Home / Solitaire dan Sendiri

Solitaire dan Sendiri

pinjem dari google

Solitaire? tau donk permainan kartu yang ada di kompi dimana dimainkan oleh sendiri dan ga ada lawannya.
Aku sih ga terlalu suka main games, tapi kadang-kadang  pernah nyoba juga. 


Dan aku pikir pasti akan ketagihan dan merasakan kepuasan tersendiri. 
Tapi menurutku main games pekerjaan yang sia-sia mendingan masak-masakan bikin cemilan,hhe..


Dari pada main games mendingan ngeblog, bewe, sekalian say hello dan komen  plus silaturahmi juga.

Lalu ada apakah gerangan solitaire dengan kehidupanku ? Jelas lah aku merasa sering melakukan segala sesuatunya dengan sendiri.
Ngomong-ngomong soal sendiri, rasanya sudah ga asing bagiku, karena aku suka dengan kesendirian,dalam artian kayanya aku lebih nyaman sendiri dalam segala hal.

Dari kecil, aku sudah dididik dengan kemandirian, sering aku ceritain di blog, Orang tuaku cuek, mungkin cara mendidik beliau pada anak-anaknya memang begitu, apalagi aku sebagai anak sulung, membuatku berfikir sendiri dan apa yang aku lakukan terpaksa serba sendiri dan secara otomatis membentuk kepribadian yang mandiri.

Alhamdulillah sampai saat ini masih tertanam dalam diriku.

Aku selalu ingat waktu SD aku ga pernah diantar kesekolah oleh Mamaku ,belajarpun sendiri, belajar mengaji sendiri ,mana sekolahnya jauh, sedih rasanya.Dan aku ga suka main sama temen-temen dan memang ga punya sahabat deket sampai SMP pun aku masih nyaman dengan kesendirianku.

Terkadang terlintas dalam pikiran egoiskah aku? Kuperkah aku ?
Karena aku sadar aku orang yang cenderung pendiam, ga banyak ngomong, kurang sosialisasi. 
Tapi aku bisa melakukan hal yang sebaliknya kalo memang di perlukan, mis dulu waktu aku kerja di tuntut untuk  cerewet, supel, lincah dan ternyata aku bisa *apalagi jelas-jelas di bayar, karena omonganku di bayar, hahaha*. 
Dan saat nya lengser aku kembali ke pribadiku yang semula.

Manusia diciptakan sebagai makhluk sosial, aku sadar  kita tidak akan bisa hidup tanpa orang lain, tapi selama ini aku jalanin memang dengan sendirinya, ga mau merepotkan orang lain. Mungkin karena aku termasuk tipe yang tertutup, cukup diri sendiri aja yang tau yang penting selalu happy.

Aku ga suka berkumpul bergerombol sama temen-temen, kesana kemari selalu bareng, rasanya risih aja. Tapi suatu saat aku pasti membutuhkan kalo memang ada tujuannya.

Teringat kata dari sahabat saat perpisahan SMA dan sampai saat ini masih terngiang-ngiang, beliau mengatakan :
“Di dunia ini kita lahir sendiri  dan mati pun nanti sendiri. Bisa donk hidup sendiri,Ayo semangat ..!”

Aku senang direpotkan oleh sahabat, tetangga, kerabat, teman, tapi isi hatiku berkata aku ga mau merepotkan orang lain, sebisa mungkin pasti aku lakukan sendiri, aku yakin aku bisa melakukannya, memang sudah terbiasa sendiri, dan karena aku orang yang Mandiri *pede banget*.
gambar pinjem dari mbah google


Rasanya paling asik dan nyaman kalo diem di kamar sendiri, sambil dengerin musik love story dan membaca. Itu hal sering aku lakukan dari dulu jamannya abege dari pada main sama temen-temen.

Sekarang pun setelah menikah dan mempunyai anak lebih seneng di rumah masak-masakan sama Olive dari pada rumpi sama emak-emak . 
Dan ketika Olive sekolah, papa kerja dan aku hanya bisa berdoa dalam kesendirianku menghadapNya.
Ahh..Rasanya dalam kesendirianku ada keindahan dan kenyaman .


“Aku senang punya banyak teman,tapi lebih nyaman sendiri”


Tulisan ini diikutkan dalam perhelatan  GIVEAWAY : PRIBADI MANDIRI yang diselenggarakan oleh        Imelda Coutrier dan Nicamperenique.


Ini ceritaku,ceritamu gimana?

***NB : maaf  sahabat aku belom bisa maks bewe





About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

96 comments

  1. Kesendirian untuk seorang ibu paling nikmat dirasakan di dalam rumah bersama orang-orang yang kita cintai Mba.

    Salam kenal dari saya, pada kunjungan perdana ini. Semoga kontestnya menang ya Mba.

    Sukses selalu
    Salam

  2. hehe., mndingan poker mba., 😀

  3. Tidak semua hal bisa dilakukan bersama-sama dan tidak semua hal pula bisa dilakukan sendiri. Yap, kadang sendiri, kadang sama-sama.

  4. Solitaire itu asyik … tapi lebih asyik kalo tidak main wkwkwkwk
    Selamat sukses kontesnya 🙂

  5. hmm kalo urusan masak2an sih percaya deh mama olive memang jagonya hihi..
    saya lagi ngusahain sering praktek masak kalo di rumah, salah satu belajar mandiri juga kan? 😀

  6. klo udah biasa sendiri, giliran rame2 malah a bit annoying ya mba …. tul ga sih? 😀

    terima kasih sudah berpartisipasi ya mba Hani 🙂

  7. Tapi biar suka sendiri si mama ini tetap ceria, ceriwis dan renyah deh, buktinya kan sering jadi EO kopdar

  8. Saya suka game ini, tapi yg nomor satu tetep PES menjadi pilihan… ehehhe 🙂

  9. Saleum,
    yang penting tetap jadi ibu yang manis buat si Olive ya mbak…. **senyum dong….** hahaaaa

  10. aku juga nggak suka main games atau rumpi dengan ibu2 komplek mbak….nggak tau kenapa..bagiku lebih asik berada di depan laptop atau nyobain resep baru di dapur…hehe..

  11. aku suka “dalam kesendirian itu ada keindahan” 😀

  12. Banyak kata kata layak direnungkan di sini. Jempol Mbak..!

  13. Menyendiri sesaat bisa membuat kita dapat inspirasi dan energi baru 🙂
    Solitaire? saya kurang suka games itu hehehe

  14. ngebahas tentang sendiri di blog ncie, jadi ingat lagu jadul pas bagian ini, “bukankah esok atau lusa, mati pun aku sendiri”.. hehe 😀

  15. hadir kembali ..tuk singgah di blog sobat yg semakin OK

  16. 95% ada kesamaan sifat dan kebiasaan ni mam…mimi ga menolak dan sungkan jika ada teman or tetangga minta tolong ini itu, dg ceat mimi sanggupi, tp jika di saat kita sdg kesulitan sebisa mgkn mimi ga akan menyusahkan wlw sekedar cerita ke mereka, taunya mimi ini orgnya sllu ceria, apa aja bisa, dan ga butuh mereka, tp mmg lbh nyaman jika mereka beranggapan spt itu.

  17. Saya kesini juga sendiri Mbak.
    Saya juga belum pernah ngalami masa2 diantar.
    Sejak SD berangkat sendiri, apa2 sendiri.
    Apalagi mulai SMP sudah jadi anak kos.
    Semoga menang dalam kontesnya Bu eM dan Ni
    Salam!

  18. wealah mama Olive pindahan to ini?
    kenapa gak ke wordpress aja 🙂

    anyway…
    soal lebih seneng sendiri daripada beramai-ramai.. itu soal pilihan dan panggilan hati mbak.. gak bisa dipaksain.

    saya, terus terang aja lebih seneng bareng2.. tapi kalo pun harus sendiri.. ya gpp.

  19. saya pernah baca postinagn yang sama dengan mama olive nichh tapi siapa ya??

  20. yup setuju dari pada main game mending goreng pisang…

  21. sebaliknya, Nchie…saya sebenarnya lebih suka bareng2…tapi menikmati juga kesendirian saya, hehe…

  22. Percaya kalo Teh Nchie sukanya rame-rame ya !!!
    Maaf juga nih gak bisa bw .. kali ini terganggu oleh jadwal kopdar yang padat wkwkwkwkwk

  23. kala sendirian pun, aku jarang main games apalagi solitaire. Mending nulis atau FBan, atau yg lainnya 😀

  24. Saleum,
    maen soliter sih memang enaknya sendirian mbak, karena gak ada yang tau kalau harus berulang kali pencet F2, tapi kalau hidup, ya jangan mesti sendiri2 juga, harus bersosialisasi istilahnya. hehehe…
    semoga sukses

  25. ohh ternyata nchie lebih seneng menyendiri yachh…soale kalo aku lihat dan aku rasakan…sepertinya nchie orangnya cpt akrab dan hangat….apalagi kalo lihat foto2 kopdar…..btw kapan nech kita kopdar heheh…

    sukses utk kontesnya…

  26. pokoknya main game
    pas game over restart aja gamenya

    Masing-masing memiliki kebiasaan berbeda kala sendiri
    saya mah cari teman biar tidak sendiri

  27. dari pd nge game mending masak2 ato bikin cemilan y mam….
    hehehehe

  28. Waduh, baru aja mau tak ajak jalan-jalan ke Mangga Dua, Jeng. Runtang-runtung nyari-nyari yang gak ada 😛

    Sukses ya, Jeng 😀

  29. Pada akhirnya kita bisa menikmati kesendirian itu untuk bisa bersama, jempollllll

  30. Memang ada saatnya harus sendiri dan ada pula saatnya harus berkomunitas ya mbak.

    Jadi teringat kata-kata Dietrich Bonhoeffer, “Orang yang tidak bias sendiri berhati-hatilah pada komunitas… Orang yang tidak bisa berkomunitas, berhati-hatilah dengan kesendirian..”

  31. Mama Olive, tapi katanya orang lama-lama sendiri di kamar itu nggak baik lho. Apalagi pas lagi be-te gitu… 😀

  32. Iya ya Teh, dulu lahir sendiri, mati pun nanti sendiri, knp ga bs hidup sendiri he he

  33. yup..

    dulu eMak suka lebay, apaapa pinginnya ditemani sama ibunya eMak. nah klo ud gitu ibu bilang gini : “belajar sendiri napa siyh, ntar di kubur juga sendirian..!”

    klo dah digituin bukannya jadi berani malah tambah takuuuuttt.. wkwkwkkk

  34. aku senengnya apa2 sendiri sist, gak ada yang ribetin,, hehe
    kalo lagi rame, senengnya makan2. hahahha *dasar tukang makan*

  35. hehehe sedikit mirip saya lebih suka sendirian, kadang teman2 kantor pada kumpul rame2 pas istirahat sambil ngerumpi, saya malah asik bersurfing ria di dunia maya 😀

  36. Adakalanya memang kita lebih asik sendiri ya..butuh waktu untuk sendiri..tapi kalau sendirian selalu juga pasti gak enak ya??, salam kenal

  37. @die betul sekali..ada kalanya sendiri,tapi bareng2 juga perlu..

  38. @‘Ne baguuss..harus bisa masak donk,min buat diri sendiri..

  39. @Monda kan ada tujuannya kopdar bunda,jadi seneng..

  40. @deepastinya dong bang..always tersenyum maniss..

  41. @Masbrojempol doank neh ga pake jreenng..

  42. @dhenok habibie hiks jadi sedih..mati pun sendiri..

  43. @mimi RaDiAlyah begitulah mi..sendiri tuh nuikmat..

  44. @marsudiyanto kirain kesini di anter Bu mars…
    makasih ya Pak..

  45. @annaiya Mba Anna..baru mampir sini ya?
    Ya pilihan, tergantung diri kita dan kebutuhan..

  46. @obat sakit pinggang iya banyak yang sama tuh,judulnya juga semua orang deh,kan lagi ngikutin GA.

  47. @riezsyep..!! apalagi kalo gratis tinggal am,nikmat kan riez..

  48. @yayats38Tergantung kebutuhan kang..
    kalo acaranya rame2 apa dulu?

    gayanya sibuk kopdar..

  49. @dmilano tergantung kebutuhannya Bang..
    Kalo mo mandi masa rame2 Bang ..hhe..

  50. Halo mbak..sama, saya juga suka melakukan beberapa hal sendiri. Terutama shopping hehehe… 🙂 salam kenal yaahh

  51. @NiaKalo rame2 di luar rumah ayo,tapi kalo di rumah kuper..
    ga tau ya kenapa Mam..

    ayo kapan donk..

  52. @Citro Mduro hihih..
    sini aku temenin ngobrol

  53. @chocoVanilla ga mau jalan2 ahh..tanggal tua jenk..
    makasih ya.

  54. @Budi Arnaya Betuul Bli..brsama keluarga tercinta..

  55. @Allisa Yustica Krones Nah itu,rasanya aku ga bisa hidup di komunitas, kalo pun ada kopdar2 ya tanpa komunitas..

  56. @I Putu Budiastawa aku senneg bli..hmm ga boleh ya,takut kesambet ya..

  57. @Orin betul sekali Rin, toh kita ga minta makan sama orang lain kan?

  58. @advertiyha emang bener loh,apalagi kalo botram makan rame2 sama asin plus sambel plus semur jengkol plus tahu tempe plus gepuk,nikmat banget sist..

  59. @Marchia Diandra betul..betul..kalo di dumay ga mau sendirian ya..

  60. @Lia_Lovaa hai salam kenal kembali..
    Iya betul,tergantung kebutuhannya apa dulu..mau sendiri ato bareng2 ..

  61. @Cut Maha Ratu hai salam kenal kembali..
    betul sekali,kalo shoping bareng2 takut di mintain yah hehe..

  62. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  63. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

  64. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  65. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  66. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

  67. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

  68. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  69. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  70. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  71. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  72. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  73. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  74. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

  75. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  76. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  77. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  78. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  79. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  80. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

  81. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

  82. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  83. Halo Nchiehanie, Saya ingin mengatakan bahwa artikel ini luar biasa dan sangat memberikan motivasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *