Home / Sembako Kopdar Blogger Nusantara

Sembako Kopdar Blogger Nusantara

Sembako Kopdar Blogger Nusantara. Judulnya aja membuat aku geli, ternyata sembako ga hanya keperluan Emak Rumah Tangga. Dan di tulisan nya Pakde yang ini bener-bener membuatku salut akan persiapan Beliau menuju kopdar BN.

Sembako, sembilan bahan pokok. Artinya 9 hal  sangat penting yang di perlukan seorang komandan Blogcamp untuk memenuhi kebutuhannya selama berada di kopdar BN Yogyakarta.

Sembako itu diantaranya :

  1. Meluruskan niat.
  2. Serap informasi dan petunjuk.
  3. Mempelajari kegiatan, route dan waktu gerakan.
  4. Menyiapkan sarana transportasi.
  5. Menyiapkan DP Aju (Daerah Persiapan yang diAjukan)
  6. Menyiapkan barang bawaaan.
  7. Menyusun checklist barang bawaan.
  8. Mengadakan koordinasi dengan sahabat.
  9. Menyiapkan mental dan fisik.

Kenapa memilih postingan Sembako ini, karena segala hal jika di persiapkan secara matang, hasilnya maksimal . Dan apa yang dituliskan  Pakde adalah aku banget. Merasa terwakili apa yang aku siapkan  menuju ke BN . Mulai dari hal  terkecil, yang  terkadang lupa tetep di persiapkan dengan cara men check list daftar bawaan 😀

Meskipun membutuhkan sembako, tapi tetep simple, ga rebyek *kata Om Nher. Cukup satu tas ransel yang sengaja disiapkan  untuk di pake ke acara BN 2013 dan tidak lupa biar tambah keren pake topi Blogcamp 😀

Sembako Kopdar BN  2013Persiapan  seorang blogger (belum terlalu) tua yang selalu joss

Dengan persiapan  ala sembako kopdar nya Pakde,  Insya Allah seluruh  rangkaian kegiatan yang cukup padat di BN 2013 dapat  di  ikuti (meskipun terlunta lunta) *nyengir .

Sebagai seorang  Blogger  yang menarik lebih lama dan  sangat matang sekali dengan persiapannya, patut menjadi teladan bagi kita blogger-blogger muda (termasuk aku). Ayo kita contoh  dan bisa belajar dari postingan  Sembako  Kopdar Bloger Nusantara.

Terimakasih Pakde tulisan-tulisannya selalu menginsiprasi.

giveaway 2 hari

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

24 comments

  1. canggih banget sembako nyaa. tapi BN kmaren sukses membuatku yg tadinya blogger labil bertaubat loh. itu aja tanpa persiapan sembako. kalo paket lengkap sembako ala pakde, aq jd blogger apa ya?

  2. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Giveaway 2 Hari
    Salam hangat dari surabaya

  3. Terbukti Sembako ini mengantarkan Pakdhe menuju rejeki ngeblog ya. Banyak artikelnya yang pake kata Semabko menang hihihi

  4. Pakde memang top, wajarlah menjadi panutan para blogger, persiapannya buat kopdar keren 🙂

  5. Wooww persiapan yg mantab surantab, saking senangnya tu teh mo ketemu sahabat2 tercinta 🙂

  6. Wuih, keren ya pakdhe, masih terlihat gagah banget dengan ransel dan topinya~ 😀

  7. Demikian ulasan singkat saya pagi ini.
    Terima kasih. 🙂

  8. bener2 simpel sembakonya… 😀

  9. kurang satu lagi, menyiapkan uang tunai, kali aja kesasar ke hutan ga nemu ATM 😀

  10. Wah… naksir topi & tasnya deh… mantab, benar-benar blogger sejati nih Pakdhe, ya mbak 🙂
    Ayo jangan sampai kalah sama Pakdhe…

  11. euhh… aku nggak ikutan sih 🙂 .

  12. Belum pernah kopdaran jadi masih bingung, ha ha ha
    Tapi nanti tak siapin deh Smebako-nya..

  13. wah pada suka narsis juga rupanya ….

  14. ahahaa…aku ngikik berat baca yg di dalam tanda kurung itu : belum terlalu tua & meskipun terlunta-lunta. jleb beneerrr… 😀

  15. Foto paling atas asik bangetttt …

  16. ternyata kopdar juga memang butuh persiapan matang ya 😀

  17. Ya ampun, tertib sekali ya pak de itu. Jadi malu nih, udah rebyek, pating gedumbryang hahahaaa

  18. Judulnya khas Pakde banget..sduah trademarknya…bahkan ada tulisan berjudul sembako…menang kontes..qiqiqi

  19. Pakde siap banget ya opdarnya dengan sembako lengkap

  20. Sembako ala Kopdar Blogger Nusantara pasti Joss ditangan komandan BlogCamp.

  21. kok ada potonya Pakdhe nampang di situ

  22. Hahaha… kirain sembako apa teteh. Suka banget fotonya pakdhe di situ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *