Home / Penggaris Oreo Membawa Berkah

Penggaris Oreo Membawa Berkah

p25-07-10_14-051

Olive Vs Penggaris Oreo ..Ini sih cerita tentang

anakku, lucu,menggelitik , terharu juga hiks2..

Berawal dari beres2 gudang di rumah my mom, ada 1 dus yang lama tak tersentuh, dah lapuk di atas lemari,tak ada yang berani membukanya, ntah isinya apa..Setelah aku buka, wow..merchandise OREO, ada penggaris, pensil,gantungan kunci, penghapus, lunch box, tas, banyak deh..serba oreo..berkas2 aku kerja dulu.

Ternyata eh ternyata sisa2 peninggalan jaman aku dulu waktu kerja tahun 2000an,mmhh masih ada,maaf ya bos pa dirham ato pa yosef,aku masih menyimpannya ya menyisihkan hehehe…mudah2an beliau ga baca tulisan niy hahaha..

Lumayan kan, sebegitu banyaknya, Alhamdulillah orang2 sekitarku dah kebagi, dah merasakan kekenyangan kue nya, hadiahnya dari produk Nabisco sekarang Kraft, begitu juga dengan anakku turut merasakannya. Bangganya aku, sambil ber api-api semangat 45 bercerita,”dulu kan mama kerja di oreo, mmhh enakk..”

Olive..penggaris oreonya di bagi in aja ke temen2 sekelas, bawa niy segepok warna biru dan putihnya, awabnya maluuu ahh…Lho koq maluu…?? Bagi in aja kataku, akhirnya olive membawalah penggaris, dengan catatan cuma 7 biji, uat temen2 sebaris aja katanya.

Nah loh, keesokan harinya sepulang sekolah, alangkah senangnya olive,mama penggaris oreo laku, niy uangnya Rp 3000. What..?? aku kaget, ko dijual?? Mmhh curhatlah anakku, maksudnya siy ngasih, temennya malah ngasih uang 500,j adi temen yang lainnya ikutan pula, hahahha..banyak pesanan juga ma..

Alhamdulillah, tiap hari jd bawa penggaris pesanan teman2nya olive, tiap hari dapet hasil jualan, lucu..uangnya di tabung aja,buat olive..buat jajan..penggaris oreo membawa berkah..dah 2 mingguan tuh, olive dan penggaris oreo, tak terpisahkan…

Mama ga mau belajar olive keganggu gara2 jualan penggaris, jawabnya apa coba, olive mah ga jualan, temen olive aja yang pesen, pokoknya banyak pesenan pusiing katanya…eh gara2 jualan temen yang laen ada juga yang jualan gantungan kunci,loose leaf, pin..Duasyar anak2 ya…kecil2 dah berbisnis ria,..

Olive bilang, mama kalo ga punya uang minta ke olive ya, hasil jualannya kan banyak niy, mmhh gayanya…anak mama…oliveee love u…

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *