Home / Beauty / Tips Agar Tetep Cantik di Usia 40an
Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Tips Agar Tetep Cantik di Usia 40an

Tips Agar Tetep Cantik di Usia 40an . Sewaktu memasuki usia 40an, seorang wanita termasuk aku sendiri  mengalami berbagai keluhan pada kulit dan tubuhnya, dimana akan mulai tampak tanda-tanda penuaan diantaranya kulit yang mulai mengendur, tumbulnya flek-flek hitam, munculnya noda kusam, kulit tampak kering dan  garis halus sekitar mata. Kulitku termasuk yang memiliki jenis  kulit normal cenderung kering pula dan agak putih, apalagi pas di wajah terkadang sangat mengganggu noda-noda hitam kalau orang  Sunda bilang mah banyak hunungnya.

Proses penuaan dini bisa terjadi karena adanya penurunan fungsi ogan tubuh yang diiringi dengan bertambahnya usia, karena paparan sinar matahari, polusi ahh aku banget ini yang senengnya momotoran,  stress dapat cepat mempengaruhi cepat.  Menjadi tua adalah  pasti dan ga bisa di tolak donk, tapi  tetep cantik di usia 40an merupakan pilihan.

Usia yang cantik ini, biasanya mulai merasa cemas sendiri akan kehilangan kecantikannya di masa muda. Pada usia 40 tahun, sel-sel kulit mulai tumbuh melambat, terjadi penebalan lapisan pada permukaannya. Hal inilah yang dapat menyebabkan kulit  terlihat kusam. Begitu pun pada bagian kelopak mata akan kehilangan elastisitas.

Alhamdulillahnya, belum terlambat kan untuk mengenal  soal dunia kecantikan  yang kurang lebih dua tahun kebelakang, hello kemana aja selama ini Bu? Ya, sebut saja si Nchie yang terlalu cuek dengan penampilan apalagi mengurus wajah yang seadanya saja. Tapi baru menyadari setelah mengenal sahabat yang begitu peduli dengan merawat kulit, wajah dan tubuh. Terlalu habis dibully yang menganggap aku adalah seorang wanita jadi-jadian. Baiklah, aku berubaah akan lebh peduli dengan diri sendiri. 

Selama ini banyak yang bertanya tentang usiaku, bagaimana sih agar selalu tampil cantik dan awet muda. Bagi donk resepnya Nchie! Ya, ya, ya baiklah! Diusia  tahun ini yang menginjak angka 42, pastinya harus tetep pede ya. Apalah artinya sebuah angka yang banyak  kalau jiwanya tetep muda ya namun kerutan mulai pada muncul hihii. 

Ini dia  tips agar tetap cantik di usia 40-an yang biasa aku lakukan di rumah:

  1. Pola Hidup Sehat 

Itu yang selalu menjadi PR terberat dalam menjalaninya, agar tetep cantik dan sehat harus tetap mempertahankan pola hidup sehat misalnya dengan makan makanan yang seimbang gizi dan jumlahnya, minum air putih yang cukup, olah raga yang  teratur,  memperbanyak konsumsi buah dan sayuran dan  istirahat yang cukup.

Gaya hidup tidak sehat seperti bergadang, wah wah ini aku banget jaman dulu, sekarang sudah bisa mengatasi begadang, meski sesekali perlu kalau ada maksud tertentu.

2.    Minum Vitamin untuk Kulit

Aku termasuk yang kurang mengkonsumsi sayur dan buah, makanya disarankan untuk menambah asupan vitamin untuk kecantikan kulit seperti vitamin C, E dan A agar tetap kece kulitnya.

3.    Menggunakan  Serangkaian Perawatan Wajah.

Karena sudah mulai menyadari akan pentingnya perawatan kulit wajah di usia 40an, maka mau ga mau harus rajin donk merawat dengan beberapa produk kecantikan. Haduh, berasa jadi cewe banget deh.  Nah  sebenernya aku seneng yang simple banget, ga mau ribet dengan ini itu. Jadi ini dia serangkaian Tools untuk membantuku merawat kulit wajah  agar tampak cantik di usia 40an.

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Tools buat tampil cantik  diusia 40an minus facial wash

DAILY WHITENING

Krim  untuk mencerahkan kulit wajah, digunakan  setiap pagi hari, cukup oles dikit aja.

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

MELAGUARD SUN PROTECTION

In semacam sun block yang gunananya untuk  menahan sinar UV sepanjang hari dan  bisa juga sebagai alas bedak, mengandung anti oksidan dengan SPF 30, membantu merawat kulit terhadap kehilangan elastisitas, kolagen dan penampakan kerutan yang disebabkan oleh pancaran UV.Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

NUTRI CREAM

Krim yang memberikan nutrisi pada kulit, karena kulitku seringnya kering, jadi lebih sering memakai produk ini. Digunakan biasanya pada malam hari. 

 

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

CREAM MALAM

Ada 2 jenis cream malam yang warna kuning dan putih. Cream kuning untuk mencerahkan dan melembabkan  kulit, dihunakan setiap malam tiba, cukup dioleskan saja sedikit secara merata pada wajah. Cream ini harus dengan resep dokter karena ini adalah obat, dimana penggunaannya pada setiap orang berbeda-beda.  Cream putih untuk menghilangkan noda-noda hitam atau flek pada wajah, cukup dioleskan hanya pada noda/fleknya saja. 

Dua-duanya harus dengan resep Dokter dan lebih baik disarankan untuk di simpan dalam kulkas. 

 

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Ada satu lagi produk facial wash, kebeneran udah abis dan botolnya udah dibuang eeaa jadi ga ada penampakan deh.

Biasanya kalo untuk perawatan daily, pagi hari hanya menggunakan Daily Wahitening dan Sunblock saja tanpa  bedak. Tapi wajib lukis alis coz alisnya tipis, terus pake eye liner dan sentuhan lipen setip yang always nude. Berasa kepercayaan diri semakin meningkat aja meskipun  cuma sesimple di atas.

Sedangkan pada  malam hari, seperti biasa melakukan kegiatan  rutinitas untuk mencegah penuaan dini dengan menggunakan nutrisi kulit, dan 2 krim malam yang warna kuning dan putih. Tak lupa minum vitamin kulit. 

Nah, begitulah caraku  untuk selalu tampil cantik di usia 40an. Kurang lebih sudah 2 tahunan menjadi  Sahabat Dokter, ya  sebut saja Dok David salah satu Dokter yang ada di Lineation Korean Centre, salah satu Klinik Kecantikan di Bandung. Menurut hasil konsultasi tentang kulit dan perawatannya Dokter menyarankan untuk menggunakan produk  yang sesuai dengan kebutuhan kulitku. Alhamdulillah merasa cocok dengan produk-produk Skincare Lineation .

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Nah ini seperangkat simple untuk merawat kulit wajah di usia 40an agar selalu tampil kece mempesona

Daaan…

Tips terakhir agar selalu tampil cantik diusia 40an, always berpositif thinking, keep senyuman dan cinta. 

Lineation | Lineation Korean Centre | Skincare Indonesia | Klinik Kecantikan di Bandung | Nchie Hanie | Lifestyle Blogger

Pemudi yang tak muda lagi namun berjiwa muda #menolaktua

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

28 comments

  1. Kangen nutri creamnya df…

  2. teh Nchi mah selalu cantik kok

  3. meski dah 40aan dirimu tetap cantik kok neng.
    Df ini blom buka cabang di jkt yaa..masa kudu ke bandung sih 🙁
    kan pengan cantik juga seperti dirimu. dah muncul nih dimuka aku penuaan gini. huhuhuuu

  4. Yang penting berjiwa muda ya mba ^^ oh ini rahasia kulit muda nya mba nchie tho.. *catet*

  5. Pola hidup sehat, jadi tersindir. Masih malas olah raga. Dan terlalu banyak minum kopi.
    Itu kira-kira nutri cream cocok buat laki-laki kagak ya ? Biar saya tambah ganteng gitu.

  6. wawwwwwwww kalau orangnya sudah cantik dasarnya, biar nda pake make up tetap saja cantik
    Ya nggak teh Nchi

  7. Nah..pas ini kalau si teteh yang kasih tips. Ini mah kalau sama Olive udah macam kakak-adek aja saking emaknya awet muda

  8. Beda usia beda lagi perawatannya ya, Teh. Pola hidup sehat aku masih suka males. Harus dipaksa sih ya.
    Nuhun tipsnya.

  9. Tengkyu tipsnya mbak. Duh beberapa tahun lagi nih 40, kudu siap2 dr sekarang 😀
    Btw tertarik sama Melaguard sun protectionnya, wah bisa buat alas bedak jg yaaaa 😀
    TFS

  10. Jadi inget (atau pura2 lupa hahaha), kalo tahun ini insyaAllah aku jelang 40 tahun. Usia cantik kata sebagian orang. Inginnya sih tetap cantik lahir batin sepanjang usia. Aamiin.

    Terima kasih sharingnya mbak Hanie ^^

  11. Sunblock is a must ya mbak. Pantas mbak hani masih cantik terus..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.