Situs Iklan Jual Beli Online Gratis

Wisata Alam : Floating Market Lembang

Wisata Alam, Floating Market Lembang (FML) adalah tempat tujuan wisata yang menyuguhkan desa yang asri, sejuk, damai, adem. Sangat cocok untuk liburan bersama keluarga Anda. Sesuai dengan namanya FML ato Pasar Terapung maka begitu masuk ke area wisata ini mata kita akan di manjakan dengan pemandangan desa dan persawahan, dan di tengahnya terhampar sebuah danau (Situ Umar), dimana diatasnya banyak perahu sebagai ojek untuk mengantarkan kita ke area pasar terapung.

Alhamdulillah, sebagai perwakilan blogger Bandung yang kepilih untuk have fun di FML merasa tersanjung atas jamuannya Mr  Daan Julian, Yuk Ikutin jalan2 bareng sahabat2 Warung Blogger Bandung.

Pertama dateng biasa ada loket HTM bayarnya murah sih cuma Rp 10.000 itupun bisa di tukarkan dengan minuman hangat. Dan kita di sambut sama Bu mela bagian Marketing FML, dan kami di ajak jalan jalan mengelilingi tempat wisata yang ada di FML tersebut.

Sungguh pemandangan alam yang sangat menarik untuk liburan bersama keluarga, seperti yang di ungkapkan oleh Bapak Perry Tristianto (rajanya Factory Outlet dan Wisata Kuliner di Bandung). Memang FML ini Konsepnya untuk keluarga, jika anak-anak Anda ingin bermain tersedia fasilitas permainan wahana air ada kano, sampan, paddel boat dan perahu kecil . Area FML ini juga di lengkapi  deretan gazeebo dan tempat makan dengan menu makanan lokal maupun mancanegara,

Yuk kita lebih mengenal FML dari dekaat !!

Pintu Masuk FML, rumah joglo

Pintu Masuk FML, rumah joglo

Yang konon katanya rumah2 joglo yang ada di FML di datangkan langsung dari jawa, asli loh !

Disambut sama Marketingnya FML Bu Mela

Disambut sama Marketingnya FML Bu Mela

Kumpul sama Mr dann Julian, sambil makan2, ngobrol nyante tentang FML

nchie6

niy aku pesen Nasi Bali, ada pisang goreng di taburin keju ma gula aren, ada combro juga, semua makanan dan minuman di belinya pake koin tuuh..

Ada desa2 yang di beri nama Kampung Leuit, jualan berbagai macam sayuran dan bisa memetik sendiri sambil mendengarkan alunan musik kecapi

Ada desa2 yang di beri nama Kampung Leuit, jualan berbagai macam sayuran dan bisa memetik sendiri sambil mendengarkan alunan musik kecapi

 

permainan air

permainan air

Nchie1

maiciih ampe masuk ke pasar terapung :D, tinggal pilih makanan yang kamu suka

Masih banyak lagi jajanan yang di jual, ada durian bakar, ketan bakar, jagung bakar, sosis, kentang, nasi timbel,kupat , sate dan minuman yang dapat menyegarkan di tengah udara yang sejuk, dan harganya pun relatif terjangkau

Nchie3

Surabi Jokowi :p ampe mainan, aksesoris ada disini

Buat penyayang kelinci, silahkan mampir sini, bisa ngasih makan kelinci, bermain kejar2an, seruu deh taman ini buat anak2 bermain

Buat penyayang kelinci, silahkan mampir sini, bisa ngasih makan kelinci, bermain kejar2an, seruu deh taman ini buat anak2 bermain

Satu lagi ada Taman Angsa juga loh :D

Jalan2 lagi muter2in FML, ada Factory Outletnya,ada Oleh2 lembang, dan resto2 wisata kuliner

Jalan2 lagi muter2in FML, ada Factory Outletnya,ada Oleh2 lembang, dan resto2 wisata kuliner

Pemandangan Alam  di FML yang menyejukkan

Pemandangan Alam di FML yang menyejukkan

saatnya beraksi jepret2..ya si bibi  ga ikut gabung, hani juga, bibi lebih seneng menyendiri #anti narsis :P

saatnya beraksi jepret2..ya si bibi ga ikut gabung, hani juga, bibi lebih seneng menyendiri #anti narsis :P

FML ini sangat indah pemandangannya, sayang kalo di lewatkan berpoto ria :P

Putri2 duyung yang terdampar

Putri2 duyung yang terdampar

Maap ya, kalo ke FML ga seruu kalo ga Narsis

Maap ya, kalo ke FML ga seruu kalo ga Narsis

Hadeeuh Narsis bareng Kaka Olive deh, yang  ga mau di po2 tuh :D

Hadeeuh Narsis bareng Kaka Olive deh, yang ga mau di po2 tuh :D

Nchie

Wisata ke FML bisa juga buat merenung, refreshing, ngademin hati, mata dan pikiran :D

Nah sekian dulu jalan2 ke FML, buat sahabat Blogger yang wiken ini bingung mau liburan kemana? Ayo kunjungi FML ini yang terletak di jalan Grand Hotel  No 33E Lembang. Oya FML ini buka setiap Wiken hari jumat,sabtu, minggu dan hari libur nasional.

Hari- hari biasa FML di gunakan untuk pemotretan, baik mass media atau prewed, karena area FML  kaya akan VIEW deretan bukit dan gunung yang hijau mengelilingi tempat wisata ini, cucok banget buat setting pemotretan. Silahkan kalo Anda berminat  tentang FML bisa menghubungi 022-70888881/70888882 atau  menghubungi ibu Melanie 085222383092 dan 087821962248

So..buat Sahabat yang berkunjungke FML, jangan lupa koling2, kita kopdar nyook!!

Ucapan makasih banyak buat Mr Dann Julian dan Ibu Melanie yang telah menjamu sahabat Warung Blogger Bandung.

NB : jangan lupa kalo ke FML bawa kamera no 1, topi ato payung buat keliling  area FML biar ga kepanasan dan mantel karena cuacanya yang dingin2 sejuk.

nchie hanie

 

 

 

 

 

 

 

 

2 years ago by in Kopdar , Kuliner , Liburan , Review | You can follow any responses to this entry through the RSS feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
108 Comments to Wisata Alam : Floating Market Lembang
      • nchiehanie
      • keren abis Mak..
        Makassar ? nanti aku bilangin ke yang punya nya FML ya suruh buka di sono..

        waah Anggun ??
        menipu smua Mak..
        kita cewe2 perkasa sebenernya :P
        #sok anggun

    • lisa
    • keren-keren gambarnya, jadi minat kesana. di bandung memang banyak wisata yang bagus ya. mesti agenda liburan kesana ni insyaallah

      • nchiehanie
      • wkwkkwk… tunggu aku di Bali blii..
        pastinya, entah kapan..
        #mbongkar celengan ..
        eh nunggu warisan aja denk..
        eh kan nunggu kiriman tiket pp :p
        #janji ya

    • nh18
    • Saya pernah lihat reportasenya di salah satu TV Swasta
      dan konsepnya menarik banget …

      mudah-mudahan pohon-pohonnya bisa segera besar … supaya tidak terlalu panas nantinya

      salam saya Nchie

    • mama kinan
    • duh nchiee komen pake hp ngetiknya pegel euyyy hehe keren konsepnya.aduh itu putri duyung cantik2 :) bagus buat lokasi motret dan jalan ya itu mak icih ada juga distu bener2 keren patut dikunjungi kayaknya

      • nchiehanie
      • asiik bli, bisa ngasih makan, lari2 bareng kelinci, liat rumah kelinci, seruu pokoknya
        apalagi kalo bawa anak Vista pasti seneng :D

        suatu saat nanti pasti bisa #ga ada yang ga mongken BLi..
        ooww shio kelinci ternyata
        aku shio naga loh #pengumuman

  1. Pingback: Wisata Air ke FML (Part 1) |

    • Elsa
    • rumah joglo kayu didatangkan langsung dari JAWA???
      lah memangnya bandung bukan jawa ya Mbak?
      hehehehhee….
      kan sama sama pulau jawa.

      • nchiehanie
      • maksute jawa tengah Tante Els xiixi..
        dan rumah itu bisa di bongkar pasang..
        biasanya kalo orang sunda bilangnya emang jawa
        padahal sunda juga jawa barat ya :D

    • NameMechta
    • Weits… ada yg baru to…. catet ah… iih, memang cantik pemandangannya ya, model-modelnya juga potogenik semua :)

    • Lyliana Thia
    • Aiiih Teteeehhh… Vania jg tgl 17 februari kmrn, pagi2 main disanaaa… Floating market lembang… Aih, kelamaan hiatus sih akuuu hiks… Hehehe… Nyooook kpn2 ktemuan disana nyok… Hihihi ^_^

    • Muna
    • Aaaaaahhhh… Keren nya tmp ini, liat fto2 nya jd makin mupeng euy… Nadia pasti ang nih diajak kmri, cocok bgt buat liburan keluarga ya Mbak :)

Leave A Response

* Required