Home / Please Wear Comfortable Shoes

Please Wear Comfortable Shoes

Aha..
Dapet undangan, senengnya melihat  melihat yang mau menikah..
Tapi kali ini Undangannya, Garden Party..!! Besok, Sabtu malam…!!
Yup..Pesta Kebun..!! 
Tuink..tuink..langsung Blank..!!

Beberapa bulan kebelakang, perasaan musim nikah ya, baru kali ini dapet undangan pesta kebun, biasanya standar di Gedung atau di rumah. Sebenernya aku tuh paling bingung di saat ada undangan. Pertama mungkin bingung pake baju apa, mesti resmi kan dan harus di sesuaikan dengan tempat pernikahan.
Tapi sih kalo memperhatikan para undangan apalagi kalo di gedung, biasanya memakai bajunya pada simple, kebaya pendek+jeans, batik padu padan jeans/celana katun, atau rok mini, yang penting nyaman.
Beda lagi kalo undangannya malam, haduuh paling males, hmm berasa  perempuan banget, harus pake Gaun, pake high heels qiqiiqiq…
Dan paling males banget dandan, mana bedaknya, bentar eye shadow dulu,  oiya maskara, lipstik, dan blush on..Pliss yang terakhir jangan ampe lupa ngelukis alis, karena alisku tipis ga ada bulunya ihihih..jadi wajib pake pensil alis.
#Berasa Emak2 Anggun Anggota Ragunan Anak Gunung.deh..!!
Pertama ngelihat undangan tersebut, mataku langsung tertuju pada tulisan yang ada di di bawah peta  Lokasi Undangan. 
Tertulis lah begini :
Berarti jangan pake high heels kan ? Wedges boleh kali ya ?
Ahh..Asiikk boleh donk pake sepatu  kets, casual kan biar nyaman ya..!! hehe..
Sahabat blogger aku bingung nih enaknya pake baju apa an ya *merenung*,  yang jelas harus sopan juga, males sih sebenernya tapi ga enak juga udah di undang, kerabat dekat pula.
Mohon di bantu..bantu ya..!!
Ada  yang pernah ngalamin kaya gini ga siih..!! 
Share yuk..!!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

39 comments

  1. wedges kayaknya boleh deh, yg penting kan tumitnya gak lancip mbak
    klo lancip ngeri nancep di tanah xixixi

    jadi inget dulu pernah ke undangan yang diadain di kebun gitu, pas ujan pulak .. hadoh … rebet dah.

    met makan2 ya mbak 😀 jangan lupa amplop xxixi

  2. Baju sih lbh cenderung ke mini dress gtu mak. Kalo gaun nanti keinjek2 kotor lg. Trus sepatu juga wedges plng pas. Tas jgn pke cluth. Warna hindari yg putih.
    Semoga sdkt membantu hehee..
    Selamat berpesta 😉

  3. pk sepatu yg flat.. Jgn pake baju yg ribet2 teh 🙂

  4. sepatu tinggi tapi yang datar teh, jangan pakai baju yg terlalu terbuka nanti kedinginan hehehe gak bantu bgt ya komennya

  5. whaaaa..kalau saya memang kebiasaan gak pakai high heels mbak. Jd mau pesta di gedung atau di halaman rumah jga..PeDe saja pakai sepatu sandal…hehehe

  6. mmm …
    kalo nikahan belum pernah …
    tapi kalau pesta yang lain pernah …

    dan memang … it’s ok bagi yang cewek untuk pakai celana panjang … dan bersepatu teplek …

    Dan yang sering saya lihat … banyak wanita yang memakai scarf … entah pashmina atau yang lainnya …

    Dari pada dirubung nyamuk … dan haknya nancep-nancep di pot …

    hehehe

    salam saya Nchie

  7. sepatu terepes aja… Biar bisa lompat2 dikit di kebon… Jangan pakai pakaian yang buka2an… selain angin kuatir ada nyamuk…

  8. saya cuma usulin gak usah pakai alas kaki teh.. biar unik.. :p

  9. @nicamperenique hihi..bener Niq..
    *mbayangin heels nancap di tanah sambil pegang piring* haha…

    DAn aku berdoa, semoga ada pawang hujan..
    kasihan kan, udah pada dandan ..!!

  10. Pake sepatu kets aja, Teh Nchie…hehehe

  11. @jckabara Baiklah..aku ingat.. ngubek2 lemari cari dress mini ..

    makasih ya..

  12. @Lidya – Mama Cal-Vin Aku gasuka pake baju terbuka Mba..
    takuut masuk angin..
    KAlo boleh mah pake sweater deh..
    boleh ga ya pake kupluk, pasti akan kedinginan..hehee..

  13. @Ririe Khayan kalo memang nyamannya begitu ya ga masalah rie.
    yang penting kan pede..

  14. @nh18BAiklah Om..
    PAke celana panjang ya..
    biar ga kliatan betisnya gede ya..
    hhe..

  15. @niken Siaap bun..
    Bisa loncat2, sekalian mo lompat tali ahh *olive suruh bawa karet*

  16. @Lozz Akbar hahaaa..ga ahh takut ada cacing di kebon, gelii.!

  17. @Claude C Kenni waah aku banget ntu mah..simple..!!

  18. gimana?
    jadi udh ketemu blm mo pake sepatu apaan?

  19. wedges itu apa ya? yg gw tahu nchie potato wedges hehehehe….
    pakai batik aja….terus pakai sepatu non high heels seperti mau yg casual karena ini garden party…..tapi ini jangan diikuti yah…sebabgw paling malas datang ke pesta euy….

  20. @hilsya hehee..belom syaa…
    binguung..!!
    masih padu padan yang pass..!!
    hrrgghh paling males tauu..

    Biasanya kan cuek..!!
    ini harus dandan ..Alamak..

  21. @NECKY hahaaa..wedges potato..

    hihii..samaaaa males kalo ke party gini, pengennya mah di rumah aja ngeblog, menyendiri, asiik sendirii..

    Tapi ga enak juga Baaang..!!

  22. menurut gua mestinya gpp ya.. asal sepatunya masih bagus dan bersih aja. bukan yang udah kumel dan bolong2. hahaha.

  23. Pakai baju yang menutup aurat saja biar aman

  24. Iya Teh, pakai wedges aja.. Anggun tapi nyaman. Model sendal favoritku ^_^

  25. Pake yang nyaman aja Teh, jgn yang kegedean ntar disangka pinjeman, heheeee *asli tak membantu

  26. @Arman La iya MAn..
    moso pake yang bolong..
    mau di taro dimana muka kiyut ku ckckck..
    HAhaa…

  27. @yustha tt Setelah di pikirkan semalem aku Wedges aja deh Tt Chaaan..!!

  28. @Yunda Hamasah hehee..iya bener ..
    tadinya mo pinjem punya adeku Mbaa..
    tapi ga sebadan, aku kan keciill heh

  29. kalau begitu… 😀
    selamat berpesta kebun …. ^^ 😀

  30. nChie pake apa aja cantik.. senyamannya saja.

    #blog ini gak bisa dibuka sejak tadi pagi.. aneh deh. bilangnya malware.. hedehh.

  31. Kalo acaranya di kebon, mending pake bot, Ma! Ati2 banyak beling. Jgn lupa bawa arit ama cangkul! Bhahaha

  32. kalo cewek musti bingung yah 😀
    kalo cowok mudah aja
    kemarin aku juga baru datang di pernikahan temanku 😀

  33. yang penting sesuatu yang di pake harus nyaman mbak…hehe, maaf gak bisa membantu, soalnya aku belum pernah di undang ke pesta kebun sih….hihi

  34. yg pasti pake baju ma sepatu yg pas aja. pas dihati pas dipakai.

  35. pake yang nyaman aja mam…
    pastinya hak sepatu jgn lancip y…
    hehehe

  36. Saya belum pernah dapet undangan yan ada warning kayak gini, Nchie…hehe, lucu uga kali ya, kalo datangnya pake sepatu kets…kan comfortable shoes…
    😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *