Home / Fashion / Mengenal Model Sepatu Wanita Untuk Pesta yang Akan Membuat Penampilamu Menarik
sepatu wanita | sepatu pesta | nchiehanie

Mengenal Model Sepatu Wanita Untuk Pesta yang Akan Membuat Penampilamu Menarik

Mengenal Model Sepatu Wanita Untuk Pesta yang Akan Membuat Penampilamu Menarik. Wanita adalah orang yang selalu memperhatikan penampilan mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. Pemilihan sepatupun terkadang  menjadi hal yang sangat penting. Apalagi untuk menghadiri acara-acara formal seperti sebuah pesta. Model sepatu wanita untuk pesta yang sering digunakan oleh para wanita adalah sepatu hak tinggi atau sering disebut sebagai sepatu high heels. Sepatu high heels adalah sepatu yang sangat cocok untuk digunakan pada sebuah pesta baik pesta ulang tahun, pesta pernikahan, dan acara lainnya. Penggunaan sepatu high heels akan membuat kaki penggunanya terlihat lebih ramping dan panjang sehingga membuat penggunanya terlihat lebih menarik dan anggun.

Meskipun aku jarang menggunakan sepatu jenis ini, tapi setidaknya tahu donk, karena sering diceritakan sahabat yang memang pengguna sepatu jenis ini. Nah, ternyata ada beberapa jenis sepatu hak tinggi wanita yang didesain dengan menyesuaikan model dan penampilan. Jika  ingin membeli sepatu hak tinggi yang cocok,  sangat perlu mengenali jenis-jenis dari sepatu high heels. Selain itu  juga perlu memperhatikan desain dan bahan dari sepatu yang akan membuat penampilan lebih cantik.

Berikut adalah model sepatu wanita terbaru yang sangat cocok untuk dipakai ketika pesta:

  • Stiletto high heels

Stiletto merupakan sepatu dengan hak tipis dan meruncing kebawah dengan panjang sekitar 2,5 cm. Sepatu ini dikatakan sebagai sepatu yang memberikan efek high heels yang signifikan bagi pemakainya.

  •  Block

Sepatu block high heels adalah sepatu yang mempunyai hak tinggi yang lebar dengan bagian bawahnya rata. Sepatu ini lebih nyaman dipakai daripada stiletto.

  • Kitten heels

Kitten heels adalah sepatu dengan hak pendek yang panjangnya hanya sekitar 3,5 cm sampai 4,75 cm. Penggunaan sepatu ini tidak terlalu memberikan kesan tinggi akan tetapi akan lebih awet jika dilakukan dalam waktu yang lama.

  •  Platform high heels

Platform high heels adalah sepatu hak tinggi dengan sol yang tinggi dan tebal pada bagian tertentu sehingga memberikan efek tinggi bagi pemakainya. Sepatu ini lebih nyaman dipakai dan tidak khawatir terjatuh.

  •  Wedges

Wedges adalah sepatu dengan sol yang berperan sebagai hak. Sepatu jenis ini biasanya dibuat lebih tinggi pada bagian belakang. Wedges biasanya digunakan sebagai alternatif sepatu hak tinggi karena relatif lebih nyaman ketika digunakan.

  • Pump high heels

Pump high heels adalah sepatu yang menutupi seluruh bagian kaki kecuali punggung kaki.

  •  Pointed toe, peep toe, dan open toe high heels

Pointed toe high heels adalah sepatu yang bagian depannya runcing. Peep toe high heels adalah sepatu yang bagian jari kaki sedikit terbuka sedangkan open toe high heels adalah sepatu yang bagian jari kaki terbuka seluruhnya sehingga kelima jari dapat terlihat.

  •  Boots heels

Boots heels adalah sepatu dengan hak tinggi yang menutupi seluruh bagian bagian terutama mata kaki. Sepatu ini memberi kesan berani bagi pemakainya.

  • Pantofel heels

Pantofel heels adalah sepatu yang memberikan kesan formal sehingga sangat cocok untuk dipakai menghadiri pesta dimana akan membuat penampilanmu lebih sederhana, cantik, dan feminim.

  • Strappy heels

Strappy heels adalah sepatu yang didesain dengan tali yang diikatkan pada bagian pergelangan kaki. Sepatu ini akan membuat penampilan penggunanya lebih seksi dan feminim.

  • Slingback heels

Slingback heels adalah sepatu dengan slingback dibagian belakang tumit yang bisa diatur sesuai dengan kenyamanan pemakainya. Aksen slingback tersebut akan memberikan kesan manis penampilan pemakainya. Sepatu ini merupakan sepatu dengan model yang sederhana, praktis dan nyaman digunakan. Sepatu ini tersedia dengan hak rendah dan hak tinggi sehingga anda bisa memilih yang anda sukai dan nyaman bagi anda.

  • Ankle starp

Sepatu ini didesain dengan strap pengunci dibagian pergelangan kaki. Sepatu ini sangat cocok dipakai untuk wanita dengan kaki yang ramping sehingga penampilanyya terlihat lebih feminim dan seksi.

sepatu wanita | sepatu pesta | nchiehanie

poto by pixabay

Nah di atas adalah  adalah model sepatu wanita untuk pesta yang bisa djadikan pilihan untuk menghadiri sebuah pesta.  Seperti aku rasakan juga nih, kalau mau menghadiri sebuah acara formil suka bingung, karena stok sepatu  kebanyakan boots. Kali ini, langsung deh lirik-lirik informasi lebih lanjut tentang sepatu hak tinggi  di Bukalapak aja! 

Aku paling suka pake  sepatu wedges, kalo manteman?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

2 comments

  1. Heee, ini model sepatu-sepatu cewe banyaaak bet ya ._. aslik, ngafalinnya juga susah nih saya wkw 😀

  2. Ya ampun ternyata banyak bgt macemnya, hihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.