Home / Review / Sambut Nostalgia Malam Tahun Baru bareng All 4 One dan Sheila On Seven
New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Sambut Nostalgia Malam Tahun Baru bareng All 4 One dan Sheila On Seven

Sambut Nostalgia Malam Tahun Baru bareng All 4 One dan Sheila On Seven, yeay  New Year Eve Celebration! Masih dengan suasana tahun baruan  yang gagal move on dan mager nih. Masih dalam ingatan kesampaian  banget bisa nonton konser kelas Internasional, kalau tahun kemaren nonton Konsernya Incognito dan Kla Project. Lalu siapa  artis yang bakalan meramaikan malam pergantian tahun 2017?

Siang itu di The Lounge  The Trans Luxury Hotel mendadak menjadi ramai. Menanti  sambut  nostalgia di malam pergantian tahun baru  dengan menghadirkan grup musik kelas international seperti All 4 One  dan Sheila On Seven sebagai Band pembuka. Siapa yang ga kenal dua grup musik di atas yang  berjaya di tahun 90an.  Minggu 31 Desember 2017, para personel All 4 One yaitu Tony Borowiak, Delious Kennedy, Alfred Nevarez, dan Jamie Jones menyebutkan bahwa  mereka baru pertama kali datang dan tampil di Bandung.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

All 4 One dan Pak Bagus Prastowo (bukan member baru ya)

Mereka akan memberikan penampilan yang istimewa dengan menyayikan deretan  lagu hitsnya seperti I Swear, I Can Love You Like That, dan So Much In Love untuk menemani penggemarnya di Bandung di malam pergantian tahun baru. All 4 One yang terbentuk tahun 1994, vokal pop dan RnB asal Amerika Serikat  begitu khas. Semenjak awal, formasinya  tetap solid dengan mengandalkan harmonisasi vokal yang apik. Lagu-lagu yang sempat menjadi hitsnya telah mendapatkan berbagai penghargaan yang diraihnya  antara lain American Music Awards, Golden Europa, dan Grammy Awards di kategori Best Pop Performance by a Duo or Group Vocal untuk lagu I Swear.

Begitu pun denga SO7, band asal Yogyakarta  grup musik kebanggan Indonesia yang ngehits, selalu tampil sederhana namun memukau dan medoknya Duta membuat suasana press conference penuh dengan canda tawa. Duta dan kawan-kawan mempersiapkan daftar lagu khusus karena penonton lintas generasi.  SO7  membuat daftar lagu khusus untuk acara New Year Eve ini dan  berharap pendengar Sheila on 7 lintas generasi dapat menikmati penampilan mereka.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Sheila On Seven, kurang 1 personil

SO7 pun memutuskan untuk tampil  manggung di Bandung karena kebanyakan fansnya di Kota kembang  dan mengakui kalau penjualan album SO7  yang tertinggi adalah  di Bandung, bukan di Yogyakarta. Kekompakan dan kesolidan  mereka sampai saat ini  tetep di jaga dengan personil yang sama setelah 20 tahunan ini.
New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Bapak Bagus Prastowo selaku General Manager Marcomm Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung mengatakan akan selalu menghadirkan musisi berkelas internasional di acara malam pergantian tahun baru. Selain itu juga untuk faktor pendukung  acara  menyiapkan segalanya dari sistem pengamanan yang diperketat di seluruh Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung, agar semua pengunjung yang berada di Kawasan ini, khususnya di The Trans Luxury Hotel merasa aman dan nyaman untuk menyambut tahun baru 2018

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Press Conference  New Year’s Eve  Sheila On Seven, All 4 One,  Pak Bagus Prastowo dan Teh Anggi

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Ga sempet poto bareng All 4 One dan SO7, masih ada artisnya niy si Bapak Kece

Di sela-sela conference menyempatkan ngobrol cantik ngalor ngidul bareng Pak Bagus, makasih loh  obrolannya, canda tawanya, seruu abis dan ga akan ada ujungnya kalo ngerumpi .

Ga sabar nunggu perfomance mereka nanti malam, sebagai yang pernah merasa muda pada jamannya kejayaan mereka, sangat antusias banget. Playground yang mempersembahkan acara New Year’s Eve Celebration, open gate mulai pukul 19.30 WIB dan mulai konsernya pukul 21.00 WIB. Suasana  The Trans Luxury  Hotel begitu ramai, untuk menuju Trans Convention Centre antriannya yang  panjang banget.

Begitu pun suasana di Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung, penuh dengan  orang-orang yang ingin menikmati malam pergantian tahun. Duduk-duduk  manis menikmati  udara yang segar sambil menanti antrian panjang dan mengintip hentakan DJ  di halaman bawah gedung.

 

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Suasana malam pergantian tahun baru

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Yeay, Nostalgia duluu!

Kemeriahan Malam Tahun Baru makin semarak dan special dengan kehadiran dua grup musik papan atas.  SO7 sebagai band pembuka sangat memukau  sekali, semua pengunjung terhipnotis akan perfomancenya. Siapa yang ga kenal dengan SO7 Lagu-lagunya pada bikin baper dan fenomenal banget pada jamannya.  Bernostalgia kembali dengan jaman kejayaannya di tahun 90an, namun tak kalah juga dengan generasi muda mudi jaman milenial yang ikut menyanyikan setiap Duta membawakan lagu-lagu hitsnya, diantaranya  Melompat Lebih Tinggi, Sephia, Dan, Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki, dan masih banyak lagi.

Menjelang malam tahun baru SO7 dengan lagunya yang slow menambah keromantisan, Salah satu lagu Sephia yang dinyanyikan mendadak menjadi larut dalam keheningan, ah mendadak teringat akan seseorang. Bener-bener Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki *tsaaah

Hey, Sephia, malam ini ku takkan datang

Mencoba tuk berpaling sayang dari cintamu

Hey, Sephia, malam ini ku takkan pulang

Tak usah kau mencari aku, demi cintamu
Hadapilah ini, kisah kita takkan abadi

Slamat tidur kekasih gelapku oh Sephia…

Smoga cepat kau lupakan aku

Kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk melupakanmu.

Slamat tinggal kasih tak terungkap oh Sephia…

Smoga kau lupakan aku cepat

Kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk meninggalkanmu..

 

Semua penonton menyanyi sendu pas lagu  Sephia, asli bikin Baper Akut niy Dutaa.

Rasanya puluhan lagu ga berasa banget untuk dinikmati malam itu, kurang lebih selama 2 jam tanpa henti menyanyikan  lagu, tanpa merubah suara khasnya. Penampilan Duta yang energik disetiap lagu berirama kenceng, dan romantis ketika membawakan lagu-lagu yang slow. Kesederhanaan band ini begitu solid  Duta (vokal), Eross (gitar), Adam (bas), dan Brian (drum) akan selalu terkenang dalam ingatan. Keseruan malam ini mendadak lupa diri, kalau sekarang ga muda lagi, sambil ikutan joged, lompat-lompat dengan mengikuti irama musiknya. Langsung lihat kiri-kanan barangkali ada yang kenal. Asli enakeun dan menikmati banget.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Sheila On Seven Perfomance

Trans Convention Centre makin semarak ketika hadirnya  All 4 One Legenda R&B asal Amerika yang  menghibur dan menyambut penggemarnya di Bandung. Ahh, kenal lagu-lagunya waktu jaman Abege, apalagi lagu “I Swear”  yang fenomenal , duh jadi inget kenangan itu. Penampilan All 4 One begitu memukau, Tony Borowiak, Alfred Nevrez, Delious Kennedy dan Jamie Jones tetep aja suaranya  ga berubah, mungkin yang berubah hanya  bentuk badannya yang makin subur. Vokal yang khas dibarengin dengan gerak tarian yang lemah gemulai makin menambah kehangatan malam itu. Dan yang hadir pun ikut meniru gerakan tariannya.

Waktunya countdown menyambut tahun 2018, kedua band hadir dalam satu panggung dengan meriahnya menyambut tahun yang baru, suara terompet  yang silih berganti pun turut meramaikan. Dilanjut dengan penampilan All 4 One yang masih menyuguhkan lagu hitsnya, sampai pada akhirnya lagu andalan  I Swear menjadi lagu penutup. Antusias para penggemarnya makin hot turut menyanyikan lagu ini bersamaan. Ah, ga berasa waktu menjelang dini hari, nonton  konser musik berkelas internasional  selalu dipersembahkan dengan cara yang berbeda  oleh The Trans Luxury Bandung.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

All 4 One Perfomance

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Penampilan mereka begitu merasuk ke dalam jiwa para penggemarnya.

Nah ini dia tersangka yang mengaku pemuda pemudi  jadoel dan penggemar lagu-lagunya All 4 One dan Sheila On Seven , yang mendadak lupa diri  saking menikmati konser nostalgia malam pergantian tahun 2018. Ga sengaja Kami pun ikut larut dalam irama hentakan  musiknya.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Yang pernah merasa muda tahun 90an

I Swear..
Perfomance All 4 One  dan  Sheila On Seven di acara New Year’s Eve Celebration  di  Trans Convention Centre  kece abis, menikmati nostalgia menyambut tahun  baru 2018  dan merupakan Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki. Special thanx  The Trans Luxury Hotel Bandung.

