Home / Blogging / Nasi Goreng Kebuli Kambing Ala Kedai Grengseng
Kedai Grengseng | nasi Kebuli | nasi goreng kebuli |menu kambing | nasi goreng kebuli kambing | tubagus ismain no 45 a

Nasi Goreng Kebuli Kambing Ala Kedai Grengseng

Nasi Goreng Kebuli Kambing  Ala Kedai Grengseng . Sebuah Kedai beroperasi sejak April 2016, namanya Kedai Grengseng Kambing. Si Pemilik sudah cukup lama menggeluti masakan arab dari katering rumahan . Menu andalannya adalah Nasi Kebuli kambing dan Grengseng kambing. Makanan olahan yang berbau kambing aku suka banget.Konon katanya buat menaikkan tensi darah rendah dan sudah menjadi kebiasaan jika darah rendahnya kumat aku langsung mencari olahan menu kambing baik itu sate, gulai, ataupun lainnya.

Sebagai orang Indonesia turunan suku Jawa-Sunda, otomatis lidah ini familiar dengan masakan yang manis dan asin. Dan hampir disetiap tempat pasti akan memilih menu makanan yang pas dengan lidah dan hati dan bersahabat di perut. Salah satu menu favorit adalah Nasi Goreng eeaa. Dan kini ada tempat yang khusus menunya Nasi Goreng, sukaaa.

Nasi Goreng Kebuli Kambing

Ini sih menu yang pas di Lidah. Makanan yang umumnya sangat diminati oleh kebanyakan orang. Tapi nasi goreng disini sangat berbeda dari yang umum loh. Nasi Goreng kebuli kambing adalah perpaduan nasi kebuli khas timur tengah yang telah diracik dengan bumbu rempah spesial menjadi nasi goreng kebuli kambing yang menyesuaikan dengan lidah Indonesia.

Kedai Grengseng | nasi Kebuli | nasi goreng kebuli |menu kambing | nasi goreng kebuli kambing | tubagus ismain no 45 a

Ini nasi goreng kebuli kambing, yang rasanya nendang, buat yang ga suka kambing  tersedia juga ayam 😀

Kedai Grengseng | nasi Kebuli | nasi goreng kebuli |menu kambing | nasi goreng kebuli kambing | tubagus ismain no 45 a

Sambosa, cemilan enaknya di gado, atau menjadi tempat makan lebih nikmat

Rasa yang muncul di Nasi goreng ini adalah ciri khas rempah yang terdiri dari rempah khas masakan arab. Kapulaga namanya plus dicampur juga dengan bahan rempah lainnya yang membuat wangi masakan.

Sedangkan untuk menu olahan kambingnya menggunakan kambing pilihan yang diolah dengan rempah yang membuat rasa dagingnya lebih gurih.Dan jangan khawatir kambingnya low kolesterol juga karena menggunakan daging kambing muda.

BABA’s

Selain makanan ditempat ini juga menyediakan minuman, tempat yang mulai beroperasi  2016 kemaren, namun pengalaman si mpunya juga pernah membuat tempat makan sebelomnya. Menu andalan Baba ‘s niy  adalah berbagai minuman segar dan salah satunya minuman timun serut lemon, lemon sensation, jus leci, teh arab (halib chai) dan hookah (shisa) bisa menjadi  menu minuman pilihan.

Baba's | timun serut lemon | kedai grengseng

Penampakan timun serut lemon, berasa banget di lidah serutannya 😀

Aku sih lebih memilih minuman timun serut lemon. Rasanya seger banget, minuman yang terbuat dari timun, melon, lemon dan campuran lainnya yang diserut . Cocok banget untuk menghilangkan rasa dahaga.

Nah, buat Manteman pecinta kuliner kambing  di Bandung khususnya. Jangan lupa mampir ke Kedai ini ya!

Kedai Grengseng Kambing

New Tubiz eat n chat
Jl Tubagus Ismail 45a
(Indomaret lantai 2)
Ria : 082117007776
Dony : 08170282233

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

12 comments

  1. Nasi kebuli saya suka saya suka… *alamemeyipinupin… apalagi pas berbuka makin menggoda selera… ihir..

  2. Kebuli? Aku suka aku suka …

  3. aku ngeces lihat sambosa sama es timun serutnyaa

  4. Wah, nasi goreng kebuki kambingnya cocok nih Teh Nchie buat menu buka puasa nanti ya, rasanya pasti nyummmy ^^

  5. wuihh…udah kebayang rasa rempah ala timur tengah nya, pas banget itu makan pakai kambing minumnya timun buat netralisir 🙂

  6. halah siang2 si teteh jadi lapar 🙂

  7. Jelang buka puasa jd kruyuk2 nih perut 😛

  8. aku suka nasi kebuli..
    ini restonya gampang nyarinya kan.., lihat alamatnya sih familiar nih

  9. Aku suka banget nasi kebuli, yummy ya teh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *