Home / Beauty / Rosemary Hair Treatment : Perawatan Rambut Rontok
Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Rosemary Hair Treatment : Perawatan Rambut Rontok

Rosemary Hair Treatment Perawatan Rambut Rontok. Dulu rambutku tebal, kalau kata orang Sunda tuh “gomplok”  setiap helainya gede, warnanya kecoklatan dan beruban sedari sekolah menengah. Menurut cerita, sedari kecil rambutnya selalu dirawat memakai bahan-bahan alami, seperti  daun seledri, minyak urang aring, minyak kemiri, lidah buaya ya mau aja diuyel-uyel. Kini, setelah dewasa ngetrend rambut smoothing, bersahabat dengan hairdryer yang lama kelamaan membuat rambut rusak, rontok dan kering. Apalagi  setelah melahirkan rambut mulai mengalami rontok parah dan sempat kehilangan percaya diri ditambah setelah berhijab, makin parah  dan mulai menipis rambutnya.

Suka memerhatikan ga  sih banyaknya rambut yang terkumpul di saluran pembuangan air atau dinding kamar mandi, di lantai rumah atau di handuk, di sisir,  bahkan dimakanan? Ditambah lagi diiketan rambut yang boros banget,  bahkan mulai menyadari jika rambut  makin menipis dan meninggalkan ruangan yang  lapang di kepala, seperti yang aku alami di bagian jidat yang cunong kiri kanan sudah mulai lapang.

Rambut rontok adalah masalah bagi setiap orang, khususnya wanita. Apalagi jika kerontokan yang dialami itu sudah terhitung parah. Katanya jika rambut rontok sebanyak 50 hingga 100 helai setiap hari masih dianggap hal yang wajar. Karena rambut baru akan tumbuh dan menggantikan rambut rontok tersebut. Tapi rambut rontok berlebihan bisa saja terjadi, seperti yang kualami hampir  sepertiganya habis dan akibatnya, kepala bisa kehilangan mahkota indah secara sementara atau permanen. Takuuuut!!

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Apa Penyebab Rambut Rontok?

Penyebab rambut rontok berbeda bagi tiap orang. Sementara dalam beberapa kasus yang sering dialami adalah  faktor eksternal mungkin jadi penyebabnya, beberapa masalah seperti kondisi medis yang serius, kekurangan nutrisi dan faktor keturunan juga menyebabkan kebotakan pada kebanyakan orang .  . Selain itu, rambut rontok berlebihan, pertumbuhan  rambut lambat juga bisa disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya :

  • Stres secara emosional, misalnya kehilangan pekerjaan, keluarga sakit parah, dll
  • Stres fisik yang intensif, seperti melahirkan.
  • Menderita penyakit jangka panjang, seperti kanker atau penyakit hati.
  • Menderita penyakit jangka pendek, seperti infeksi berat atau selesai menjalani operasi.
  • Adanya perubahan hormonal, seperti yang terjadi pada wanita hamil.
  • Sedang diet alias mencoba untuk mengubah pola makan.
  • Faktor keturunan

Ada yang mengalami hal-hal di atas? Ternyata tanpa disadari penyebabnya adalah  sering  dirasakan sehari-hari, ye kan? Hmm, iya juga sih, terutama stress di jaman now.

Berhijab Membuat Rambut Rontok, Benarkah?

Setiap obrolan  dengan teman yang berhijab mengenai rambut, pasti mengalami hal yang  sama yaitu  rontok, ketombean, lepek dan bau apek.  Padahal berhijab selain satu kewajiban bagi muslim  juga menjadi salah satu tren yang kini sedang berkembang. Tapi banyak wanita yang mengeluhkan rambutnya menjadi rontok setelah menggunakan hijab.  Sudah tahu donk kalau rambut  tuh mahkota  bagi setiap manusia, khususnya kaum wanita. Tapi, ada masalah baru yang ditimbulkan bagi wanita yang mengenakan hijab yakni rambut rontok yang ga berkesudahan, berketombe dan juga lembab sehingga membutuhkan khusus perawatan rambut rontok Perawatan yang dibutuhkan untuk para wanita muslim berjilbab pun  tentunya berbeda dengan wanita lain yang tidak berjilbab. Terutama masalah tempat muslimah yang memang masih jarang ditemukan.

Salah satu masalah yang sering dikeluhkan wanita berjilbab adalah rambut rontok yang bisa terjadi karena keadaan kepala menjadi lebih lembab karena tertutup. Berdasarkan pengalaman, ada beberapa faktor lain yang menjadi penyebab rambut rontok pada wanita berjilbab, yaitu

  • Inner/ciput terlalu ketat dan tidak menyerap keringat
  • Menggunakan hijab sewaktu rambut basah
  • Terlalu banyak memakai atau mencoba produk perawatan
  • Tidak melepas hijab dan ikat rambut dalam waktu yang lama
  • Terlalu sering keramas akan membuat rambut rusak yang menyebabkan rontok

Ayo, siapa yang mengalami hal di atas? Aku, pun mengaku seringnya begitu melakukan hal yang kadang tahu akibatnya tapi tetep dilakukan. Nah, jadi sebenernya bukan hijabnya yang membuat rambut rontok, tapi cara kita memperlakukan  rambut yang kurang benar ketika berhijab.

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Bagaimana Cara Mengatasi Rambut Rontok?

Aku mengeluh pada sahabat yang kebetulan seorang Dokter Aesthetic, bagi yang sering ngintip TL sosmedku bakalan tak asing lagi dengan nama  dr David Budi ( DeBe ) pemilik Klinik Kecantikan di Bandung , Lineation Centre.  Curhat masalah rambutku semenjak berhijab  yang makin parah rontoknya, lalu gayung bersambut beliau memberikan satu botol “Shampo  Rosemary”  untukku mencobanya.

Dan, ternyata kini  di Lineation Salon melayani  perawatan rambut rontok “Rosemary Hair Treatment”   dan sedang mengadakan program “Womans Day” dan “Jumat Hijabers Day” Jadi, pada setiap hari jumat adalah  memanjakan hanya wanita berhijab untuk mempercantik rambutnya. Aku pun akhirnya, datang dan mencoba  treatment anti rontok.

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Lineation Centre

Rosemary Hair Treatment

Merupakan treatment yang mengatasi rambut rontok mulai dari akarnya sampai batang rambut. Produk terbaru  dari Lineation Salon dengan treatment dan produk terbaik  dikhususkan untuk hijaber  dan permasalahan-permasalahan rambut. Berguna untuk  menyuburkan akar rambut, menebalkan batang rambut, mempercepat pertumbuhan, membersihkan dan mencegah ketombe.

Pertama kali,  rambut dikeramas dulu dengan menggunakan serum peeling dan shampoo, rasanya  gatal-gatal kecil dan perih dan itu menandakan pori-pori rambut membuka, didiamkan selama 5 menit agar menyerap ke dalam pori-pori. Lalu mulai dioleskan krim anti rontok  mulai dari akar, batang sampai ujung rambut sehelai demi sehelai.  Telaten banget si Teteh yang ngerjainnya.

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Kemudian rambut di steam, hangat-hangat gitu, karena kalau rambut rontok  ga boleh  terlalu panas. Setelah itu,  pindah duduk khusus di kursi untuk dimassage punggung, beserta kedua tangan. Haduh, rasanya nikmat sekali bisa bocan sambil tengkurep setengah duduk sambil disuguhin alunan musik.  Rosemary ini  membuat relax badan karena mengandung teh hijau, cypress, castor oil, wanginya itu loh ga nahan.  Setelah 15 menit dimassage, kembali rambut dicuci dan diblow  dingin.

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

 

Untuk hasil yang maksimal, kemaren rambutku tuh dipotong pendek  sebahu yang asalnya sepinggang, sayang banget kan? Tapi harus ikhlas dipotong dan mulai melakukan perawatan  rambut rontok agar  sehat kembali.  Ini kedua kalinya melakukan treatment untuk hasil sempurna harus melakukan perawatan selama 4x, jadi cukup satu minggu sekali  selama satu bulan full untuk mendapatkan rambutnya cantik, sehat dan penampilan terbaik setiap hari.

Nah, buat Manteman Hijabers  yang mempunyai problem rontok  karena sering tertutup  hijab? Lineation Salon dapat mengatasi problem hijaber, dengan melakukan perawatan menggunakan rosemary hair treatment Lineation. Rambut rontok akan teratasi dan pertumbuhan rambut akan dirangsang kembali. Oya, Rosemary Hair  Treatment ini ada paketnya loh,  melakukan  4x perawatan dan membawa pulang product shampoo dan hair tonic untuk maintance dirumah. Mulai tanggal  7 selama bulan November DISC 20%.

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Rosemary Shampoo & Hair Tonic Rosemary

Merasakan treatment kedua kali ini, sudah banyak banget perubahannya, rontok mulai berkurang banyak, dilihat dari iketan rambut yang aku beli baru. Yes, hanya beberapa helai saja yang masih tersisa.  Aku pun gembira dan mulai memberitahukan pada si dokter kalau  hasil dari Rosemary Hair Treatment begitu cepat.  Senang rasanya jadi pengen kibas-kibas hijab, karena wanginya ga nahan. Ga ada alasan lagi rontok karena berhijab, coz udah tahu cara mengatasinya, baru 2x treatment aja udah banyak perubahannya *benerin hijab

“Tips dikeramas di rumah pake Rosemary Shampoo, sebaiknya diamkan dulu 5 menit, agar menyerap kedalam akar rambut”  (dr David) 

Rosemary hair treatment | lineation salon | lineation centre | perawatan rambut rontok | bandung hijab blogger | nchie hanie

Rambut rontok? Rosemary Hair Treatment yuk di Lineation Salon!

Lineation Salon

Open from 9 am til 5 pm
Jl Lemah Neundeut No 10, Setrasari Bandung
NFO & RSVP 081218063298

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

67 comments

  1. Betul banget teh nchie..saya juga udah nyobain treatmen nya,dan skrang rambut saya banyak yg tumbuh..Alhamdulillah seneng banget,makasih banyak Lineationsalon

  2. Masalah saya nih mba, rambut rontok parah.
    Sampai2 rambut saya yang dulu tebal, sekarang jadi dikit rasanya.

    Udah gonta ganti shampo belum ada perubahan yang baik hiks

  3. Aku pun kalau lagi beraktivitas banyak di luar rumah suka lupa nyopot tali rambut. Rambut jadi keikat kenceng. Ternyata nyobain Rosemary hair treatment ini enak banget ya Teh, adem, wangi rambut lembut.

  4. Rosemary Shampoo memang top, nanti Saya coba info ketemen-temen yang mempunyai masalah yang sama ya

  5. aku suka deh sama perawatan ini, sekarang aku baru mau masuk minggu kedua nih

  6. Aku akhirnya nyobain juga roemary treatment oalnya rambutku rontok parah etelah melahirkan. Beneran wanginya enak banget. bikin rileks

  7. Aku nih malah kalau rontok begitu rambut sudah mulai terlalu panjang, buanyak banget rontoknya. Di Jakarta sudah ada belumnya perawatan seperti ini btw ini produknya bisa dibeli via onlinekah teh?

  8. Rambutku juga rontok parah, padahal udah di potong pendek, jangankan yang pake hijab ya teh, aku yg ga pake pun rontoknya ga ketulungan, pake shampoo apa aja udah di lakonin tp tetep rontok 😥

  9. Aku setuju sama pernyataan diatas. Berhijab emang bikin rontok. Aku ngalamin itu. Apalagi kan aku br berhijab hitungan bulan
    Tapi setelah aku tau selahnya gimana, alhamdulillah skrg gak rontok lagi. Salah satunya aku udah gak pernah lagi pakai ciput, apalagi pas hamil, gerahh buu wkwkwk..yang kedua, rajin hair treatment, baik di rumah maupun di salon 🙂

  10. teh rambutku rontok pisan lho, banyak pula, sempet stres kenapa rontoknya gak berhenti-henti, jadi mau hair treatment rosemary juga deh. Tapi cuma ada di kota Bandung aja ya?

  11. Jadi inget dah lama banget ngga kesalon, mau potong rambut gagal terus huhu.. lineation salon ada cabang depok ngga ka hehe siapa tahu ada bisa perawatan rambut rontok juga deh.. rambutku rontok juga karena sering gonta ganti shampoo huhu

  12. betul banget nih rambut rontok itu masalah bagi kita para jilbaber atau hijaber euy.. terutama yang suka traveling macam saya nih ya repot banget kalau mau perawatan di perjalanan. Rosemary shampoo nya ini bisa jadi treatment yang praktis ya.

  13. Rosemary solusi nya. Rontok kalau belum diatasi bisa menimbulkan kebotakan. Ngeri

  14. Sejak menyusui kayaknya rambt saya makin banyak aja rontoknya. Smapai sekarang padahal anak-anak aja sekarang udah mulai remaja. Pengen juga treatment kayak begini

  15. Aaakk, akuuu aku..
    Rambutku rontok banget.
    Sampe males sisiran euy. :((

  16. Karena permasalahan rambut rontok tidak cukup hanya dengan memotong rambut tapi diiringi dengan treatment secara berkelanjutan 🙂 thanks sharingnya mba 🙂

  17. Rambutku selalu rontok mba padahal udh ditambah treatment dgn hair tonic atau serum. Sampe pusing harus apa lagi akhirnya ku biarin aja haha.

  18. aq jrang banget ke salon mama olive, entah kenapa gak terlalu suka, hahaha tapi lihat mama olive perawatan dengan rosemary hair treatment jadi pengen nyalon, biar rambut juga gak rontok banget nih. duh aq kalau dirumah sih udah biasa banget deh di kamar banyak rambut rontok dimana-mana, tapi masalah kalao lagi dinas nginep di hotel risih gitu ninggalin rambut rontok dimana-mana. thanks for sharing mama olive

  19. Sejak berhijab perawatan rambut jadi ekstra juga nih. Pun terasa kok rambut nggak setebal jaman gadis ya hahaha. Seru sharing tipsnya kak, kalau dirumah aku bebaskan rambut biar dapat udara juga

  20. nah, walaupun hijabers justru harus lebih sering rawat rambut ya krn kan ke-kekep gitu jadi perlu banyak tritmen juga, sama aja sbnrnya sama yang ngga berjilbab

  21. Masalah rambut rontok saya udah lamaaa banget, udah pake tonik tapi belum ada hasilnya. Paling sedih kalo pas keramas dan sisir rambut, ada aja yg lepas. Di kepala bagian ubun2 udah jarang aja rambuntnya. Sedih :/

  22. Masalah rambut rontok saya udah lamaaa banget, udah pake tonik tapi belum ada hasilnya. Paling sedih kalo pas keramas dan sisir rambut, ada aja yg lepas. Di kepala bagian ubun2 udah jarang aja rambutnya. Sedih :/

  23. Aku banget nih teh, makanya aku lebih milih rambut pendek aja lah soale kalau panjang setiap nyisir ada aja yang nyangkut di sisir.

  24. Rambut gue juga rontok parah Nchiiie,
    Kalo lagi nyapu suka cedih gitu lihat helaian rambut di lantai huhuhuhu.

    Duh asyik bener nih kayaknya Rosemary Treatment, jadi pengen nyobaaaak!

  25. Waaa, ini bisa dicoba banget niiih
    Aku juga rontok paraaahh Teh, rambutku

  26. memang deh sehabis melahirkan itu bikin rambut rontok ampun-ampunan makanya mesti ekstra perawatannya 🙂

  27. Duuh sama banget nih permasalahan yg sering dialami adalah kerontokan.
    Masih mencari2 produk yg tepat

  28. Kaya saya banget nih punya masalah sama kerontokan rambut. Hingga saat ini masih mencari2 produk yg tepat dan cocok utk jenis rambut saya

  29. Jangankan yang berhijab, yang non hijab aja rontok rambutnya nggak ketulungan. Bisa kali ya produknya beli online gitu.

  30. Baru tau program diet juga bisa bikin rambut rontok. Udah kebayang enaknya tuh mbak treatment rambut pakai rosemary

  31. Wooowww… ini ada perawatan khusus rambut, aku lagi nyari produk perawatan rambut yang bagus juga nih teh. Karena lagi rontok banget rambutku, ini produknya bisa beli online gak sih?

  32. Nah, aku juga sedang nyobain treatment ini, dan Alhamdulillah, rontoknya udah berkurang banget! Ketombe juga ikutan ilang. Padahal baru treatment kedua loh. Seneng deh! Semoga pada treatment ketiga, rontoknya makin berkurang dan rambut mulai bertumbuh banyak yaaa, cyin! Yuhuu.

  33. Iyaaa nih mbak sejak berhijab memang bikin rambut tambah rontok. Skrg gak berani rambut panjang. Panjang dikit lgsg tambah rontok

  34. Sama teh Nchie, rambutku rontok banget. Kadang suka bingung kalau lagi banyak yg rontok. Butuh treatment juga nih.

  35. Rambutku juga rontok nggak mari2 nih. Pake ini kali ya bisa hilang rontoknya.

  36. Iya nih bener. Semenjak pakai hijab, setiap keramas pasti yang rontok banyak

  37. Rambutku (lagi) rontok parah-parahnya! Sampe stress sendiri karena ngeliat helai rambut yg ada di sisir 🙁
    Jadi pengen coba deh treatmentnya

  38. Rambut rontok emang nyebelin.. jadi khawatir rambut makin tipis.. saya juga suka rontok nih rambutnya… perlu treatment di situ kali ya

  39. Persoalan sejuta umat sih ini, hehe.. Rambut rontok :p Akupun pernah deh ngalamin rontoook banget, sampai agak ngeri sendiri, kok rambut mrudul gini yah, haha.. Bingung juga kenapanya. Tapi lama-lama normal lagi alhamdulillaah. Tapi tetep sih tipis, gak tebal lagi kaya sebelumnya.. Boleh nih ya dicoba treatmentnya buat yang hobi nyalon 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.