Home / Who I Am ? Tetaplah Menulis…

Who I Am ? Tetaplah Menulis…

Who I Am ? Tetaplah Menulis… maka akan tau siapa dirimu, itulah tagline blognya Emak Keceh  sang founder Kumpulan Emak2 Blogger. Mengenali karakter dan sifat diri sendiri akan lebih baik. Sehingga akan tau apa yang sedang terjadi dengan dirinya. Perasaan yang ada akan terungkap dalam untaian kata kata, jika  menulis dari hati . 

Aku yang Keras kepala, egois, jutex, pemarah, ga sabaran, dan sifat jelek lainnya hinggap pada diri. Tanpa menyampingkan kelebihan diri sendiri tentunya punya rasa baik, ga tegaan, sensitif yang terkadang melankolis jika mendengarkan curhat kesedihan seseorang.

Akan tetapi karakter dan sifat yang ada akan berubah sesuai dengan tempat dimana berada. Dalam sebuah organisasi dan pekerjaan mendadak hilang karena harus menyampingkan keegoan diri sendiri menyesuaikan dengan keadaan. Walopun terkadang masih tersisa kumat sifat jeleknya itu adalah wajar, asalkan jangan keseringan, selama masih bisa mengontrol dengan apa yang terjadi dengan diri sendiri.

Belajar dari sekitar, curhatan dari sahabat, membuat aku berfikir dan bertambah tingkat kedewasaan dengan mendadak menjadi sok bijak dan sok tua. Apalah yang di dapat dari usiaku sekarang yang menjelang pra lansia meski terkadang casing banyak yang tertipu,dan mengatakan anak kuliahan. Tak ada rasa untuk menginginkan dan menuntut sesuatu yang berlebihan, apalagi untung kepentingan pribadi. Cukup melihat anak dan keluarga sehat itu saja lebih dari cukup.

Anak, Emak rumahan adalah akyu banget, dulu dengan  diajarin ngeblog membuat di rumah adalah surgaku dengan fasilitas internet dan jaringan ngaciir. Menjadi Blogger mencoba menulis apa kata hati dan pikiran dengan ide apa yang ada di lingkungan sekitar. Dengan sosok dan karakter gaya yang ceria, friendly, murah senyum, dan narsis di dunia maya. Padahal bertolak belakang dengan kehidupan nyata. Hanya ingin membuktikan bisa ga diriku berkarakter seperti umumnya perempuan yang supel. Dan ternyata aku bisa mengalahkan keegoan pribadi.

Aku kini bagaikan Bunglon,.

who i am |nchiehanie

 akan berperan sebagai tukang ojeg cantik antar jemput-sekolah, Mama yang manis dan sahabat yang baik buat anak pra abegeh. Berperan sebagai istri (sekarang) yang jarang masak.

dewaseo

Berperan sebagai pekerja yang bertanggung jawab pada kepercayaan yang telah diberikan. Menjadi Emak2 satpam yang bawel butuh perjuangan.

sumpah aku blogger| kaos gurita
Menjadi Blogger sejati dengan kekurangan dan kelebihan yang diimiliki. Yang penting menulis  sesuai dengan hati dan semaunya. Balik lagi ke tujuan ngeblog adalah have fun. Yang penting tetep silaturahmi  meskipun sekarang lagi dilanda malas blogwalking.

Ngeblog, Kopdar, adalah me time yang tak tergantikan nilainya jika dibandingkan me time menipedicure, nyalon. Terkadang kebutuhan kecantikan pribadi bukanlah yang utama, lebih berharga sebuah koneksi lancar di bandingkan menipedicure atao nyalon 😀

biker |nchiehanie

Begitupun sebagai motoris lebih kerennya tukang ojek dan bekennya Biker, seneng jalan-jalan ngukur jalan keliling kota. Itulah salah
satu hobi dan refreshing.  Tanpa berkomunitas, maap karena merasa buat perempuan Emak2 pula apalah gunanya nongkrong2 ga jelas mendingan nongkrong di depan monitor.

Dan sebagai pecinta dan pekerja onlen, ada kalanya jenuh dengan rutinitas yang ada. Jika sudah muncul alarm kejenuhan, aku mulai mlipir mencoba mendamaikan hati dengan menutup akun pesbuk, hiatus dan berhenti dari kegiatan onlen, mulai menjauhi komputer atao lappy. Jenuh dengan rutinitas dan  segala pernak perniknya romantika kehidupan , lagi  berusaha bersahabat dengan suasana yang ada.

Membiarkan rasa ini, mengalir begitu saja hinggap di diri. Mengelola rasa yang ada, mendamaikan hati, menyerahkan diri padaNya adalah obat yang paling mujarab. So.. karena aku tau apa yang terjadi dengan diriku, ayo atuh menulis lagi

Dan akan tetap menulis meskipun melawan kemalasan karena lagi musuhan sama koneksi dirumah, rasanya mati gaya. 🙁

*cari wifi ajah dah  😀

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

26 comments

  1. Setuju Teh untuk terus menulis…. tapi benar juga sih rasa malas terkadang tak mampu ditepis dan enaknya memang isi dgn me time…. 🙂

    kongkow sambil ngobrol santai sama orang2 terkasih di tempat wifi gratis apalagi di malam minggu begini. kayanya asyiiik benar ya Teh 😀

  2. xixixiii,…lagi gak mood menulis pun jadilah sebuah tulisan ya mak, itulah blogger. Aduhh fotonya mani kece teh :-*

  3. Cieeee, anak kuliahan. Hahahha.
    Jdi tau kalau lg angen koneksi was-wus saat di rumah. 😆

  4. Who am i? I’m just extra ordinary mom, haha and i’m pinky blogger ,,,Tsaaaaah

  5. kalo udah jenuh depan lepi biasanya butuh jalan2, teh 😀

  6. Hihihi rajin menulis harus sejalan dengan rajin BW kali yach…tapi ya gitu dech..terkadang pekerjaan menyita kita untuk mengabaikan sesuatu dan itu pasti akan terjadi. Kalau kekek bilang istilahnya “skala prioritas”

    Nah kalau aku jarang menulis karena apa yach?

  7. ah..kirain dirimu semakin sibuk ..ayolah rajin posting lagi he..he..
    atau akunya yang agak jarang bw ya

  8. emak hebat 🙂 wah,,poto2 nya yg nggak nguatin tuh,,bening abiz yaaaa

  9. kalau aku lagi bagian baca nih alias bwe 🙂

  10. Tulis kegiatan sehari2 dan kopdar2an pasti seru hehe semangat! 😀

  11. kalau lagi jenuh, jadi biker aja Teh. Jemput saya ke Bekasi *eh :p

  12. Saya berusaha tetap menulis, Teh, meski kadang hanya bisa menulis status di facebook 🙂

  13. Teh Nchiiiee, blogku sekarang isinya kebanyakan foto sm fiksi doang nih,udh jarang curcooool hihihihi

  14. Uyeee… ternyata kita sempat dilanda hal yang sama ya, mak. Tapi kita boleh bersenang hati, karena ternyata kita mampu membangunkan kembali raksasa tidur dalam diri kita. Buktinya, jadi deh tulisan-tulisan ringan mesti dalam keadaan nggak mood. Yes, tetaplah Menulis, maka Kamu akan tau Siapa Dirimu. Peluk Mak keceh :-*

  15. Ayuk mak nulis lg dong…
    ceritakan keindahan bandung hehe

  16. Wohoo, keren nih slogannya. Kalau udah suka nulis, atau apapun yang disukai ketemu sama komunitasnya rasanya itu KLOP 😀

  17. Jujur, Mbak, bergetar hati saya membaca tulisan panjenengan, sebuah upaya untuk tetap menulis, sungguh hingga kini pula yang bergelora dalam dada saya….

  18. Mak dirimu suka warna hitam ya? itu difoto bajunya hitam semua :p hihi..
    Ayo mak, semangat nuliiis 🙂

  19. menulis hal yang bermanfaat untuk orang lain..

  20. tulisannya sangat menarik sekali.. enak dibaca dan sangat inspiratif. salam kenal dari ikhram.com situs booking paket umroh no. 1 di indonesia

  21. membaca artikel ini..saya seperti membaca tentang diri saya sendiri..tentunya tidak termasuk sebagai emak rumahan dan mama tukang ojek,,,,sepakat..daripada nongkrong ga jelas mendingan nongkrong di depan monitor….
    keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

  22. kapan mau ngukur jalan lagi ke kota tasikmalaya Mak ??

  23. Haha..sama banget. Blogku lama tak terurus karena kesibukan sehari hari(modus:).Tapi mulai sekarang mau diusahakan lagi. Rutin menulis. Btw jadi yg sekarang dipake rumah yg ini ya? pantasditungguin postingan di blogspot tak pernah muncul lagi hehe

  24. Blogger dan pecinta dunia maya, itu juga eikeh banget cyiiin. Tapi bener, terkadang jenuh melanda, kehilangan mood, dan saatnya kita menjauhinya sejenak. Alihkan perhatian dan kesibukan ke arah lain, sehingga ada variasi. Tapi…biasanya kalo eikeh nih, menulis, teteup, walo yang ditulis jadi ‘berubah’ topiknya. Hehe.

  25. Tetap semangat selalu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *