Parent’s Experience KidZania Menciptakan Bonding Ibu dan Anak

PIN kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman bermain keluarga

Parent’s Experience KidZania Menciptakan Bonding Ibu dan Anak. Dunia anak-anak memang ga akan ada habisnya, begitu pun dengan dunia bermainnya. Di era yang modern dan digital ini, tentunya sebagai orang tua dituntut lebih smart dalam memberikan permainan yang layak dan sesuai dengan umurnya. Dan menjadi PR, sebenernya tempat bermain  bagaimana yang cocok buat anak-anak? Tentunya  akan memilih  tempat bermain yang memang bisa mendidik . Salah satunya yang lagi kekinian  adalah KidZania.  Seperti beberapa tahun yang lalu sewaktu anak masih Sekolah Dasar pernah mengadakan tour ke KidZania Jakarta. Pastinya rempong mengantar perjalanan yang melelahkan, namun anak-anak tampak suka  dan  terbayar dengan suasana di sana. Mereka pun antusias sekali sementara orang tuanya cukup memperhatikan saja.

Lalu mengapa pilihannya ke KidZania?

Karena KidZania merupakan sebuah theme park sering disebut juga kota-nya anak-anak yang mengedepankan unsur pendidikan dan hiburan. Sebagai pusat rekreasi yang berkonsep EDUTAINMENT mempunyai keunikan tersendiri untuk anak-anak mulai usia 2-16 tahun beserta orang tuanya. KidZania  yang dibangun ini menyerupai sebuah kota yang sesungguhnya menyesuaikan dengan ukuran anak-anak pula lengkap dengan jalan raya, bangunan dan juga kendaraan yang berjalan disekelilingnya. Seperti rumah sakit, supermarket, salon, theater, pabrik-pabrik dan banyak lagi bisa menjadi tempat yang menyenangkan.

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman wisata keluarga

Suasana KidZania Jakarta layaknya menyerupai sebuah kota

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman wisata keluarga

Jadi pengen bawa ponakan ke tempat ini

Di tempat wisata keluarga ini anak-anak bisa  belajar memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari berbagai profesi, kurang lebih ada 100 profesi  misalnya menjadi Dokter, Pilot, Polisi, Pemadam Kebakaran, Juru Masak, Ilmuwan dan masih banyak lagi. Anak-anak pun memakai seragam dan menjalankan peran yang merekamainkan di pandu oleh Crews KidZania, sehingga anak-anak dapat menyelami dan merasakan secara langsung dan nyata dunia profesi dan pekerjaan orang dewasa Dan yang bikin betah di Kota ini adalah Area permainan nya berada dalam gedung, tentunya membuat anak-anak nyaman dan ga kepanasan.

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman wisata keluarga

Beberapa Profesi yang bisa dicoba niy

“Aku mau jadi Pilot”

“Aku mau jadi Penyiar”

Selain itu juga bermain di KidZania mengajarkan pada mereka untuk memiliki haknya sebagai anak-anak yang ingin serba tahu dan untuk mewujudkan keinginan atau cita-citanya. Misalnya   hak untuk melakukan sesuatu, mengetahui, menciptakan sesuatu yang diinginkan, belajar memberi serta peduli pada sesama, tentunya sambil belajar dan bermain. Bermain di kota ini pun mempunyai mata uang sendiri yang bernama Kidzo, dimana setelah mereka bekerja  akan diberikan upah atas pekerjaan yang mereka pilih sendiri. Dan uang tersebut bisa dibelikan barang  yang ada di KidZania.

Parent’s Experience KidZania

Kini ada program terbaru dari KidZania yaitu “Parent’s Experience”, tentunya KidZania menerima dan turut menanggapi banyaknya permintaan dari orang tua untuk turut serta bermain beserta putra putri nya. Semenjak bulan April 2017 program ini sudah mulai berjalan, dimana orang tua atau pendamping dewasa bisa bermain dengan anak-anaknya di semua establisment KidZania di  Jakarta yang menyajikan lebih dari 110 profesi global di 72 establishment yang bisa dimainkan.

Yeay, kini Parent Experience diadakan kembali  untuk memberikan kesempatan agar para orang tua bisa lebih memiliki quality time bersama anak-anaknya. Dimana aktivitas bersama ini diyakini bisa memperkuat ikatan antara orang tua dengan anak dan menjembatani jarak diantara keduanya, tentu seru banget  di Taman bermain anak dan keluarga ini, ga salah kalau membawa liburan ke KidZania Jakarta.

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman wisata keluarga

Yuk bermain sulap bareng Mama atau Papa di KidZania!

Bisa juga membuat Pizza, kegiatan ini butuh  kekompakan, kerjasama  dan kedekatan  orang tua dengan anaknya hingga bonding pun terjalin dengan natural

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman bermain keluarga

Salah satu kegiatan yang melibatkan orang tua, ahh senangnya bisa makin akrab kan sama Mamanya

Program Parent’s experience ini sangat special karena bisa diikuti  khusus pada hari Jumat sesi sore (15.00-20.00), Sabtu, Minggu sesi pagi (09.00-14.00) dan sesi sore (15.00-20.00) Untuk bisa ikutan Parent’s Experience, orang tua cukup membeli tiket seharga tiket anak  yaitu IDR 150.000 saat weekdays, IDR 200.000 saat weekend dan IDR 250.000 ketika Holiday season.

kidzania jakarta | taman bermain anak | theme park | edutainment | taman hiburan anak | taman wisata keluarga

Nah, KidZania bisa menjadi tempat yang rekomended niy buat menghabiskan waktu bareng keluarga kalau liburan atau weekend. Bertempat di  Pacific Place Mall Jakarta lantai 6, SCBD Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan ini merupakan pusat rekreasi dengan konsep nilai edutaiment (edukasi dan entertainment).

Yuk ahh liburan masih panjang, bisa main bareng Mama atau Papa ke KidZania aja ya!!

KidZania Get Ready for A Better World !

Penasaran sama promo apa aja yang ada di Kidzania, bisa kepoin sosmednya niy:

  •  Facebook : KIDZANIA JAKARTA
  •  Twitter : @kidzaniajakarta
  • Instagram : @kidzaniajakarta
  •  Website : Jakarta.kidzania.com

Comments (39)

  1. Sri Wahyuni

    July 7, 2017 at 11:39 PM

    Wow keren banget nih mak KidZania, bisa jadi ajang liburan anak-anak sambil mengasah keterampilan ya. Mama papa hepi, anak pun tambah hepi.

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:59 AM

      betuul semua hepi

  2. Lia Lathifa

    July 8, 2017 at 7:56 AM

    aku udah coba PARENT’S EXPERIENCE ini, seruuu, kita jadi ngerasain mainan anak-anak itu, jadi gak bete nungguinnya. Itu difoto yg lagi main sulap sama anak laki-laki adalah akuuu… *abaikan hihi

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:59 AM

      hahhahahaa..iya aku kenaal sama di poto ituuh, ternyata oh ternyataa..
      Aseeknyaa…ikot main sulap donk!!

  3. Yurmawita

    July 8, 2017 at 8:37 AM

    Lumayan ya tiketnya. Kalau anakku ada tiga sama orangtuanya berarti mesti menyiapkan tiket sejutaan ya mba hehe..Nabung dulu deh, yang penting ada edukasi untuk anak anak dan mereka bisa sambil belajar ya

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:58 AM

      Hayu bangbingbung kita nabung…
      Bener banget harga segitu worth dengan yang di dapat dan anak-anak pun puas..

  4. Blogger Kendal

    July 8, 2017 at 11:06 AM

    Di semarang udah ada Kidzania belum ya ini, aku belum pernah berkunjung juga.
    Anak-anak pasti seneng banget ini, imajinasi untuk ke depannya mau jadi apa bisa tergambar jelas ya Mba Han.

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:57 AM

      Adanya baru di Jakarta aja kalo KidZania.
      Iya seneng banget pastinya, dulu juga ada di Bandung semacam gini cuma kecil, sekarang malah dah tutup hihih

  5. April Hamsa

    July 9, 2017 at 5:43 AM

    200 ribu itu tiket buat ortu sekaligus anak ya mbak?
    Pengen banget ajak anak2ku ke sana TFS

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:55 AM

      yuuk kesana, skalian kopdaar

  6. Rach Alida Bahaweres

    July 9, 2017 at 7:21 AM

    Udah tiga kali aku nemanin anakku ke Kidzania, mba
    Senang banget anakku disana, mba. Bisa banyak main. Pilihan banget deh kalau ke Kidzania. Aku juga udah nulis pengalamanku main ke Kidzania di blog aku

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:55 AM

      Asiknya, aku baru sekali aja, sekarang anak udah gede ga mau lagi ..
      Ntar bawa ponakan2 ciliik ahh

  7. mpo ratne

    July 9, 2017 at 5:00 PM

    Ada panggung juga bun. Tempat anak tampil. Selamat makan sambutan biasa yg Di ucapan pegawai. Awalnya bingung kok malam padahal pagi. Di kidzmania Mengajak anak untuk mempunyai Mimpi seperti Di malam Hari.

    • nchiehanie

      July 10, 2017 at 8:54 AM

      waah tambah seruuu yaa

  8. Nusantara Adhiyaksa

    July 10, 2017 at 11:03 AM

    Cocok banget nih buat anak, supaya muncul rasa keingin tahuan yang lebih …
    Lokasi pas buat Liburan sambil Edukasi …

    • nchiehanie

      July 13, 2017 at 11:19 AM

      yup.. ayo maen bareng ke Kidzania

  9. zata ligouw

    July 10, 2017 at 8:20 PM

    wahhh jadi pengen main2 ke Kidzania lagi nih, trakhir ke sana pas si bungsu masih play group..

    • nchiehanie

      July 11, 2017 at 8:29 PM

      hayuu ..yuk.. kopdar2 di sanah..

  10. Dian Safitri

    July 11, 2017 at 9:35 AM

    Aku belum pernah masuk Kidzania, padahal pengen banget. Setiap liat foto-foto Kidzania suka ngebayangin pasti seru main sambil belajar di sana.
    Bagus banget program baru Kidzania ini, jadi orangtua ikut serta ya. Ga cuma duduk manis nungguin. Bonding antara orangtua dan anak makin akrab.

  11. Bang Aswi | @bangaswi

    July 11, 2017 at 12:53 PM

    Saya belum pernah ke sana, tapi Ummi sama Adik Anin pernah. Seru katanya karena bisa belajar beberapa profesi tertentu. Paling tidak membuat anak tahu bagaimana kerja seorang dokter atau pemadam kebakaran. Kakak Bibin yang penasaran seperti apa itu Kidzania, tapi sayangnya dia sekarang sudah SMP hehehe ^_^

    • nchiehanie

      July 11, 2017 at 8:24 PM

      Iya, bener bang..
      Btw si kk juga udah ga mau diajak ke sana lagi, udah pada gede smp mah

  12. Nusantara Adhiyaksa

    July 11, 2017 at 3:07 PM

    emang cocok kalau ngajak anak ke Kidzania banyak edukasinya, .. TOP dahhh

    • nchiehanie

      July 11, 2017 at 8:23 PM

      yup, pas banget..

  13. Liswanti Pertiwi

    July 12, 2017 at 5:43 AM

    Anakku senang banget kalau dibawa ke Kidzania, soalnya disana bisa belajar sambil bermain. Anak juga jadi paham beragam profesi. Anakku yang paling besar pengen jadi pemadam kebakaran hehehe

    • nchiehanie

      July 13, 2017 at 11:23 AM

      Ngebayangin 3 jagoannya Mak Inna main bareng seruu dan rameee semprot2an air

  14. Inna Riana

    July 12, 2017 at 9:03 AM

    wii asyikk bisa maen bareng emaknya 😀
    mau ahh ke kidzania

  15. Andi Nugraha

    July 12, 2017 at 1:39 PM

    Wah keren banget KidZanianya. Kalau gini bawa anak kecil pasti betah. Selain dapet menambah wawasan, bisa juga bermain sembari belajar..

    Tapi gak cuma anak, aku aja kalau ada disitu pasti suka..hehe
    Salam kenal ya, Teh..

    • nchiehanie

      July 13, 2017 at 11:21 AM

      Halo, salam kenal kembali yaa..

      Ternyata yaa, bukan anak2 aja yang suka, aku pun mauu jadi pilot, ehh

  16. Jalan-Jalan KeNai

    July 12, 2017 at 9:13 PM

    Pengen juga ajakin Nai ke Kidzania lagi. Tapi bakal seru kalau banyak temennya 🙂

    • nchiehanie

      July 13, 2017 at 11:20 AM

      Iya, lebih seru kalo rombongan yaaa

  17. Mugniar

    July 12, 2017 at 9:41 PM

    Tempatnya asyik nih, bisa main bareng anak

    • nchiehanie

      July 13, 2017 at 11:20 AM

      Ahh Mak Niar, jadi kapan kita kopdar bareng sambil ikutan main di sini yaa, hahaha

  18. Sandra

    July 15, 2017 at 3:52 PM

    Tfs Teh jadi pengen anak cepwt gede biar bisa ajak kesini soalnya saya juga belum pernah

    • nchiehanie

      July 15, 2017 at 5:43 PM

      hihii..ayo cepet gede yaa, jangan lupa ajak2 *ehh

  19. Muthi Haura

    July 16, 2017 at 12:26 PM

    kidzanianya di jakarta, jauh mbk hehe. tapi kayanya memang rekomendasi tempatnya ya mbk. makasih sharingnya mbk 😀

    • nchiehanie

      July 17, 2017 at 2:34 AM

      iya masama..

  20. vanisa

    July 17, 2017 at 7:35 AM

    dulu sempet ke kidzania, lewat aja. hehe pengen ke sana tapi udah gede 😀 bagus buat cari passion sejak dini ya teh 🙂

  21. Leli

    July 19, 2017 at 2:55 PM

    Baca ini jadi pengen cepet nikah.
    Terus punya anak.
    Terus di ajakin kesini

    *ehhhhhhhhh

    • nchiehanie

      July 20, 2017 at 8:32 PM

      hahhaaa..ayo cari jodoh..

Leave a Reply to Yurmawita

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.