Home / Blogging / Wujudkan Liburan Impian Terbaikmu!
sun life future plan | brght advisor | wujudkan liburan terbaikmu | nchie hanie | blogger bandung

Wujudkan Liburan Impian Terbaikmu!

Wujudkan Liburan Impian Terbaikmu! Siapa yang mau liburan? Setiap insan pasti mempunyai liburan impian terbaiknya dan tentu berbeda keinginan liburannya. Berawal dari sebuah mimpi, yakin suatu saat nanti pasti akan terwujud. Seperti pengalaman pribadi yang tak menyangka bisa liburan ke tempat impian (kadang sambil kerja) yang penting tetep have fun. Memanfaatkan waktu yang ada lebih tepatnya harus mengagendakan liburan. Buat apa atuh kita cape-cape kerja, kalau tidak menikmati hasil ya salah satunya dengan mengisi liburan untuk menghilangkan sejenak penat dan stress dari lingkungan pekerjaan.

Ada beberapa tujuan hidup yang dananya harus dipersiapkan oleh setiap orang dari jauh-jauh hari, untuk Pernikahan, Pendidikan Anak, Masa Tua, dan Liburan, begitu apa  yang dikatakan Bapak Simanungkalit. Ternyata liburan masuk tujuan hidup yang dananya harus disiapin , karena kerterbatasan pengetahuan dan merasa belum tahu tentang pentingnya   “Liburan yang direncanakan”  . Maka dari itu   Sunlife Financial Indonesia mengadakan seminar Sunlife Future Plan dengan tema “Wujudkan Liburan Terbaikmu!”.

sun life future plan | brght advisor | wujudkan liburan terbaikmu | nchie hanie | blogger bandung

Pameran dan seminar Sun Life  di Bandung ini menghadirkan Joice Tauris Santi, seorang financial planner independen yang terkemuka, serta Parmadi Budiprasetyo, seorang blogger fotografi dan traveler sebagai narasumber. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman seputar perencanaan keuangan dan kepada para blogger. Sesuai dengan misinya  Sunlife Financial Indonesia adalah “Membantu keluarga Indonesia mencapai kesejahteraan dengan kemapanan finansial.” Dan berharap semoga masyarakat Indonesia  paham tentang cara mengatur keuangan untuk dinikmati saat ini dan masa tua nanti.

Jangan pernah mengatakan tidak bisa atau ga ada waktu karena kesibukan untuk liburan. Ayo tentukan jadwalnya dari sekarang dan mulai survei2 tujuan liburan dengan memperhitungkan anggaran yang  dibutuhkan sesuai budget yang ada. Dan kali ini  Ada mas Fabie Sun Life memperkenalkan sebuah situs Bright Advisor.

sun life future plan | brght advisor | wujudkan liburan terbaikmu | nchie hanie | blogger bandung

Bright Advisor

Adalah sebuah portal online yang dikembangkan oleh  Sun Life sebagai media penyedia informasi seputar asuransi  yang meliputi jiwa, kesehatan, pendidikan, investasi, dan perencanaan keuangan. Bright Advisor diciptakan untuk mengakses dan dapat memberikan informasi, sesi tanya jawab pertanyaan dengan cermat serta dalam bahasa yang mudah  dimengerti. Untuk bisa  memanfaatkan Bright Advisor, pengunjung tidak akan dikenakan biaya ataupun harus menjadi nasabah Sun Life terlebih dahulu.  Silahkan buat  kamu yang akan mencobanya bisa diakses  melalui http://brightadvisor.co.id/.

Perencanaan Financial Liburan

Aku mau liburan ke suatu tempat bareng kamu aja, ga perlu jauh-jauh yang penting  bersamamu eeaa, tapi tambah jauh ngga apa2 sih tambah asyik. Benar apa kata Mba Joice  Untuk merencanakan liburan, tempat terindah itu bukan dimana tapi dengan siapa kamu berada. Bisa bareng sahabat, keluarga, rekan kerja atau teman komunitas seru juga ya liburan bareng. Tinggal bagaimana atur strategi mengumpulkan dana bisa berupa investasi yang low  risk dan mudah dicairkan jika waktunya pendek seperti reksadana.

sun life future plan | brght advisor | wujudkan liburan terbaikmu | nchie hanie | blogger bandung
Ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk merencanakan liburan diantaranya pengeluaran biaya seperti berikut :

  1.  Transportasi. Menentukan hendak menggunakan apa selama perjalanan pulang pergi , apakah pesawat, kereta api dll. Lebih baik tidak memesan tiket ketika musim liburan karena jatuhnya lebih mihil.
  2.  Penginapan.  survey dan booking jauh-jauh hari, bisa memanfaatkan promo hotel yang ada.
  3.  Makanan. Buat pecinta kuliner sudah wajib icip-icip makanan khas daerah setempat yang dituju selama liburan.
  4.  Rekreasi. Sisihkan budget khusus untuk masuk tempat wisata
  5.  Oleh-oleh. Biasanya yang namanya buah tangan menjadi khas oleh2 yang diharapkan oleh keluarga ataupun sahabat
  6.  Biaya tak terduga.

Nah sudahkah merencanakan liburan kemana beserta pengeluarannya. Tinggal mewujudkan liburan, alangkah lebih baik menyisihkan dana dari pada harus berhutang yaa. Agar sepulang dari liburan tak ada beban yang harus di bayar benar-benar fresh untuk memulai aktivitas baru.  Dan lebih asyik  lagi  jika iburan impian  kamu bisa diwujudkan lalu pengalaman selama perjalanannya bisa dituliskan melalui  blog, dikirim ke majalah, atau  menerbitkan buku tentang liburan.

Traveling Ala Parmadi

Menurut seorang Blogger Senior yang hobi Traveling dan Fotografi ini  menjelaskan bahwa  idealnya sebuah  traveling itu ada proses perencanaan, persiapan, perjalanan, petualangan dan evaluasi.  Ada beberapa alasan orang berpergian, karena berpergian agar mendapatkan perspektif baru,  bisa lebih banyak belajar dan bersosialisasi. Ataupun karena memang mempunyai jiwa dan suka berpetualang dan bisa jadi berpergian karena cinta.

sun life future plan | brght advisor | wujudkan liburan terbaikmu | nchie hanie | blogger bandung

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam merencanakan sebuah perjalanan, dintaranya:

  1. Dengan siapa?
    Hayo mau liburan dengan siapa? bisa dengan keluarga, sahabat, saudara atau mantan (eeaa). Yang boleh jelas mantan pacar yang sekarang jadi suami/istri ya.Karena liburan dengan siapa akan menentukan bagaimana proses perjalanannya.
  2.  Kapan?
    Menentukan waktu liburan adalah penting, apalagi kalo tujuan liburannya pas dengan waktu tertentu yang bersifat tradisi misalnya festival perayaan daerah tertentu, melihat sunset atau sunrise dll. Sangat perlu sekali untuk direncanakan terlebih dahulu
  3.  Naik apa?
    Kenyamanan trnsportasi saat dalam perjalanan liburan perlu diperhitungkan juga. Apalagi kalo membawa anak-anak tentunya harus senyaman mungkin. Ketika kita menentukan transportasi yang kurang memadai pastinya akan mmenimbulkan bad mood. Hayo bener ga?
  4. Menghitung biaya
    ini sangat-sangat penting dan vital banget, seberapa besar biaya liburan jangan sampai membuat diri kita menjadi bad mood tatkala pulang liburan ya.
  5. Asuransi
    Ada hal yang terpenting juga namun sebagaian masyarakat masih belom paham tentang pentingnya asuransi perjalanan ini. Dengan memiliki asuransi
    akan membuat diri kita lebih tenang selama melakukan liburan, tentunya miliki asuransi yang dapat melindung diri selama perjalanan dari resiko perjalanan dan kesehatan. Jangan sampai lupa persiapkan dokumen penting seperti identitas diri, paspor

Nah sudahkan  Manteman niy merencanakan Liburan Impiannya? Mau kemana? Ayo intip2 promo hotel dan akomodasi yang lagi promo eeaa *tetep ya mak emak MoDis (modal diskon)

 

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

34 comments

  1. Waah selama ini kalau liburan belum pernah beli asuransi perjalanan Mbak.Padahal penting bangeet yaa..

  2. wah kalau aku jalan-jalan ya jalan ya tanpa mikirin asuransi segala, ternyata penting juga ya

  3. Selama ini kalau liburan aku nyiapin asuransi perjalanan yang dari maskapai aja siy, belum pernah apply secara khusus. Tapi asuransi perjalanan ini memang penting banget. Kapan-kapan pingin apply juga :).

  4. Asuransi perjalanan ini emang penting namun sering dilupakan ya 😀

  5. selama ini saya juga gak pernah pakai asuransi slama travelling, paling dari maskapainya saja. Mungkin perlu dicoba 🙂 thanks sharingnya mba

  6. Dalam waktu dekat pengen liburan ke Surabaya nih mba. Masih nyari tiket yang murah. Hhhii. Seru ya kalau bisa terencana dengan baik rencana liburannya 🙂

  7. Yuk, Teh. Ajak aku liburan!

  8. Sering traveling tapi belum pernah sekalipun pake Ansuransi, pas sy baca ternyata cukup penting, mungkin lain kali boleh nih di coba. Makasih infonya, bermanfaat sekali ^-^

  9. Duh jadi pengen liburan #eh… 🙂
    Anak2 lagi pada butuh piknik padahal baru saja liburan hehe… piknik memang menyenangkan sih ya 🙂

  10. jadi pengen travelling lagi.. hihi

    sebentar lagi juga mau ada acara sunlife di Semarang, nggak sabar ih dapat ilmu seputar travelingnya 🙂

  11. huhu. ANe kalau liburan gak pernah nyiapin gayak gini. eh pas udah liburan di hari Hnya kewalahan 😀 makasih mbk.

  12. Tuch jangan pernah bilang ngak bisa kalo mau piknik jadi selalu ada alasan untuk piknik hehehe

  13. Jadi pingin mbolng sendirian deh. 😀 Asuransi sepertinya penting banget ya …

  14. Lama nggak liburan jauh… jadi kepikiran hihihi

  15. Hahahha ayok yokk buruan traveler.. ojo podo lupa piknik kabeh xixixiix

  16. Asuransi perjalanan ternyata penting ya, harus dipikirkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *