Home / Culinary / Strawberry Cheesecake Odyssey
the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Strawberry Cheesecake Odyssey

Strawberry Cheesecake Odyssey. Keseruan pagi itu di The Harvest Dago  disambut oleh Crew  dan sosok Om Bule  yang  begitu ramah beserta manteman Food Blogger Bandung. Sebuah undangan dengan judul “Journey From Kitchen To Kitchen The Harvest”, membayangkan kegiatan pasti dari dapur ke dapur, seru banget. Konsep acara yang anti mainstream dikemas apik. Bandung, 20 Mei 2017 The Harvest Dago,  moment yang sangat special, di sambut hangat oleh crew The Harvest dengan memberikan selembar Apron, itu tandanya siap beraksi untuk mengintip kitchennya. Sapaan Om Bule yang  humble, riang gembira begitu akrab dengan semua tamu undangan yang hadir.  Panggil saja Mr James yang  menjelaskan  kegiatan journey  from kitchen to kitchen serta akan memberikan surprise pada kami saat jamuan makan siang nanti.  Akhirnya, tepat pukul 9.30 tamu yang hadir langsung menyerbu dapur.

The Harvest Dago

Dihadiri oleh beberapa  blogger yang familiar dari Bandung, perjalanan pertama dimulai di The Harvest Dago, dengan mulai memasuki dapur  utamanya. Sapaan hangat kembali dibuka oleh Mr James dengan memperkenalkan seluruh staff,  F&B Director dari The Harvest, Ibu Lia Purnomo yang menjelaskan salah satu  kue populer, yaitu  cheesecake. Beliau ngasih bocoran  step by step  cara membuat cheesecake yang lembut, tentu saja menggunakan bahan-bahan berkualitas tinggi.

harvest dago | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

The Harvest Dago Store

Ibu Lia sekilas bercerita awal mulanya The Harvest Patissier & Chocolatier, adalah perusahaan dengan bisnis pastry khusus bergaya eropa yang  sudah terkemuka dengan 33 gerai di kota-kota besar di seluruh  Indonesia. Sejak awal, The Harvest secara konsisten fokus  pada produk-produk berkualitas tinggi,  dengan kemasan inovatif, dan layanan yang berkualitas. Koleksi makanan yang menakjubkan untuk  produk makan penutup premium termasuk kue-kue yang cantik. Kue 3D customized, kue kering yang   bervariasi & sangat enak, cokelat praline, es krim home-made, roti, dan produk lainnya yang  menggunakan bahan-bahan dengan kualitas terbaik serta dihasilkan dari pengalaman bertahun-tahun.

harvest dago | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Mr Om Bule mengenalkan staf-staf The Harvest dari Jakarta dan Bandung

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Kami pun, serius mendengarkan penjelasan Bu Lia

harvest dago | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung Tahapan membuat cheesecake ala Bu Lia

Dilanjut dengan membuat Cheesecake  dengan bahan-bahan dasar yang berkualitas akan menghasilkan cake yang lembut, Bu Lia pun tak segan memberikan resep,tips cara mengaduk, cara menuangkan telur  pada adonan yang harus sedikit demi sedikit adalah ilmu. Setelah adonannya jadi lalu dibakar dengan suhu tertentu agar hasilnya maksimal.

The Harvest Burangrang

harvest dago | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

The Harvest Burangrang Store

Diajarin cara menghias strawberry cheesecake sama bu Sari dengan lihainya

Setelah start di dapur Dago, semua  peserta langsung melakukan perjalanan ke dapur The Harvest Burangrang, minibus yang membawa kami  dengan wajah yang cerah ceria mengikuti rangkaian  kegiatan yang sangat langka ini, membuat membuat Strawberry Cheesecake sambil keliling dapur The Harvest di Bandung. Kali ini Bu Lia mempraktekkan bagaimana cara menghias Strawberry Cake   dan turut serta mencoba langsung belajar membuat meringue untuk cheesecake

Nah, kali ini kami diajak terlibat langsung untuk membuat meringue yang baik, mulai dari menata di kuenya sampai dengan teknik membakar yang baik dan benar. Di dapur Burangrang ini kami pun dikasih bocoran bagaimana cara membuat merigue  dengan komposisi yang tepat dan membuat sauce strawberry untuk pelengkap mempercantik cheesecake.

The Harvest Buah Batu

harvest buahbatu | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

The Harvest Buah Batu Store

Setelah mengacak-ngacak dapur The Harvest Burangrang, kami pun melanjutkan pengembaraannya  ke destinasi terakhir yaitu The Harvest Buah Batu, begitu dateng so sweet banget langsung diperlihatkan tempat jamuan yang pagi tadi diceritakan oleh Om Bule. Berbagai minuman segar dengan menggunakan buah-buahan tropikal  adalah welcome drink  sebelum acara puncak dimulai. Sejenak beristirahat untuk persiapan  menyantap makan siang special.

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandungFresh

Mengintip meja jamuan siang itu,Wow, Amazing..

blueberry bloom| strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Jamuan Cantik dengan bunga-bunga cantik yang di pesan Om Bule di Wastukencana Special buat para tamu undangan siang ini

blueberry bloom| strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Bunga Mawar Putih cantik begitu fresh

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Ahh, so sweet pisan ini, cucok buat ngedate bareng orang tersayang.

Speecless melihat jamuan yang dipersembahkan  The Harvest. Sebelum memulai makan siang kembali Ibu Lia memperkenalkan  salah satu varian The Harvest yang menggunakan buah asam, yaitu Bluberry Bloom, konon katanya terinspirasi dari warna biru yang cantik dan indah untuk ditampilkan. Terbuat dari buah blueberry segar, cantik banget dan begitu fresh  dan kagum akan warna violet yang khas.

blueberry bloom| strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Ini dia tampilan yang menawan dari Bluebery Bloom

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Strawberry Cheesecake yang tadi kita buat

Akhirnya perut sudah mulai dangdutan melihat  cheesecake, tiba saatnya duduk manis   merasakan jamuan yang apik.

Appetizer

Makanan yang dihidangkan dengan  cantik, Smoked Beef dan Creamy Mushroom. Biasanya lidah ini  kurang bersahabat dengan rasa yang  yang satu ini. Tapi, hmm so yummy banget rasanya, gurih-gurih bagaimana begitu, ini baru permulaan  menu yang katanya nanti bakalan ada lagi menu andalannya.

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Hidangan  yang menarik, sayang buat dimakan

Main Course

Selang beberapa menit kemudian kembali  hidangan pokok dihidangkan, Seared  Salmon With Butter Thyme Sauce , ikan salmon dengan penataan yang apik, ahh jadi sayang untuk di makan. Seperti biasanya sudah menjadi rutinitas Blogger  sudah kenyang duluan melihatnya, karena waktu yang banyak dihabiskan untuk foto-foto. Lalu kapan dimakannya?

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Penampakan Salmon yang apik, sayang kalo dimakan juga

Dessert

Ini yang bikin penasaran, setelah santap siang, menu penutup disajikan, yaitu Strawberry Cheesecake yang sudah dibuat sebelumnya di outlet Burangrang namun dengan tampilan yang lebih cantik dengan garnish jadi manglingin begitu cantik. Jadi bingung mana  mini strawberry cheesecake punyaku, tapi ada cirinya donk yang jelas ada sauce strawberry yang melelehnya.

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung

Mini strawberry cheesecake , apalagi ini rasanya sayang banget buat dimakan.

Sajian tersebut juga merupakan tanda berakhirnya rangkaian acara Strawberry Cheesecake Odyssey, yang nantinya juga akan didatangkan kembali oleh The Harvest di tempat yang berbeda untuk terus menyatukan para pecinta dessert agar selalu bisa mengenal baik tiap sajian yang  dinikmatinya.

Hiks, akhirnya Strawberry Cheesecake Odyssey berakhir di The Harvest Buah Batu, meski tanpa Om Bule yang pamitan duluan karena ada acara lain. Btw, thank you so much  buat Om Bule Mr James dan Crew The Harvest atas jamuannya begitu berkesan dan so special buat aku pribadi.

the Harvest bandung | strawberry cheesecake odyssey | nchie hanie | tour kitchen to kitchen | blogger bandung Dan..

Kami pun berfoto keluarga

Buat manteman yang ingin merasakan cake andalan The Harvest Strawberry cheesecake, layak dicobain niy dijamin pasti  bikin nagih. Selain itu variasi serta kemasan  product yang menarik menjadikan THE HARVEST menjadi pilihan yang tepat ngasih hadiah buat pasangan, teman, sahabat, kerabat atau rekan bisnis. Koleksi makanan, cemilan kue kering serta hampers THE HARVEST bisa juga buat hadiah disetiap hari raya besar.

Nah, penasaran akan sensasi rasa Strawberry Cheesecake atau kue lainnya di The Harvest, silahkan mampir  ke 3 Store yang ada di Bandung. Bisa untuk nongki-nongki cantik karena tempatnya nyaman.

The Harvest Dago
Jl.H.Djuanda no 15 Dago
022-4200756
The Harvest Buah Batu
Jl Buah Batu no 262
022-7302330
The Harvest Burangrang
Jl Burangrang no 31C
022-73516854

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. Atuh tips dan trik cara buat kuenya gak dibilang ini teh kumaha? Boro menanti bocorannya hehehe…

  2. Aduh Teteh…saya mampir ke sini,pagi-pagi.
    Agak kurang pas waktunya, meskipun masih kenyang gegara makan sahur tapi tetep aja, jadi pengen semuanya hihihi…
    Saya jadi tau, kalo masukin telor ke adonan, harus sedikit demi sedikit ya…

    BTW, Teteh, saya ingin ngobrolin sesuatu. Teh Nchie bisa dihubungin dimana? Tele, WA atau di mana, Teh?

  3. Kemasan acaranya emang apik pisan ya, cyin? Sambutannya ramah dan bersahabat, ditambah dengan si OM Bule yang begitu humble. Tempatnya asyik, cozy dengan settingan yang romantis! Aih, pengen ah, nanti kalo ada event atau acara, mau bikin di sini. Atau sekedar hangout juga bakalan asyik banget ini, mah!

  4. Ya Allah siang-siang lagi puasa liat ulasan ini bikin seger mata, jadi pengen buat ntar buka.

    Pengalaman teteh di sana seru banget. Tempatnya nyaman, ah aku mau ke sana. Udah lama ga jajan cake. Hehehe

  5. The Harvest emang dech kualitas dan rasanya gak perlu diragukan lagi. Seruu banged teh bisa ngubrek2 ke dapurnya The Harvest yahh!!

    Yaa ampun, liat penampakan kuenya ini bikin ngiler banged.. Sabarr beduk maghrib 2 jam 1/2 lagi.. Heheheh

  6. Teh, itu meringuenya gosong-gosong, duh gemes pengen colek deh hihihi … Di Malang juga ada The Harvest, menu yang ini kira-kira ada juga di branch kota lain nggak ya Teh?

  7. Yaampun teh Nchie, itu cheescake nya menggoda bangeet. Glek

  8. Aduh, aduh, jadi ngiler…semoga acara berikutnya diadakan pas aku lagi pulang ke Indonesia hehehe

  9. Juara banget emang The Harvest, cakenya lembut dan enak.. #ngacai

  10. Mbak kue2nya bikin ngileeeerr.
    Btw Harvest ini sudah halal kah? Soalnya dulu ada tmn tiap kali diajakin ke Harvest bilangnya masih ragu gtu, akhirnya aku juga jd gak pernah beli, palingan dulu pernah makan pas dikasi -_-“

  11. Alamak enak-enak semua. The Harvest emang jagonya bikin cake ya
    di Semarang cuma ada 1 cabangnya, aku juga belum sempat ke sana.
    Kapan2 semoga bisa kesampaian ngecobainnya.

  12. CAke – cake di Harvest emang enaknya juara yah. Hmmm yang salmon itu kok saya jadi laper yah

  13. untung pas sahur kesininya..liat chesecake ini aku ikutan lumer pengen makan..
    hai teeteh..aku rindu!!!!!

  14. harvest selalu juara emang utk urusan cake dan cinta. hehehe… sering banget aku nguping remaja dan mahasiswa yg nembak di harvest..hahahha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *