mangaaat. lv u Nchie.

    • Iyaa Bun, aku mlipiir sejenak, lagi menikmati sesuatu #syahrini mode on..
      Semangat nih Bun Jurumudinya sudah mulai ambil setiir, banting kiri..banting kanan..!! xixiixi..
      Love U2 Buuunn #peluukk

  15. Apa2 kalau seimbang bakal nyaman rasanya.
    Buat saya, kerja dan menghibur diri harus imbang.
    Salah satu hiburan yang paling menyenangkan adalah ngeblog…
    Baca komentar masuk atau baca postingan sahabat bisa jadi hiburan gratis

  16. Kamana wae geulis, sono yeuh .. 😀

  17. Semangat Teh, sama kok seperti saya
    Akhir2 ini agak mbleret
    Akhir tahun kerjaan numpuk 🙂

  18. Mariii, mak. Semangat yaa. tetaplah menulis maka kamu akan tau siapa dirimu *kabuuur, ko malah sok menasehati 😀

  19. Postingan pertama di Bulan desember Teh….
    Tapi kelamaan mbanguninnya sampai 14 hari….. he3x

  20. Ngeblog memang menjadi hiburan tersendiri bagi kita. Sangat terasa sekali ketika kesibukan di dunia nyata membuat kita gak sempat menengok blog sendiri maupun blog para sahabat.

  21. segala hal memang harus seimbang, agar dapat berjalan dengan harmonis.

  22. Teh Nchie selamat kembali ngeblog
    Menjaga keseimbangan antar berbagai kegiatan meski tidak mudah sangatlah diperlukan dan ngeblog sebagai penyeimbang pula. Terima kasih Teh Nchie sharingnya. Selamat menikmati akhir pekan. salam

  23. Up and down adalah 2 pasangan yg tak terpisahkan yg memang ditakdirkan ada dalam hidup kita.
    dan sy sepakat sekali jika kunci dr keduanya adalah keseimbangan, keseimbangan dalam hidup.

    semangat boleh naik trun tp seketika trun sekali, naiknya bisa 2 kali atau lebih

  24. Sudahlah …
    hentikan sedu sedan itu …

    Ayo menulis …
    Saya akan selalu siap membacanya …
    camkan ituh … !!!

    Salam saya Nchie

  25. Kunciya ya sabar dan syukur
    Salam sayang selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *