Home / Senyum Ramadhan : Masak Apa Nih ??

Senyum Ramadhan : Masak Apa Nih ??

Senyum Ramadhan, tak terasa puasa sudah 12 hari terlewati di bulan ramadhan, semoga senantiasa selalu di berikan kesehatan agar bisa menjalaninya  sebulan penuh.

Menu berbuka puasa, urusannya emak-emak , saking tiap harinya  memasak kadang bingung juga mau masak apa hari ini?
Kalo menu berbuka puasa sih apa saja pasti di makan, berhubung lagi lapar kan, yang penting harus ada gorengan buat Takjil,tapi tetep aja suka mati gaya masak apa ya..masak apa ya? 
Soalnya setiap menu yang di buat   tidak selamanya satu selera, kalo pun masak ber macam-macam kadang suka sisa, sayang deh besok ga ke makan.
Suatu sore, lagi nyante menunggu bedug berbuka, iseng-iseng  godain Emak-Emak  menanyakan menu  berbuka puasa apa hari ini,.
Pesan singkat kulayangkan ke beberapa sahabat, Masak Apa Nih ??
Lucu-lucu banget jawabannya :
  • Masak Iga Bakar ~  Ma Dipa
  • Sayur asam, pindang, sambel, kerupuk tak lupa sop buah, sini atuh.. ~ Ma Najla
  • Goreng prekedel doang, ngirit ya ..~ Teh Dey
  • Pengen nasi padang, udah lama ngidam, Slruuup seharian pengen  yang seger dan pedes padahal ga puasa ckckkk..Masak apa Teh ?  ~ Mak Ika Rahma
  • Ini ..masak daun singkong di Gule, kenapa Ma Olive ..~ Ma Rerey
  • Hahaha..masih di kantor, nanti pengen makan pizza, lama bo ga  ngeresto, haha.. Olive masak apa?? puasa dia? ~ Sist Iyha.
  • Opor ayam ajah es nya sirop marjan nata de coco ~ Te Heni
  • Eh ga sempet masak nchie..lagi bungkusin paket yang mau dikirim hehe..~ Mama Ina
  • Hai..masak sop ayam sama tempe,  Ma Olive masak apa ? ~ Ma Wanda
  • Masak orek tempe sama goreng ayam..~ Tina
  • Masak Kangkung ga ada tahu tempe merana eung ~ Teh Ani Berta
  • Bikin bakar ayam,tumis jamur, tempe mendoan, rujak cuka, Gbi masak apa? ~  Teh Reni
  • Barosen, mau masak kornet aja pake telur, pusiiing..~ Ma Dimas
  • Teu masaaaak..gariiiing…xixiixi ~ Ma Dela
  • Hei..Masak Pindang sareng sayur kacang hhe..~ Ma Azfa
  • Masaak Nasi ajah ~ Mba Lidya
  • Ga masaaak, Capee beli sate aja.. ~  Teh Lia

Balasannya lucu, Barangkali mau ngirim dengan senang hati, atau  ke sini aja mau ?? Padahal aku bilang cuma survey doank hiihi..
Dari  beberap orang yang di sms, ternyata ada menu yang sama dengan ku  ya Sop Ayam + tempe mendoan.

Asli cekikikan baca sms  di atas, lihat tingkah Emak-emak manakala menyiapkan menu berbuka  puasanya. 
Ya begitulah, ada kalanya males masak, bosen sama menu itu itu lagi, ujung-ujungnya Olive  beli in sate aja kedepan yah..xixixii..

Masak Apa hari Ini,  Sob ??
*aku ga masak, soale Mau Bukber bareng blogger Bandung*

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

53 comments

  1. buka segel komen dulu ah

  2. loh.. teh Nchie kok gak nanya saya menunya apa? mentang-mentang saya bukan emak-emak ya? yo wis besok saya pakai sanggul konde deh biar disangka emak-emak juga hahaha

  3. iya kalo pusing2, beli sate aja itu good idea… 😀

  4. @Lozz Akbar oarang sampeyan ga ngirim nope ya udah ga aku sms..xixiix..

  5. Kok saya gak di tanyain Mbak Padahal sdh ta siapakan jawaban yang ajib banget lho? jadi ta simpan lagi deh jawabannya sekarang…xixixii..

    Met sahurr

  6. Sms ke segitu banyak orang sih bukan iseng Nchie… Itu mah niat…. Qiqiqi…
    Nambahin menunya Nchie… Bikin rawon, martabak telor+tahu, dan sms delivery ke warung tetangga.

  7. eMak nurut aja sama menu pilihan olive dan Po.. apapun yang Mo masak pasti eMak hajar sampe ludes.. dijamin.

  8. Ada-ada aja si eMak nih pake survey,…kikikik geli.com

  9. halah-halah .. ternyata itu sms cuma buat survey doang …
    Nanti lagi mau jawab menu makanan yg enak2 ah .. :))

  10. knp sy gak di sms teh? pdhl sy udah siap2 mau kirim iga penyet loh.. 😀

  11. udh jarang bgt bs masak buat buka Teh, jakarta tambah maceeeeet, pasti beli makannya sendiri2 kalo weekday mah hihihihi

  12. Beberapa dari yang balas sms sepertinya saya kenal …

    hehehe …
    sekalipun cuma sms surpei iseng … tapi ada kehangatan disana …

    salam saya Nchie

  13. @nh18

    Ciihhuuyyyy …
    Apron na sponsor yeeuuhh …
    nostalgia niiii …

    qiqiqiqi

  14. Ipung masak rendang sama ayam panggang bacem.
    Hari ini belum tahu say

    Salam sayank selalu

  15. @Arman Hehe.. Ide kreatif kan Man xiixi..

  16. @Ririe Khayan hehee.. aku ga tau nope nya Rie, jadi tak aku sms..
    Yah yah..

  17. @Lovely Little Garden kan sambil nunggu bedug Bun hehe

    Asiik, hadoohh mauu rawonnya..
    Dan jangan lupa kiriman semuar JEngki ya..:p

  18. @LJ BEgh ketauan si Emak nih Rewog..

  19. @Mommykeren qiqiiqi..sambil Ngabuburit, males keluar MAk..jadi via sms..

  20. @dey asli cekikikan masah prekedel aja, pake embel2 ngirit yah,,wkakakka..

  21. saya mah nungguin yang ngirim aja..hahaha

  22. Tadi sahur, masak udang cabe ijo ama goreng tahu.. 🙂

  23. @ke2nai Nope nya nyangkut di mana lupa Mak..!!
    Aha..udh dapet lagi, ntar aku sms deh besok biar dapet kiriman Iga Penyet..hihi

  24. @Djangan Pakies Woow sama asin, sambal mantabs Pakies..

  25. @Orin Tau Kok Orin pasti ga masak, makanya ga aku sms..

  26. @nh18 hangat sekali Om..
    Soalnya sambil ngeukeupan MAgic Com..hheee

  27. @nh18PAstinya..
    Cinta Produk Almamater donk..hihi

  28. @Pakde Cholik Wuiih Royal banget Dhe..
    Semuanya maniis..
    Mboyo kirim2 karo pona ‘an mu ..

  29. @hilsya hahaaa..makin ngakak baca komennya Mama Hilsya.. dasaar nyaa..

  30. @Desi Hmm..yummy.. Sudah beredarkah TAhu di sanah MAk

  31. sama mama nchie.. masalah semua ibu2 ya kyknya hihihi.. kemarin lagi tepar jadi ga masak hehe.. :p

  32. kalau aku kmakan yg simple-simple aja tahu tempe… kadang ada campuran udang/daging

  33. Waaaaaa.. mau bukber bareng blogger, Nchie? Enaknya.. kapan ya bisa bukber sama Nchie 😀
    Kalau aku pindang patin dan bakwan, minumnya palingan es buah 🙂

  34. hehehehee…..
    kalo masak tiap hari emang bosen ya Mbak
    untung ada bukber

  35. @Lozz Akbar Teh Hanie bukannya lupa nanya sama Kang Lozz Akbar masak apa hari ini, soalnya dunia juga sudah tahu kalau Kang Lozz cuma bisa masak air,itupun selalu keenceran. Iya kan? Sama seperti saya! Hahahaha….

    Kalau saya sih apa yang tersedia di meja makan Kakak, maka tersedia pula di meja saya. Alhamdulillah, ada yang ditebengin. hihihi….

  36. wahahahaha ..
    seru ye emak” kalo ngomongin masak apa.. bapak” sama anak”nya juga seneng kalo dimasakin enak
    hehehe

  37. Ternyata menu untuk berbuka di survey juga ya mama. Saya juga sop, tp sop ayam.

    Salam kenal mama olive+follow.

  38. Horee,aku bisa bukber sama teh nchie tadi..kalo aku di sms juga pasti sms teteh aku forward ke ibu cateringku, hihihi..

  39. salam kenal teh nchie hanie…meski sdh sering lihat dan baca comment2 di KEB, tapi berkunjung juga nih akhirnya daku…aku link ya teh…

    emang suka bingung kalo mau bikin menu, apalagi aku yg emang rada males kalo urusan masak…xixi

  40. itulah indahnya puasa bersama keluarga
    di tengah hutan gini, mau buka mau saur mau ga puasa
    tetep saja menunya indosiar memang untuk anda
    haha

  41. @NophiYa begitulah klai phi emak2..

  42. @r10 hahhawwkwk//udangnya itu lohh..

  43. @Elsa ada bosennya tante..
    binguung..

  44. @EYSurbakti hmm namanya bapa2 enak ajah tuuh tingal am doank..

  45. @kania Horee..aku bisa ketemu sama Kania..
    Maksih ya udah dateng..

  46. @Reni Dwi Astuti ehh salam kenal kembali Maak..
    Hehe..makasih ya dah mampirr
    boleh silahkan..!!

    Wah2..gapapa males masak,aal jangan tiap hari malesnya ya MAk..

  47. @RawinsWaah curhan hati paling Ndalem tuuh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *