Home / Uncategorized / Tentang Kopi Hitam Rasa Rindu
Awan Giveaway | puisikan rindumu | kopi hitam rasa rindu | nchie hanie

Tentang Kopi Hitam Rasa Rindu

Tentang Kopi Hitam Rasa Rindu, Kamu tau kan gimana  aku kurang suka  kopi hitam.

Kapucino, white coffee selalu menjadi pilihanku atau kopi susu.

Terkadang cukup seteguk saja kopi hitammu, sekedar penawar dan penghalau rasa kantuk berat.

Kala itu, hadir sesaat sosokmu singgah dan tepat duduk di depanku dengan kopi hitamnya.

Memandang seraya mendengarkan celotehannya tentang kopi aroma.

Hanya manggut-manggut dan tersenyum sebagai jawabannya.

Baiklah.. Aku kan mencoba belajar membiasakan diri meminum  kopi aroma sedikit gula.

Ah, siapa takut ! Meski kopi hitam pahit, rasanya tetep manis jika melihat senyummu.

Gombalanku kala itu, membuat tertawa terbahak-bahak sambil menyeruput kapucino tanpa gula

Sumpe, tetep pahit (dalam hati berbisik)!

Kini, mulai terasa rasa kehilangan, tau kah kamu?

Kini,  aku suka kopi, iyaaa kopi hitam, semuanya karenamu.

Ahh, semenjak dirimu menghilang dari pandanganku.

Kopi hitamlah  yang menggantikan kehadiranmu.

Kopi aroma yang kuseduh, kepulan uap panasnya begitu wangi, menggoda seolah merasakan kehadiranmu.

Namun, hanya kurang lengkap tanpa hadirmu utuh, kembali berkelana pikiran dan angan-angan.

Hanya bisa…menyampaikan pesan rindu pada secangkir kopi hitam.
Pada gerimis yang mengundang, pada pekatnya malam sepekat rasa rindu kopi hitam ini.

Bukan hanya kopi hitam saja yang diharapkan, namun  canda   tawamu       untuk menghangatkan ( hati ini ).

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

33 comments

  1. aih,so sweet bangettt..
    aku suka kopi hitam,kalo di daerah ponorogo kopi hitamnya ada campuran jagung,jadi kalau diminum pasti nyesepin tumbukan jagung kasar,kopinya enakkk…khas gitu^^

    • whuaaa moso sih maak…
      aku belon pernah nyoba tuh..
      ada jagungnya aahhh oenasaran daah 😉

      hayu lah ajak2 aku ke ponorogo ehh

  2. mak….. baturan urang …ngopi yuk….hahahahah…..

  3. Aku suka kopi hitam apalagi ditemani kamu~~ 😀

    Bagus teh puisinya 🙂

  4. Kopi hitam mengingatkanku padamu..
    Halah… Sok-sokan mau ikutan bikin puisi 😀
    Puisinya bagus, Teh….

  5. puisinyaaa.. keren teeeh.. aku diajarin dong 😀

  6. puisinya bagus Mbak 🙂
    suami saya juga pencinta kopi hitam..baginya hidup tanpa kopi bagaikan taman tanpa buah #halah perumpamaan yang gak nyambung yah 🙂

  7. Aku ga suka kopi hitam. Ga suka yang pahit. Mau siapapun “kamunya” juga kalau gak ada gula gak akan berasa manis. *sok iye*

  8. Ahai…. siapakah kamu? Kemanakah kamu? Terceburkah engkau ke dalam pekatnya hitam, hingga ku tak sanggup menangkap di mana hadirmu?

  9. Gara2 kasus Jessika romantisme ngopi bareng jadi bahan oloman ya sekarang

  10. Romansa kopi hitam menguar hingga ke Jogja, Teh Nchie.
    *irup dalam-dalam 😀

  11. aaakkkk…kopi…kalo aku main ke Bandung kita ngopi ya teh ncie 🙂

  12. kita kebalikaaaan teh, saya malah suka kopi itam. Supaya terbiasa dengan paitnya kata-kata *bukan kehidupan* eaaaaa

  13. Jadi kangen bikin puisi, lama banget aku nggak sempet beningkan rasa

  14. Ahaiiii… tercium ada aroma rindu yang mengental bersama kopi hitam disini 🙂

    Terima Kasih Teh sudah ikutan GA saya 🙂

  15. Kopi hitam tuh rasanya gimana githu, di sini nyebutnya Kopi Kothok (dijamin rasanya memuaskan)

  16. Keren euy kata2 nya, izin bookmark dulu 😀

  17. Sipp lah,, satu cangkir satu cangkir..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *