Home / Traveling / Wisata Trans Studio Bandung Solusi Tepat Liburan Keluarga

Wisata Trans Studio Bandung Solusi Tepat Liburan Keluarga

Wisata Trans Studio Bandung Solusi Tepat Liburan Keluarga. Membawa keluarga untuk pergi berlibur adalah langkah tepat yang bisa diambil ketika musim liburan tiba. Karena selain untuk menenangkan pikiran dari lelahnya bekerja, berlibur bersama keluarga juga dapat meningkatkan bonding keluarga. Terlebih jika memiliki anak, liburan adalah hal paling ditunggu tunggu oleh anak anak.

Trans Studio Bandung merupakan tempat wisata  favorit anakku banget dan sangat cocok bagi keluarga untuk menghabiskan masa liburan, tentunya akan mendapatkan pengalaman liburan tak terlupakan. Pasti menginginkan keluarga bahagia dan merasa senang ketika liburan bukan? Jadi teringat ketika anak mulai mencapai tinggi 130cm nagih buat main ke TSB, ketika itu pas kelas 5 SD,  berjanji kalau puasa full sebulan nanti hadiahnya main kesana. Alhamdulilah banget, puasanya lancar dan bersemangat, dan kado tiket TSB pun membuatnya berpetualang dengan wahana-wahana yang tersedia.

Kenapa  Harus Liburan Ke Trans Studio Bandung?

Trans Studio Bandung adalah lokasi wisata impian rekomendasi terbaik untuk  keluarga. Selain terkenal, taman bermain yang satu ini mampu menghadirkan suasana berbeda dari tempat wisata lainnya dengan fasilitas yang lengkap dan menarik. Tidak sampai di situ saja, Trans Studio Bandung rupanya adalah sebuah destinasi bermain yang memiliki wahana permainan terdahsyat, sehingga diklaim sebagai Indoor Theme Park terbesar di dunia.
Daya tarik dan fasilitas yang disediakan di Trans Studio Bandung mampu menarik perhatian banyak pengunjung. Maka ga heran kalau tempat ini selalu ramai dan tidak pernah sepi.

Wahana Seru Untuk Keluarga

Memilih tempat wisata untuk keluarga tentu saja yang lengkap dengan wahana menarik dan seru untuk dicoba. Nah, Trans Studio Bandung adalah solusi terbaik bagi yang menginginkan wahana seru untuk keluarga. Berikut adalah beberapa wahana di Trans Studio Bandung yang sangat cocok dinikmati bersama keluarga :

1 . Trans Broadcast Museum

Wahana yang satu ini sangat cocok  buat  keluarga yang ingin belajar tentang dunia jurnalistik, disana akan memperoleh informasi mengenai proses produksi sebuah acara yang ditayangkan pada TRANS TV dan TRANS7.

2. Trans Science Centre

Sangat cocok dijadikan wahana bermain sekaligus belajar bagi anak-anak. Disini anak-anak dapat mempelajari berbagai bidang ilmu sains mulai dari matematika, fisika, kimia dan biologi. Science Center ini dikemas dengan sangat menarik dan atraktif, sehingga anak-anak sangat menyukainya.

3. Pulau Liliput

Bagi yang memiliki anak di bawah 5 tahun, membawanya ke wahana Pulau Liliput adalah hal yang cocok. Anak anak  bisa bermain dan menikmati keseruan tak terkira.

4. Trans City Theatre

Berkumpul bersama keluarga di ruangan ini adalah hal menarik untuk  dicoba. Karena di sini akan  mendapat pengalaman menonton tak terlupakan. Wahana bermain anak-anak dengan konsep softplay tematik yang dikhususkan untuk para balita dengan batasan umur maksimu 5 tahun. Desain atraktif dan menarik menjadikan tempat ini favorit bagi mereka yang ingin mengajak anak-anaknya untuk berekreasi di akhir pekan.

4. Ocean World

Ocean World menyajikan indahnya biota laut yang menjadi kekayaan laut Indonesia. Berbagai biota laut dapat ditemukan disini. Tempat ini sangat cocok untuk mengedukasi anak-anak untuk mengenal kekayaan laut yang ada di Indonesia.

5. Si Bolang Adventure

Bolang alias bocah petualang adalah karakter seorang bocah di salah satu acara televisi yang memberikan informasi mengenai keunikan budaya dari berbagai belahan nusantara. Di wahana Si Bolang Adventure Trans Studio  juga akan dibawa berpetualang mengelilingi Nusantara bersama si Bolang.

6. Sky Pirate

Wahana ini wajib dicoba, bisa buat keluarga juga agar bisa merasakan pengalaman menaiki balon udara kapal bajak laut. Dari atas kapal bajak laut ini dapat melihat seluruh area wahana Trans Studio Bandung dari ketinggian. Kapal bajak laut akan berjalan melintasi rel khusus yang didesain melintasi seluruh zona Trans Studio Bandung.

Nah itu diantara wahana favorit keluarga yang ada di TSB, tentunya selain itu masih banyak wahana ekstrim yang wajib dicoba, seperti Yamaha Racing Coaster, Giant Swing, Vertigo, Dragon Rider, Trans Car, Negeri Raksasa, Dunia Lain dan jangan lewatkan wahana yang paling baru Pemburu Badai yang benar-benar menguji adrenalin.

Jangan lupa Nonton Paradenya, setiap sore di TSB

Ada tontonan Sirkus berskala Internasional

Lalu apa sajakah sih fasilitas yang ditawarkan di sini? Beberapa fasilitas menarik yang bisa jumpai di Trans Studio Bandung di antaranya :

Trans Studio Theme Park
Trans Studio Theme Park Bandung merupakan lokasi wisata di Bandung yang memiliki konsep indoor berstandar internasional. Engga  perlu jauh jauh ke luar negeri untuk menikmati liburan. Karena di sini pun akan menjumpai tempat rekreasi berkelas yang cukup nyaman untuk dicoba.

Trans Studio Mall
Berlibur tanpa belanja rasanya kurang sah. Nah, ketika hendak pulang ke rumah masing masing  keluarga bebas berburu ke Trans Studio Mall untuk mendapatkan oleh oleh khas Bandung dan di bawa pulang. Melihat semua itu, maka tidak perlu diragukan lagi. Bahwa Trans Studio Bandung adalah tempat wisata yang sangat tepat untuk keluarga kunjungi.

Rute Perjalanan yang Bisa Ditempuh Untuk Sampai ke Trans Studio Bandung
Jika bukan merupakan penduduk Bandung dan merasa bingung harus mengambil rute mana untuk mencapai ke Trans Studio Bandung. Maka ga  perlu khawatir, karena sekarang  punya solusinya. Objek wisata Trans Studio sangat mudah untuk dijumpai karena berada tepat di tengah tengah kota Bandung. Seandaiya menggunakan jalur udara, setelah tiba di Bandara Husein Sastranegara hanya perlu langsung menuju tempat tujuan dengan terlebih dahulu dengan kendaraan umum atau pun mobil rental dan taksi ya g tersedia di Bandara.

Nah, bagi yang menggunakan Kereta Api sebagai kendaraan,  bisa langsung transit di Stasiun Bandung lalu meneruskan perjalanan ke Jln Gatot Subroto. Di sini lah Anda dan keluarga akan berbahagia karena akan menjumpai Trans Studio Bandung yang terletak di Jl. Jend. Gatot Subroto, No. 289, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 40273.

Kami selalu Liburan Keluarga di Trans Studio Bandung.

Ayo mau liburan juga? Cuss, sekarang tinggal pesan tiket trans studio bandung.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

16 comments

  1. Sebavai org Bandung sudah sering ke sini, tp belum semua wahana dijelajahi…hehe…Jadi pengen main ke sana lagi ah 😀

  2. Sekarang tambah wahana ekstrim baru ya teh, dah lama banget ga ke TSM pengen ajak suami sama anak nih🤗

  3. Kalau ke TSM ga masuk ke trans studio teh hahaha…punya anak masih piyik2 soalna ntar aja kalau dah pada gedean jadi bisa naik semuanya 🙂

    terakhir kesini liat dari luar yang roller coaster keluar dari mulut kingkong itu agak ngeri Neyna sampe teriak2 apalagi kalau masuk kedalam bisi sawan 😀

  4. Kemarin sempet mau dapat hadiah kuis TSM dapat tiket Pemburu Badai, akunya takut naik wahana ekstrem begituan Teh hiks. Tadinya kalau bisa dialihtangankan tiketnya mau dikasih ke suami. Eh tapi ternyata gak bisa.

  5. Trans Studio Bandung ini memang lengkap banget ya, Chie? Ga salah deh jika aku menggelarnya sebagai pusat wisata satu atap, One Stop Leisure for all!

    Semua ada di sana. Ya wahana permainan, tontonan, belanja, hingga ke penginapan eksklusif, terletak di dalam satu lokasi.

    Trans Studio Bandung emang TOP!

  6. Sejak dulu kala pengen ngajakin Dhia dan Akram ke wahananya tapi belum ada kesempatan melulu. Ajakin dong , Budhe. hihihi

  7. aku udah jarang maen kesini lagi teh, padahal kemaren sempet ada promo trans studio bandung (yang akhirnya aku menyesal telah melewatkannya), next jadi pengen kisini lagi ah, hehehe

  8. Baru sekali ke trans studio teh, itu juga udah lama pisan. Hahaha. Kayaknya asik ya kesini bareng anak-anak kantor. Melepas penat sejenak dari kerjaan yang rauwis-uwis 😂

  9. beberapa kali main kesini dan ngga pernah bosen, tempatnya enak dan mainnya nyaman ngga kepanasan hihi

  10. Ih seru pisan ke Trans Studio, pengen ke sana lagi, apalagi sekarang anak-anak dah agak gedean sudah bisa puas-puasin main seharian di sana

  11. Ini tempat liburan Vito setiap tahun, kalo libur sekolah dan di sini ada acara sirkus internasional, Vito pasti mau dateng.

  12. Ajak aku atulah teh kalo ke TSB, ada Pemburu Badai aku penasaran maun nyobak hehehe

  13. Waktu masih kecil aku suka nangis pengen ke dufan, sekarang mah enak ya teh di bandung juga udah ada dan gak kalah seru hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.