Home / Culinary / Pesona Dago Bakery Punclut Begitu Menggoda
Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Pesona Dago Bakery Punclut Begitu Menggoda

Pesona Dago Bakery Punclut Begitu Menggoda, berada di Kawasan Wisata Punclut yang lagi ngehitz di Bandung, merupakan salah satu tempat favoritku untuk ngadem, bukan hanya sekedar ngopi, makan tapi juga bisa menikmati panorama view Bandung dan pemandangan sekitar yang masih ijo-ijo, asli selalu ngangenin penuh dengan cerita dan cinta.

Ketika itu, rasanya dah lelah dengan kebisingan kota dan riuhnya suasana, sengaja mlipir ke daerah atas hanya sekedar menikmati jalan berkelok, angin sepoi-sepii, menyepi dan langkah kaki berhenti dengan menemukan sebuah resto yang taglinenya  Resto, Cafe, Coffee and Panoramic View, ah aku banget yang lagi suntuk, ngantuk, butuh mood booster. Tampilan depan yang terkesan “wah” elegant, kesannya sebuah restoran yang mahal dan hanya menyuguhkan pizza atau bakery.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Tampak depan

Kata hati ga pernah bohong, begitu masuk mendapat sambutan ramah menawarkan beberapa tempat yang ada, melalui tangga menuju lantai bawah menunjukan sebuah tempat outdoor dan beberapa bangunan yang masih dalam tahap renovasi. Duduk manis dipojokan, sambil menikmati pagi yang dingin, mendung bersama secangkir hot cappucino, ditemani cireng dan pisang goreng, whuaaa nikmat apa lagi yang kau dustakan. Ternyata ga hanya bakery atau pizza tapi gorengan pun ada.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Hot Cappucino mood booster

Dan minuman coffee adalah andalan di sini

Entahlah, beberapa kali ke tempat ini mengajak keluarga dan sahabat, alhamdulillah mereka selalu senang dan ketagihan buat balik lagi. Dan tentunya selalu ada spot terbaru setiap mampir, menjadi saksi yang tak bisu, awal tempat ini ada, tahap demi tahap pembangunan sampai sekarang ini sebuah bangunan layaknya seperti di sebuah Negeri Dongeng.

Nah, membuktikan kalau orang Bandung penuh dengan kreatifitas, selalu menyuguhkan tempat yang menarik untuk dikunjungi, apalagi mengerti banget dengan kebutuhan sekarang yang menyediakan tempat buat narsis, ya pastinya buat mengabadikan momen cantik dan tempat kece plus nambah feed cantik di akun instagram atau sosmednya.
Sebuah Negeri Dongeng.

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Kali ini, berkesempatan mengunjungi kembali tempat yang menurutku layaknya seperti di negeri dongeng. Di mana memasuki pintu masuk akan disuguhi bangunan Kastil yang menggoda, iya menggoda buat pepotoan ala-ala.  Dago Bakery Punclut terdiri dar 4 lantai, sebut saja lantai A, B, C dan D. Nah, biasanya untuk menuju lantai yang lain adalah menaiki tangga kan, ini kebalikan loh. Untuk menuju lantai selanjutnya bakalan menuruni anak tangga.

Lantai D, lobby utama, pandangan lurus dari pintu masuk terlihat kastil keren, terdiri dari dapur, dan etalase yang menyuguhkan oleh-oleh Bandung khas buatan sendiri Dago Bakery.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dari balkon Lantai D

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Menyediakan oleh-oleh aneka kue dan snack

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Ada juga  merchandise celengan lucu, bisa buat oleh-oleh

Lantai C, Ini yang menarik ada spot paling kece, sebuah jembatan menuju pintu gerbang Kastil untuk memasuki area outdoor yang disuguhi pemandangan alam Bandung. Nah di ujung sana, terdapat Pohon Besi yang megah, kalau malam bakalan memancarkan cahaya yang memukau. Disini merupakan area yang favorit banget, apalagi kalau cuaca lagi sendu, mendung atau menjelang sore ke malam.

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Pas turun tangga disuguhin tempat kece ini yang merupakan spot keren

Mulai mengexplore Negeri Dongeng, yuk!

Ada area yang adem di sini, huh angin sepoi-sepoi

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie
Wuihh ada pangeran-pangeran  penjaga Kastil, tapi mirip boy band ya!

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Berada di jembatan, tampak dari bawah Lantai D

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Tempat Favorit, enaknya duduk di sini pagi dan menjelang sore dan malam atau pas mendung sendu. Pohon besinya bisa menyala kalau malam.

Lantai B, sebuah bangunan kaca, area makan ada yang di dalam dengan kursi dan sofa, ada juga yang di balkon . Di sini bisa dijadikan tempat untuk gathering, acara keluarga, atau acara lainnya karena tempatnya luas banget.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Bisa juga buat ulang tahun di sini, hasil ngintipin yang lagi ngedekor

Lantai A, lantai paling bawah, sama bangunan kaca juga, untuk sekarang masih dalam tahap pembangunan tinggal merapihkan. Di sini ada pintu keluar menuju jalan kawasan Wisata Punclut. Disetiap lantai ada meja tempat Teteh-teteh yang siap melayani para pengunjungnya dengan berseragam dan memberikan informasi tentang menu andalan dan spot kece buat di poto.

Dago Bakery Punclut

Nama Dago Bakery yang familiar di sekitar jalan Dago, pada awal berdirinya tahun 1999, Bapak David Chandra sebagai Owner hanya membuat kue dan roti saja, karena itu adalah hobinya semenjak SD. Mulai usaha berjualan antar teman, menerima pesanan kue dan roti bahkan kue pengantin dengan brand Gloria Cakes and Taarts.
Tahun 2015, akhirnya memutuskan untuk mendirikan Bakery dengan nama Dago Bakery, tepatnya di Dago agar para pelanggan setia dan masyarakat umum dapat menikmatinya kapan pun dan dimana pun.

Setelah sukses di Dago, akhirnya pada tanggal 16 Agustus 2017 mendirikan Dago Baker Punclut yang dikelola oleh putrinya bernama Ibu Evelyn Chandra. Dengan konsep bangunan Eropa Klasik yang menyajikan sarana dan prasarana yang unik, menarik dan inovatif tentunya dengan harga yang terjangkau sehingga dapat dinikmati oleh semua kalangan dan masyarakat luas, mulai dari anak sekolah, keluarga, sahabat, rekan kerja, bahkan kalangan elit akan merasakan kenyamanan di sini.

Untuk di Dago Bakery Punclut ini, tak hanya menyuguhkan bakery saja namun dilengkapi dengan sajian menu Western dan beragam makanan Nusantara. Nah yang menjadi menu andalan di sini adalah Pizza Meat Lover dan Nasi Bakar Cakalang khas Dago Bakery, Laksa. Di balik suguhan menu Dago Bakey adalah hasil tangan terampil Chef yang bernama Ibu Aan.

Kesuksesan Dago Bakery Punclut memang terhitung cepat, dan menjadi tempat yang layak dan diterima di masyarakat Bandung dan tentunya Masyarakat luar kota, seperti komporan aku sama saudara dan manteman yang ada di luar kota, bikin mupeng ngadem di sini. Dan tentunya seperti harapan dari Owner yang ingin terus memajukan dan mengembangkan bisnis dengan membuka cabang-cabang baru dan franchise. Mengenalkan Dago Bakery ga hanya di Bandung saja tapi secara Nasional. Meski banyak pesaing di dunia kuliner namun tetap percaya dengan konsep dan komitmen Dago Bakery untuk menjaga kualitas agar selalu memberikan yang terbaik bagi konsumennya.

Nah begitulah ngobrol-ngobrol ganteng tentang kisah awal mulanya Dago Bakery, yang disampaikan oleh Pangeran Arif Hidayat , seorang manager di Dago Bakery Punclut di dampingi oleh Pangeran Risman sebagai Design Grafis , dan kehadiran Pangeran Kris sebagai Pengelola Kawasan Wisata Punclut, makin melengkapi obrolan siang itu.
Tuh kan, anteng deh kalau udah ngobrol santai bareng manteman Media Bandung yang digawangi oleh Teh Dinda, asli bikin seru, ramai, ngakak terus dan berhenti ketika sajian menu andalan Dago Bakery datang dan siap disantap.

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie
Pizza Meat Lover hand made, menu andalan di sini

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Nasi Bakar Cakalang

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Laksa khas Dago Bakery

Selain makanan  western dan variant nusantara, menyediakan aneka minuman pula, mulai dari coffee, minuman khas daerah seperti bajigur dan bandrek. Pokoknya kalau ke Dago Bakery Punclut banyak banget pilihan menu, soal harga masih terjangkau di kantong loh.

Begitulah sepenggal kisah di Negeri Dongeng Dago Punclut Bakery yang pesonanya selalu menggoda dan ngagenin buat kembali menikmati ngopi cantik, makan dan pemandangannya. Apalagi kalau melihat yang di bawah ini, huhuu..

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Ketika malam

Dago Bakery Punclut | Kawasan Wisata Punclut |Wisata Kuliner Bandung |Lifestyle Blogger | Nchie Hanie

Fotodey

Yang tersisa masih betah bareng kaka-kaka

Ayo, buat manteman yang penasaran sensasi nongki cantik di Negeri Dongeng, rekomen banget menjadi destinasi liburan di Bandung untuk berwisata kuliner, yuk cuzz ahh!

DAGO BAKERY PUNCLUT
Kawasan Wisata Punclut
Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang
Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Buka Weekday : 09.00-21.00
Weekend : 08.00-23.00

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

62 comments

  1. haduh aku mesti kesini biar koleksi foto ku nambah

  2. Widihhhh, udah lama ga ke Punclut, gak nyangka sekarang di sana udah bagus banget yaaaa. Memang, Bandung itu juara =)

  3. Cantik banget ya Punclut iniii! Kayaknya paling enak menghabiskan sore di cafe, terus malemnya berfoto-foto di spot ala kastil itu πŸ˜€

  4. Nhhhh…sungguh menyiksa membaca ini dengen perut kosong

  5. Wah makin rame aja nih punclut, kayak di negeri dongeng dan ada pohon yang kayak di SG ya Teh emang kreatif banget deh orang Bandung. Duh jadi pengen kesana deh, makasih infonya ya Teh πŸ’•

  6. Venuenya kece. Kudu ke sini aah. By the way, itu pizzanya dicicipin, ga? *kabuuuur*

  7. Duh, mantep kakak postingannya pengen ke sana, nongki-nongki cantik di punclut.

  8. Waduh iya, ini sih berasa di negeri dongeng. Ada kastilnya. Asyik banget nongkrong, makan, ngopi, sambil menikmati pemandangan yang kece. Jempooool.

  9. Punclut sekarang keren ya mba..dlu banget3 tahun lalu lah punclut masih banyak gubuk2 gt di tepiannya..skrg banyak resto2 keren..kayak negeri dongeng bgt ih..jadi pengen k bandung

  10. Ini wahhh banget mbaa πŸ˜€ … tempatnya keren, ada pangeran boyband, ada gorengan *teuteup … idaman deh

  11. Pizzanya tipis kering, duh kebayang enaknya itu. Tempatnya asyik pula. Minuman hangat kayaknya cocok buat daerah Punclut yang lumayan adem ya teh

  12. Kapan aku bisa mengunjungi tempat-tempat ini

  13. Habis baca posting ini tiba tiba jadi pengen pesen pizza mba ~
    Tapi eh pengen narsis disana juga, tempatnya instagramable yah

  14. Bener2 suasananya kayak negeri dongeng ya mbak. Perlukah kesana pakai baju princess juga biar maksimal. Haha. Ah, post ini bikin ngiri maksimal. Semoga suatu saat bisa kesini bawa family jalan2. πŸ™‚

  15. Tempatnya bagus bagus Teh. Bisa buat pamer nih. Kapan bisa ke sini ya?

  16. bagus banget ya tempat makannya bisa nongkrong seru nih

  17. Instagramable banget ini tempatnya, udah daoet makan cantik + spot foto kece πŸ™‚

  18. Namanya lucu ya mbak punclut, tempatnya keren deh, pas ke Bandung wajib mampir nih kayaknya

  19. Ajak aku kesana teh nchie…ini benar-benar mempesonaa πŸ™‚

  20. Teh keren amat nongkrong disitu coba aja di Jakarta ada

  21. Wahhhh Punclut makin ngehits! Aku langsung ke whatsapp sepupu di Bandung barusan, minta diajak ke sini. ahahahahah Kudu wajib mesti pokoknya mah.

  22. Kirain cuma menjual roti ternyata lengkap menunya. Udah gtu venue-nya oke bangt, banyak spot2 poto2 πŸ˜€

  23. Waaaah bagus banget Punclut ini. Instagramable banget dan kayak dongeng. Pas banget yang suka pamer foto dimedsos buat kesini ya Nchie. Tuh makanannya bikin lapeeeer

  24. Waahh, badai banget nih mbak tempatnya. Noted buat besok2 kalo lagi jalan kedaerah sini. Makanannya juga enak enak. Kirain cuma roti2An

  25. keren ya spot foto kastilnya, cocok buat kita yang suka menghayal soal kerajaan haha

  26. Uwaah, kayak di negeri dongeng gitu iih, foto disitu berasa putri di depan kastil kayaknyaa klo aku. Hahah

  27. Fotonya kayak di LN yaa … di mana gitu .. tempatnya Fahri yang Ayat ayat cinta itu apa yaa hihihi makasih Teh, jadi tahu tempat yang nyaman buat diampirin di Bandung.

  28. Pohon besinya kayak Garden by The Bay. Asik juga yaa makan malam di sini. Tempatnya cakep. Trus ada aa’ penjaga jembatan :))

  29. Tempatnya instagramable, bisa nambah koleksi utk feed instagram nih klo ke sini.

  30. Ntar ah kalo.ke Bandung mau nongkrong cantik di Dago Bakery Punclit. Abdi ge urang Bandung.. Terakhir ke Punclut waaahhh lupa bertahun2.. Itu lokasi dan suasana tempat makannya bikin betah ya ntar ga mau pulang2. Apalagi ada pizza meat lover home made gituuu wah..pasti enak 😍😘

  31. Mak, ajak aku ke sini. Aku gak akan nolak, deh. Adem banget tempatnya😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *