Home / Blogging / Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel
ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel

Tetep Eksis Meski Blogger Jadoel. Seorang blogger  yang lahir di jaman  (bukan) millenial pastinya always happy karena pernah merasakan  bagaimana bener-bener seutuhnya menjadi blogger. Alhamdulillah sampai saat ini tetep eksis meskipun  up n down, sejenak hiatus dengan segala problematika drama kehidupan. Lalu berfikir, apa keistimewaanku? Ya, tak ada yang istimewa karena tak ingin mengeksklusifkan diri, hanya ingin menjalaninya apa adanya dengan menjadi diri sendiri aja sepenuhnya eeaa

Mungkin termasuk salah satu blogger yang adem ayem aja, karena tak pernah membuat suatu gebragan atau fenomenal, mengakui diri sendiri sedari awal menjadi blogger biasa saja, yang penting seneng asyik sendiri karena memang tujuannya have fun, me time. Meskipun sampai berada pada titik sekarang semuanya berawal dari blogger. Coz, semenjak mengenal   dunia blogging berasa jadi orang kaya, kaya ilmu, pengalaman dan teman. Ahh, begitu luas wawasan seakan tambah berwarna warni mengisi kehidupan.

Menjadi Blogger Biasa Tapi Luar Biasa

Huahha, kalimat diatas bikin jleb dan merasakan  awal jadi blogger dengan perjuangan yang ga gampang, proses yang dihadapi untuk menjadi diri sendiri dengan ciri khas sendiri. Dalam hal perfomance dulu sebelum berhijab, cukup dengan casual saja, karena kebiasaan selalu memakai syal di leher bukan karena gaya tapi sering masuk angin, jadi kalau kemana-mana pasti otomatis nempel. Meskipun banyak yang kepo katanya menutupi abis dicupang di leher, hahhaa ngakak guling-guling dah. Alhamdulillah, setelah empat tahun berhijab tetep menjadi diri sendiri dengan cara berpakaian yang sesuai dengan karakter, ga mau ngekor trend hijab yang kekinian, biasa aja weeh.

Begitupun dalam dunia blogging merasa menjadi yang biasa saja, tak ingin berlebihan. Rasanya sudah melewati batas diri untuk mendapatkan pengakuan  ini loh aku sebagai  blogger. Untuk mengikuti trend dalam dunia blogging kalau aku ga pernah ikut-ikutan, untuk menciptakan inovatif menjadi blogger pun tak ada. Bukannya tak berambisi, tak mempunyai impian, entahlah yes i’am happy menjadi  seperti ini, Blogger yang berada di Dua Dunia. Mungkin kesannya begitu egois, tapi saat ini hanya ingin menjadi blogger yang biasa saja tapi luar biasa. Bagaimana caranya?

Alhamdulilla, Tetep eksis dan produktif  saja sebagai blogger jadoel biasa di tengah-tengah blogger masa kini, belajar lagi mengikuti alur perbloggingan jaman now dengan mempertahankan kualitas yang ada dalam diri dan mengasah kemampuan diri, tidak ikut-ikutan yang lagi happening, menghindari nyinyir, karena semua ada masanya dan rezeki sudah ada yang mengatur. Itu saja!

ODOPFEB18 | Indonesian Social Blogpreneur | Nchie Hanie

Hayu ahh , mojox merangkai kata!

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

50 comments

  1. Be your self, pasti bikin hepi, ya, Chie! Keep blogging dan jadi diri sendiri! Yeay!!

  2. Tadinya sih pingin eksis terus jadi BLOGGER SEJATI,
    sayang keinginan kuat menggapai-gapai minta cita-citaku diteruskan

  3. Aduduuu….jangan merendah kitu atuuuh, Nchie, masalaah nyebutnya blogger jadul, altuh kumaha jeung bunda yeuh anu leuwih ti jadul teh, huahuahua…Btw OOT ini mah: Bunda lagi ngumpulin duit sendiri (bukan duitnya anak-anak) wkwkwk…pengen banget nge-dot.com-in dua blog jadul yang masih blog spot itu. Blognya sih udah lumutan kelles tapi mau dicoba apa masih idup.

    • Hihii, iya Bun. Kalo Bunda mah senior panutan aku banget.
      Semoga kelak aku bisa mengikuti jejak Bundaaa yang selalu semangat dan aktif

      Ayo..ayoo biar tambah propesional ya Bun, plus nambah pundi2 eeaaa

  4. Kenal teh Nchie adalah yang satu dari sebagian orang yang menyapa di sebuah komunitas blogger jaman dulu banget. Rasanya di dalam group saja sudah ramah, apalagi saat bertemu di kolom komentar blog. Tahun 2013 Alhamdulillah bisa ketemu teh Nchie. Ramaaaaah buanget, dan saat itu…untuk mengenali satu blogger dengan blogger yang lainnya mudah banget ya, teh. Karena emang jumlahnya tidak terlalu banyak seperti sekarang ini.

    Semangat yuk, teh…meski biasa tapi luar biasa…keren banget Mah. Saya ngikutin perkembangan teteh yang luar biasa, mulai dari belum berhijab sampai berhijab. Kapan kita ketemu lagi?

    • Iyaa, alhamdulillah ketemuh di acara bergengsi yaa Mak waktu itu, seneng banget juga biasanya ketemu pas bw, jarang2 kan..
      Nah kalo sekarang, aku pun sama, banyak ga kenalnya juga.

      Ahh, hayu auh selalu semangat inii!
      insyaallah next pasti ketemu

  5. Mulai ngeblog di tahun 2007. Termasuk blogger jadoel gak sih saya? xixixii

  6. Adalah sebuah kebahagiaan tersendiri bisa kenal dan ketemu langsung Teh Nchie sekaligus Olive…
    Bukan hanya saya sendiri tetapi sekaligus anak dan suami juga. Alhamdulillah… Semoga silaturahmi ini terus terjaga ya Teh.

    Kita lihat sejauh mana kita bisa saling bw. Saya yakin teh Nchie bakal ngeblog hingga akhir hayat…

    Coba akan lewati berapa zaman tuh? 🙂

  7. Kalau buat aku yg baru mah teh Nchie tuh udah melekat bgt namanya sbg blogger 😀

    Insyaalloh dan semoga terus eksis di dunia blogging ini…

  8. Bukan blogger jadoel, tp blogger senior teh. Saya banyak velajar daro tulisan2 teteh, keep writting yakk.

  9. Teh Nchieeee kangeeenn dech ngobrol-ngobrol lagiii
    Teteh mah humble banget, seru, lucu, senang bisa ketemu walaupun sebentar di Surabaya.
    Bukan jadoel Teh, justru senior banget, dulu ngeblog curhat apa aja yaa teh seru, jarang banget ada iklan.

    Okee saya catet, be your self 😘

  10. Aku juga blogger jadul. Generasi multiply Teh. Tapi lanjut ngeblog juga mood mood-an hehe.

  11. Semoga mpo bisa jadi blogger jadul juga. Dan eksis juga kaya mba. Terus mengasah diri

  12. Miss harap sih, tetap rajin mulia walau kondisi apapun karena nulis banyak manfaatnya. Tak hanya hepeng

  13. Aiiih blogger jadoel pasti udah banyak ilmunya dong dan pasti sudah banyak penghasilannya dari ngblog ya Teh..aku mah baru satu tahun.

  14. Aku suka kepo dengan blog blogger senior, suka belajar dari cara mereka menulis keseharian salah satunya blog ini lho. Makasih ya Teteh kok manggil teteh boleh gak ya? Hehehh

  15. Blogger jadul tapi tulisannya tetap kece lo Teteh. Hebat nih Aku suka mampir ke sini

  16. Teh, aku termasuk blogger jadul juga gak? Hahahaha

    Dan yang pasti aku juga bukan blogger yang inovatif seh. Selama ini cuma posting biasa aja 😀

  17. aku juga suka kepo sama blog nya blogger blogger senior, kadang banyak belajar dari tulisan mereka. Sejujurnya blogger-blogger baru kadang lebih menonjolkan estetika tampilan blog aja.. hehe

  18. Jangan jadoel ah, gimana kalau vintage aja? Hehehe.
    Ngeblog sih yang penting happy. Kalau dibawa pusing, nanti cepet tua.

  19. Hihihi kok bloger jadul siiihh 😀
    Justru saya salut sama yg ngeblog as a hobby aja mbak 😀
    Kangen sama blogger2 zaman dahulu yang bebas nulis apa aja 😀

  20. Haseeek nih blogger jadul yang kekinian

  21. Keren teh, sejatinya blogger tak mengenal usia.

  22. Ya ampun mbak Hanie… Siapa bilang mbak itu blogger jadul? Blogger super duper keren mah iya! Malah aku salut nih sama blogger senior yang masih tetap eksis. Salim dulu sama suhu hehe

  23. Teteeeh….tetap seperti teteh yang aku kenal yaa, teh…
    Orang terhangat yang pernah aku kenal….blogger idola di dunia nyata.

    Barakallahu fiik, teh Nchie..

  24. hallo teh salam kenal 🙂

    walaupun jadul tapi tetap ok kok teh. yang pasti be yourself teh, itu lebihh keren 🙂

  25. hebat yak ttehku yang konsisten ngeblog, aku ajh kalah semangatnya

  26. Wah blogger senior nih, keren deh masih tetep konsisten dan eksis ngeblog. Patut ditiru nih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *