Home / Blogging / Saute Family Resto
Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Saute Family Resto

Saute Family Resto Eat-Drink-Gather. Lagi-lagi Bandung sebagai kota wisata kuliner  yang selalu diserbu wisatawan domestik ataupun luar kota. Kini hadir sebuah Cafe yang  berkonsep family resto. Tepat pas belokan Jalan Lodaya no 23 Bandung, sangat strategis tempatnya dan gampang ditemukan. Tanggal 1 Juni 2016 opening  resto ini . Gedung yang terdiri dari 3 lantai ini begitu  bersih tampak dari luar.

Memasuki resto ini disambut oleh  nenk geulis berbaju hitam dan putih, memakai celemek hitam bertuliskan nama resto ini. Yuk, berpetualang di Saute !

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Saute Family Resto

Lantai 1

Tempat yang cozy banget, disuguhin dengan tanaman cantik, aha remang-remang . Dinding yang abu-abu asli tembok, ga pake cat dihiasi dengan tanaman dan ornamen yang ga biasa. Deretan beberapa pasangan meja dan kursi yang antik, berasa nyamaan duduk di sana.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Lantai 2

Selangkah memasuki anak tangga, tembok tetep dihiasi gambar. Suasana yang hampir sama dengan dibawah. Mata langsung tertuju pada spot  yang kece. Sebuah ruangan yang kayanya bakalan jadi ikon resto ini. Ada bangku dan karung sebagai penghias ruangan ini juga semacam alat penggiling menambah klasik tempat ini.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Ahaa, ga afdol kalo ga selfie time di sini . Ingaat Lantai 2 posisi sebelah kanan ya! 😀

Lantai 3

Tempat di sini sangat berbeda dengan 2 lantai di bawahnya, ruangan yang begitu terang dengan atap yang tinggi. Angin sepoi-sepoi menyegarkan mampir tatkala duduk manis di meja yang dekat dinding yang terbuka. Ruangan yang disetting bisa untuk tempat nobar atau kumpul-kumpul.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Menu ala Saute

Banyak pilihan menu mulai dari makanan khas Bandung ataupun Western begitupun dengan minumannya. Karena memang konsep Saute adalah Family Resto, bakalan ada menu paketan buat keluarga khusus ber-empat.Makan di resto ini masih terjangkau di kantong ko, sesuai dengan tempat yang nyaman. Kisaran harga 20k-55k bisa menikmati makanan dan minuman sesuai dengan selera Anda. Menu andalannya sebenernya olahn Ikan  dan ingin mengenalkan kopi sebagai minuman andalannya juga.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Ada Role Chicken, Bratwurst, Grill Salmon dan Saute Noodle.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Saute Special Fried Rice

Ini Nasi Goreng ala Saute yang tertutup dengan telor dadar. Sungguh misteri ada apakah di dalamnya? iyess, ada udang, baso, daging, dengan bumbu rempah yang terasa dan pas dilidah. Ini menu yang paling aman buatku dimanapun.Nah, karena lidah ini ndeso banget, kayanya aku cucoknya dengan menu ala lokal aja.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Saute Cappucinno.

Soulmate sejati. Ada yang beda dengan kapucino ini tak seperti biasanya. Lebih banyak milknya, foamnya yang soft, selalu menjadi sahabat ngobrol cantik sambil ngopin cantik.

Kenapa namanya Saute?

Ihh, begitu keponya yaa. Lagian namanya begitu asing, padahal menu makanan andalannya Soto Bandung, timbel dan minumannya Kopi. Ternyata Akang  Andika supervisor di Resto tersebut menjelaskan nama Saute berasal dari bahasa Perancis yang artinya “menumis” karena segala jenis masakan, hampir sebagian besar ditumis.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Seperti yang  tertera di dinding lantai pertama

Mungkin apa karena datang pas awal pembukaan Resto ini, suasana barunya masih hangat terasa, service time juga perlu diperhitungkan, agar konsumennya bakalan  ketagihan dan balik lagi ke sini jika pelayanannya Oke. Menurutku sih masih cukup dalam batas standar aja. Secara keseluruhan, Resto ini sangat nyaman banget. Bisa buat keluarga, kumpul-kumpul arisan, ngobrol bareng teman, sahabat ataupun relasi kerja sambil ngopi cantik. Recommmended  buat manteman yang mengharapkan suasana makan yang  nikmat dan santai. Selamat dan Sukses buat Saute Family Resto yaa.

Saute Family Resto | Saute Cafe | kuliner bandung |nchiehanie |blogger bandung

Ngemil2 cantik n ngopi kumpul bareng Manteman Blogger Bandung, seruu!

Nah, penasaran dengan Saute Resto Family ini, ayo mampir sini aja!

Saute Family Resto

Jln Lodaya No 23 Bandung
Buka pukul 10.00-23.00
Telp 022-73511564 (Reservasi)

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

23 comments

  1. Pengin ke sono lagi eh

  2. saya lebih fokus pada ke”selfie”an nya, xixixi , keukeuh nya …

  3. Nanti kesana ah :D, penasaran pengen foto – foto disana 😀

  4. Asyik ya tempatnya. Banyak spot instagrammable. Dan menunya variatif. Aku suka foto capuccinonyaa…

  5. tempatnya cozy banget ya teh.
    pas buat kumpul-kumpul sama keluarga kayaknya. 😀

  6. Berarti seharusnya terasa kesegarannya kalau di saute 🙂

  7. Wah sebagai wargi bandung harus nyoba nih…kebetulan saya tinggal di bandung..

    salam kenal ya mbak.

  8. Aaaakkk…cappuccinonya teh…
    Bikin kangen ngopi ngopi cantik bareng blogger Bandung lagi..

    *ihik

  9. waaaaaah ini tempatnya bagus amat makchieee, tapi aksesnya rumit dari tempatku kayaknya nih. Bookmark ah, next time ke sana!

    unidzalika.com

  10. ga ikutan foto bareng, hiks 😀

  11. wuih asyik, ada resto baru yg ga jauh2 amat dr rmh

  12. sebelah mana ?deket apa ya teh?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *