Home / Culinary / Papiann Seafood, Kuliner Cita Rasa Makassar
Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Papiann Seafood, Kuliner Cita Rasa Makassar

Papiann Seafood, Kuliner Cita Rasa Makassar.  Bandung yang terkenal dengan pusat wisata kuliner, mulai dari jajanan khas kota Kembang atau makanan dari daerah lain lengkap banget. Dan kini ada tempat kuliner bercita rasa khas Makassar. Sebut saja Papiann Seafood, konon katanya nama tersebut diambil dari nama Papi Ian. Papian Seafood  baru lima bulan ini hadir  di Jalan Sultan Tirtayasa No 45 Bandung, tempat makan yang berkonsep keluarga,  homey jadi berasa di rumah sendiri

Papian Seafood menyuguhkan  hidangan laut yang berbeda dari kuliner lainnya begitu kata Devi Wira sebagai Marketing Manager . Rumah makan seafood dengan ciri khasnya tersendiri yaitu  karena bumbunya asli Makassar. Semuanya  diimpor dari Makassar, mulai dari  ikan-ikannya dan juga bumbu, bahkan chef juga diambil dari Makassar.

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Ini Cici Devi Marketing Marketing Papiann Seafood

Untuk ciri khas bumbu Makassar lebih banyak menggunakan rempah-rempah.  Nah salah satu bumbu yang biasanya  digunakan adalah honje yang  memiliki rasa asam dan wangi yang khas. Tak hanya itu saja ikan-ikan dari perairan Sulawesi Selatan pun hadir di Papian Seafood.

Ikan Kudu Kudu Menu Andalan Papian Seafood

Menu andalannya adalah  ikan Kudu-Kudu atau box fish. Ikan yang berasal dari Makassar ini menjadi kuliner yang banyak diburu oleh wisatawan untuk dicicipi. Dan satu-satunya menu ikan Kudu-Kudu di Bandung hanya ada di Papian Seafood. Uniknya, ikan kudu kudu di Papiann Seafood disajikan secara berbeda.

Ikan khas Makassar yang disajikan dalam bentuk  goreng fillet dengan menggunakan adonan tepung  tradisonal yang khas,  berasa banget rempah-rempahnya makan fillet ini, dagingnya yang empuk  dan lembut seperti daging ayam. Pantesan jadi menu andalan, cita rasanya emang  yummy, bikin ketagihan.

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Penampakan Ikan Kudu Kudu setelah dimasak

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Sambal  Mangga, Sambal Cobek dan Sambal Dabu-Dabu menjadi teman hidangan Papiann Seafood

Cici Devi mengatakan penyajian ikan kudu-kudu ini sangat  berbeda dengan ikan laut lainnya, karena jika salah cara memasaknya, bisa membahayakan. Jika salah mengolahnya bisa menjadi racun kalau dimakan. Makanya hanya di Papian Seafood diolah oleh chef yang memang berpengalaman dan disajikan dengan bentuk yang unik untuk dinikmati oleh pengunjungnya.

Selain menu andalan di atas, masih banyak lagi menu hidangan laut yang disajikan di Papiann Seafood, berbagai jenis ikan khas Makassar diantaranya  Kakap Merah, Kakap Putih, Baronang, Tapi-Tapi, Kerapu, Salamata dll

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Kerang Rica, rasanya pedes

Porsinya banyak banget, cucok buat makan bareng-bareng keluarga, atau sahabat pas disantap kalo sore hari

 

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Cumi goreng

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Kepiting Saus Lada Hitam ( poto by Yasinta)

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Udang Saos Padang

Papiann Seafood | Kuliner Makassar di Bandung | nchie hanie

Ayam Rica-Rica

Hayo penasaran dengan fish box kudu-kudu dan makanan seafood lainnya? Manteman kudu dateng langsung ke Papiann Seafood untuk mersakan sensasi kuliner khas Makassar

 

Papiann Seafood

Jl Sultan Tirtayasa No 45 Bandung

Instagram @papiannseafood

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

22 comments

  1. Kerang Rica bikin nafsu nih teh, apqlgi ada pedes -pedea gitu..hmmm..yummy.

  2. Sekilas ngeliat ikan Kudu-kudunya kok serem ya haha.. Tapi nyatanya bikin nagih, apalagi pakai sambal mangga dan dabu-dabu, sssshh saya ngilerr

  3. Lihat sambal mangganya jadi ngecess. Huwaaa lapar melandaa.

  4. Astagaa..itu ikan, kerang, kepiting kesukaan aku semuaaa. Bisa kalap kalu kesini haha

  5. Ikan kudu-kudu sekilas rasanya mirip ikan ayam ya karena rasanya kayak daging ayam. Hehehe. Makassar memang terkenal dengan makanan seafoodnya. Kini nggak perlu jauh jauh ke Makassar karena tersedia di Bandung ya

  6. duuuh neng, kepitingnya menggoxa banget. pengeeeen ih. jadi homesick.

  7. Ternyata kalo salah masak malah ikan kudu-kudu bisa jadi racun ya mbak Hanie. Harus dengan cara khusus nih masaknya.
    Beidewei … Liat menu-menu di atas, bikin ngeceess ^^

  8. Dihbteh teh ngeliat menunya jadi laper, enak pasti,, pernah ke resto khas makasar memang juara bumbunya bikin seafood mah,. Di catat ini mesti ke sana kalao explore ke Bandung

  9. Huwaaa pengen makan masakan otentik Makassar. Aku belum pernah hahaha, padahal nenek suami org Makassar 😛
    Moga2 kalau ke Bandung bisa mampir ke sana. Kayaknya akhir bulan januari mau ke Bandung 😀

  10. Wowww makan makanan khas Makassar di Bandung? Aku penasaran Ama ikannya kudu-kudu diapain gitu . hihihi

  11. OMG! Sambal dabu dabu tuh dari Makassar tho mba? Aku belum pernah coba makan di restaurant makassar gitu, tapi pernah cobain pizza pakai sambal dabu dabu hehehee enak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.