Home / Blogging / Yuk Mengunduh Game Android Untuk Balita!

Yuk Mengunduh Game Android Untuk Balita!

Yuk Mengunduh Game Android Untuk Balita!. Seorang anak 4 tahun, menghampiri dan terbiasa dengan memanggilku dengan sebutan “nama beken”. Anaknya aktif, lincah, bawel alias banyak ngomong, terkadang nyerah deh menghadapinya. Setiap berkunjung ke rumahnya yang di tanyakan adalah ada game ga di henpon Nchie. Dengan tegas menjawab, tak ada game dihenpon ini (sambil melotot) . Namanya Atharizz, sebut saja Aiz  ponakan kecil yang sangat cerdas, terkadang sampai pada titik  agar anteng anak ini gimana yaa dan  ga mengganggu eykeh . Sampailah pada satu obrolan..

Nchie, boleh ga Aiz mau main game di henpon Ibu?

Tapi ga ada gamenya. Tolong bilangin sama Ibu yaa, soalnya  takut dimarahin

*dengan wajah memelas

Saatnya mengobrol dengan Emaknya Aiz dan mulai mengenalkan bahwa teknologi pada anak memang harus dilakukan sedini mungkin. Asalkan dilakukan dengan cara yang tepat, sebagai orang tua ga akan membuat buah hatinya atau ponakannya  jadi kecanduan menggunakan gadget. Kini orang tua bisa memanfaatkan gadget-nya untuk diperkenalkan pada anak sejak usia balita. Suatu kebetulan juga gadget yang dimilikinya sangat mendukung untuk game balitanya.

Menyenangkan jika memiliki HP Xiaomi untuk mendukung rutinitas. Spesifikasi HP Xiaomi tergolong unggul di kelasnya dan mudah didapatkan melalui MatahariMall. Sehingga mengunduh ragam game Android seru untuk balita pun semakin lancar dan menyenangkan. Sekarang, mari mengunduh aneka game ini dan ajaklah balita untuk mulai bermain bersama . Niy ada beberapa game seru untuk balita, yuk !!

Dora ABC Game

Siapa yang ga kenal dengan permainan dora,  yang satu ini sangat aktraktif dan bermanfaat. Karena  bisa mengajak si kecil mengenal huruf dan mengejanya dalam Bahasa Inggris. Tidak hanya menarik, game Android yang satu ini akan membantu balita belajar Bahasa Inggris secara menyenangkan.

DORA GAME

My Boo – Your Virtual Pet Game

Pernah beberapa kali mendapatkan limpahan untuk mengurus Boo. Permainan ini sangat melatih kedisiplinan anak bisa diterapkan melalui game Android bertema binatang peliharaan. Melalui game ini, anak-anak akan diajak untuk memelihara binatang peliharaan, merawat, dan memberinya makan secara teratur. Bonusnya, ada beberapa mini game seru yang bisa melatih ketangkasan anak.

My Boo

Cake Maker

Biasanya permainan ini disukai anak perempuan, bisa  berkreasi menbuat cake dan menghiasnya sesuai dengan imajinasinya. Kreativitas anak-anak akan terasah dengan baik melalui game yang bernama Cake Maker. Ada banyak pilihan bahan yang bisa digunakan untuk mempercantik cake virtual buatan si kecil.

Cake maker

Carnival of Animals

Perkembangan otak anak usia balita akan berlangsung maksimal dengan dukungan stimulasi. Oleh sebab itu, game berisi aneka musik dan gambar-gambar hewan ini tentu cocok untuk buah hati. Tak hanya belajar mengenal binatang, alunan musik yang ceria juga akan membuat anak-anak menjadi lebih bersemangat.

Carnival of the Animal | nchiehanie

Animals Puzzle for Kids

Semua balita tentu senang melihat gambar yang berwarna-warni. Jangan hanya mengajak si kecil menikmati keindahan gambar, tetapi ajak juga mereka untuk bereksplorasi. Menyusun puzzle berisi gambar hewan akan menjadi aktivitas menyenangkan bagi balita. Sehingga balita pun bisa belajar menyelesaikan hal-hal mudah secara teratur melalui permainan edukatif ini. Yuk main Puzzle!

Puzzle Animal|nchie hanie
Nah beberapa game diatas bisa menjadi pilihan buat orang tua untuk anak balitanya. Yuk, saatnya menggunakan gadget kesayangan untuk mendukung tumbuh kembang balita. Sehingga balita Anda tumbuh menjadi anak cedas yang aktif dan memahami pemanfaatan teknologi.

About nchiehanie

Namaku Nchie Hanie, Aku adalah Simple Mom, Anggota Komunitas Blogger Bandung, Relawan TIK dan masih aktif sebagai Public Relationship di CV. DEWA SEO

8 comments

  1. Wah ada game cake maker nya ya, anakku pasti suka nih mak 🙂

  2. Nah iniiii aku mau instal buat io
    Gadgeting boleh aja kan ya teh asal bijak hihi

  3. Yang cake maker itu kayaknya cocok buat Sedja. Nanti coba install ah~

  4. ini Xiaomi yang baru ya? sempet mau beli, karena tertarik hasil gambarnya yang oke bangeet

  5. Marwah juga suka main gadget dan gadgetnya aku install permainan gini plus jangan lupa offline kan, karena sekarang tuh kalau main game sambil hp nya online suka banyak iklan tidak senonoh yang ga boleh dilihat Marwah

  6. Aku juga suka bingung mau ngasih game apa aja buat Rasi, Teh. Makasih referensinya ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *