Home / Beauty / Tempat Aerial Yoga Di Bandung, Sitara Studio Aja !
tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.51 |aerial yoga | blogger bandung

Tempat Aerial Yoga Di Bandung, Sitara Studio Aja !

Tempat Aerial Yoga Di Bandung, Sitara Studio Aja ! Jaman sekarang  melakukan pola hidup sehat adalah gaya hidup yang kekinian. Dan sudah merupakan kebutuhan hidup  masa kini. Siapa sih yang ga kepengen sehat luar dan dalem  plus cantik . Nah mulai terpikirkan olehku untuk memulai pola hidup sehat ya dengan rajin berolah raga yang otomatis  disertai dengan pola makan yang sehat pula. Butuh perjuangan dan proses menuju sehat, setidaknya dengan niat dan  yang namanya usaha apapun yang dilakukan insyallah hasilnya akan  baik.

Hal yang paling malas memang olah raga, apalagi seiring dengan rutinitas kehidupan ini yang kebanyakan terlalu menantang diri untuk siap menghadapinya. Makanya sudah hampir 2 tahunan ini mengikuti olah raga Yoga yang mulai ngetrend kala itu. Walaupun pada awalnya yoga ini bukan olahraga tapi sebuah olah spiritual, namun menjadi gaya hidup kebanyakan orang.

Kenapa memilih Yoga? Sekilas olah raga ini memang tidak menantang, hanya sikap diam, olah tubuh dan pernafasan. Tapi setelah mengikutinya ternyata diam-diam berkeringat dan yoga ini membuat pikiran  tenang, nyaman dan tentram. Berbicara tentang yoga sebenarnya cukup menarik, karena pada awalnya yoga ini bukan olahraga melainkan sebuah olah spiritual. karena backgroundnya adalah India, maka mau tidak mau budaya hindu menjadi latar belakang utama yg mendominasi praktik yoga. Namun seiring perkembangan jaman yang makin modern  yoga menjadi olah raga yang  dapat menenangkan jiwa dan banyak peminatnya.

Yoga yang berperan penting untuk mencapai relaksasi dan kebugaran fisik, banyak sekali manfaat  buat diri sendiri diantaranya  bisa mengurangi stress, untuk kesehatan fisik dan mental, memperlancar peredaran darah, membuat diri lebih tenang, nyaman dan masih banyak lagi manfaat yang didapat. Seiring dengan perkembangan jaman Yoga kini lebih modern dan menjadi gaya hidup yang ngetrend. Begitu pun dengan  kemajuan perkembangan jenis yoga yang bermacam-macam yang lagi ngehits adalah Aerial Yoga.  Nah, kali ini ada salah satu sahabat blogger yang mempunyai usaha bareng teman-temannya, beliau pernah mengajar yoga juga dan kini membuka kelas yoga di Bandung , Sitara Studio namanya.

Mengintip  Studio Yoga di Bandung

Holis Regency Blok C. 51, dua minggu yang lalu baru aja pembukaan Sitara Studio yang digawangi oleh 4 orang, ada Mas Gito, Bang Edo (sahabat blogger Bdg), Kaka Kelvin & Kaka Trixie. Mereka sudah berpengalaman dan wara wiri menggeluti dunia olah raga.  Hadir  diacara syukuran dan tumpengan menjadi saksi tak bisu, seiring dengan doa semoga dipermudah dan dilancarkan  dalam segala halnya. Berada diantara tamu undangan dan para pengajar adalah sesuatu, berharap semoga Sitara Studio bisa membantu masyarakat  untuk lebih peduli dengan kesehatan.

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Syukuran dan tumpengan opening sitara studio

Nah kali ini khusus Manteman Blogger Bandung diberikan kelas khusus untuk mencoba Aerial Yoga di Sitara Studio. Minggu pagi, 17 Juli 2016  sambil silaturahmi halal bihalal dan yoga bareng. Penasaran kan dengan Aerial Yoga? Yuk, mari berkelana di Sitara Studio, Cekidoot!!

Memasuki Studio yoga yang terdiri dari 2 lantai. Begitu masuk sebelah kanan ada  spot kece buat narsis akut, beserta jadwal kelas yang ada di sini. Ada tempat ngobrol santai dengan kursi yang unik menambah keakraban. Di pojok sebelah kanan terdapat loker dan ruang ganti.  Setelah  ganti kostum mari  menuju lantai 2 tempat khusus melakukan olah tubuh. Kali ini akan mencoba Aerial Yoga, yeaaay!!

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.51 |aerial yoga | blogger bandung

Hayu, siaap  aerial yoga !!

FYI untuk yang mau berlatih Aerial Yoga dikenakan biaya @70k/visit

Paket: 300k/5x datang

Paket: 500k/8x datang bonus 2x

AERIAL YOGA

Adalah salah satu  cabang yoga modern yang menggunakan bantuan alat/props berupa selendang khusus sebagian ada yang menyebutnya dengan istilah swing ataupun hammock. Aerial yoga adalah gabungan gerakan-gerakan tradisional yoga atau hatha yoga, pilates, gerakan akrobatik yang disertai dengan nuansa dance .Banyak disukai praktisi yoga karena memberikan tantangan yang baru.

Latihan Aerial Yoga ini dibutuhkan kain swing dari bahan khusus, tali swingnya adalah tali panjat gunung yang sangat kuat dan bisa menahan beban sampai 200kg, kemudian ada palang untuk menaruh swing yang terbuat dari baja. Di Sitara Studio ini memperkenalkan Aerial Yoga yang akan memberikan pengalaman beryoga menyenangkan dengan asana (gerakan yoga) baru dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Hayuu mulai beraksi !!

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Siyap siyap mengambil matras dan swing untuk perlengkapan aerial yoga

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Melakukan pemanasan terlebih dahulu sesuai dengan  anjuran instruktur. Seruu berasa beda banget, pemanasannya menggunakan selendang yang menjadi alat bantu yoga. Dan ternyata butuh keseimbangan dan nafas teratur agar bisa mengikuti gerakan instruktur. Nah kain selendang ditaro di bawah perut ya. Gerakan simple dilakukan berulang-ulang secara bergantian, tapii membuat hot ini badan, berasa keringetnya 😀

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Yeay, like a batgirl or spiderwomen yang menanti pangeran yang dicintai menciumnya eeaa *eeeh 😀

Gerakan ini terlihat sederhana, tapi melakukannya tetep dalam pengawasan instruktur ya dan ada tekniknya tersendiri agar bisa melakukan pose ini, tidak asal-asalan karena membahayakan khawatir cedera otot atau keseleo.

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Like a bird, so i’am fly..

Huuh diajarin Mas Gito niy, kirain mau diayun ambing di nina boboin, ternyata dijungkirbalikin  kaya begituh.

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Beberapa manteman Blogger Bandung yang mencoba pose aerial yoga, bermain dengan swing ternyata menyenangkan, asli tantangan baru dalam yoga. Dan membutuhkan kekuatan pada lengan dan nafas juga. Nah ini bikin ketagihan melakukannya sendiri. Ahaa..!!

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Kurang lebih 1-1,5 jam melakukan aerial yoga, dimana tubuh bermain dengan swing dijungkirbalikan waktunya mengembalikan tubuh pada keadaan semula. Melakukan pendinginan/cooling down aerial yoga ini, asek masuk dalam ayunan seperti baby. Dengan rileks dan mata terpejam, diiringi alunan musik pelan dan suara pemandu yang ku kenal mengatakan..

“Saya adalah pribadi yang hebat, yang bahagia, yang siap menerima tantangan. Saya adalah pribadi yang kuat, saya mencintai diri sendiri apa adanya dan bagaimanapun keadaannya. Begitulah sugesti  yang didengar saat relaksasi, membuat diri lebih percaya diri dan membangkitkan diri betapa harus mensyukuri hidup ini.”

Yes, saya siap melakukan aktivitas selanjutnya dengan penuh senyuman, hati dan pikiran tenang dan nyaman.

Manfaat Aerial Yoga

  • Meningkatkan kekuatan tubuh
  • Sebagai terapi masalah kesehatan dan khususnya untuk pemulihan sakit sendi
  • Meningkatkan konsentrasi
  • Membantu detoksifikasi pada sistem tubuh.
  • Menambah tinggi badan
  • Akan merasa lebih tenang, rileks dan lebih fokus

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.51 |aerial yoga | blogger bandung

Kesolidan mesti tetep terjaga, mana tanganmu kakaa, Piss!!

tetep moment kaya begini wajib narsis dan diabadikan

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.51 |aerial yoga | blogger bandung

Yoga bareng manteman blogger bdg

Nah sudah mencoba sensasi aerial yoganya, manteman juga bisa mengikuti beberapa aktivitas olah raga lainnya di Sitara Studio. Ada berbagai macam kelas, diantaranya :

  • Hatha yoga adalah latihan penguasaan olah tubuh yang  dilakukan dengan tenang, meditatif dan gerakannya harus presisi.
  • Acro yoga adalah yoga yg menekankan pada unsur akrobatik dan biasanya dilakukan berpasangan.
  • Power yoga hampir sama dengan  hatha yoga, namun tidak menekankan pada presisi gerakan yang penting bergerak terus dan hampir tanpa jeda/istirahat.
  • Belly dance adalah tarian tradisional asal  timur tengah  yang dimodifikasi secara modern.
  • Fun dance adalah menggabungkan tarian modern dan ada nuansa aerobiknya.
  • Zumba adalah dance fitness yg menggabungkan unsur tarian rakyat amerika latin seperti tango (argentina), samba (brasil), plena (puerto rico), mambo & cha cha cha (kuba), merenque (republik dominika) dan salsa (tari salsa ini dibuat di amerika serikat namun dipengaruhi kultur amerika latin)
  • Aerobik adalah senam kebugaran modern, mengikuti irama musik dengan dinamis, cepat dan terukur.
  • Muay thai yang dikenal  dengan nama kick boxing, adalah olahraga bela diri khas Thailand. Namun  di Sitara Studio, muay thai ini tidak  dimaksudkan untuk martial art dan sparring/berantem, juga tidak  bersifat kompetitif, melainkan lebih ke arah body combat (senam yg terinspirasi gerakan martial art), dan lebih ditekankan untuk cardio.
  • TRX (Total body Resistance eXercise) adalah fitness yang menggunakan tali khusus (talinya beda dari tali aerial yoga krn lebih tebal, lebih panjang dan lebih kuat). Jika di Aerial Yoga, berat badan ditumpukan pada swing/hammock dan kedua tali di sisi kiri kanan swing hanya untuk membantu menopang tubuh. nah kalo di TRX, seluruh berat badan bertumpu pada kedua talinya dan beban yang dilatih adalah beban tubuh praktisinya itu dan latihan ini seperti halnya power yoga, berlangsung hampir tanpa jeda.
  • Aerial fit adalah hampir seperti TRX tapi lebih ringan, lebih slow, ada jeda istirahat dan pas untuk mereka yg sudah berumur (45 tahun ke atas).

Tips melakukan Aerial  Yoga:

  • Paling baik dilakukan pada waktu perut kosong dan  jangan makan apa pun selama dua jam sebelum berlatih yoga.
  • Bernafas dengan benar saat melakukan berbagai gerakan, sebaiknya tarik dan keluarkan nafas lewat hidung agar dapat bernafas lebih dalam.
  • Berpakaian yang longgar dan nyaman, khusus yang berhijab menggunakan kerudung yang simple agar tidak mengganggu setiap melakukan gerakan aerial yoga
  • Tetap dalam pengawasan instruktur  dalam setiap gerakannya.
  • Waktu terbaik untuk berlatih adalah pada pagi hari karena akan bagus sebagai cara memulai hari agar lebih santai dan fit.

Ayooo, mau merasakan sensansi berbeda dari Aerial Yoga? Mau tambah sehat , fresh dan tampil  cantik ?  Buat manteman yang berada di Bandung dan sekitarnya, bisa mengunjungi Sitara Studio aja, tempat yoga di Bandung yang recomended!!

tempat yoga di bandung| sitara studio |holis regency c.15 |aerial yoga | blogger bandung

Ahaa, siap menerima tantangan hari ini dengan penuh senyuman 😀

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

60 comments

  1. Wah sekarang makin variatif aja ya mba yoganya. Yang begini malah cocok bgt buat yg hobbi ekstrem. Eh apalagi yg masa kecilnya kurang puas manjat2. Aniwei setelah yoga airiel ini apa ga pegel2 mba..

    • hahhahaa..iyaa padahal aku sering manjat2 pohon jambu di rumah tuh..
      penasaran aja sama sensasinya..

      karena terbiasa yoga ga tuh mba, cuma karena ini pake kain yang di sematkan di bawah perut dan badan, ada sedikit pegalnya pas bagian kain itu , karena mungkin baru rasain aerial yoga ini.

      Tapi, kebadan lebih enak, fresh..!!

  2. Seru banget teh, apalagi pas di ayunan bayi gitu… hihihi

  3. Duh, sayang kemarin minggu kurang fit. Jadi berasa kurang poll jujumpalitannya

  4. wuihh..asyik nih Teh. Di Mataram belum tahu nih ada tempat kayak gini juga apa enggak 🙁

  5. Seru dan deg-degan bacanya.. hihihi 😀

  6. waduh , itu gak keplitek tuh tulangnya, jadi penasaran mau coba, kalau badan kita gak lentur gimana ya

    • engga donk, kan ada tekniknya dulu dikasih tau instruktur..
      ga lentur gpp, kemaren juga banyak temen2 yang bisaa hihii

      ayo nyobain..

  7. Aku ketagihan pengen lagi teeeh aerial yoga siapa tau nanti mah lebih kuat pas pose tergantung2, btw teh nchie kece banget siih

  8. Pengen banget nyoba Yoga ini, mba. Kayaknya seru banget lihat foto dan tulisannya. Tapi kayaknya harus dengan pendamping deh 🙂

  9. Wah banyak sekali manfaatnya jadi pengen coba 😀

  10. Wow…. aku bacanya sambil bayangin Mbak Nchie dkk beryoga. Pasti rame ya.
    Melihat pose2 yoga, kita gak boleh yoga sendirian ya. Bisa bahaya banget kalau salah posisi.

  11. Beryoga sambil mendengar suara menyemangati bisa masuk ke bawah sadar dan voila! Kita seperti terlahir kembali : lebih segar, cantik, pede dan optimis akan apapun. Ajak aku ke sana, Kakak….

  12. Swingnya, mirip kayak ayunan bayi ya..:)
    Teh, itu waktu posisi kepala ke bawah, darah pastinya ngalir ke kepala, kan? Gak puyeng, ya?
    Trus, ngelakuin yoga, dalam keadaan perut kosong, trus kalo laper, gimana..? he he he

    • iya kaya ayunan, seperti baby dah hahaha

      engga tuh mbaa, tapi kalo yg punya darah rendah pasti pusing..

      hahhaa…maksutnya dalam keadaan perut kosong biar ringan badannya pas ngikutin gerakan2nya xixixi, trus kalo dibalikin gituh biar ga muntah ”

  13. Saya kira fotonya terbalik. Tahunya memang posisi obyek memang demikian. Lihat saja enak. Apalagi merasakan. Ini betul atau tidak waktu saya kecil sering ngompol sama tukang urut di sunsang (kepala di bawah) biar gak ngompol lagi katanya. Kebenarannya belum tahu.

  14. Asik banget ya teh, berasa main ayunan pas masih kecil~ 😀
    Huhuhu, sayang kemarin gak bisa ikutan… :'(

  15. seru banget kayaknya teh
    aku tuh pingin n niat doang nih yoga blom kesampean jugaa

  16. Aku kayak kegencet gitu pas foto bareng *nasib body mungil* *komen ga penting*

  17. Wah manfaatnya banyak ternyata, ya. Huhuhu… Klo ada yang deket rumah, pengen deh ikutan kelas yoga aerial. Aku sering sakit punggung. 🙁

    • hahaa..coba biasanya ada di tempat kebugaran tuh mak, palingan yoga biasa aja dulu
      soalnya di bandung baru ada 2 tempat yang aerial yoga ini

  18. Wiiih kerenn banget yoganya. Jadi pingin nyobain yoga juga. Sayangnya di sini belum ada nih. Takut kalo tanpa pengawas.

  19. Kalau rajin yoga dan sudab terbiasa jd lentur ya badannya. Plus sehat. Jadinya pengen banget yoga pake ayunan itu

  20. Bandung nya sebelah mana nih min?

  21. Paket: 500k/8x datang bonus 2x , ini lumayan murah loh.. Kalo di kota saya 8x datang itu bisa sampai 1000k 😀

  22. sangat menarik sekali mbak, penuh adrenalin

  23. Atuhlah di Palopo nggak ada tempat beginian, Teh -__-
    Padahal penasaran banget sama Yoga. Apa aku pindah Bandung aja yak? Hahahaha XD

  24. Jungkir balik gitu ya Mbak? Hahaha. Seru. Takut ah kalau ke sana. Takut malah main ayunan.

  25. Huah sampai tebalik2 gitu. Anjasmara nggak disitu ya?

  26. kayaknya seru nih tempatnya umm buat yoga. eeh, kapan-kapan coba deh.

  27. Duh aku kok lihatnya malah horor ya.. keselip dikit bisa belok tuh leher.. hiyy

    • hahaha engga laah… kalo horor tuh pake kostum pocong eeaa
      kan didampingi instruktur, apalagi bagi yang tak biasa..

  28. Menambah tinggi badan, eh iya deh keknya. Pas kemarin ketemuan dgn teman SMA. Teman2 yang dulunya lebih tinggi dari saya malah sekarang berbalik. Mungkin karena gerakan stretchingnya itu ya, maksimal banget emang. Tidur juga nyenyaaaak kalo abis yoga 😀

    Teteh lucuuu banget itu, kek bayi ya bubuk gelantungan hihi

  29. Aku pengen banget nyoba, tapi malu soalnya cowok hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *