5 Tips Pakai Celana Cargo Agar Lebih Kekinian dan Trendi

PIN celana cargo | nchiehanie | blogger bdg

 Tips Pakai Celana Cargo Agar Lebih Kekinian dan Trendi. Celana cargo atau cargo pants memang merupakan salah satu jenis celana yang bisa dibilang multifungsi. Celana ini memang sangat diminati oleh banyak kalangan, terutama kaum Adam. Namun tidak menutup kemungkinan celana ini juga disukai oleh kaum Hawa karena sudah ada desain khusus wanita dari celana jenis ini. Soalnya aku juga penggemar celana ini.

Cargo pants memiliki banyak kelebihan, selain bahannya yang kuat dan tahan lama, celana ini cocok dipakai ke acara casual atau semi formal. Supaya tidak kelihatan kaku dan biasa-biasa saja saat memakainya, ini dia beberapa tips memakai cargo pants agar lebih kekinian dan trendi:

1. Pakai cargo pants model jogger

Ternyata cargo pants juga ada model lain selain model straight atau gombrong. Yaitu cargo pants model jogger yang tak kalah trendi. Meski ukurannya pas dengan kaki, namun berbeda dengan skinny jeans, karena bagian pahanya tidak terlalu ketat bahkan memiliki detail berupa ujung ban karet seperti celana jogger yang biasanya. Sehingga menimbulkan kesan lebih sporty dan cocok dipadupadankan dengan kaos dan ankle boots or shoes.

2. Padupadan sesuai warna

Sama seperti memakai warna celana lainnya, pertimbangan memakai kombinasi warna yang tepat saat memakai celana ini juga wajib dilakukan. Jika  mengenakan cargo pants berwarna gelap seperti hitam, biru atau hijau tua maka akan sesuai dengan atasan warna apapun. Namun akan lebih baik jika hindari warna yang sama seperti hitam dengan hitam tanpa ada tambahan outfit lainnya yang berwarna cerah. Untuk cargo pants dengan warna yang cerah seperti khaki atau krem, pas jika dikenakan dengan atasan berwarna biru tua atau hitam.

3. Celana cargo dengan kaos polos

Ini dia padu padan yang sangat kekinian, cargo pants dan kaos polo. Kaos polo atau kaos yang berkerah ternyata juga cocok dipadukan dengan cargo pants. Terlebih lagi cargo pants sudah memiliki banyak detail sepertikantongdanresleting yang banyaksehingga tidak perlu aksesoris yang berlebihan di bagian atas, jadi jika memilih kaos polo sebagai atasan, memang sangatlah tepat.

4. Jangan takut tabrak motif

Jika cargo pants  bermotif army, sebenarnya tidak masalah jika  ingin menggunakan kemeja kotak-kotak, namun pilihlah detail kotak yang besar-besar sehingga tidak menimbulkan kesan yang terlalu ramai, dan jangan lupa, gunakan kaos polos warna netral untuk dalaman sebagai penyeimbang penampilan, untuk kemeja, biarkan saja terbuka tanpa di kancing. Untuk cargo pants dengan warna polos yang cerah, maka pemakaian motif memang sangat direkomendasikan.

5. Dipakai dengan dasi dan blazer

Mungkin style satu ini masih out of the box atau masih sangat jarang dikenakan kecuali jika memang  sangat percaya diri, namun ternyata pemakaian cargo pants dengan dasi bukanlah ide yang buruk. Kuncinya adalah dengan kombinasi warna yang tidak berlebihan serta pastikan blazer dan cargo pants memiliki porsi yang sama. Pilihlah cargo pants yang pas di kaki dan ditambah dengan sepatu boots warna gelap, kemeja lengan panjang warna cerah dan dasi dengan motif sederhana.

celana cargo | nchiehanie | blogger bdg

Aneka macam Celana Cargo

Itu dia tadi 5 tips untuk padupadan celana cargo yang kekinian dan membuat penampilan akan terlihat lebih maskulin dan trendi. Ternyata cargo pants tak hanya cocok dipadupadankan dengan kemeja polos atau kaos saja, namun juga outfit lain yang kekinian dan out of the box. Memang tak salah lagi jika  memilih cargo pants sebagai celana favorit yang tidak ada matinya.

Seringnya aku pakai celana cargo  yang dipadupadankan dengan kaos  polos memakai sepatu boots atau sporty. Kalo manteman gimana niy, suka memakai celana cargo?

 

Comments (28)

  1. Helena

    March 21, 2017 at 3:16 AM

    aku suka banget pake cargo pants. Enak banyak kantong bisa simpen banyak hal.

  2. Ahmad

    March 21, 2017 at 6:18 AM

    cocok bgt ni celana cargo untuk cewek2 yg modis

  3. Okti

    March 21, 2017 at 7:53 AM

    Nah ini memang celana kebesaran para petualang. Saya suka saya suka #modemeimeiupinipin

    Yang bikin nyaman itu saku banyak dan longgar 🙂

  4. Ida Tahmidah

    March 21, 2017 at 8:42 AM

    Bagus modelnya..suka. 🙂

  5. arinta adiningtyas

    March 21, 2017 at 5:01 PM

    Saya belum punya celana kayak gini. Tapi sukaaa banget kalo lihat suami pakai celana cargo. Santai dan cool, kesannya. 😀

  6. Jalan-jalan KeNai

    March 22, 2017 at 7:48 AM

    Saya suka pake celana cargo. Apalagi kalau lagi ke lapangan. Tapi gak suka yang model jogger. Suka gak nyaman ma bagian karet di pergelangan kaki.

  7. April Hamsa

    March 22, 2017 at 8:56 AM

    Mbak pinjem celananya donk, aku blm punya cargo hehe
    Asyik ya kalau buat traveling pakai celana ini 😀

  8. D I J A

    March 23, 2017 at 5:05 PM

    aku juga suka celana cargo
    karena banyak sakunya, hehehehe
    biasanya aku dapat warisan celana cargo dari kakak

  9. Rosanna Simanjuntak

    March 29, 2017 at 2:23 PM

    Duh, celana cargo pastelnya, sungguh menggoda.

    Tips nomor 4 nya, juara!

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:29 AM

      iya aku juga sukaaa

  10. Astin Astanti

    March 29, 2017 at 7:55 PM

    celana cargo aku belum ada, belum eprnah beli. Pernah kepingin, tapi belum sempat beli, teh.

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:29 AM

      Bahahahahaaa…ayo beli, si emak galao deh

  11. Penjaja Kata

    April 2, 2017 at 8:04 PM

    Kalau adek manis cocoknya pake celana kargo seperti apa, teteh cantikku? 🙂

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:28 AM

      Pake apa aja cocok ko, yang penting adek manis pede eeaa

  12. Fanny f nila

    April 6, 2017 at 4:45 PM

    Sukaaaaa. Aku dan suami suka bgt pake cargo kalo sdg traveling. Banyak kantong, jd praktis mau nyimpen paport ato uang di kantong2nya :p. Bahannya jg adem, dan sebagian bisa menahan angin dan air.. Pas dipake kalo k tmpat dingin

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:27 AM

      Iya mba praktis banget yaaa

  13. Alma Wahdie

    April 7, 2017 at 7:55 AM

    Kalo aku kurang pede pake cargo pants, Teh.
    Ga tau kenapa kok asa bikin kakiku makin pendek yaa hahhaa

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:27 AM

      Hahahahaaa..belinya jangan yang gombrang banget Alma,

  14. Bunda Mala

    April 7, 2017 at 10:31 PM

    keren ni celananya

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:26 AM

      Banget, yuk beli ahh!

  15. Irawati Hamid

    April 11, 2017 at 11:26 AM

    saya suka melihat suamiku memakai jenis celana seperti ini Mbaa, terlihat lebih seksi di mataku, hihihi 😀

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:26 AM

      hahahaaaa..sekseeh yaa!!
      Aku juga seneng kalo lihat cowo pake celana nih.

  16. Zata

    April 19, 2017 at 12:17 AM

    Aku suka bgt sama celana cargo, dan enaknya krn bisa buat cewek n cowok, kadang aku tuker2an sama suami dan si abang, hehehe

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:25 AM

      wakakakkaka…udah sepake yaa, ukurannya pula sama Maak

  17. Armita Fibriyanti

    April 21, 2017 at 1:46 PM

    Sukaaa.. apalagi dulu waktu masih gadis dan suka pergi-pergi. Sekarang kangen banget pakai celana beginian 😀

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:25 AM

      berasa macho n gagah tuh kalo pake celana ntu mit hhahhaa

  18. Mugniar

    April 26, 2017 at 2:56 PM

    Suami saya nih yang pake

    Teh Nchie, kirain bakal liat dirimu pake celana cargo 😀

    • nchiehanie

      May 23, 2017 at 1:24 AM

      hahahaaa..banyak Mak Niar aku pake celana cargo, cuma lagi malu narsis aja eeaa

Leave a Reply to Ahmad

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.