New Year’s Eve Celebration | All 4 One | Sheila On Seven | The Trans Luxury Hotel Bandung | Konser Musik | Blogger BDG | Nchie Hanie

Selamat Tahun Baru 2018 Manteman.

Mari  menikmati perjalanan hidup dengan penuh kebahagiaan dan senyuman!

Semoga Tahun ini penuh dengan Barokah ya. Aamiin.

 

Ini ceritaku menyambut malam pergantian tahun, bagaimana ceritamu?

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

45 comments

  1. Ah, SO7 ini zaman2 aku masih SD kelas 3 deh kayake, Mbak. Dan aku paham banget lagunya. Dulu malah sampai ngumpulin uang saku buat beli CDnya. Hahaha.

    Pas malam tahun baru, kami bakaran jagung dan ketela di depan rumah, Mbak. Pukul 9 malam sudah selesai.

  2. Mas Duta selalu ciamik ya teh semua lagunya buatku kenangan aseeek 😀

    aku tahun baru dirumah tidur cantik dengan diringi suara petasan yang membahana :p

  3. Aduh kite seumuran ye. Penyanyi sama. Inget banget i swear, tuh lagu banyak cerita nya waktu ane masih abg

  4. Makin kesini makin ok. Walau sheila on seven beberapa tahun lalu realis album nya. Berasa muda dan semangat menyambut tahun baru

  5. wajah dari personil sheila on seven gak berubah yaa mbak , lompat-lompatan gak mbakk pas nonton konser nya kemaren?? aku ngebayanginnya aja lewat tulisan ini kayanya seruu bangett , apalah mbak nchie yg nonton langsung yaa.. ampunn dahh tuh lagu sephiaa , mendayu-dayuuu hahahha
    *langsung dengerin mp3 SO7 abis baca tulisna ini*

  6. neeeng …aku cuman tau SO7 hahahha
    All 4 one aku baru tau tapi denger di youtube enak2 lagunya.

  7. Hoo… sO7 jaman aku SD teh… Lagunya hits sampai temen2 suka niru2 juga.. dan hapal 😂😂😂.

    Tahun baruku di alun2 kota lihat orang berantem gara2 senggolan pas goyang 🤣😂

  8. Kalau ingat lagu Sephia, ingat seseorang #eaaah

  9. Ku nggak kenal All 4 one, tapi kalo so7 sih sukaaaa banget. Salahbsatu legend band di Indonesia niii yaa

  10. Selamat tahun baru Teteh…
    Semoga terbaik dari tahun kemarin ya… Amin.

  11. Wah nonton SO7. Band favorit aku, sampai saat ini rasanya tak tergantikan lagunya masih sering dan enak didenger ya, btw selamat tahun baru 2018 ( telat banget ya ) hehe Piss

  12. duh bahagianya Teh, mas Duta masih cakep aja.
    Lagu-agunya SO& tuh legend banget, sampe sekarng.

  13. Wah justru tiket SO7 laku keras di Bandung ya mbak.
    SO7 ini kyknya eksis terus ya lagu2nya jg ok didengerin sepanjang masa, sejak zaman aku SMP kyknya haha.

  14. Wuihhh asyiknya yang tahun baruan sambil nonton SO7. Huhuhu. Mupeng euy~

  15. Seru nih acara tahun barunya mbak Hanie. All 4 One lagu-lagunya keren. SO7 juga. Mereka belum tua ya? Awet muda hehe

  16. Aaakh… SO7 ini idola zamannya aku kuliah ini mbaaaa, heboh banget dulu nih. Kalo ada yg selingkuh sebutannya bukan pelakor waktu itu, tp sephia. Hahaha..

  17. Aku sukaaaa So7, kalo All for One malah gk kenal. Hahaha. Seru sekali taun baruan ditemani grup band legendaris ituu

  18. Yaampun so7 ini dari zaman aku SD, kalo denger lagu” lamanya jadi berasa SD lagi

  19. huhaaa band idola aku banget ini SO7, dari zaman SMA, ngefans banget. Pernah ketemu dan foto bareng pas mereka dateng ke Bengkulu. Seruuu ya mbak cerita akhir tahunnya

  20. Wow seru bangeeeet malam tahun barunya. Jadi ingat masa abegeh kalo denger lagu-lagu SO7 hehehe

  21. Woww..dua2nya band favorit aku teh..puas banget ya menyambut malam pergantian tahunnya bareng mereka 🙂

  22. ini dua band kesukaan sejak dahulu kala. Hahaha. Padahal aku masih Tk deh waktu ngerti All 4 One. Tahu dari kakak yang udah SMP. Kalau So7 aku nonton konsernya tahun lalu. Masih aja heboh lihat om duta.

  23. Ya Allah,ini mah sukaaaaa. Lagu kenangan semua, apalagi SO7 huhuhu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *