Home / Misteri Cowo Bertopi

Misteri Cowo Bertopi

Andir-20130202-01210Misteri Cowo Bertopi, ada apa di balik topi itu ? Ga hujan ga panas ga di dalem ruangan pasti selalu menempel topi itemnya *kayaknya ga pernah di cuci tuh* . Ibaratnya mending ketinggalan tas ransel berisi laptop di bandingkan dengan ketinggalan topinya. Membayangkan sehari tanpa topi, hmm bagemana ya..silau Man !!

Aku mengenal beliau sejak tahun 2009 lewat blognya ber titel Fir’aun ngeblog. Dan kalian tau menyebalkan banget niy orang dengan gayanya yang norak abis, dengan gravatar nya gambar fir’aun berwajahkan muke die, ilpil lihatnya, pake manggil aku Tante segala, sejak kapan gw nikah sama Om Lo.Tiap beliau komen di blogku dengan candaaanya, genitnya yang menyebalkan itu, sungguh terlalu, ssstt..rahasia komen2 beliau sering aku hapus karena kagak nyambung ato ga sreg dengan hatiku.

firaun

Meskipun lama kenal di dumay dan satu daerah di Bandung, tapi baru beberapa kali jumpa, dan kopdar pertama waktu menyambut Blogger dari Pontianak Irni. Beliau hadir kerajinan Ngopdoel belom buka die udah dateng. Kesan pertama ketemu beliau, sopan, ramah, tetep menyapaku dengan sapaan Tante. Pokoknya beda aslinya sama yang di dumay deh yang kesannya genit, norak, jelek πŸ˜›Β  coba lihat deh poto sebelah kiri yang bikin aku ilpil dan aku bilang ” ko aslinya kelihatan ‘agak’ cakep ya, ngakak abis deh !!

Pakar SEO

Pantesan lama menghilang dari dunia blogging, ternyata beliau lebih menggeluti dunia SEO nya, dan gara2 ikutan kontes SEO dan menang di anulir akibat salah naro merek mobil xixiix. Julukan Pakar SEO mungkin lebih melekat l pada beliau saat ini di bandingkan blogger.
Perjuangan beliau dari nol, kerja di warnet tapi ga di bayar asalkan bisa onlen, sampai bisa mendirikan Home Office di rumahnya dan sekarang berhasil mendirikan Work Office Dewa SEO, suatu keberhasilan yang di raih denganΒ  perjuangan, kegigihan dan ketekunan, salut deh buat beliau, jempool!

Bos Funky n Gaol

Ternyata ga bolehΒ  terlalu benci ma sesorang takutnya nanti suka :p.Dan taraaaam sekarang beliau adalah Bos aku, orang yang pernah ilpil banget ngeliatnya. Di Hari Ulang tahunku bertepatan dengan lebaran haji taun kemaren beliau nelpon menawarkan kerjaan padaku *ga ada hujan,ga ada angin* dan betapa senangnyaΒ  hatiku kerja di Dewa SEO

Hampir 4 bulan ini aku menjadi partner nya beliau,Β  merasa klopΒ  dan sering berbedaΒ  pendapat itu wajar, seringnya berdebat karena urusan kerjaanΒ  membuat aku lebih dekat mengenal beliau . ternyata Sosok yang loyal pada keluarganya, karyawannya, bisa di bilang Bos ini terlalu baik. Dan aku malu, kalo aku kerja ga bener, apalagi banyak izin *pegawai tau diri*. Melihat sosoknya sih jauh dari Bos, biasanya niy setauku Bos tuh berdasi, berkemeja rapih, bercelana katun , sepatu pantofel, rambut kelimis, bermobil. bijaksana, menenteng tas koper yang di selendangin.

bos pangkeh

Lha Ini beda, Bos ku yang sekarang ini Funky, lincah, bawel, cuek, always bertopi item,Β  hanya jeans + t shirtΒ  item google *andalan* ,selenge’an gayanya,Β  norak, perlengkapan tempurnyaΒ  tas di paha tempat power bank, saputangan dan tas pinggang satu lagi tempat hp dan kartu nama, ber jaket kulit naik motor dan tas ransel berisikan laptop, sajadah, wooow ada olay kosmetikΒ  #ngintiiipΒ  πŸ˜›

Persis dehh kaya Preman.Β  Makanya pas giliran ke luar kota dengan beliau lebih aman karena dah mirip bodiguard πŸ˜› Tapi tetep gaya tuuh #besok traktir baso ya

argun3
senengnya pake baju item mulu, padahal pake bju merah lebih keren #mendadak mules :P. Lagi di tantang niy, berani ga ya pake baju warna Kuning ?? πŸ˜›

Sebagian orang mungkin sudah mengenal belaiu tanpa topi ya? Dan yang aku tau biasanya beliau membuka topi pastinya kalo shalat jum’at, ngasih materi kalo seminar,Β  di kantor jarang buka topinya #aku larang, soalnya silau Man !! πŸ˜› #di timpuk deh nong2 ane.

argun2
Si Bos yang doyan makan dan doyan tidur
argun
Dah mulai ketularan Narsis nih si Bos

Sekian dulu cerita tentang cowok bertopi nya, masih Misteri sih, kenapa ga pernah mau di buka di tempat UmumΒ  :p Biarkanlah menjadi ciri khas si Dewa SEOΒ 

nchie hanie

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

108 comments

  1. hahahaha, jadi ngebayangin bos gaul ituh …
    narsis ketularan manajer bening-nya tuh .. πŸ˜›

  2. saya gak percaya kl bosnya persis kyk preman krn preman kayaknya gak ada yg bawa kosmetik olay.. Hihihi…

  3. melihat gambar foto ipaymu… saya ternyata pernah bertemu dengan dirimu. Cuma waktu itu ragu untuk menegurnya.. ragu ragu takut salah. Saya melihat dirimu mengambil foto itu. πŸ™‚ Kebetulan saya hadir diacara itu….

  4. Wah, mantab ya Teh, dari Nol dan rela kerja di warnet asal bisa Ol….
    Salut…

  5. oiya teh, mau nanya, link pertama di paragraf pertama kayaknya gak pas deh, itu disengaja atau gimana Teh??? #curiga

  6. ah masa sih mba? waktu ketemu kemaren kok kesannya serius, garang, dll lah.
    kok bisa ya? hehe

  7. kaos gugelnya ndak ketinggalan yaa tah, coba itu yang pake kacamata mana teh, keren lho :p

  8. Berawal dari Benci ya Mba? tapi akhirnya jadi Bos yg baik…heheheheh
    enaknya ya Mba bisa kerja yang sesuai dgn hobbi… apa lg punya bos yang gaul dan asyiiik pasti betah dan semangat kerjanya ya Mba…. πŸ™‚

    tentang misteri topinya Kang Argun, biarkan itu tetap menjadi misteri…. spy yg penasaran bisa main di kantornya DEWA SEO πŸ™‚

  9. hi..hi..ada temennya nchie…,aku juga rada gimana gitu lihat gravatar Firaun itu …, dulu palingan cuma bbrp kali aja sih datang ke Firaun Ngeblog, ..keburu menghilang orangnya,
    Argun ciptaan Tuhan ..he..he…, tapi dengan nama dan gravatar “lain” gitu, berhasil buat orang ingat dia ya..

    • Toss Bundaaa..!!
      dia memang jelangkung Bun..
      menghilang begitu saja, datang tak di undang xiixi..
      ya gitu deh dia emang suka yang aneh2 dan uniik, biar gampang tenaar katanya Bun πŸ˜›

  10. hehehe…narsis juga.
    mau tuh topi lambang A… πŸ™‚

  11. Wah, boss baru Nchie yang ini yaaa…
    Kalo kapan-kapan topinya lagi dilepas, pasang fotonya Nchie, pake canded camera gitu deh ambilnya…hehe

    • iyaa Mbaa..kenaliin..kapan2 kalo ke jakarta aku mampir deh bareng die ya πŸ˜€
      waahh..dia pemalyuu sebenernya ga suka di poto, soalnya ga potogenik tapi potogeniit mbaa :p
      iyaa..ntar aku candid dah Mba..

  12. Cowok pake baju kuning?
    Oh, noooooo πŸ™

  13. berhubung dia bukan bos ku..boleh dong tanya2 dikit xixi
    olay itu knp ada di tas ..?
    topi knp ga dilepas..?
    knp cuma baju item doang ?
    mengapa cuma teh nchie aja.?

    dah cukup itu aja hihi

    • wkwkkwk..perlukah aku jawab mimi ..:P
      karena mukenye die selalu di oelsi olay Mi..:P
      Biar tambah keren katanya Mi..
      Dia penggila item tuuhh, cuma beberapa biji kaosnya, kasihan ..:(
      Maksut loh cuma aku doang ? karena aku satu2 nya menejer beningnya di kantor πŸ˜› secara yang laen ganteng smua πŸ˜›

  14. Bener banget tu Teh, jangan benci tar malah suka, aq juga udah kena kalo yg itu hehe

    Btw, perasaan Teteh hampir sama denganku ketika membaca komentar2 si Bos ini di postingan teman2, genit2 gimana gitu, jadi akuh gak pernah komen di blognya πŸ˜›

  15. hahahaha
    ngakaknya gak ketulungan teh ngeliat bang argun.
    bahaya juga ya kalo buka topi ditempat umum, saya dukunglah unuk gak buka-bukaan di tempat umum.

    *bersiap blogku dihancurin ni
    #kaabbbbbbbbbooooooooooorrrrrrr

  16. lagi makan juga tetep nempel topi nya yaaa haha πŸ˜€ ketombe nya takut jatoh ke makanan kali yaa πŸ˜€

  17. wah perjuangan yang manteb tuh Kang Argun dalam membangun bisnisnya. Semangatnya perlu saya teladani

  18. klo si bos berani pake kaos kuning, aku yang seneng dong Mbak??
    Hahhahahahahahaa…..
    penggila kuning

  19. Bos baiknya suka traktir bakso gak Tante???

  20. kaos googlenya keren, kaos ipaymu’nya ngga ada ya πŸ™‚

  21. Hmmm…lama2 Teh nchie suka pake topi item ga yaa hihihihihi

  22. Mantap “Godfather SEO” telah hadir disini. Lebih seru kalau pakai kaos hitam tuh Teh, biar auranya keluar berbarengan dengan “Aura Kasih”. Piss teh…… kabur……..

    Sukses selalu
    Salam Wisata

  23. oo.. jd inget dulu Nchie bilang mau off sementara dari dunia maya..

    btw, ngomongin olay .. yg mana sih? kok ga nyambung eike yah..

  24. Meski cuma di dunia maya, saya juga kenal dewaseo sudah lumayan lama…
    Lama menghilang, sekarang muncul lagi…
    Salam untuk Pak Boss ya Mbak… πŸ˜€

  25. Kunjungan malam mba. Saya gak pake topi lho… hehehe
    salam

  26. Hehehe ketawa dgr preman maskulin πŸ˜€

  27. salam buat bosnya nChie yang baikhati dan bercahaya itu.
    LJ belum pernah dikomengin sama fir’aun.. :))

  28. Oalah..
    ternyata si Fira’aun ngeblog itu si dewa SEO toh..
    Eh sama lho dulu aku juga sempat ilfil ngeliatnya, bukan karena mukanya sih tapi karena avatarnya yang aneh..
    piss Bang πŸ˜€

  29. Testing..
    huwaa kok komenku ilang, ya.. apa masuk spam? πŸ™

  30. Topinya keren mbak, topi kesayangan ya ? πŸ˜›

  31. ow, ini toh si dewa seo … cek cek cek cek, garang euy … tapi keren … :p
    cik atuh teh, saya di ajarin jadi dewa juga … hehehe

  32. lama ga main, mbak udah pindah kerja, sama argun dewa SEO lagi

    kayaknya style argun kayak aku juga, ga suka pakai baju kantoran πŸ˜€

  33. Topi item pembawa ketenaran nih Jeng Hanie.

  34. Silau?
    Bukaaa dong topinyaaaa~

  35. kaos google keren tuh πŸ˜€

  36. Sengaja pake kaos item biar gak saingan ma kulitnya kali teh πŸ˜€
    Kaya’nya tuh topi selain buat nutupin kepala biar gak bikin silau jg berguna buat nutupin wajah saat tdr biar gak kliatan lg mangap ya teeh? hihihi
    Salam kenal Teh πŸ™‚

  37. teteh nchie hannie…*aduh gimana manggilnya…mama olive aja yah πŸ™‚ wah kawan kawan udah pake domain sendiri yah asli jadi nggak dikenali alias di blok di kantor….dulu aja BWnya jarang sekarang malah harus nunggu dirumah..maafkan yah mama olive jarang bisa main…hiks…
    wah banyak ketinggalan berita dari nchie..tapi masih suka ngintip yang di FB…:)
    kak olive lihat di blog teh dey waktu di floating market…udah gede…udah abg..cantik kayak mamanya…
    wah sekarang kerja di Dewa SEO yah..selamat yah mama olive..eh tak intip dari fb kemarin ke surabaya yah…wah kopdar sama komandan blogcamp…:) senangnya…
    untung tadi aku iseng liat ke spam ada koment mama olive terdampar di spam entahlah suka aneh blogku..walah aku nggak begitu ngerti utak atik blog mbak ..blom sempat sempat belajar…
    waduh panjang banget koment nya..ok mama olive selamat hari minggu…:)

    • hadeuuh si mama kinan keman aja..baru nongol lagii #kbalik ya πŸ˜›
      sama2 Mam, aku juga kalo sempet bewe #sok sibuk dengan rutinitas yang ada

      wadoh ..ngintip awas bintitan mam..
      iya aku ke surabaya ketemu pakde πŸ˜€ pastinya seneng

      makasih ya mama kinan

  38. Topinya nggak pernah dilepas? Mungkin belinya selusin, Nchie. Jadi sebetulnya sih tiap hari ganti, hehehe..

  39. Eh itu yaaa Firaun Ngeblog itu. Yaaa aku pernah dengar Dewa SEO itu. Eh mau dooonnnggg kalau ada job part time….. πŸ™‚

  40. Salam Takzim
    Maap komentar nya dizipoer7 kemarin dijagain spam jadi baru sempat main deg habis url mama olive hilang, sekalian mau izin pasang boleh ngga nih
    Topi bikin PD lho saya aja paling seneng pakai topi
    Salam Takzim Batavusqu

  41. Wah ati2 lo ntar kecantol hahaha. Salam buat die..

  42. besok kalo pak bos ultah, kadonya topi aja mbak…hehe

  43. Waaah, seru banget Teh Nchie cerita soal si bosnya.
    eh kerjanya bisa dari rumah atau harus dateng ke kantor Teh Nchie? πŸ˜€

  44. love it bangeeet mba bacanyaa…si akang mah baeek sangaatt..:D

  45. belum pernah ketemu kang argun langsung. tp kalau di fb sering πŸ˜€

  46. rahasia kenapa pria ini bertopi karena……

    ada erosi, pendangkalan selat.. gara2 hutan bakaunya sudah menipis!

    kabuuuuur ahhh wkwkwkwk

  47. teteh…. titip salam ya, buat cowok bertopi.
    salam kangen fullll….. πŸ˜€

  48. Cowok bertopi yang misterius + cewek mantan tukang ojek yg jadi direktur = kekuatan dewa dalam jagad SEO yg susah untuk ditaklukkan πŸ˜€

  49. untung modemku lemotselemotlemotnya, maklum ng’blog dibelakang gunung geulis…akibatnya foto fotonya ngga kebuka, jadi ngga bisa komentarin cowo bertopi itu, soalnya saya juga bertopi…(bukan karena botak dan nongnong loh)….hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *