Home / Tulisanku Margeraye, Si Imut Blogger Bogor

Tulisanku Margeraye, Si Imut Blogger Bogor

Pemilik Blog 

Tulisanku Margeraye  Si Imut Blogger Bogor , pasti langsung bisa ketebak si mpunya blog nan imyut ini. Tulisanku Tittle  blognya,  http://margeraye.blogdetik.com/ nama URL blognya. Konon Margeraye diambil dari    nama kampung tempat kelahirannya di Lampung yang kebetulan semua nickname  di internet memakai margeraye. Intinya sih..”biar aku selalu inget dengan tempat  kelahiranku, kampung halamanku”, jawabnya.

Namanya adalah Melly, beliau membuat nama-nama di semua akun social media menjadi Mellyana Feyadin. Katanya Feyadin itu nama gabungan dari kedua nama orang tuanya. Lahir dan dibesarkan di Lampung sampai akhir tahun 2004. Dan kini  merantau tinggal  dan berkerja di Kota Hujan, Bogor.

Tak bisa di ragukan lagi Blogger Bogor  ini sudah ber wara wiri  bertahun tahun niy, beliau juga Ratunya Kontes, terbukti tiga kali berturut-turut menjadi salah satu pemenang di lomba blog ultah dblogger.blogdetik.com tahun 2011, 2012, 2013.  Dan yang masih HOT niy baru saja memenangkan Gadget dari salah satu sinetron di SCTV, sangat cucok memang dibilang lucky Girl.

Mengupas Sederhana  Blog Tulisanku

Aku cek memakai SEO Tool Blog http://margeraye.blogdetik.com/  Blog ber PR 3 wow sesuatu ya, kereen !!  Alexa 1.026.687 (masih gendut), asalkan rajin  updat PR/alexa pasti kan berubah dengan sendirinya. PR makin  gede ok, alexa angkanya makin kecil makin bagus. Tittle  blog Tulisanku, cuma sayang belum ada meta deskripsinya, meta keywordnya (di cek di Page Elementsnya).

Tulisanku Margeraye,si imut blogger bogor

 Template blognya aku suka banget sederhana dan putih, terdapat 2 sidebar di sebelah kanan. Cuma kalo boleh kasih saran, alangkah lebih indah jikalau banner2 yang kurang penting di hilangkan. Menurutku terlalu banyak yang di pajang di sidebar tanpa melihat space yang tersedia, sehingga banner yang di pasang kebesaran ukurannya. Mendingan yang  pokok-pokoknya saja, yang di pajang di side bar agar tampak blognya lebih eiylekhan.

Hadeuuh kumat deh bawelnya ngerecokkin blognya Melly. #Kena virus kerja di Dewa SEO seneng dandanin sekaligus ngritik  template2 blog/web 😛

Tulisanku

Sesuai dengan Tittle blog ini, isi nya adalah tulisan sehari-hari yang punya blog, yang dirasakan dan di lihat mengalir begitu saja dari hati. Jujur aku suka, karena isi tulisannya yang ringan dan gampang di cerna oleh Emak2 seperti Eike. Ada beberapa tulisan yang sangat  sedih  khususnya buat perempuan, menyentuh  hati tentang dirinya , dulu  sempat membuat  aku kaget. Ahh  Pokoknya tetep “berfikiran positif menjadikanku  sehat”, itu  jawabnya.  Jangan sedih lagi ya, lihat sekelilingmu  masih ada yang menyemangati dan membuatmu tersenyum.

Tulisan yang  mengungkapkan rasa kecintaan pada kampung halamannya dan Emaknya , selalu membuat aku terharu. Tulisan tentang kecintaannya pada komunitas membuatku salut. Karena Melly ini termasuk orang yang teguh pendirian, tetep setia pada rumahnya bernaung sekarang. Meskipun sering down, error, selalu menunjukkan kesetiannya. Setiap aku baca postingannya, terkadang ga bisa komen, maapkan ya  jangan salahkan aku yang ga berkunjung, tapi blognya yang menolak aku komen:P

Kopdar

Berkenalan   tahun 2010 di saat mengikuti kontes dan sama-sama  menjadi finalis, dari situlah awal  kedekatan dengan si Imut. Blogger kalo ga kopdar rasanya bagaikan sayur tanpa garam. Alhamdulillah tahun 2012 pertama kali  bertemu dengan Melly sewaktu acara Gathering di Imah Seniman Lembang. Kita Kopdar di Kartika Sari Dago. Aihh ternyata orangnya Imuut  banget,  Avatar  yang selalu menggunakan helm siput  niy lucuu. Dan  acara  srikandi blogger pun, kita sempet Narsis plus yang terbaru  di acara #silaturahmi komunitas beberapa minggu kebelakang.

tulisanku margeraye, si imut blogger bogor

Tuh kan Imuut banget dua duanya :p

Sekian dulu ulasan  sederhana tentang Blog Tulisanku, maap ya kalo ada  yang tidak berkenan. Ayoo Mel  buat rumah dengan domain sendiri donk #Ngomporin

Siapa yang belum kenal dengan si Imut niy, ayo maen sini ya.. !

Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Blog Review~Saling Berhadapan

tulisanku margeraye, si imut blogger bogor

nchie-hanie

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

37 comments

  1. Mbak melly imut, teh nchie juga imut.
    Reviewnya lengkap teh, semoga menang ya…

    Apa kabar teh nchie,,,maafkan daku baru berkunjung kembali,,,
    Damang teh?

  2. Wah bagus juga ya meskipun blogdetik, ternyata mbak melly ini pernah menjadi juara dibeberapa ajang :D. Semangat terus deh buat mbak melly dan buat mak nchie semoga jadi juara. hehe

  3. Teh nchieee meta deskripsi meta keyword itu gimana toh? 😀
    iya ini bannernya kebanyakan, belum sempet otak atik lg. lagi males tepatnya…hihi

    bikin review ini di sambi sembari mimpiin naoki :))

    teh nchie makasih ya review… aku padamu pokoknya :muaach

  4. Itu foto dari dua waktu yang berbeda kok ekspresi dan kedekatan serta kehangatannya tidak berubah ya… sebuah persahabatan yang menyenangkan tentunya. Reviewnya juga asyik, Mbak. Semoga sukses ya, Mbak. Aamiin…

  5. Yang direview sama yang mereview sama-sama imut dan manis.
    Semoga sukses dengan kontesnya yaaa

  6. Duo imuuuuut hohohoho. Gudlak ngontesnya ya Teeeeh

  7. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan Blog Review Saling Berhadapan
    Salam hangat dari Surabaya

  8. Dua-Duanya Imut, Mba Melly juga Mba Nchie 🙂

    Reviewnya keren Mba Nchie, apalagi bisa mengecek PR dan Alexa nya juga… itu caranya gimana ya Mba? *kepo… hehehehe

    Sukses untuk GA-nya ye Mba 🙂

  9. Saya jadi tahu tentang arti Margeraye itu. Benar2 menjunjung tinggi tempat kelahiran ya, Teh. Kalau Teh Nchi pinign, buat blog lagi NchieBandung. Hahahaha

    Saya belum pernah bertemu dengan Mba Mel, tapi kadang cuap-cuap di warung. Saya dukung untuk berdomain, karena kalau komen di Blogdetik suka sakit hatiiiiiiiiiii.. . 😀

  10. iya , kalian sama-sama imut loh 🙂

  11. mantap dan sukses ya..sekalian berkenalan boleh ya heheh

  12. Wah,,,,, kalau dua bidadari blogger lagi ngumpul pasti rame deh. Apalagi kalau photonya disejajarkan. Walau dalam kurun waktu yang berbeda semua tetap sama kelihatannya. Maksudnya sama-sama perempuan dan tidak berubah menjadi laki-laki. Ha,,, ha,,, ha,,,,

    Apa kabar Mba ? terus semanagat deh. Dan sukses untuk GA nya.

    Salam wisata

  13. emang ya melly itu sering betul menang di mana2 ….. , selain lucky emang tulisannya bagus2 kok

  14. Reviewnya keren! Keliatan banget yang ngereview ini paham pernak pernik perbloggingan, iya dunk, orangnya DEWASEO gitu lho! 😀

    Udah pernah ketemu langsung dengan si blogger imut ini, Chie, senang banget deh rasanya bisa berkenalan dengan dara Lampung yang satu ini. Sukses untukmu Diajeng Geulis, juga untuk Melly pastinya. 🙂

    Good Luck for the contest yaa! 🙂

  15. Yang kaca mata percaya Imut..yang satunya ngak wkwkwkwk….wahhh hebat nich..tambah jago Nchie..mantap….

  16. Asyiknya saya dah pernah kopdar dengan kedua bloggerwati di atas. Emang bener pada imut kok. Teh Nchie beneran imut, tapi jauh lebih imut juniornya.

    Eh kalau Melly sebenarnya deket, tapi karena Melly sangat sibuk jadi gak mudah untuk kopdar dan minta tangan hehe.

  17. Review berhadapan duo imut nih Jeng Hanie, saya numpang belajar di sini, Selamat meramaikan GA Pakdhe.

  18. Baca ini jadi pengin blogku direview Nchie juga, hihihi..
    Gutlak ngontesnya, Mak 🙂

  19. iya , kalian sama-sama imut, unyu-unyu hehee

  20. sama-sama imut dan suka narsis kayaknya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *