Home / Rehat

Rehat

     Betapa banyak kau mengeluh dan berkata tak punya apa-apa,
     padahal bumi, langit dan bintang adalah milikmu.
Ladang, bunga segar dan bunga yang semerbak,
burung bulbul yang bernyanyi riang.

Air di sekitarmu memancar berdecak,
dan matahari yang di atas kepalamu memancar geram penuh amarah.
Cahaya di kaki dan puncak bukit membangun tanah lapang yang rata
di bukit-bukit dan sebentar lagi rusak.

 

Dunia ceria kepadamu lalu mengapa kau cemberut,
dan dia tersenyum kenapa kau tidak tersenyum.
Jika kau sedih dengan kemuliaan yang telah lalu,
tak kan lagi penyesalan mengembalikannya.
Atau kau murung karena adanya musibah, tapi tak mungkin kau mencegah datangnya musibah.
Jika telah kau lewati masa mudamu jangan kau katakan, zaman telah tua sebab zaman tak pernah tua.
Lihatlah masih ada gambar-gambar yang mengintip di balik embun, yang seakan bicara karena indahnya. 
Itulah kutipan dari buku La Tahzan.. 
Setiap kegundahan menghampiri, rasanya adem membaca ini. 
Ayo ada yang suka baca buku La Tahzan gaa ..?
Happy Wiken Sob..

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

47 comments

  1. Gundah kenapa dear Mama cantik ?? come to mimi…hiikzz

  2. wau cantik sekali puisinya..
    secantik Olive…

  3. Teteh pasti kangen aku ya wekekekek

  4. berarti gundah skrg udah hilang ya teh 🙂

  5. @mimi RaDiAl Mimiiii..
    #peluk Mimi yang empuk ahh..

  6. @Insan Robbaniooh jadi gitu..
    Emaknya ga cantik niih..

  7. @Ika Rahma idih ada yang ge er..
    Kangennya sama Vio Mak..!!

  8. @ke2nai menipiiiss Chii..
    Biasa Emak2 ada masanya sensi,pms xixii..

  9. @Nchie Haniekalo gak cantik masa Po sampe termehek-mehek… xixixi

  10. menunggu embun yang mengintip, mungkin dia bisa menghalau galauku

  11. @Armanhehe.. Wiken yang lu tunggu2 kan Man..
    menunggu senin, cerita wikennya lu Man..!!

  12. @imeldaAiih Mba Em lagi Galau..
    Mari kita berkicau nge twit..twit..xixii..

  13. Dalem maknanya….. Like this post….

  14. Indah Teh Nchie puisinya.
    Bikin adem..

  15. tadi sarapan apa teh, kok postingnya mendayu-dayu gini hihihi

  16. Salam kenal,,,,, numpag baca2

  17. aaiih, buku itu kemana ya?
    kayaknya ga pernah kembali ke tangan

  18. Belum baca bukunya Nchie…. paketin yang ini buat ganti batagor boleh tuuhh…
    hihihi…

  19. Untaian kalimat yang penuh makna yang menyadarkan kita semua tentang kegemaran untuk mengeluh,mengadu dan menyerah.

    Kesempatan, fasilitas tergelar begitu luas tetapi banyak diantara kita yang menyia-nyiakannya begitu saja.

    Kita pandai menghitung apa-apa yang belum kita miliki tetapi tak mampu mensyukuri nikmat Allah yang tercurahkan kepada kita yang tak terhitung banyaknya

    Terima kasih sayang

    Salam hangat dari Surabaya

  20. Saya juga sering membaca buku ini jeng.
    Bagus banget

  21. jadi teteh gak gundah lagi kan kalau baca buku La Tahzan
    kalau masih gundah mari main ke kampung saya, dah hampir semingguan saya di sini nih 😀

  22. teteh jangan baca yg sedih2 ya, nanti mbrebes mili lho teh ^^

  23. aku baca jg Teh, udh lama tapi, minjem pula, jd banyak yg lupa hihihihi

  24. masih galau juga? kan udah ngerumpi seharian plus secangkir kopi, sepiring baso tahu, gorengan, mangga, jeruk, naon deui tah …

  25. Saya juga penggemar buku La Tahzan Mbak, memang buku pelipur lara, apalagi kalau bacanya sambil dengerin lagu opick hehehe…

    Moga galaunya lekas berlalu yah ^_^

  26. *peluuuuuk*
    jgn gundah lagi ya mbakkk!

  27. @danirachmatlebih adem kalo baca buku benernya Daniii….
    Nih aku pinjemin..

  28. @Niken Kusumowardhanihahhaha ..bunda bisa aja..
    Aku juga dapet dari pakde tuh, hihi..

  29. @Pakde Cholik betul banget Dhe..
    Bersyukur..dan bersyukur ya..
    Dan menikmati hidup..

    Makasih juga loh bukunya..

  30. @Pakde Cholikhehhe..
    Aku juga dapet buku ini dari pakde kan..
    Inget ga hampr 2 tahun yang lalu, aku daprt paket buku ini karena jadi penulis tamu di blog pakde..
    Road to 1000 artikel ya….
    Makasih yo Dhe, bukunya bermanfaat sekaliii
    Sangat…sangat..

  31. @achoey el haris Gundahnya dah menipis akang..
    Nah itu harusnya refreshing ke kampung biar seger, pusiing tinggal di kota, maceet, stress….
    Wah dalam rangka mudik nih..
    Salam buat Bundanya dan Aa Zaki..

  32. @Bollhehhe…ga kok..
    Bukunya sih Jangan bersedih..
    Tapi isinya, cara menghalau kesedihan tuh ..

  33. @Orin haduh dapet minjem pula..
    Karunya.. hhee..

  34. @deyhahhaaa…
    Teteeeh jangan dibilangin, ktauan deh aku banyak makannya..hihihi..
    Udah ga tuuh..

  35. @Oci YMtoss ah mak..
    Emang buku pelipur lara..

    Ga donk, kan udah di Charge sama buku ini ..hhehe..

  36. @Mayyapeluuuk Mayya sama little bee..
    Makasih ya..

    Ga ..ini udah balik lagi sepetti semula..

  37. Mari tersenyum 😀
    Aku baca… tapi lupa hihihi~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *