Home / Uncategorized / Safer Internet Day, Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak
Safer Internet Day | SID2015 | Relawan TIK | Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak | nchie hanie | Emak2 Bogger

Safer Internet Day, Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak

Safer Internet Day, Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak. Relawan TIK  Bandung  ikut mendukung hari Safer Interday Day yang jatuh setiap tanggal 10 Februari . Yuk, wahai Ibu Bapak, Ayah bunda, Om Tante, Emak Abah, Mamih Papih, Umi Abi tetep dampingi anaknya berselancar Internet.

Hari ini RTIK Bandung yang hadir digawangi  Trio Emak2 niy, dengan tugas yang mendadak siyap memperingati  Safer Internet Day. Tak ada audience seperti tahun kemaren, tapi ada yang berbeda dak eksklusif.  Adalah HangOut by G plus dan Vmeet bareng Pak Dudi dari Diskominfo JaBar beserta instansi jajarannya  dan petinggi2 RTIK Pusat.

Dua Personil Emak Keceh sebagai nara sumber Teh Meti dan Teh Alaika memberikan materi tentang Tips2 Berperilaku Aman di Dunia Online, cara berinternet bagi keluarga, tips menjaga anak tetap aman di internet dan aturan dalam bertwitter. Sambil diskusi santai, tanya jawab dan sharing pengalaman  berinternet  by hangout Vmeet dengan Disperindag JaBar mengalir begitu saja. Sementara aku tetep di balik layar, merangkai kata2 by online.

Relawan TIK Bandung | Emak2 Blogger | Blogger BDG | Safer Internet Day


5 Kiat Jitu Berprilaku Dunia Online |Safer Internet Day | SID2015 | Relawan TIK | Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak | nchie hanie | Emak2 Bogger

 

Hal di atas sangat perlu di perhatikan  buat orang tua , memberikan pengarahan pada anak2nya akan lebih baik dari pada membiarkannya anteng berselancar di internet.

Tips Berinternet bagi keluarga |Safer Internet Day | SID2015 | Relawan TIK | Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak | nchie hanie | Emak2 Bogger

 

Tips menjaga anak agar tetap aman dalam berinternet

Tips Berinternet bagi keluarga |Safer Internet Day | SID2015 | Relawan TIK | Bersama Wujudkan Internet Ramah Anak | nchie hanie | Emak2 Bogger

Tips Berinternet bagi keluarga

Setiap tanggal 10 Februari diperingati Hari Internet Aman Sedunia (Safer Internet  Day) sebagai upaya bersama untuk mengenalkan penggunaan teknologi yang lebih bertanggung jawab dan aman khususnya dikalangan anak-anak dan anak muda di seluruh dunia.   Hangout hari ini  kuncinya adalah komunikasi dan dampingi dalam berinternet.

Hayu, Selamatkan Anak2 Bangsa!!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

9 comments

  1. Alhamdulillah, acaranya lancar jaya dan semoga bermanfaat bagi kita semua ya, cyin! Thanks for posting. Daku belum posting nih, kyknya malam ini bakalan meluncur dua postingan deh… Haha.

  2. Wajib dikawal donk Mak, makanya meski dulu sempet eyel2an, si sulung akhirnya ngasih password account2nya, hahahaa *emakngotot

  3. Memang perlu memastikan keamanan berinternet ya mak

  4. Makasih tipsnya ya teh, semoga anak-anak & orang tua yang melek internet juga bisa mewujudkan internet ramah anak

  5. ih baru tau ternyata nchie ini teteh dari bandung … tos ah sesama orang bandung hehehe …

  6. Orang tua harus semakin mengenalkan internet yang aman kepada anak-anak 🙂

  7. Waah tipsnya penting banget Mak secara internet itu cukup berbahaya untuk anak2 kalau digunakan tanpa aturan. Trims ya Mak Ncie baik ^_^

  8. Setuju sekali mbak, harus bener-bener aman untuk anak-anak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *