Home / Tips Ngeblog Buat EMak-EMak

Tips Ngeblog Buat EMak-EMak

Mari masak sambil ngeblog..!
Apa yang ada di pikiran Anda jika mendengar Emak-Emak ? 
Pasti  Emak identik dengan daster lusuh, kucel, muka berminyak karena terkontaminasi di dapur, bau asap  kompor, bau irisan bawang, rambut acak-acakan.
  #halagh..!! 
Mari kita buang jauh pemikiran itu..!!

Heloo..hari gini Emak-emak meskipun berprofesi sebagai emak rumahan yang ngantornya di rumah dan dapur, harus melek internet donk, jangan mau kalah sama anak-anak. Melek internet yuk Mak..!!
Banyak social media, favorit emak-emak kebanyakan fb kan, twitter juga kan, dan satu lagi Ngeblog.

Sekarang ini ngeblog tidak hanya di miliki oleh kaum muda mudi,  Emak-emak rumahan pun bisa memiliki blog, asalkan mempunyai niat saja ga pake malas, insyaallah bisa.
Aku mulai mengenal ngeblog tahun 2008, masih malu-malu Bw *silent reader* ya dengan mud yang turun naik, hingga awal 2010 mulai aktif  dan konsisten untuk kembali ngeblog.

Seiring dengan waktu, alhamdulillah bisa menyesuaikan dengan profesi emak rumahan, ngeblog itu  media curhat buat emak-emak, sebagai hiburan , obat stress dan galau, mengisi waktu yang luang dari pada bengong, nongkrong di luar rumah ga puguh.
Mendingan ngeblog yuk, menambah wawasan dan ilmu karena bisa belajar dari pengalaman  orang lain, plus nambah temen juga,gak bisa dipungkiri lagi kan kalau ngeblog itu mengasah kreatifitas karena kita belajar untuk mengembangkan konten-konten yang menarik.

Buat aku,  ngeblog  sudah menjadi rutinitas, karena  dituntut untuk posting, konsisten, dan blogwalking. 

Tips Ngeblog ala Mama Olive :
  1. Menulis dari hati apa yang di rasakan dan di sukai.
  2. Menulislah dengan gaya sendiri, setiap blogger mempunyai ciri khasnya masing-masing loh.
  3. Tidak usah neko-neko ingin menjadi blogger terkenal ato blog pilihan.
  4. Menulis dengan bahasa yang mengalir, biar mudah di pahami pembaca.
  5. Hindari postingan artikel panjang
  6. Jangan tergantung dan menunggu pengunjung berkomentar
  7. Biasakan menulis secara rutin dan postingan terjadwal
  8. Jangan lupa Blogwalking
Ingat Mak..!!
Ngeblog boleh saja, pintar-pintar bagi waktu ya , jangan sampe lupa tugas utama sebagai Emak-emak adalah mengurus rumah tangganya, anak dan suami, sudah menjadi kewajiban. Jikalau kewajiban sudah dilaksanakan..
Selebihnya  terserah mau begadang ngeblog juga boleh   #eh..

Happy Monday 
Happy Blogging

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

60 comments

  1. aih makasih sarannya ya nChie..
    saran yang nomer 7 harus segera eMak terapkan, semoga bisa..!

    selamat pagi senin, nChieee..

  2. Wow…akhirnya keluar juga tulisan how to yang memang dicari orang karena manfaatnya.

    Benar, tulislah yang anda sukai dengan gaya sendiri, jangan copy paste tulisan orang dan jangan menulis yang tak anda kuasai tau anda tak disukai.

    Salam sayank selalu

  3. @LJ

    Met pagi Mak Adel..

    SAma-sama Mak..

    Insyaallah pasti bisa ..
    Asalkan ada kemauan..
    Ayo Emak pasti Bisaa..!!

  4. @Shohibul Kontes Indonesia Bangkit
    Kan belajar dari tulisan Komandan BlogCamp juga,
    teringat apa kata Pakdhe tentang Artikel Evergreen hhe..
    Makasih ya dah sharing..

    Mari kita jadi diri sendiri..!!

    pagi2 dapet salam sayang,
    Wadoohh, makin smangat ngepel nih..

    Maturnuwun yi Dhe..

  5. keren dhe te, belum jadi emak2 pun harus bisa atur waktu..

    eeh te cara nya bikin tulisan mensyen gtu gmana yaa?

  6. suka fotonya Orin mah #eh? hihihihihi

  7. Nah…nomor 5 itu yang susah buat aku, teh, aku hobiii nulis panjang2…hihihi. Tapi ya balik2 lagi seperti yang teteh bilang ya, jadi diri sendiri aja ya 😀

    Aih, fotonya keren banget teh!

  8. Hohohoho…tips keren tuh, Nchieee…tapi yang biasakan nulis dengan rutin or terjadwal itu sasah banget ya 😉

    Maunya nulis, eh…tapi adaaa aja yang mesti dikerjain.
    Maunya bw tapi ah, kok hoream ya…hehe jadilah saya (kayaknya* bukan blogger sejati 😀

  9. Eh, hari ini udah masak belum?
    Di Surabaya saya nggak pernah masak, Nchie…karena ibu saya yang masakin. Harusnya mah lebih banyak waktu buat ngeblog ya, tapi nggak tau kenapa disini malah lebih banyak alasan buat nggak duduk di depan komputer 🙁

  10. Tengkyu tips-nya, Nchiiieeee…saya mau belajar buat nge-blog dengan lebih rajin ah, bw dengan lebih rajin juga harapannya… 😀

  11. ocaay dah mak, tipsnye aye terime 😀
    aye demen banget dah akh.liat futu emak lagi megang centong 😀 😀

  12. ma ksih tips-nya y mam….

  13. Nomor 8 tuh naik turun Nchie, kalau lagi bete bw mah tetap jalan, tp males ninggalin komen

  14. hadeeeuh….. pengen banget tetep eksis ngeblog, tapi kurang pinter ngaur waktu niy… makasih tips tipsnya ya mbak

  15. setuju ama semua point nya.. kecuali yang menghindari menulis panjang. kenapa chie? hehehe

    soalnya tulisan gua banyak yang panjang2… 😛

  16. ntr saya cari calon emak2nya anak2 ya begini ini,, gk mau ketinggalan informasi seputar online dan ngeblog,, hehe

  17. bapak2 ikutan datang.., duduk manis didapur, dengerin emak2 lagi presentasi blog, sekalian ngincipin masakan mama olive… 🙂

    mak nyuuuusssss….

  18. Fotonya itu lho nggak kuku, asli eMak-eMak SMART dan cantik 🙂

    Tips yang bermanfaat, trims ya…

  19. Nomer lima …
    saya setuju Nchie …
    sangat setuju bahkan …
    Postingan singkat – padat – berisi … tidak selalu berarti postingan cetek dan cemen …

    Justru postingan pendek – singkat – padat … bisa jadi bisa banyak manfaat bagi pembaca

    salam saya Nchie

  20. emak jaman sekarang tuh pasti cantik cantik…
    sama lah kayak Mama Olive gini

    aku nih emak emak bukan ya???
    hahahhahaaa

  21. siip… tips nya OK byanget nih… izin nyimak ah.. 🙂

  22. @Niar Ci Luk Baa Iya donk..
    Kan calon Emak2 juga..

    ude dijelasin kan di ym nduuk..!!

  23. @Orin hmm..
    sukana beda tah, boa-boa nyengserikan si Neng nih..

  24. @Allisa Yustica Krones hihiih..
    itu lah Ciri khas Mu Lis..
    postingan puanjaang..
    ampe bacanya ngos2an..

  25. @Bintang Ya awalnya begitu Mba..
    lama kelamaan terbiasaa..hhe

    Percaya..percaya..Mba Irma tuuh sibuuk dengan Persitnya..
    lebih baik Ibu persit sejati aja ya Mba..qiqi..
    Kerenn pokona mah..!!

    smangat..!!

  26. @Bintang hari ini ga masak Mba..
    pada puasa..

    waddoh ada ibu tho, kirimin sini donk Bala-balanya si ibuuu..

    Mba Irma tuh tandanya masih menikmati kota Surabaya..menikmati kebersamaan bareng ibuu hiks..

  27. @Bintang SAma-sama Mba Irmaaa..

    salam buat semuanya..

  28. @Si Belo Kudu di terima nay..
    Ente kan calon Emak2 juge kan?

    halgh..foto ma centong lagii,..

  29. @monda Sama aja Bun..
    kalo gi males..ya baca tho..
    menikmati silent reader

  30. @Bunda Kanaya ya sama-sama Bun..
    ya dah emak2 Mah..banyak prioritas utama yang harus di kerjain..
    yang penting mah ngeblog, hiburaan..

  31. @Arman huehee..
    Sebenernya nyindier Lu Man.
    Secara halus, mboyo ojo pannjaang..

    Tapi emang ntu ciri khas Arman..
    dengan potoh2 lengkap dengan cerita keluarga loh, suka banget..!!
    Lanjutkaan..!1
    Apalagi kalo dah mejenk foto si Andrew ma Emma btaah *sori poto Lu ga doyan*ckckckkck…

  32. @al kahfi Tak doain bang..
    Semoga cepet dapet Jodoh..
    Amin.

  33. @Insan Robbani beugh si Bapak nyelonong aja ke dapuur..
    Boleh..boleh..gratis icip2..
    ntar di pintu ada si olive ngeluarin Bill, ..

  34. @Yunda Hamasah
    *kedip2*
    Biasa Mba keke..
    Potografer Cilik, si neng Olive kudu di manpaatin hihiih..

    sama-sama Mba..

  35. @Elsa CAlon Emak2 cantik dan pintar nihsi Tante..
    dah berasa Emak2 ya teu..
    Abis mengurus Dija juga kan ..

    Smangat Tante Els..

  36. @Mechta silahkan ga bayar ko Mect..

  37. haha…gue banget nih mb, ngeblognya nunggu semuanya tidur dulu, kerjaan rumah beres baru dehh begadang, hihi…

    bener setuju banget ngeblog bisa nambah ilmu dan wawasan kita sebagai emak2,,xixi

  38. bapak bapak dilarang masuk dong..?

  39. ya setuooju mba, apapun-profesi, siapa pun-emak, babe, encang, encing dst…mesti melek iptek..supaya bisa memanage minimal anak-anaknya…

  40. Emak-emak jaman sekarang memang harus melek internet ya mbak…hehe

  41. Hebat Mbak, udah masuk dunia blogging 2008…di banding saya yg baru di blog tahun 2010, baru aktf BW/comment di akhir 2011.

    Btw, tipsnya mantabszzz…tapi yang nomer lima[5]…huaaaa, kok postingan saya selalu puanjanng. Maafffffff…..

  42. Hihi saya bukan emak emak tapi boleeeh ikutin tipsnya kan 😀

  43. Menyimak tips kerennya Nchie Hanie ya dan ini praktek tips no 8. Salam

  44. wew, tapi sepertinya lebih banyak blogger cewe alias emak2 deh dari pada cowo, itu artinya emak2 lebih okey kalo ngeblog dari bapak2, setuju ??? hahaha 😛

  45. @intan rawit Toss Ahh..!!
    Emak2 rata2 ol malam2, a gitu deh, nunggu pada tidur smua hihi..

    Intan Kata bang Oma jangan terlalu sering begadang, ga baik katanya..cepet kriput ntaar ckckkkck..

  46. makasih tipsnya emak cantik..
    ternyata hampir sama ya, awal ngeblog BW diem-diem dan mood yang naik turun, bedanya aku baru kenal ngeblog dan masih dalam taraf belajar nih.. hehehe…

    semoga bisa jadi salah satu emak ngeblog yang cantik kyk mama olive, aminn =D

  47. Tips bagus nih… Terutama yang bagian kalimat terakhir (kenapa dicoret mak?) hihihihi

  48. @Mami ZidaneKudu Mami..
    soalnya banyak tugas sekolah tuh yang mesti browsing..
    nyari2 artikel ini lah itulah..
    Itu mah PR buat emaknya, anaknya nyante ajah hhii

  49. @Ririe Khayan NAh itulah ciri khas Ririe..
    Postingan panjang, tapi menunjukkan kalo itu gayanya ririe banget

  50. @Tebak Ini Siapa Boleh donk Una..
    apa sih ya ngga buat Una..

  51. @prih ASiikk..Jenk priih Dateng..

  52. @Stupid monkey Emak-emak..bapak..semuanya Okeh

  53. @Nophi sama-sama nophi cantiik..

    Ahh mulai lebay deh..
    Ayo sama2 belajar Phie..

  54. @Yona Krista MAk..teringat Bang Oma..
    ga boleh banyak begadang katanya..hihihi..

  55. keren nih tips nya. ringan tapi berisi.
    o ya, saya bapak2, boleh kan ikut mencoba tips2 nge-blog nya?

    salam kenal ya bu

  56. @kamal Boleh donk..!!
    hai salam kenal kembalii..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *