Home / Review / Promo Lebaran 2018 Selain Produk Fashion
Promo Lebaran 2018 BuKalapak | Nchie Hanie |Blogger Bandung

Promo Lebaran 2018 Selain Produk Fashion

Promo Lebaran 2018 Selain Produk Fashion. Memang kebanyakan produk yang dijual dengan Promo Lebaran 2018 adalah fashion. Contohnya saja busana muslim seperti gamis, baju koko, sarung, celana, dan lain sebagainya. Sangat masuk akal mengingat masyarakat kita sering mengkaitkan lebaran dengan baju baru. Saat lebaran tiba, saat itulah orang-orang memakai baju baru yang terbaik. Apalagi anak-anak. Mereka seolah tidak sedang berlebaran jika tidak memakai baju baru.
Namun, bukan berarti produk selain fashion tidak dijual dengan harga promo. Ada beberapa barang yang justru dijual lebih mahal saat Ramadhan. Contohnya saja kendaraan bermotor yang cenderung lebih mahal harganya saat Ramadhan. Tapi, ada juga yang lebih murah selain produk fashion. Apa saja itu?

 

GADGET

Salah satu produk yang dijual dengan harga Promo Lebaran 2018 adalah gadget, bisa cek sendiri sekarang. Namun, jika  mengecek harga gadget di toko offline, mungkin tetap mendapatkan harga yang sama. Tapi, kalau mengecek harga gadget yang dijual di ecommerce, beberapa gadget turun harga.
Memang tidak semua gadget turun harga. Biasanya, gadget yang versinya sudah sedikit lebih tua yang belum laku dijual dengan harga promo. Namun, tidak menutup kemungkinan juga gadget terbaru juga didiskon. Apalagi terkadang ecommerce juga memberikan tambahan lain seperti bebas ongkos kirim atau cashback. Lumayan, kan?

Promo Lebaran 2018 BuKalapak | Nchie Hanie |Blogger Bandung

pict by pixabay

 

ALAT RUMAH TANGGA

Alat rumah tangga termasuk jenis barang yang susah untuk dijual. Pasalnya, kebutuhan alat rumah tangga biasanya hanya diperlukan ketika belum punya saja. Kalau sudah punya, masyarakat tidak butuh untuk membelinya lagi.
Akan tetapi, ecommerce mencoba untuk menggaet konsumen dengan cara menawarkan harga promo alat rumah tangga. Dengan harapan masyarakat bisa mengganti alat rumah tangga yang sudah lama dengan yang baru.
Beberapa jenis alat rumah tangga yang dijual promo saat Ramadhan adalah kulkas, mesin cuci, kompor gas, dan setrika. Alat-alat tersebut termasuk alat yang mudah rusak jika sudah lama digunakan. Dan saat Ramadhan inilah para ecommerce menawarkan alat rumah tangga dengan harga promo.

Promo Lebaran 2018 BuKalapak | Nchie Hanie |Blogger Bandung

pict by pixabay

SEMBAKO

Ecommerce tahu tidak hanya produk fashion saja yang dibutuhkan menjelang lebaran. Masyarakat juga membutuhkan sembako. Sembako ini biasanya dibuat parcel yang kemudian diberikan kepada karyawan, tetangga, atau saudara yang membutuhkan. Karena Ramadhan adalah saat di mana setiap orang ingin memberi kepada orang lain terutama yang membutuhkan.

 

KUE ATAU MAKANAN RINGAN

Kue dan makanan ringan juga sangat dibutuhkan. Saat lebaran tiba, hampir di setiap rumah menyediakan kue untuk dihidangkan kepada tamu yang datang untuk bersilaturahmi. Makanya, para produsen dan juga penjual kue rela memberikan diskon agar semakin banyak orang yang membeli kue mereka.
Bahkan, tidak jarang produsen yang menambah karyawan khusus di bulan Ramadhan. Jadi, mulai Ramadhan, mereka menerima pesanan kue atau makanan ringan yang mungkin akan disajikan selama Ramadhan di rumah dan juga persiapan waktu lebaran tiba.

Jadi, menjelang lebaran ini  harus bijak membelanjakan uang ,  jangan  sampai menghabiskan uang  hanya untuk membeli fashion. Masih ada kebutuhan yang lain yang lebih penting selain baju lebaran.  Ada bisa kunjungi situs ecommerce dan dapatkan berbagai barang kebutuhan lainnya yang dijual dengan harga diskon besar-besaran.
Ingat juga bahwa lebaran itu bulan berbagi, salah satunya bisa memberikan hadiah kecil tapi berharga kepada orang-orang yang membutuhkan, bisa memberikan lebih banyak hadiah mengingat beberapa barang yang dijual dengan harga Promo Lebaran 2018 sehingga tidak perlu menguras semua tabungan.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

4 comments

  1. wahhh bener banget, jadi gw lebaran bukan berburu baju baru, tapi gadget baru teh, hihihi..

  2. Iya disini juga ada sembako promo juga ,bukan cuma produk fashion doang ya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.