Home / Blogging / Sensasi Kopi Berstandar Internasional di The Lounge
Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Sensasi Kopi Berstandar Internasional di The Lounge

Sensasi Kopi Berstandar Internasional di The Lounge. Sore itu  berada di sebuah Lobby level The Trans Luxury Hotel aroma kopi begitu wangi.  Asik, kali ini bakalan ada acara yang membahas tentang kopi bersama Illy Caffe , Manteman Media dan Blogger. Ngopi jaman now telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. Ga heran deh banyak banget orang  dengan sengaja meluangkan waktunya  di sela-sela kesibukan hanya untuk menikmati secangkir kopi favoritnya.

Begitupun dengan  The Trans Luxury Hotel yang   tidak mau melewatkan  semarak tren ngopi di Bandung dengan menghadirkan seduhan kopi yang bercita rasa tinggi berasal dari biji kopi  berkualitas internasional, yaitu illy caffe.  Dimana illy caffe menggunakan  kopi arabica  dari 9 negara  pilihan.

Disambut hangat dengan tawa kebahagiaan karena sudah lama tak bertemu, seperti biasa ciwi-ciwi kalo udah ngumpul berasa rame sekampung, apalagi sambil menikmati sensasi ngopi sore ini yang begitu berbeda. Segelas welcome drink ” sweet lemon coffee” menyambut  sore nan cerah. Baru kali ini merasakan kopi dicampur dengan lemon, hmm rasanya pahit-pahit asem, tapi menyegarkan.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Achi  (media merdeka.com) – Teh Melly ( Marcom Executive) – Teh Anggi (Marcom Manager)

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Afternoon sweet lemon coffee, mari ngopi dengan sensasi yang berbeda

Sosok pria di depanku dengan ramahnya menyapa, sebut saja Bapak Arif. Menanyakan  kebiasaan ngopi ala aku. Jujur aku hanya sebagai pecinta, penikmat kopi saja  dan itu pun lebih seneng  kalo ngopi di luar dibandingkan di rumah. Rasanya emang beda ya, apalagi kalo ada yang buatin. Seperti sore ini, bisa berkumpul menikmati  sensasi ngopi ala Illy Caffe yang memang berbeda dan janji  Pak Arif akan  memberikan workshop tentang kopi , ahh akan kutunggu.

Lalu menghampiri sosok hitam manis yang menawarkan biji kopi illy untuk dicemil. Ah, ciyuus niy bisa dimakan? Iya, jawabnya. Sepertti makan kacang, bijinya renyah, kriuk-kriuk dan ga pahit sodara. Awalnya ragu, masa iya dicemil tapi ternyata mereka begitu asyik ngunyak biji kopi. Ah penasaran langsung deh menyodorkan  tangan, tanda mau icip-icip biji illy caffe.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Lah, jadi ketagihan nyemil biji kopi illy.

Illy Caffe

Kali ini The  Trans Luxury Hotel bekerja sama dengan Illy Caffe yang memperkenalkan sensasi biji kopi berstandar internasional dan dapat dinikmati oleh pengunjung  The Lounge yang berada di lobby.  Illy Caffe ini  adalah perusahaan coffee roasting dari italia semenjak tahun 1933, dimana dimana mengolah biji-biji kopi yang terbaik dari seluruh dunia, jadi ga  usah diragukan lagi  soal rasa dan aroma kopi yang unik dapat dinikmati  oleh para pecinta kopi di The Lounge.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Cheef pesonamu, woow!

Sore itu acraa yang dipandu oleh teh Anggi semakin  hangat , ada Chef guanteng dan Bapak Arif yang akan berbagi tentang illy caffe Dengan hadirnya illy caffe ini,  semakin kaya akan ilmu tentang bagaimana cara pengolahan kopi. Adanya workshop sore itu tentunya menambah pengetahuan untuk mengolah illy caffe dengan standar yang baik.

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Biji kopi illy yang berkualitas

Workshop  Illy Caffe

Kali  ini bakalan ada kreasi yang ciamik , seperti yang di peragakan oleh Pak Arif  yang berhasil melahirkan kreasi-kresi minuman kopi terbaru  ” Espresso Tiramisu” yang merupakan campuran illy espresso dan es krim vanilla.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Ini Espresso  Tiramisu made in Pak Arif

Ternyata buatnya gampang banget dan sebentar pula

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Espresso Tiramisu

Selain itu juga ada Bapak Raka yang memperkenalkan mesin illy caffe. Hmm bagus bener, lain  seperti  yang aku punya di rumah.  Begitu higienis dan rapih dan konon katanya harganya pun mahal,eaalah harga sesuai dengan kualitas.  Kali ini Pak Raka menjelaskan tentang kapsul illy caffee dan tentang  bagaimana membuat latte art.

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Biji illy caffe

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Packagingnya begitu elegan

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Kapsul kapsul Illy espresso

Ada 3  macam kapsul espresso:

  1. Hijau low cafein
  2. Merah regular espresso
  3. Hitam, dark coffe  kenapa dark karena lebih lama disangrainya

Buat manteman yang belom pernah ngopi,silahkan boleh mencoba yang kapsul espresso yang hijau aja. Karen kandungan kafeinnya sedikit. Oiya kemaren dapat saran dari Pak Arif dan Pak Raka perwakilan dari illy caffe, kalo ngopi sebaiknya tanpa gula agar bisa merasakan taste kopi itu tersendiri.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Itu kapsulnya, kali ini nyobain yang dark coffee, ceritanya mau membuat latte art, ah ternyata gampang-gampang susah ya.

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Cappucino

 Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Latte art

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Risotto Prawn ditaburi illy caffe

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Cake Tiramisu

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Panacotta

Ini kue favorit akuh

Oiya illy caffe hanya  memproduksi satu jenis kopi saja, tentunya selalu menjanjikan  kopi yang berkualitas sesuai dengan illy yang artinya janji.  Begitupun  dengan hadirnya illy caffe di The Lounge yang merupakan salah satu food dan beverage venue di The Trans Luxury Hotel memng sangat cocok banget untuk digunakan sebagai  salah satu tempat brunch meeting, co-working, atau berkumpul rekan, kerabat. The Lounge ini dilengkapi dengan suasana interior yang mewah dan klasik, apalgi ditemani dengan live music yang elegan, makin nyaman dan memanjakan pengunjung untuk menikmati secangkir kopi.

Illy caffe | the lounge | the trans luxury hotel | kopi berstandar internasional

Coffee is energi for life!

And for your pleasure

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. dulu aku suka ngopi..tapi sejak maag dah nggak pernah lagi. huhuhu kange aroma kopi.

    • Nah kemaren dikasih bocoran, itu katanya hanya sugesti saja.
      Trus minum kopinya yang aroma, jangan yang sachetan

      Malah jaman sekarang banyak kopi yang katanya ga bakalan perih diperut alias maag.
      Yuk ah Bang,pan kapan ngopi ganteng eaa

  2. aku baru kali ini lihat minum kopi pakai gelas gitu teh hihi dan baru tau juga kalau minum kopi bisa campur lemon, duh mudah-mudahan bukan karena aku kurang piknik yaa hahaha

  3. Alah eta Espresso Tiramisunya sungguh menggoda. Salah nih aku BW jam segini. Jadi pengen ngopi deh. Pdhl di dapur kopi lagi habis. :))))

  4. Latte art dan cakenya manggil manggil.. Hihihi.. Saya selalu suka wangi aroma kopi, menyesapnya hangat ataupun dingin selalu punya sensasi..

  5. Saya pernah cobain kopi illy ini. Emang enak sih yakk..Duh kangen ngopi-ngopi cantik bareng Teh Nchie lagi.

  6. Dimanapun dan kapanpun ngopi memang menyenangkan, apalagi jika kopinya bercita rasa tinggi…. Hmmmm nikmat

  7. Hmm, cappucino-nya bikin ngiler teh! 😀
    Tempatnya pas banget ya buat nongkrong sambil ngeblog~ 🙂

  8. makanan dan minumannya diberi sentuhan kopi semua? Wah menarik nih.
    Btw jilbabnya itu yang dari teman mbak yang melukis sendiri? Cakeeeep!

  9. Wangi kopinya sampai sini kayanya…aku ngiler langsung.
    Aku paling suka minum kopi di luar rumah, karena ga perlu bikinin. Kalau di rumah akhirnya lebih sering kopi sachetan, padahal kalau di luar rumah aku aslinya doyan kopi item. ahahaha Efek malas doang,

  10. Espresso tiramisu itu kok bikin ngiler sih…ha2

    Itu yg bikin orang makin suka kopi…, Cara penyajiannya menarik dan rasanya variatif..

  11. Tempatnya cozy bgt! The trans luxury hotel gitu loh… Nyedu kopi makin mantap. Beruntung bgt deh teh nchie

  12. Aroma kopi paling menggoda..apalagi minum ditemani chef ganteng..endess banget

  13. Duh ngiler teeehhhh….
    Yg tiramisu menggodaaaa
    Makananya jg enak2 ya teh. Itu tuh risoto lgsg keingetab sm masterchef australia 😁

  14. Terima kasih bu @nchiehanie untuk publishing di blog nya. Semoga lain waktu bisa ketemu lagi di workshop2 kami. Sweet lemon iced coffee memang baru kita launch di The Trans Luxury sebagai signature drink illy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *