Home / Blogging / The Rendezvous BBQ Night
The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

The Rendezvous BBQ Night

The Rendezvous BBQ Night . Ketika suara dering telepon berbunyi, lalu ku angkat. Seneng dong tiba-tiba diajakin untuk barbequean di sebuah hotel bertempat di pusat kota. Sempat berpikir, emang ada ya hotel di sana setahuku itu hanya sebuah tempat pusat perbelanjaan yang sangat digandrungi oleh wisatawan luar kota bahkan luar negeri. Hellow, kmana aja niy eykeh?

Sore itu, jumat, 21 Juli 2017 memasuki kawasan pusat perbelanjaan yang kekinian, tapi ga akan belanja, Cuma numpang lewat saja karena untuk menuju akses sebuah resto mau ga mau melirik dikit  kios-kios baju dan hijab. Rendezvous Bar & Lounge berada di Pasar Baru Square Hotel Bandung  adalah  tempat barbequ-an, makan malam barbeque  sambil menikmati indahnya malam kota Bandung dan merasakan lezatnya hidangan yang menggugah selera.

Launching  The Rendezvous BBQ Night

Malam itu berkumpul dengan teman-teman media di Bandung serasa halal bihalal, sambil  icip-icip hidangan dengan menu utama barbeque. Penyambutan  dengan ramah tamah apalagi sempat ngobrol-ngobrol asyik dengan Bapak Irawan sebagai General Manager dengan topik Blog Adsense, ga akan ada habisnya kalau sudah ngerumpiin Blogger Matre ini. Obrolan pun terhenti, karena acara sudah dimulai.

Yuk, mulai mengintip apa saja yang ada di Rendezvouz BBQ Night. Jadi ini adalah program yang akan diadakan setiap hari jumat dan sabtu mulai akhir bulan Juli paa pukul 18.00 – 22.00. Dipersiapkan dalam area semi outdoor, ada bar counter dengan variasi minuman dan live musik akustik yang akan menemani  makan malam barbeque-an.

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Chefnya lagi nyiapin buat barbeque-an

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Antri panjang,pengen nyicipin udang dan ikan bakar

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Whuaa, ayamnya sayang kalo dimakan, cukup dipandangi saja

Menu yang ada pun sangat beragam ada makan pembuka, soup of the day. Makanan utama pun mulai dari anek grilled meats, kebab, fish, udang yang lengkap disajikan dengan aneka saus. Tak ketinggalan hidangan penutup  jelas dong sebagai yang manis-manisnya.  Semua menu makanan Rendezvous BBQ Night dapat dinikmati hanya dengan harga Rp.88.000 net/orang bisa makan sepuasnya sambil menikmati malam di jantungnya kota Bandung.

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Ini menu favoritku

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Apalagi nyemil Cuankie Hokie, sambil mojok, biar tambah hoki cyiin

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Nah, sambil menikmati makan malam, Pak Irawan memperkenalkan staf-stafnya. Perkenalan dari Manteman Media, mulai dari Pakde begitu panggilannya, sampai dengan kehadiran Mba Alaika perwakilan dari Blogger BDG yang menjelaskan keberadaan Blogger dan Komunitasnya. Tak lupa ada perwakilan  dari Mandiri yang bakalan memberikan diskon 20% buat tamu yang bertransaksi menggunakan Mandiri Credit Card. Dan kejutan lagi,bagi-bagi doorprize, alhamdulillah 2 Blogger BDG beruntung banget.

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Hidangan penutup, yang manis-manis selalu menggoda *langsung lirik Aa Chef *halagh

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Di balik hidangan yang enak-enak dan pas di lidahku ada Chef Irfan. Ada cerita lucu,  pas mau minta poto  sibuk nyari topi kebangsaannya. Hmm, emang tampak beda banget dengan dan tanpa topi, lebih kece bertopi  *ehh

Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates

Namanya Pasar Baru identik dengan ikonnya kota Bandung, sengaja ataupun tidak  berwisata ke Kota Kembang ini pasti akan mengunjungi untuk berbelanja karena merupakan pusat perbelanjaan yang lengkap. Seperti halnya temanku dari luar kota bahkan orang Malaysia, Singapur sengaja berbelanja di sini untuk keperluan pribadi ataupun untuk bisnisnya. Terkadang belanja di sini tak cukup waktu sehari buat mereka, setelah lelah seharian berbelanja tak perlu khawatir lagi untuk  pulang.

Kini, ada Pasar Baru Square Hotel, berada di jantung area Pasar Baru  yang merupakan hotel yang langsung terintegrasi dengan Pasar Baru Square Shopping Centre. Wow, sangat mengerti banget dengan kebutuhan wisatawan  luar ataupun domestik. Dan  ini adalah salah satu keunikan dan kelebihan yang dimiliki oleh Pasar Baru Square Hotel yaitu memudahkan tamu-tamu dari dalam atau luar negeri untuk berbelanja. Pas banget ya dengan slogannya

Shopping, Dining, and Staying in One Convenient Location”

Memasuki Pasar Baru Square Hotel Bandung , berada di lantai L akan langsung  disambut oleh Akang dan Teteh  resepsionisnya dengan senyuman dan salam. Ruang tunggu sofa-sofa dengan hiasan bunga membuat nyaman . Memiliki 99 kamar yang terdiri dari Superior, 35 Deluxe dan 25 Executive menjadi  tempat pilihan untuk bermalam. Fasilitas De Aloen-Aloen Restaurant, Rendezvouz Bar dan Lounge  yang akan memanjakan lidah dan berwisata kuliner mencicipi hidangan ala Chef  Irfan Syafrudin.

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Room Superior, Deluxe dan executive

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Menikmati kemacetan di pusat Kota, meski dah larut malam

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

View  memandang  arah Utara Bandung, kalau siang telihat hamparan gunung Tangkuban Parahu

The Rendezvous BBQ Night | Pasar Baru Square Hotel Bandung | DHM Associates | Nchie Hanie | Blogger Bandung

Ahh, langsung booking room dengan view menghadap ikon Kota Bandung

Selain itu juga menyediakan 3 Meeting Room yang berada di Lantai 6 dan Lobby level L serta Function Hall de Rijoeng Goenoeng yang berada di  lantai 10 dengan pemandangan kota Bandung yang menawan.  Hall in bisa buat wedding juga, kurang lebih  dirancang  mengakomodasi untuk 100 – 500 orang, dilengkapi pula dengan wifi. Layanan tambahan juga untuk non smoking floor, safety deposit, laundry, tv cable dan layanan room service 24 jam. Buat  yang membawa kendaraan pun jangan khawatir area parkirnya sangat luas pastinya akan sangat memudahkan setiap tamu yang akan menginap ataupun berbelanja.

List BW 25 Juli 2017 1.http://www.nchiehanie.com/menulis-surat-cinta-hal-yang-paling-kreatif-di-masa-remaja/

Kang Ferry-Pak Rivan-Mba Alaika-Aku-Pak Irawan-Kang Mahendra-Kang (maap lupa namanya)

Terima kasih Pak Irawan, Pak Rivan beserta jajarannya

Nah buat Manteman yang akan berkunjung, berwisata belanja dan kuliner di Kota kembang, bisa menginap aja di Pasar Baru Square Hotel, selain strategis mau ke pusat kota tinggal jalan kaki, kisaran harga pun terjangkau untuk ukuran hotel di jantung kota Bandung. Dan jangan lupa, setiap jumat dan sabtu ada BBQ Night di Rendezvouz Bar & Lounge.

 

Pasar Baru Square Hotel Bandung

Jl. Oto Iskandardinata No 81-89
Bandung 40111
Telp : +62 22 422 3237

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

11 comments

  1. Wadeuh mantep euy tempatnya, Juara lah

  2. Jadi menginap enggak?
    Sigana mah SMP nya…hahaha
    #kabur

  3. Ini galfok am foto makananny teh,, enak,,, hmmm tempatny Keren teh nyaman bngt kliatannya noted nti kalau k Sana jdiin salah satu tempt u.stay..

  4. Acaranya emang seru banget,ya cyin? Nginep di sini juga pastinya asyik banget. Pagi harinya tinggal melangkah ke pasar barunya and shopping2. Hehe. Yuuuk!

  5. wow super banget tempatnya, bukan maenan saya kalau kelas-kelas kaya gituh mah…ngeri….bayarnya

  6. kl liat hidangan makanannya mantep juga nih… Hahaha, si pak chef tau he look awesome with that hat 🙂 Makanya wajib pake sblm foto ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *