Home / Tips / Tips Cantik Mengatasi Rasa Ngantuk
Nchie Hanie | Blogger Bandung | dewaseo | Relawan TIK | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan

Tips Cantik Mengatasi Rasa Ngantuk

Tips Cantik  mengatasi rasa ngantuk.  Pekerjaan Online yang membutuhkan  mata segar dan fit  terkadang  timbul rasa kantuk. Mata lelah sering menyebabkan kantuk yang tak tertahankan. Konon katanya mengantuk adalah penyakit yang menular, bener ga sih? Menurutku sih mengantuk itu bukanlah suatu penyakit, tapi  respon dalam tubuh karena penurunan oksigen di otak. Maka dari itu mengantuk disebut menular, coz  kalau temen sebelah  ngantuk, pasti bawaannya akan ikutan mengantuk juga. Nah  jadi sebenarnya bukan kantuk yang  menular melainkan respon  tubuh kita sendiri.

Aktifitas yang dilakukan sehari-hari tak  akan lepas dengan kebutuhan energi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Misalnya yang terbiasa sarapan pagi, tatkala  ga sarapan, pasti akan mengalami  berbagai masalah yang menghambat kegiatan kita. Itu sih akyu banget, yang kadang pusing kalo ga nemu nasi di pagi hari. Reaksi tubuh lemes dan menyebabkan seringnya menguap akibat kantuk dan akhirnya gagal pokus dah.

Melakukan pekerjaan yang butuh konsentrasi lama, misalnya saat online ngeblog, membaca, bekerja atau pada saat mengendarai kendaraan. Mungkin itu yang sering kualami. Terkadang  menjadi masalah utama rasa kantuk yang dateng disaat-saat yang ga tepat seperti jelangkung 😀

Mengatasi Kantuk Saat Bekerja

Banyak banget faktor timbulnya rasa kantuk pada jam kerja. Apalagi kerjaannya berhubungan langsung dengan layar monitor, kurangnya tidur abis begadang, tubuh terlalu lelah, kurangnya olah raga, terlalu kekenyangan atau jenuh dengan suasana sekitar yang sangat monoton. Rasa kantuk biasanya dateng sekitar jam  10 – 11 atau di siang hari  jam 2- 3 an. Ada beberapa cara niy untuk mengusirnya :

  1. Sebagai pecinta kopi, pastinya minum kopi harus segelas sehari *kata dokter David buat kesehatan
  2. Ngemil2 cantik
  3. Cuci muka atau cuci mata
  4. Cari suasana baru, say hello pada sekitar
  5. Selfie-selfie  tinggal mainkan smartphone, atur timer 😀

Cara mengatasi rasa kantuk | selfie | nchiehanie

Mata sih ngantux, hayu selfie ! Mumpung ga ada Bos 😀

Mengatasi Kantuk Saat Berkendara

Mengendarai motor/mobil  butuh konsentrasi yang tinggi,  ngantuk selalu menjadi masalah utama. Saat seperti ini tentu sangat mengganggu  berkendara dan  sangat membahayakan. Bahkan banyak  himbauan agar beristirahat sejenak saat mengantuk karena mengantuk merupakan penyebab utama dari kecelakaan. Wow tentunya sangat berbahaya banget buat si pengendara.

Biasanya yang aku lakukan, saat dijalanan mengantuk :

  1. Mlipiir dulu  istirahat sejenak meski di pinggir jalan atau mini market yang ada kursinya.
  2. Nyari warung kopi, tetep ngopi cantik.
  3. Membuka helmet yang full face, biar kena sepoi2 angin.
  4. Mencuci muka, biasanya suka pake air mineral yang selalu ada di bagasi.
  5. Menggerakan badan, olah raga ringan, peregangan atau senam muka.

Nchie Hanie | Blogger Bandung | dewaseo | Relawan TIK | Emak2 Blogger | Blogger Perempuan

Istirahat sejenak

Keselamatan adalah yang utama, makanya  kalo di jalan jangan terlalu fokus ke depan yang bikin jenuh. Sesekali melihat kiri kanan kali aja ada yang ganteng-ganteng lewat *ehh pemandangan maksudnya.

Nah begitu tips cantik cara mengatasi rasa ngantuk ala Emaknya Olive 😀 ada yang mau nambahin, mangga 😀

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

21 comments

  1. Ikotan ngopi cantik ah biar ga ngantuk… geser donk cyin duduknya. ^_^

  2. Itu foto di atas, ngeliat foto-foto pose crazy selpi juga bikin nggak ngantuk, hehe

  3. Serupuutt kopinyaa…*icip2 ..yuukk selfiih

  4. wahh, mengatasi ngantuk dengan selfie ini layak di coba neh. Etapiiii…..saya gak pede kalau pas selpi trs ada teman-teman yg lewat/lihatin. Hiks:(

    #Hei Mbak Nchie, apa kabar ? *SKSD*. Lama gak mampir kesinih

  5. Waaaah ajaib banget selfie bisa menghilangkan rasa ngantuk :v

  6. Itu kan tips cantik.. Kalau tips gantengnya gimana..? 😉

  7. Liat si penulisnya aja sudah tidak ngantuk mba.. 😀 Mantab tips suksesnya.

  8. Photonya ndak nguatin mba. 😀 Sukses selalu yapp.. salam kenal.

  9. kalau saya buka youtube atau main dulu sama ioo jadi landasan mobil-mobilannya jadi ga ngantuk deeh..
    Btw teh nchie, meni geulis bisaan foto selfie pake timer hihi

    • gubrak maen momobilan…
      tapi emang iya denk, punya 2 ponakan cowok, masyaallah kalo dah main mobil2an cenghar…

      hadooh, stop atulah memuji, ntar idungku tambah kembang kempis hihii..

  10. kebetulan banget nih aku lagi ngantuk, huhu.. kalo aku mah sering berasa ngantuknya pas jam jam deket magrib deh teh huftt..

  11. Ngopi adalah senjata paling ampuh buat usir ngantuk hihihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *