Home / Review / Semaraknya Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta
Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Semaraknya Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta

Semaraknya Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta. Perjalanan Jakata-Bandung adalah hal yang sudah biasa dilakukan oleh seorang Ibu satu ini. Setelah lama berkecimpung wara wiri di dunia blogging, membawanya pada sebuah dunia yang memang ga jauh-jauh dari kesibukan sebagai satpam dunia online. Namun rasanya ga afdol jika hanya chit chat melulu di balik layar, mau ga mau harus donk sesekali bertatap muka, memperlihatkan jati diri yang sebenarnya biar ga dikatain hoax. You know kan, usaha online terkadang banyak ga dipercayanya.

Jakarta oh Jakarta, memang benar adanya lebih kejam, langkah kaki ketika berada di sana layaknya langkah kaki seribu, bergelut dengan kesibukan dan keegoisan diri. Datang hanya singgah, mendampingi  meski mengobrol urusan dunia bisnis online di sebuah mall sambil ngopi cantik, menghadiri seminar duduk cantik dibalik leppy, menimba ilmu yang akhirnya menambah lagi wawasan dan pengetahuan seputar bisnis online dan internet marketing. Kemudian balik lagi ke Bandung, hmm bisa menghirup udara segar kembali.

Namun terkadang jika  ga memungkinkan untuk melakukan perjalanan pulang pergi,  pada akhirnya tetep harus mencari sebuah penginapan yang memang berlokasi strategis untuk memudahkan akses segala urusan, sekalian leyeh-leyeh cantik. Tak sengaja ketika sedang macet tepat di depan sebuah hotel dengan tulisan  besar ASHLEY, padahal sering melewati jalan Wahid Hasyim ini namun baru ngeh ternyata ada Ashley Hotel yang dari luar bangunannya tampak minimalis elegant. Ahh, baiklah noted kalau nanti ada urusan kerjaan lagi sekitaran kota, mendingan nginep di sini.

Nah, suatu hari Bapak menelpon, “Bu, tolong donk  pesenin  Hotel Strategis di Jakarta Pusat aja, coz ada meeting hari ini!” Seperti biasa the power of dadakan sudah kebiasaannya. Halagh, gampang donk,  teringat akan Ashley Hotel, langsung deh booking  beberapa hari  untuk yang sedang ada urusan meeting dengan kliennya di Ibu kota. Sepulangnya dari sana, kemudian bercerita tentang tempatnya menginap, merasa puas dengan pilihan hotel si Ibu yang katanya cozy dan nyaman banget, apalagi untuk meeting.

HOTEL ASHLEY JAKARTA

Merupakan salah satu tempat menginap yang nyaman dan berlokasi strategis di jantung kota. Ashley Hotel telah beroprasional dari November 2016. Meski keberadaannya belum terlalu lama namun dengan konsep hotel yang modern dan elegan, dapat terlihat dari kualitas interior desain dan fasilitas yang ada di dalamnya begitu menarik perhatian. Selain itu juga dekat dengan pusat perbelanjaan dan daerah perkantoran, sehingga hotel ini sangat tepat bagi siapapun yang akan ke Jakarta.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Tulisan ASHLEY tepat di pinggir jalan

Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta di desain khusus sebagai butik hotel yang memiliki keunggulan teknologi, style, dan service bagi para business traveler yang membutuhkan kenyamanan dan kecepatan dalam pelayanan.” Hotel yang para tamunya kebanyakan pelaku bisnis baik domestik maupun internasional. Dengan Interiornya dan nuansa dalam kamar juga disesuaikan sehingga sangat terasa modern, menjadikan hotel ini sebagai Hotel Bisnis yang ramainya ketika weekday tiba.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Lobby hotel

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Salah satu interior Ashley Hotel

Memiliki 186 kamar yang terdiri dari beberapa type diantaranya type kamar Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite. Fasilitas seriap roomnya dilengkapi dengan smart LED TV 40”, akses internet super cepat diseluruh area, mini-bar, coffee & tea maker, exclusive amenities, tempat tidur berstandar Internasional dengan kenyamanan dari King Koil, hingga kecanggihan audio besutan JBL Horizon .

Selain memiliki jumlah kamar dan meeting room yang terbanyak di sepanjang Jalan Wahid Hasyim, terdapat fasilitas lain untuk mendukung Hotel Ashley yang menyediakan dan mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel sudah bisa langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password dan dapat dinikmati diseluruh area hotel. Wow, bakalan mager deh.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Sebagai onliner yang dibutuhkan untuk menemani adalah secangkir kopi panas, makanya mesin kopi menjadi hal penting

Kemudian  memiliki  11 ruang meeting, menjadikannya Ashley Hotel sebagai hotel yang memiliki ruang meeting terbanyak di kawasan Wahid Hasyim. Dengan fasilitas yang lengkap dan juga beragam kapasitasnya mulai dari kapasitas terkecil sampai terbesar menyesuaikan dengan kebutuhan baik itu untuk presentasi bisnis, seminar atau workshop, sampai pada kegiatan-kegiatan sosial dan komunitas.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Downing Meeting Room

Ada yang menarik di lantai dasar terdapat Adele Dining Restaurant, dimana seluruh tamu dapat menikmati berbagai sajian masakan dan minuman. Variasi menu yang terdapat di Adele Dining Restaurant pun sangat beragam mulai dari masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Tempat ini melayani buffet breakfast dan juga ala-carte. Btw, nama Restaurantnya meningatkan pada penyanyi Luar Negeri yang suaranya merdu.

 

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Suasananya adem banget

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Interiornya keren banget

Tuh kan, pastinya bagi siapapun yang menginap atau sedang melakukan aktivitas  sebagai pelaku bisnis di Ashley Hotel akan merasakan sensasinya tersendiri. Pantesan si Bapak betah banget nginep di sini bareng rekan kerjanya, karena selain nyaman lokasi hotel yang strategis menjadi pilihan utama karena dekat dengan stasion Gambir kurang lebih jarak yang ditempuh hanya dua kilometer. Selain itu dekat pula dengan pusat perbelanjaan alias bisa ngemall atau sekedar ngopi cantik dan berburu wisata kuliner di Jalan Sabang yang terkenal dengan Street Food yang dapat menikmati jenis makanan yang beraneka ragam.

Mendengar ceritanya membuatku jadi penasaran dengan sensasi hotel ini, hingga suatu malam ada yang ngemensyen di twitter bahwa ada event BloggerCrony Community 3rd Anniversary diselenggarakan di Ashley Hotel. Boleh donk kali ini giliran Si Ibu yang ingin happy-happy dengan dunia bloggingnya, kebetulan tanggal 17 Maret 2018 pas hari libur nasional, jadinya berani mendaftarkan diri di last minute sekalian mewakili Manteman Komunitas Blogger Bdg yang berhalangan hadir.

Kenapa sih jauh-jauh dari Bandung tertarik hadir di Blogger Day 2018? Jawabku, “ingin bersilaturahmi dan mendukung manteman Blogger Crony Team” selain itu juga senang bisa kopdar akbar dengan seratus lebih blogger.
Hadir dengan 5 pasukan dari Bandung mulai dari Blogger generasi senior sampe junior menggunakan transportasi Kereta Api, membawa tekad ingin have fun di BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta. Iya kan, benar strategis Ashley Hotel begitu dekat dengan Stasiun Gambir , ga berasa sudah sampai tepat waktu. Cuzz ahh, si Ibu mau menikmati Blogger Day!

BLOGGER DAY 2018

Mengaku sebagai Blogger Vintage (baca jadoel) rasanya bagaikan taman tak berbunga jika ga menghadiri acara keren ini. Memasuki Lobby Hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat disuguhi dengan wangi aromaterapy yang fresh membuat diri semakin fresh. Wow, bertaburan Blogger dan saling sapa melempar senyum, pelukan seolah merasa dekat.

Bukan blogger namanya kalau ga narsis, cekrek-cekrek selfie or wefie ditempat yang telah disediakan begitu menarik dan menggoda. Wow, ada Photobooth Alfa Kreasi yang menyegarkan, menunggu giliran seperti antrian sembako, panjaaang, Kaka! Ah, keburu dimulai nih acaranya, Downing Meeting Room venue yang istimewa, yang sudah dipenuhi para peserta pada duduk cantik dan ganteng ditempat yang disediakan.

Dipandu oleh MC unyu-unyu Yosh Aditya, ahh dedek emesh yang cadel ini mampu membangkitkan gairah dan semangat buat para blogger untuk ikut serta aktif. Mulai dari sambutan Ketuplak Blogger Day 2018 Mba Yayat, Head Community Mba Suci sampai perkenalan Team BCC Mba Wardah Fajri dan Mas Sattoraji, dan team. Di Anniversary 3th, BCC dengan tagline Blogging, Networking, Empowering  lahir sejak 24 Februari 2015, secara perlahan tapi pasti  mengadakan beberapa program yang menarik diantaranya :

  • Blogger View, adalah blogger gathering baik undangan arau event online maupun offline, partnership yang dikelola bersama BCC dengan brand atau agency baik review berbayar atau reward dalam bentuk kompetisi digital baik itu lomba blog/medsos. Seperti kegiatan Blogger Day 2018 ini yang begitu semarak dengan menghadirkan 100 blogger dari Jabodetabek, Bandung dan Balikpapan, kebayang dong serunya bagaimana ketika mereka disatukan dalam sebuah event.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

  • Blogger Preneur empowering BCC Digital People, dimana memberikan kesempatan Blogger yang berwirausaha untuk mempromosikan produknya.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

  • Blogger Hangout, berupa program workshop yang ditunggu kehadiran Mas Tuhu Nugraha, Digital Influencer : Fenomena & Strategi Kreatif, beliau mengingatkan untuk  selalu meningkatkan kualitas diri sebagai Blogger/Influencer dan penuh dengan kreatifitas dan unik. Begitu pun kehadiran Mas Away dengan gayanya yang gokil n kocak abis berbagi ilmu tentang Creative Writing  Mind Maping, pastinya bermanfaat pake banget.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

 

  • Blogger Care, ini program yang keren, menggalang dana untuk korban bencana alam, dimana bekerjasama dengan Pesantren Babussalam Ciburial Bandung.

Sungguh acara yang dikemas begitu menarik penuh  semangat dan energik, interaktif antara peserta dan panitia melebur jadi satu. Setiap sesi diselingi dengan bertaburnya doorprize, Indosat Ooredoo, Lunch  dari Tumpeng Ayu Dapur Solo, snack pastry cantik dari Anns Bakehouse, Markamarie, Rejuve Skin Lab, Sandeeva Spa & Reflexiology ikut memeriahkan  Blogger Day 2018.

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Semarak Blogger Day 2018

Whuaa, ada di sayap bagian belakang, poto sambil jinjit loncat-loncat

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

BCC Team, Happy Anniversary 3th ya Mba Wawa Inspiring Women semoga makin sukses dan berjaya.

Sehari kebersamaan BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta menorehkan kenangan dan cerita tersendiri buat seluruh blogger, termasuk aku, pulang ke Bandung dengan membawa sejuta cerita yang ga ada habisnya untuk diceritakan. Kembali pada dunia nyata menjalani rutinitas, namun euforianya masih terasa di sini, sampai mengungkapkan bahwa bagi si Ibu ini  puncak  rasa kebahagiaan menjadi  seorang blogger adalah ketika berkumpul bersama di darat, dan meyakini jika ternyata “persahabatan maya itu nyata adanya.”

Hotel Ashley Jakarta |Blogger Day 2018 | BloggerCrony Community 3rd Anniversary | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger Bdg

Nongki cantik di Photobooth Alfa Kreasi.

Yes, I’am Happy!!

Buat manteman pelaku bisnis atau traveller  yang hendak berkunjung ke kota Jakarta dan membutuhkan penginapan di  tengah kota, rekomen banget Ashley Hotel, tempatnya  strategis banget!

ASHLEY HOTEL JAKARTA
Jl. KH. Wahid Hasyim No.73-75, Gondangdia, Menteng,
Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
t. +62 21 – 3100 355
f. +62 21 – 3100 399
e. reservation@ashleyindonesia.com
www.ashleyindonesia.com

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

58 comments

  1. Wow, orang Bandung sampe ke Ashley Hotel Jakarta demi BloggerDay 2018 😁😁

  2. Masih belum bisa move on dari acara bloggerday 2018….

  3. Kejamnya Jakarta membuat aku jatuh hati dengannya, Mbak 😄.

  4. Alhamdullilah bisa ketemu kesayanganku ini.
    Terima kasih BloggerDay 2018…

  5. Halo sesama blogger jadul salam jumpa kembali. Asiknya ngumpul ngumpul dengan sesama blogger di hotel Ashley yang cantik ini. Acara ngobrol dan isi pengetahuannya jadi lebih menyenangkan

  6. wih ini yang blogger crony kemaren itu ya, rame banget…

  7. Senengnya bisa ketemu kakak Hitz di Blogger Day 2018 😍
    Amel juga suka banget sama hotelnya nyaman plus instagramable banget deh.

  8. Wah, kita belum sempat bertegur sapa di acara kemaren ya mbak Hanie 🙂 Salam kenal deh. Seru ya bagus banget eksklusif gitu diadain di Ashley Hotel Jakarta. Bertaburan hadiah pula ultah BCC yang ketiga ini.

  9. Asik gara gara ikutan bloggerday jadi ada referensi cari hotel buat suami. snenag saat mba datang dan ketemuan sama Mpo.

  10. Saya masih terngiang saja teh, apa yang disampaikan oleh kedua materi dalam event Blogger Day 2018 kemarin, pasalnya keduanya mengingatkan kepada kita bahwa kita sebagai influencer harus terus berinovasi, mengingat kata Tuhu Perusahaan di Indonesia akan lebih memilih influencer yang memiliki keunikan dalam dirinya. Juga kata Anwari menyampaikan bahwa kita harus terus belajar mind mapping ini, dan bisa diprakkan dalam kehidupan sehari-hari, tentu saja dunia blogging dan inluencer, seingat saya itu tehhhh

  11. Alhamdulillah bisa ketemu sama putri cantik Ayah, kangen lho, berapa lama nggak ketemu, akhirnya ketemu di Ashley hotel di acara yang hebat juga, ulang tahun BloggerCrony.

    Asyik kan acaranya? Nambah teman dan nambah ilmu, luar biasa. Nanti kalau diadakan di Bandung mudah-mudahan ayah akan datang kesana…

  12. 11 ruang meeting? Wow banyak banget ya. Duh aku kapan ya ketemuan teman-teman blogger lagi.

  13. Hotelnya nyaman bangeet ya. Jadi pengen nginep disini.

  14. woaah hotelnya baguuuus huhu.. fasilitas nya lengkap

  15. Kalau tanya “Bagaimana suka-dukanya jadi blogger…” bertanyalah pada blogger vintage.
    In syaa Allah jawabannya di- senyumi-in manis sama teteh cyantiikk kuu inii…

    Hihi….teteh…
    Laaaff bingiittt sama aktivitasnya.

  16. Wah.. teteh Hanie urang Bandung toh.

    Blogger Day 2018 memang event yang tiada tandingan’a yah*

  17. Salute sama teteh mah, silaturahmi kemana pun dijalani, be happy

  18. Envy deh pengen kayak Teh Nchie, kapan ya aku bisa main ke event blogger kece hehhehe

  19. Seru bgt ya teh acaranya sayang aku gk bisa ikut.ashley hotel keren ya konsepnya kayak bisnis trip gitu,jadi makah ramainya pas weekday, kalo ada sodara dr luar kota enak nih nginep dsini.

  20. Aku cuma bisa memantau keseruan Blogger Day di sosmed, hiks.
    Btw, interior hotelnya meni kece gituh ya.

  21. Waah, teh Nchie dari Bandung langsung? Mantap nih, jauh2 untuk silaturahmi bareng blogger di acara kece.

  22. Acara Blogger Day-bya seru sekali, hotelnya juga keliatan enak ya. Perpaduan pas banget. Tempatnya enak acaranya seru. Alhamdulillah yaa

  23. Hotelnya emang asyik banget bikin jadi pengen poto2 terus yaaah!

    Ayok kapan2 nginep di sono yuuuks!

  24. Hotelnya bagus ya teh, nuansa goldnya itu lho yang bikin elegan. Mewah banget, jadi pengen nginep disini hehe

  25. Waah..acaranya seru sekali. Beruntung deh, Teteh bisa ikutan acaranya para blogger seantero negeri hihihi
    Hotelnya bagus juga ya …interiornya bikin betah lama-lama di sana 😊

  26. Lobi hotel nya luas banget ya maak..kapan-kapan pengen nginap disini ah 🙂

  27. Luar biasa teteh dateng dari Bandung. Hehehe. Kemarin saking padetnya acara belum sempet chitchat deh ya. semoga next time ya. Btw hotelnya enak dan nyaman banget, bikin betah yaa ehehhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.