Home / Srikandi Blogger 2013

Srikandi Blogger 2013

Srikandi Blogger 2013 adalah event yang diadakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dalam rangka menyambut ulang tahun KEB yang pertama. Dengan mengangkat  tema, Aktualitas Perempuan di Era DigitalKEB adalah komunitas yang salah satu tujuan pendiriannya adalah menularkan semangat menulis untuk menghasilkan inspirasi dan karya melalui blog, akan memberikan apresiasi kepada para blogger Perempuan Indonesia dalam ajang pemilihan Srikandi Blogger 2013.

Di era digital seperti sekarang ini, bukan hal yang asing lagi bagi seorang perempuan mencatat ide, pikiran, dan kisah inspiratif hidupnya melalui media digital. Media itu bernama blog, yang bisa dinikmati dengan bebas tanpa batas.  Di ajang  Srikandi Blogger 2013, para juri akan memilih blogger perempuan yang bisa menyampaikan dan mengaktualisasikan kegiatan atau aktivitasnya secara online maupun offline.

 Adapun syarat dan cara pendaftaran:

  • perempuan
  • Umur min. 20 tahun
  • Blogger (mempunyai blog aktif dan update min. 2 tahun)
  • Terverifikasi di grup KEB, like fan page KEB, dan follow twitter KEB
  • Lomba terbuka untuk seluruh member KEB di seluruh Indonesia
  • Membuat resume singkat tentang diri pribadi, blog, dan kegiatannya dalam bentuk attachment
  • Mengirimkan pendaftaran ke email panitia KEB.SB2013@gmail.com dengan subjek: Pendaftaran Srikandi Blogger 2013, dan mencantumkan link blog di badan email
  • Pendaftaran ditunggu paling lambat tanggal 2 April 2013

Sistem Penjurian :

Tahap pertama, juri akan menyeleksi kelengkapan administrasi dan akan mengumumkan nama-nama yang lolos. Tahap selanjutnya, peserta yang lolos akan diminta membuat postingan berupa pendapat dan opini tentang Srikandi Blogger 2013 dengan syarat dan ketentuan tambahan yang akan disampaikan berikutnya oleh pihak Panitia dan Juri.

Peserta yang lolos akan menjalani tahapan wawancara, review, dan tanya jawab dengan juri untuk menentukan pemenang. Waktu, tempat, dan ketentuan lainnya akan disampaikan menyusul.

 Predikat yang diperebutkan :

  1. Srikandi Award 2013
  2. Srikandi Terfavorit 2013
  3. Srikandi Persahabatan 2013

Jadi tunggu apa lagi wahai Emak2 kece dan perempuan Indonesia, Yuk marii ..! Daftarkan dirimu sekarang juga untuk menunjukan aktualitas diri di era digital dan raih hadiah-hadiah menarik di ajang Srikandi Blogger 2013.

Ayoo ikut ngeramein hajatannya KEB Nyook ..!

Siapa berani bersaing denganku? #ngumpet kolong meja :p

Inget Motto ” Menang ga menang yang penting juara ‘n happy”

nchie-hanie

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

75 comments

  1. keren…saya mendukung sekali 🙂

  2. Keren acaranya Srikandi Blogger,
    udah gitu hadiahnya oke oke lagi, mupeng!
    Mbak Nchie ikutan? Aku dukung untuk menang!

  3. Siip, aku ikutan kok, tenang ajaaah. 😀

  4. Asek-asek ikut semua ya. *cipokin satu-satu

  5. saya hanya bisa melipir, ngintip dan memberikan dukungan atas kreatifitas jempolan dalam membangkitkan semangat ngeblog, berbagi dan memberikan kemanfaatan.
    Kalo ada srikandi blogger, kira-kira arjuno blogger ada nggak ya ?

  6. ikut gak ya…. masa pendaftarannya cepet banget, kan perlu bengong dulu dipojokan -ikut-enggak-ikut-enggak-

  7. Ikutan gak ya… *mikir dengan keras
    😀

  8. Hmmm…. cuma smp tgl 2 Teh deadlinenya???? *kebat kebit*

  9. Menyimak dengan saksama

    semoga sukses

    salam saya

    Note :
    Mudah-mudahan tidak ada gerakan dari aktifis kelelakian yang berkata … “Ini diskriminatif” (qiqiqi)

  10. Kalau cowok secara otomatis nggak boleh ikutan dong kak.

  11. uwa,keren bangetttt……cari kandidat nih,ups

  12. waaah aku ga pede ikutannya teh…. masih piyik2 blognya….

  13. Keren en kreatip nih!
    Min 2thn yaaa…halah sy blm nyampe segituu…msh anak bawang nih! *mupeng
    dukung Nchiehanie aja deh! 🙂

  14. Jiaah keren kale ini acaranya emak2 KEB yaa, coba cek pasti banyak emak2 yang ikutan, niar kan belum merid 😀

  15. Aduh kayaknya saya belum bisa ikutan deh Mak, usia saya masih 13 tahun nih, malu ah klo ikutan beginian.. 😀

  16. taun depan blogku baru bisa ikut berarti, sukses yaa

  17. waduuuhh.. kayaknya aku blon cukup umur niihh… *ngerapiin kerutan kening*

    Ikut nggak yaaaaaa…. *berdiri di belakang KaKaakin dan Teh Dey*

  18. Aku tak ngintip dulu aja yah Mbak Nchie 🙂

  19. ikutan keplok2 saja ahh… hehe…

  20. kalau hadiahnya menarik, pasti kalau nggak tali ya karet gelang :p

  21. Keren perhelatannya Teh 🙂 aku jd suporter ajah, belom pantes ikutan inih, blogger amatiran sayah hahaha

  22. Aq ikut mendukung Teh Nchie aja deh…. Ga pede kalao disuruh ikutan 🙂

  23. menang gak menang yang penting ikutan yah

  24. Ayo blogger para wanita ikut serta yah dalam srikandi blogger 2013 🙂

    Maklum tadi mau ikutan rupanya kontestannya harus jenis kelamin perempuan hehe 🙂

  25. Siapin kamera ncih…ngintip yang paling aduhaiiiiiii xixixix

  26. Keren lho ini.
    Kamu ikutan gak mak…. 🙂

  27. Selamat berlaga Srikandi blogger,
    Hayo Jeng Hanie rentangkan busur dan anak panah
    Limbuk thenguk-thenguk nunggu gethuk ya.

  28. Keren bgt neh event.. 🙂
    Sayang.. blm gabung di KEB 🙁

  29. Mantap mantap.. Blogger Arjuna nya kapan ya?

  30. Bapak bapak juga mau eksis…. 😀

  31. Saya ikutan ngumpett qiqiqi

    smangatt makk ^^
    sukses yaa

  32. Aku dukung teteh menang di ajang ini. Biar bisa liat Teh nchie pake baju jawa dan didandani pake tiara. hihi 😀

  33. wah, Srikandi Blogger lagi rame nih..
    Semoga menang Mbak Nchie 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *