Home / Say No to Underestimate

Say No to Underestimate

Komandan BlogCamp lagi menggelar Kontes Jambore On the Blog : Sehari  Bersama BlogCamp.

Hari ini adalah artikel perdana yang harus di review  tentang Sikap Underestimate, yang artinya meremehkan atau mengecilkan kemampuan yang ada pada diri sendiri di dalam mengikuti kontes-kontes yang sering di adakan Pakde.

Sebenarnya sikap ini berasa buat diri sendiri juga, karena tiap mengikuti sebuah kontes di BlogCamp, pasti mikir dulu, sesuai ga sama hati, bisa ga ya, rasanya takut ga di baca atau tidak sesuai dengan kriteria. 
Apalagi kalo melihat peserta- peserta yang lain tulisannya oke, waah langsung menciut dan mengekerut.
Dan ini juga mungkin di rasakan oleh sebagian  sahabat   *ayo ngaku*.
Tapi semua rasa yang ada hilang  tatkala aku untuk pertamakalinya memenangkan sebuah Kontes Iklan Indonesia Bersatu di BlogCamp dengan Semangat Kebersamaan dimana waktu itu  awal-awal kenal sama Pakde.
Ternyata bisa, aku juara 2 loh, jadi intinya jangan punya perasaan  kecil hati sama kemampuan diri sendiri, harus percaya diri, anda pasti bisa, asalkan ada kemauan.
Pengalaman telah menyandang predikat #Banci Kontes. Dengan mengikuti setiap kontes yang di gelar di sini, aku bisa  belajar dan mengasah pikiran untuk selalu punya ide yang kreatif  supaya bisa  menulis lebih baik dan lebih baik lagi, tentunya menulis dari hati sesuai dengan gaya dan ciri khasnya yang di miliki.
Seperti mengikuti Kontes JOB ini, merasa tertantang loh. Yang penting sudah berusaha , urusan kalah menang no sekian yang penting Juara. Karena berani mencoba masih ada harapan Juara kan Dhe..!!
Merasa rugi kalo ga ikutan. Ayo ikutan yo..!!
Yuk mari yakin sama kemampuan yang ada pada diri Anda,
Semangat..!!
Artikel  ini untuk menanggapi artikel BlogCamp berjudul Sikap Underestimate Sungguh Merugi tanggal 13 Juni 2012

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

53 comments

  1. Sahabat tercinta,
    Saya telah membaca artikel anda dengan cermat.
    Artikel anda segera didaftar.
    Terima kasih atas partisipasi anda.
    Salam hangat dari Surabaya.

  2. @Sohibul Kontes Jambore On the Blog 2012

    Dengan catatan link harus diperbaiki karena link yang anda pasang menuju ke blog anda sendiri.

    Akan saya pasang button terdaftar jika link sudah mengarah ke artikel di BlogCamp
    Terima kasih

  3. masaaaa..
    tak cek..
    Oke deh..!!

  4. siip…peserta perdana menebar psywar nih..hehe…
    semoga sukses ya Nchie… 🙂

  5. Ayo semangat, Say No to Underestimate!!
    #kok jadi aku nya yang semangat teriak-teriak# hehe..

  6. Tadinye mau ikutan lomba ini, cuman atut salah peraturannye, jadi liwat dulu..hehe < -lha, malah curhaaatt :p
    iye bun, aye ngaku kalo aye punya sifat underestimate =,= hikss.. kagak pede ketulungan

  7. aku dukung dehh mbak nchiee !! xixixix 😀

  8. KATAKAN TIDAK! (sambil akting ngiklan kek iklan korupsi partai entu :P)

  9. jempoll.. tugas selesai pada waktunya..
    sukses ya nChie..!

  10. say no to underestimate..
    masih berusaha menghilangkan dalam kamus hidupku..

    salam perkenalan 🙂

  11. sukses ya chiiiee….
    semoga menang….
    *pinjem donk buku2 dpt dr hadiahnya*
    hehehe….
    ujung2nya gak enak

  12. wah,menang kontes pertama kali memulai rasa PD ya. nice 🙂

  13. Terkadang saya menjadikan artikel sahabat sebagai sebuah inspirasi untuk ditulis walau lebih sering bahasanya ngalor ngidul dan tidak jelas

    yang penting nulis, sapa tahu nanti akan lebih baik dan semakin baik

  14. sippp Mbak, say no to Under estimate dan Let;s unfollow under estimate. TOS, kita saingan di tema JOB yg ini Mbak. hehehehe

  15. weeeee..kok komen saya gak muncul ya? #nangiss deh.

    Ta dukung MBak, yukk say no to under estimate..tuh buktinya mbak Nchie sdh pernah jd the winner di GAnya Pakdhe. Dan Tos..kita saingan di JOB ini Mbak..Let’s unfollow Underestimate

  16. judulnya diganti ya, tadi bukan ini deh hehehe tapi good luck ya

  17. kl sy baru tahun ini nih jd banci kontes.. Tp emang dari ikut2an kontes gitu kemampuan menulis kita jd terasah ya.. Menang-kalah sih itu bonusnya aja 🙂

  18. iya mba say no to under estimationg…

  19. benar sekali mbak, salah satu alasan saya tidak pernah ikut kontes tulisan ya karena itu, underestimate atas teman blog yang sudah lebih lama menulis, sedang aku sendiri, lebih lama menonton. thanks motivasinya

  20. Nchiiieeeee, ikutan kontes lagiiii?
    *ngelirik Diandra sama Erry yang tetanggaan*
    Sukses buat kontesnya ya, smoga tulisan ini juga akan bisa membuat banyak orang tidak underestimate pada diri sendiri…
    😉

  21. saya ngaku deh Nchie ..hehehe

  22. Eh, Erry belum pulang kah?
    Pasti udah ya…
    Gimana ceritanyaaaaa?
    Nggak underestimate kaaaan?
    😛

  23. Dey…ngakunya jangan keras-keras, bisik-bisik aja… 😉

  24. Hmmm, menang diperhelatan BlogCamp memang salah satu cara menaikan rasa PD ya Teh 🙂 hehe…

  25. wah, keren deh teh! bener, aku juga punya perasaan seperti itu setiap mau ikutan sebuah kontes, bakal menang ga ya? pasti artikelku akan kalah dibandingkan dengan tulisan2 blogger kawakan lainnya. Tapi kemudian aku mencoba berfikir positif, bahwa setiap orang punya kemampuan dan ciri khasnya tersendiri dalam menulis, dan itu yang harus dikembangkan, potensi yang kita miliki itu yang harus dioptimalkan, dan menyingkirkan atau meminimalisir keraguan atau ketidak percayaan diri.

    Insyaallah, dengan mencoba percaya diri, pasti kita akan bisa! walau ga menang, tapi sudah berusaha tampil maksimal, ya kan teh?

    good luck yaaaa! 🙂

  26. Saya terlewat untuk mengikuti kuis pertama ini …
    Waktu ternyata menjadi kendala tersendiri …

    yes indeed … ini penuh tantangan …
    ada kendala waktu disini …

    salam saya Nchie

  27. Aku juga sering tuh teh gak ngerasa pe-de..hehe..

    Sukses ya teh di kontesnya!

  28. Setiap kita memiliki rasa kurang pede terhadap hal berbeda, trim sharingnya dan selamat berjaya di kontes blogcamp. salam

  29. @yuniarinukti hehe..terlalu smangat ituh..!!

  30. @Si Belo hahaa..padahal mah underestimate kaan?

  31. @LJ mau 4 jempol Maak..

    Makasih ya..

  32. @Diandra tengkyu yan..
    ayo sini banyak nihh..
    buku resep masakan..

  33. @Citro Mduro betuull..
    yuk ahh kita menulis..

  34. @rie bersaing secara sehat ya..

  35. @Lidya – Mama Cal-Vin ga..tadi buat postingan yang terjadwal..
    baru nulis judul udah tak publish, ga sengaja ke kliik..

  36. @Bintang hehhe nunduuk..
    Iyaa ngontes mba..

    Semoga begitu ya Mba..

  37. @dey hehe pengakuan yang tuluus yah..

  38. @Bintang udaah..
    Baru aja rumpi dari sini..

  39. @Bintang sstt..t dey emang suaranya kenceng Mba..

  40. @alaika abdullah bener banget Mba Alaika..
    Yuk ahh..smangat..
    Makasih ya..

  41. @nh18 semoga hari2 berikutnya tidak terlewatkan Om..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *