Home / Blogging / Serunya Road Blog Bandung
Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Serunya Road Blog Bandung

Serunya Road Blog Bandung  Sabtu, 14 Mei 2016  di Best Western Premier La Grande Bandung. Road blog 10 cities yang digawangi Excite. Adalah wadah bagi Anda sebagai seorang Blogger untuk mendapatkan pendapatan ekstra dengan membuat ulasan artikel serta mempromosikan produk para brand melalui media sosial seperti blog, twitter, Instagram, facebook.  Nah Road Blog Bandung adalah kota ke 9, persiapan yang bisa dibilang serba dadakan dan super cepat, meski gaungnya sudah ada sebelomnya.

Blogger Bandung yang dipercaya untuk mengadakan Event ini adalah sesuatu banget. Menghadirkan audience 100 peserta, dengan menyediakan tempat yang layak dan 2 pembicara kece lokal woow tinggal ngedip. Semuanya terasa ringan asalkan bekerja secara team work. Akhirnya panitia kecil, dan dimandati pada hari H nya nanti sebagai ketua pelaksana Road Blog Bandung.

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Woow Kece!!

Persiapan  goes to Road Blog Bandung ini, ada beberapa kegiatan yang di lakukan, diantara on air di 3 buah radio, MGT, Mq FM dan Elshinta. Dan mengundang beberapa Media untuk hadir  di acara ini, diantaranya bandung express online, info bdg, merdeka.com dll.

Best Western Premier La Grande Bandung menjadi sebuah tempat yang kece untuk diselenggarakannya acara Road Blog Bandung ini. Pagi itu  bagian registrasi sangat ramai dengan kedatangan  peserta pilihan. Beberapa sponsor Pegadaian, Bank Sinar mas sibuk dengan boothnya.

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop | raja lubis

MC muda nan keren eeea 😀

Selalu totalitas dalam setiap perfomancenya, dari gaya rambut, kaos ampe sepatu baruuu !!

MC Kece Raja Lubis yang menjadi sorotan di acara ini sangat pandai memandu acara, dan terbiasa  melumerkan suasana yang beku menjadi cair, selalu ada saja idenya. Moderator kece pun tak kalah eksis, Mba Alaika Abdullah yang piawai menyusun kata-kata dan memandu para sponsor dan  2 orang pembicara kece lokal asal Bandung. Serta Notulen kece  Neng Efi yang duduk manis dan anteng depan leptop asyik sendiri di acara itu.  Bang Edo, Tian, dan Kang Ali menggawangi bagian depan dan asyik dengan penuh senyuman menanti para peserta dan sponsor hadir.

Road blog yang dibuka oleh Ketua Blogger Bang Aswi dilanjut oleh Aldy Terren sebagai perwakilan dari pihak Excite, dan menjelaskan apa itu Excite? Adalah sebuah website yang memberikan point-point kepada penggunanya, dimana point tersebut bisa ditukarkan dengan barang, voucher ataupun gadget ( ini dibutuhkan point tertinggi). Masih penasaran, hayu merapat kemari http://point.excite.co.id/ 😀

TRAVELOKA |pegadaian| LSF|Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Sesi pertama obrolan kece dari pihak sponsor, ada Bapak Dodi dari LSF, Mas Barry dari traveloka dan Mas Nurhasan dari Pegadaian. Mohon maaf ada kesalahan teknis pas Mas Barry tiba2 mati listriknya, hmm mungkin peserta pengen mendengarkan suara ngebass nya langsung yaa 😀 .

Diselingi dengan Ishoma, kemudian mari kita kerjain Aldy terren buat Perfomance, sangat menghipnotis emak2  dan peserta. Gimana engga coba, masa isi dompet peserta ditanyain huiks. Yang aku suka dari awal perfomance musiknya Pak Adew beserta mantemannya, sangat riang, luwes dan ceria, jadi pengen goyangkan badan niy. Musikalisasi mereka sukses membuat peserta menjadi fresh.

Dan kembali sessi kedua menghadirkan pihak sponsor dari Bank Sinar Mas dan Genflix. Wow ada lomba dari Bank Sinar Mas dengan total 9 jutaa, haseeek..ikot..ikoot yuuk! ceritanya kemaren sempat buka tabungan online di sinar mas, woow kereen! calon nasabah ga perlu dateng ke bank, cukup mengisi form pendaftaran dan menyerahkan scan KTP lalu beberapa menit kemudian ATM pun sudah jadi deh. Sangat gampang bingits yaa..!!

Nah kali ini aku ga mudeng dengan genflix? penasaran banget dan ternyata genflix adalah layanan video streaming yang utamanya menyajikan layanan blockbuster dan persepakbolaan juga ada layanan anime, film korea, indnesia dll. Whaat? video streaming tanpa buffer kan?hihii..

Akhirnya sesi puncak yang ditunggu-tunggu adalah penampilan sosok itu si penulis kece dan Akang Dewa SEO .

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Sosok itu yang dikenal sebagai Bang Aswi memberikan tips tentang bagaimana menulis yang baik, inspirasi ngeblog dar YUI seorang penyanyi kece dari Jepang, bahwasannya menurut sosok itu menulis  dan menyanyi itu sama saja.

Dan ada sosok Firaun Ngeblog ( bikin ilpil kala ituh) mantan Blogger pada jamannya pertamakali ngeblog , yang kini jadi CEO Dewa SEO dan menggeluti bidang SEO. Beliau menjelaskan bagaimana agar tulisan kita bisa nangkring terlihat dan menarik di mbah gugel. Caranya terlihat di gugel adalah bagaimana tulisan kita muncul di pejwan alias top ten dan menarik adalah ketika bagaimana tulisan kita bisa menghadirkan traffic atau kunjungan. Yuk, isi  dan buatlah  tittle, judul dan deskrpisinya semenarik mungkin agar terlihat sama si mbah. Nah silahkan lebih jelasnya apa itu pengertian SEO simak di ARGUN.id

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Terimakasih all participant (akuh ga adaa) formasi ga lenkap niy, masih edisi dipanggilin satu2 😀

Akhirnya, alhamdulillah, acara hari ini kelar dengan bertaburan hadiah dan lomba, semoga bermanfaat ya manteman! Terimakasih banyak buat Excite , pegadaian, LSF, Bank SinarMas, Traveloka, Genflix,Hotel Best Western La Grande Bandung, para Media di Bandung, Kaos Gurita, Radio MGT, Elshinta dan MQFM . Mohon maaf jika ada kekurangan 😀

SERBA SERBI #RoadBlogBDG

ALDY TERREN PUTRA | Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Hmm, lagi galow ya antara nonton Afgan dan nemenin Emak2 eeaa.  Ini mendadak hilang dari pandangan pas acara, ternyata aku cari-cari lagi stay di kost2an area smoking sambil  memandang indahnya kota Bandung . Haiiyah!!

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop l kang argun l dewaseo l nchiehanie

Haduuh, Bapak yang satu niy  bikin snewen aja, menjelang satu jam sebelom perfomance ko belom hadir aja,udah ditelpon, di sms, di messenger. Yihaa..ternyata belio kutemukan  lagi mojok dengan soulmatenya rokok dan kopi itemnya. Ealah pabapak niy rewel kalo ga Boci sehari saja.*nyodorin korek api buat ganjel mata.

Akhirnya kabur dari acara untuk ngehibur matanya yang sudah 5 watt *nyodorin kopi . Legaa rasanya berhasil mengantarkan ke podium tempat acara Road Blog * yihaaaa!!

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Nah, setelah mendapat limpahan tugas dari sosok itu, jujur beraat banget. Beliau kabur ke room 1808  setelah membuka acara, yess tanggung jawab Bang! Silahkan menenangkan diri! Saluut bener raganya di Bandung namun pikirannya berada di RS coz Ayahandanya kembali masuk ruang ICU. Tetep sabar ya Bang, moga Alm diterima di sisiNya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran.

Oya, ada cerita celana sobek tuh, Aha..itu yang dipake celana baru beli di beipeh dan dianter sama duo emak *pesan bininya

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop | alaika abdullah

Nah ini dia Moderator kece, yang selalu berpenampilan keren,  jauh2 dari Depok dateng demi acara Road blog BDG. partisipasi secara online membuahkan hasil dan pas hari H maksimal banget. Semangatnya luar biasa, udah itu aku kerjain pula dengan memelas kita harus mendadak menjadi Tim penjemput cantik  sponsor2. Aha, seruu deh!!

Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Dan satu lagi, ga mau ketinggalan, ga ada poto narsis eykeh pas acara Road Blog. Entahlah, mendadak lupa dengan kamera ini pokus dengan lampu yang nyala mati, nyala mati pas sesi sponsor berbicara itu bikin mati gaya (belom lagi menghadapi kepanikan Aa Lukman Excite).  Dan wara wiri sambil  ajojing . LOOk MYSHOES !! ampe Jebol, bo!!

Trans Studio RoadBlog | Road Blog Bandung | Best Western La Grande BAndung | Blogger bdg | Excite seminar & workshop

Terimakasih karangan bunganya  Bapak Bagus 😀

Bisa dibaca juga cerita manteman yang lain niy :

http://www.trianiretno.com/2016/05/tips-menulis-konten-blog-dan-seo.html

http://www.tianlustiana.com/2016/05/keseruan-roadblog-bandung-2016.html

http://bandung.merdeka.com/halo-bandung/besok-kumpul-bareng-para-blogger-bandung-yuk-1605132.html

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

89 comments

  1. Wah, acara kemarin itu benar2 membuat saya terharu dan bahagia, semoga ada acara keren gini lagi yah

  2. Lagi-lagi diamanahi mengusung acara besar ini. Capeknya terbayar melihat acara sukses. Alhamdulillah

  3. hiyaaaa, acara kita emang seru banget yaaa. Was was, excited dan berakhir bahagia. Banyak ilmu, silaturrahmi juga teman2 baru serta calon mitra baru, hihi.

    Sukses untuk kita semua, cyiin!

  4. Waduh, ada akuuuhhhh?? huhuh.. Ketjeh banget akuh disana 🙂

  5. Overall saya bangga bisa dipercaya panitia & blogger Bandung untuk menjadi MC, dan Roadblog kerjasama yg ketiga setelah Ur Flavor Market & DF Clinic..

    Terimakasih atas kepercayaannya, acara kemarin sukses meski masih ada bbrp kekurangan minor, yg nantinya menjadi bahan evaluasi di event yg akan datang..

    Sukses terus Blogger Bandung, dan tetap ajak saya di setiap event..

    *tp mending jd peserta hah a ha, bertabur voucher & hadiah*

    • hahahaa..kekuranganya sejenak mati lampu eeaa

      Masama , siyap Raja, dooh bayarannya mihil uy Mc nya
      *jitax kalo jadi peserta, mendingan ikutan ke jakarta yuk jadi peserta jugaa biar dapet poceer huhuu

  6. Wuiihh acaranya seru banget yaa

  7. Acara keren punya neh …

  8. aseeek banget baca postingan mak cantik ini jadi tau siapa punggawa2 keren roadshow blog Bandung. Intip plus kepoin satu2 yaaa.
    Eiit kayaknya ada yang kembaran nih roknya *lirikmakAlaika 😀

  9. seru sekali acara roadblognya

    di jakarta adakah acara seperti ini? maklum newbi heeeee

  10. kapan ada beginian lagi mba?
    saya tinggal di Subang pengen ikutan kopdar juga 😀

    • waah subang ke bandung kan deket tuh,,
      hayu atuh ke bandung aja kenalan dan kopdar sama blogger2 bdg

      belom tau kapan lagi tuh,mudah2an tahun depan hihiih

  11. Bagaimana agar saya tahu acara yang begini-beginian? asyiknya bertemu para blogger ya 🙂

  12. upzzz… seru banget kayaknya mbak 🙂

    sayangnya pas road blog di jakarta pekan ini saya ga bisa ikut, bentrok sama acara lain.

    btw, foto2 di atas ga asing semua, hehehe

  13. sedih gak pernah dibuat di Medan huhu. atau aku yg gak tau ya

  14. Fiuuuh mantap…. jadi keingetan belum bikin tulisan ttg roadshow hehe…

  15. Seru bgt yaa,,, makin mupeng…pas di Jogja kemarin keabisan kuota hiksss…

  16. fotoku kok gak ada mak? *hiks

  17. aduh dingin bingits ac-nya. untung acaranya bikin panas asyek yah hehehe… untung yang ngacir dari podium gak difoto hahaha…

  18. itu sepatunyaaa.. hitz… btw bagik ilmu seminar nya juga donk makk.. or di postingan terpisah jangan jangan hihihi..

  19. Seruuuuu acaranya, walopun seharian tapi gak kerasa :))

    Aniwey, gue pinjem foto kita yang rame2 itu buat pajang di blog yaaah bhahahaha…

  20. Mbak Nchie.. kok gak ada di semarang sih…. 🙁
    aku kan pengen

    • mbaa suus..
      tanya yang punya hajat dulu kenpa ga ada semaran wwkkwkwk

      *padahal kan deket tuh ke Yogya iihh *mekso

  21. Esensi dari acara seperti ini adalah bisa sharing ke banyak orang. Keren Mba acaranya. Salut buat panitia dan pendukung. ^^)

  22. Teh nchieee.. Road blog kemarin seru bangeeet.. Semoga di bandung sering2 ada acara cucok gini yaa.. Hihi.. Makasih untuk semua panitia yang sudah bekerja keras menyiapkan acara ini.. Cemungut 🙂

    • ahhh..makaciiihh Dc..
      Insyaallah gimanah sponsor ajah hahha

      makasih dah berpartisipasi ya..
      makasih excite

  23. Wuaaah seru banget pasti nih acaranya, sayang nggak bisa dateng yang di Surabaya.
    Btw itu celana Nchie kembaran ya sama mb Al? 😀

  24. Iiiih kayaknya bandung nagdain acara terus ya, aku jadi mau ke sanaaaa, pengin ikut 🙁

    • itu acara nasional uniii..
      kite mah cuma sekedar bantu aja mengelola pas bagian Bdg eeaa

      Hayu atuh siniii ..

  25. Asyik banget acaranya. Banyak sponsor, hehe… Udah bersimpati aja nih sama panitia yg super sibuk, jadi gak bisa banyak selpih :D.

  26. begini nih enaknya tinggak di kota besar, bisa menghadiri acara-acara keren gini *jempol*

    kami blogger kota kecil ini hanya bisa melihat dan membaca tulisan teman-teman 🙂

  27. pasti seruuu abiiis nih..foronya meuni sumringah semuaaa teh Nchie 🙂

  28. seru banget aku ngikutin ulasannya..kebayang serunya disonoh..
    iya tuh sepatunya minta ganti teh…beli baruuu

  29. Alhamdulillah saya bisa menikmati keseruannya juga. Terima kasih semua admin Blogger Bandung

  30. rame yaaaa.. di surabaya juga ramee.. tapi aku gak jadi ikutan.. ada acara mendadak.. padahal materinya kece badaaai!

    btw, rokmu juga ketjeh, teh! sukaaaaak.. *bisikin doong beli dimana* :)))

  31. Wah saya sudah lama nggak ikutan blog gathering semenjak hijrah ke Jombang.
    Rame-seru ya
    Salam sayang dari Jombang

  32. yanti mariyana

    sukses keras nech acaranya makk, hikz…..rugi bangedd gak bisa hadir. Apa daya belum rezeki mungkin. ilmu yang terlepas sepertinyah, kapan akan tergapai lagi?
    bagi bagi infonya ya mak…biar anne bisa maju lagi #terhentikarnaedisisibuukgakjelas

  33. terimakasih atas kesempatannya..ilmunya bermanfaat banget & makin banyak teman2 blogger 🙂

  34. Senangnya bisa jadi bagian dari acara ini juga, makasih ya semua temen-temen apalagi panitia blogger bandung. Terbaiiiks

  35. Mataram gak kebagian acara roadblog ini euy..coba kemarin ngadem aja dulu sebulan di Bandung ya…hihihi..biar ikutan acara roadblog gituuu

  36. Gilaaak 😀 acaranya seru dan meriah banget ya mbak 😀 Jogjaaa gimana yaaa 😀

  37. Waktu itu mah aku sibuk merhatiin gaya Teh Nchie dan Teh Al. Hahaha. Kalian keren bingit sih.

  38. punten teh, saya ijin ambil foto sesi foto bersamanya ya, buat dipajang di blog. 😀
    nuhun.

  39. Panitianya keren. Aku salut!
    Kita, peserta, mah duduk manis (*pura-pura*) gak tau keriweuhan di belakang.

  40. blogger Bandung memang keren, uy! ^_^

  41. pengen ikut komunitas blogger tapi kondisi blom memungkinkan -_-

  42. teteh, kalo saya sebagai newbie boleh ikutan gak ya acara kayak ginian ???

  43. mantap eeu,,,,,mw gabung bis ga ya….!

  44. Teh Nchie…apa kabar? Aduh lama banget ga maen ke sini. Teh Nchie pindah alamat blog ga bilang-bilang sih, pantesan aja saya udah lama ga liat update terbarunya di newsfeed saya.

    Wah acaranya seru nih, sayang banget waktu itu saya ga tau, jadi ga bisa ikutan. Akhir2 ini lagi giat belajar soal bagaimana mencari penghasilan dengan ngeblog, harus banyak belajar dari Teh Nchie dan senior-senior lainnya nih =)

  45. wah seru bgt pasti acaranya… bakal ada lagi kapan nih? sayang kmrn blom bisa ikut

  46. Wah kapan ya bisa ikutan acara itu,,pngen banget ngumpul sama ahli blog

  47. Ketje2 semua nih bloggernya, salam kenal ya Teh Nchie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *