Home / Fashion / Tips Ketika Ladies Biker Berhijab With Scoopy eSP
Nchie Hanie | biker hijaber |ladies biker | honda scoopy esp | diana rikasari | blogger bicara

Tips Ketika Ladies Biker Berhijab With Scoopy eSP

Tips Ketika Ladies Biker Berhijab With Scoopy eSP. Nah sebagai wanita yang  mengaku kekinian dan aktif tentu saja banyak sekali aktifitas yang dikerjakan sehari-harinya. Mulai dari ngojek anak sekolah sampai ke tempat kerja, atau sebagai blogger yang sok sebok menghadiri acara2. Mungkin salah satunya sepeda motor lah yang mendukung sebagai alat transportasi untuk mobilitas yang tinggi dan sudah menjadi soulmate  setia yang selalu mengantar sana sini.

Sebagai pengguna kendaraan beroda dua sebut saja biker sehari-harinya. Tentu bisa merasakan dan  melihat sekitar tentang cara berpakaian, khususnya kaum wanita yang mengenakan hijab bukan hal yang gampang. Berpenampilan stylish untuk berhijab  tak mengapalah, namun jangan sampai melupakan hal yang terpenting. Tetep keselamatan kudu dijaga.

Pengalam pribadi niy  pada awal berhijab sebagai biker memang ga bisa gaya.  Merasa pusing, kepala berat tatkala memakai penutup kepala alias helem, asli ga nyaman. Harus beberapa kali membenarkan hijab yang dipakai dan membuka helem hanya sekedar melepas sesaat untuk mengilangkan rasa pusing. Namun lambat laun dengan sendirinya merasa terbiasa.

Seperti  apa kata Fashion Blogger Keceh Diana Rikasari dalam  talkshownya di acara Blogger Bicara Honda Scoopy eSP.  Tetep harus tampil Stylish dan Sporty dalam berkendara. Beberapa tips yang diberikan agar stylish dan sporty. Intinya harus berani memilih warna-warna yang cerah dan memadupadankan  pakaian yang kita kenakan, yang penting nyaman dipake dan tetep safety.

Bolehlah Pengendara tampil Stylish dan Sporty  apalagi  jika menggunakan sepeda motor Honda Scoopy eSP bakalan tampak lebih gaya bingits.  Secara kini hadir dengan teknologi baru dan design yang tampil stylish dan sporty juga.

Apa aja sih yang tampak Stylish n Sporty di Honda Scoopy eSP ini, cekidot :

  1. Fitur yang canggih Scooter  ini dilengkapi dengan  ACG Starter yang mampu menghidupkan mesin lebih halus tanpa suara.
  2. Desain dengan tampilan stylish dan sporty, penuh dengan colorful ada merah, biru, hitam plus coklat muda/krem, sangat cucok buat Anda yang muda  dan berjiwa muda
  3. Mesin eSP (enhanced smart power) menjadi kendaraan lebih irit bahan bakar, bertenaga dan tentu saja sangat ramah lingkungan.
  4. Memiiki bagasi yang sangat luas (6x lebih luas dr sebelomnya)
  5. Dilengkapi dengan answer back system, ga perlu takut lupa nyimpan motor diparkiran, tinggal pijit remote scoopynya bakalan nyahut.

Sepeda motor kece, fashionable tentu saja harus metching sama pengendaranya ya.  Buat yang berhijab jangan takut ga bisa tampil keren dan kece . Jangan sampai gara-gara berhijab  mengurangi aktifitas dalam berkendara.

Nah ini ada beberapa Tips tatkala mengenakan Hijab untuk Ladies Bikers ala Emaknya Olive :

  1. Bagian Kepala
  • Menggunakan hijab yang sederhana, simpel tanpa model yang macem2
  • Hindari menggunakan aksesoris yang berlebihan, misalnya penggunaan bros, bandana, pentul, dll
  • Pakailah inner yang berbahan ga panas
  • Hindari penggunaan hijab berwarna gelap di siang hari, karena ga menyerap panas dan membuat keringat berlebihan.
  • Menggunakan helem yang pas, sesuai ukuran bentuk kepala.
  • Untuk tampil lebih keren gunakan kaca muka eh kaca mata

2.  Bagian badan dan tangan

  • Memakai jaket kulit atau sweater berhoodie, ga sembarang jaket diutamakan yang tahan air dan ga tembus angin
  • Memakai pakaian yang simple ( ga memakai rok gombrang/outer)
  • Memakai sarung tangan untuk mencegah tangan belang.
  • Ga memakai baju tipis, khawatir masuk angin
  • Memakai syal biar tambah gaya (padahal buatku pencegah masuk angin )
  • Memakai baju yang mudah bergerak
  • Menyediakan selalu jas hujan, kini banyak dijual jas yang unyu2, bermotif polkadot, warna cerah dll

3. Bagian Kaki

  • Hindari penggunaan sepatu highheels/wedges, alangkah sebaiknya yang tertutup mis sepatu kets, boots.
  • Diusakan memakai celana panjang meski sedang berpakaian gamis.

 

Ladies Biker| honda scoopy esp| lady biker hijaber |Biker Hijaber

Ini Styleku, Stylemu mana?

Dan satu hal lagi, jangan sampai lupa membawa identitas sepeda motornya alias kelengkapan surat2nya , SIM dan mematuhi peraturan yang ada.

Sudah paham kan Ladies Biker Berhijab?  Yuk apapun stylish Manteman dalam berhijab, tetep jangan lupakan Safety Riding ya!! Tetep jadikan hijab nyaman untuk berkendara eeaaa.

 

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

24 comments

  1. eeaaaa teh nchiehanie emang top begete…dimanapun always outsome, okey punya 🙂 Go Ladies Biker berhijab 🙂

  2. Tulisan yg menarik sekali Bu izin share ya?

  3. Woww,, ternyata makk seorang lady biker juga.. Oufit nya nge ROOOOCCCKK!! abeezzz makk.. Two thumbs up!

  4. Wah ini toh si teteh cantik dr bandung yg penampilannya totalitas pisund euy. Sporty stylish abis teh ncie. Salam kenal ya teh. Sapa tau nanti bisa ketemu lg di event lain.

  5. horeeee, selamat ya menang wkwk :v
    #janganlupabahagia

  6. Asyekkk aseyekk…..baca blog mu emang slalu asik makk…..inspiratif dan yang pasti jiwa gokil itu makin terkuak ya…..hahahahah….goodluck sissy….n congratz…..

  7. selamat ya mak, semoga barokah hadiahnya

  8. Selamat yaa Teh, menang nihh ^_^

  9. berhijab masih tetap bisa bergaya dan berprestasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *