Home / Blogging / Puncak Festival Film Bandung 2017
Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Puncak Festival Film Bandung 2017

Minggu  siang, 22 Oktober 2017 menghadiri acara Puncak Festival Film Bandung (FFB) 2017 dan menonton secara live di SCTV Studio 6 Emtek City, Jln. Daan Mogot, Jakarta Barat adalah sesuatu banget. Kali ini , tiga puluh tahun Festival Film Bandung (FFB) Berjaya Selamanya . Ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh Forum Film Bandung ini akan memberikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap insan perfilman tanah air.

Ada 19 penghargaan dan  beberapa penghargaan spesial lainnya akan dianugerahkan kepada tokoh perfilman tanah air yang telah berkiprah lewat karya-karya terbaiknya. Kategori yang  dibagi menjadi dua bagian, yaitu nominasi untuk serial televisi dan nara serial televisi, serta nominasi untuk film dan nara film bioskop.

Aku bukan pengamat film, tapi penikmat film.  Menonton film buatku me time, itu pun pilih-pilih sesuai dengan keinginan dan yang pas di hati, apalagi kalau booming trailernya wajib nonton bareng anak abege yang suka banget film horor. Makanya, kalau ada penghargaan Festival Film paling depan nongkrongin di layar televisi. Alhamdulillah biasa menyaksikan secara live di Studio SCTV.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Yeay hall of fame, mumpung belom clear area.

Abaikan sepatu  high heel dan pose ngangkang ga anggun banget ya, duh!

Acara Puncak FFB 2017 yang  dipandu oleh MC kocak  Andhika Pratama dan Gading Marten. Dan dimeriahkan diantaranya  oleh Afgan, Virgoun, Dewi Gita, Lesti DA, Sheryl Sheinafia beserta Tokoh perfilman  kenamaan yang familiar  di Tanah Air juga akan hadir untuk membacakan nominasi penghargaan terpuji. Paling menghidupkan suasana sih bagiannya Titi Kamal dan Panji, Rina Nose dan Pemain Sinetron Donny Michael. Asli bikin ngakak.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Kemeriahan Puncak Festival Film Bandung

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Tuh di belakang secara bergantian para nominator duduk di sana

Tempat duduk Gold, sangat strategis  untuk melihat wara wiri artis film, asiik bisa ngeceng bintang film yang ganteng-ganteng. Melihat artis yang hadir, baik itu yang perfomance atau nominator ternyata  tak segampang yang dibayangkan saat menonton langsung di televisi ya. Sempat mengintip  GRnya  dan setiap yang membacakan nominee pemenang, harus membaca tulisan di layar TV depan, samping kiri atau kanan yang lumayan jauh jaraknya. Semua dibutuhkan kerjasama, dan ada sosok yang mengalihkan pandangan aku ketika menonton acara Puncak FFB 2017 ini.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Siapakah Cowo Bertopi ini?

Sosok dibalik layar yang menggerakkan dan mengarahkan acara mulai dari memberikan pengarahan sama artis-artis pembaca nominee, memberikan aba-aba kapan artis masuk dan berada di bagian stage mana, serta  panduan kapan membacakan pemenang yang terpuji  hanya dengan lambaian tangannya. Beliau adalah Mas yang duduk di depan panggung, suka banget dengan gayanya dan perfomancenya. Berhasil mengalihkan perhatian artis-artis cowo yang pada gaya dan elegant dengan jasnya. Salut dan kagum dengan Beliau.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Gagal fokus ketika artis-artis pembaca nominee, malah lebih asyik lihat tangan si Mas nya, hahhaa

Ada yang menarik dan menjadi perhatian di acara Puncak FFB 2017 ini adalah penghargaan Lifetime Achievement terhadap Titiek Maliyati WS dan Indro Warkop. Ibu Titiek mewakili film televisi yang terkenal dengan serial Losmen, sedangkan Mas Indro  Warkop mewakili film bioskop.

Daftar Pemenang Festival Film Bandung 2017

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Emang  keren film ini, menyabet beberapa penghargaan terpuji

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Adinia Wirasti – Critical Eleven

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Aa Chicco Jerikho – Filosofi  Kopi

Kategori Film Bioskop Terpuji

1. Film Bioskop : “Cek Toko Sebelah”
2. Pemeran Utama Pria : Chicco Jerikho – Filosopi Kopi 2: Ben & Jody
3. Pemeran Utama Wanita : Adinia Wirasti – Critical Eleven
4. Pemeran Pembantu Pria : Ganindra Bimo – Moammar Emkas Jakarta Undercover
5. Pemeran Pembantu Wanita : Djenar Maesa Ayu – Kartini
6. Sutradara : Lucky Kuswandi – Galih & Ratna
7. Penulis Skenario : Ernest Prakasa – Cek Toko Sebelah
8. Editing : Kelvin Nugroho & Sentot Sahid – Night Bus
9. Kamera : Yudi Datau – Surat Kecil Untuk Tuhan
10. Artistik : Deki Yudhanto – Istirahatlah Kata-kata
11. Penata Musik : Tya Subiakto – Mooncake Story

Kategori Film Televisi Terpuji

1. Film Televisi : Kurang Garam
2. Pemeran Pria : Dimas Aditya – Bukan Tanah Air Beta
3. Pemeran Wanita : Tyas Mirasih – Jangan Remehkan Istri Berdaster
4. Sutradara : Azhar Kinoi Lubis – Dangdut is My Dream
5. Penulis Skenario : Lintang Pramudya Wardhani – Anak-anak Merah Putih

Kategori Serial Televisi Terpuji

1. Serial Televisi : Dunia Terbalik
2. Pemeran Pria : Arbani Yasiz – Roman Picisan the Series dan Donny Michael – Berkah Cinta
3. Pemeran Wanita : Cut Meyriska – Putri Titipan Tuhan

Selamat buat  seluruh pemenang ya, sukses terus perfilman Indonesia

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Makasih Forum Film Bandung dan Manteman Blogger FFBComm

Hmm, ada cerita lucu sebelum pergi menghadiri Acara FFB 2017 ini,  anak Abege yang di rumah titip pesen,

“Mama, kalau ketemu sama artis ini  ini tolong potoin ya,  pokoknya cari ya!”

Ternyata yang dimaksut adalah Pemeran Nathan Film “Dear Nathan” itu tuh Jefri Nichol, alhasil udah di potoin jarak jauh dekat, udah di video in juga, insta story, bahkan live IG.  Mendadak henpon penuh sama poto yang berjas abu-abu.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Tuh lagi bacain nominasi

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Noh  yang pake  jas abu2, emang lucuu  n unyu-unyu

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Yang sebelah  aja sampe terpesona tuh

Pesanan poto udah dikirim, yang terakhir pesannya gini dong :

“Mama, panggilin Jefri Nichol-nya ke kursi, poto deketan sama Mama kan belum!” Gubraag!! Teaaak Kaka!!

*Ampoon kelakuan anak Abege ya, ngerjain emaknya masa harus manggil Nikoo..Nikoo kaya cabe-cabean deh.

Festival Film Bandung 2017 | FFB 2017 |30 thn FFB | Blogger FFBComm

Ah, Mama lelah lihat yang ganteng-ganteng.

Mendingan lanjut jadi kondektur, narik aja, cuzz ke Leuwipanjang..panjang..panjang!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

40 comments

  1. Wkekek lihat yang ganteng bisa lelah juga ya Teh, aku salfok dg foto-foto si Teteh 😂 menghibur banget.

  2. Waaah seru banget, apalagi ada yang seger2 dijamin mata jauh dari kantuk ya Mbak? 😁

  3. Eh dari dulu loh Teh aku kepo sama Festival Film Bandung ini. Enaknya bisa menghadirinya langsung.

  4. seru banget ya bs liat secara langsung gt, blm pernah aku.. tp kok jd ikutan senyum2 sendiri ya pas liat fotomu haha

  5. Waaaah acaranya seru banget mbak… ^^

  6. wooow wooowww….
    keren sekali acaranya

    pasti seneng ya
    ketemu banyak artis di situ
    biasanya lihat di tv aja
    sekarang bisa lihat secara langsung

  7. Neng, dirimu girly banget. Abanag terpesona **colek colek*

    Hahhahahaha

  8. Wahh kok bisa dapet tempat duduk deket banget sama artis2 sih mba? Seneng yaa bisa lihat langsung.

  9. seru bgt acaranya Teh, jadi ingin ikutan selfie juga sama teteh.

  10. Pasti serunya teh,,,, acaranya ktemu artis haha jarang2 kitunya bikin seger Mata hahaha suka bngt Sama chiko jeriko menang juga akhirnya

  11. Nchiee meskipun nggak anggun tapi kamu bener bener cantik kayak mbak mbak SMA lho masihan 😀
    Awet mudaaaaaaaaaaaaa

    Btw aku juga suka CTS, Critical Eleven, dan Filosifi kopi. Pemainnya emang keren2 pantes kalau juara ^^

  12. Hahaa gemesh bangett…sama niko nya! #eh
    Moment begini langka banget ya teh, bener2 refreshing mata, hati dan pikiran 😀

  13. mba beruntung banget dapat kursi gold dan lihat live huhuhuhu jadi pengen pindah ke Bandung

  14. Wah aku baru tau ternyata ada juga acara award Festifal Film Bandung yaa. Seneng nih kayaknya bisa lihat live jadi tau proses behind the scene nya hehehe

  15. Duduknya strategis banget mba hihi. Seru ya liat dari deket 🙂

  16. jadi lupa umur liat artis unch unch.. heheh
    seru yaa nonton live kayak gini. Aku malah fokus ke para kru yang mondar-mandir.

  17. Ya ampon dedek sama dedek emesh nih..xixixi.pasti seruuu

  18. Woh serunya ketemu artes2.
    Btw yg jas abu2 di foto itu emang siapa mbak namanya? artis juga? Beneran aku tak tau dia siapa #kudet hakhakhak 😛

    • hahhaaa..

      Artis pemeran Dear Nathan Maak, Jefri Nichol dedek gemes paporitnya anak2 jaman now

      Aku juga tau karena punya anak abege, yang sering nemenin nonton pelem, jadi aja ga kudet
      Gawat kalo kudet depan anak yaa

  19. Wih kali ini Nchie tampil feminin deh, cantiiiiik!
    AKu kok nggak seberapa tau ya pemain2 film sekarang ini, taunya yang jadul2 macem rano karno hahaha

  20. Yg jas abu2 itu terlalu manis. Chico Jericho itu sepertinya pas dg selera emak eaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *