7 Mal Populer di Bandung yang Sayang Untuk Dilewatkan

PIN 7 Mal Populer di Bandung | nchie Hanie

7 Mal Populer di Bandung yang Sayang Untuk Dilewatkan. Bandung memang punya banyak pilihan tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Mulai dari wisata alam yang indah, kuliner yang unik dan bikin nagih dan tak ketinggalan juga wisata belanja. Tak heran Bandung punya banyak mal yang populer dikunjungi wisatawan untuk belanja atau sekedar menikmati vibe kota Bandung.

Melewatkan liburan di Bandung untuk menemani teman, sahabat, kerabat atau rekan kerja dari luar kota sekedar kulineran atau pun belanja memang ngangenin. Sedih banget, masa pandemi ini hampir setahunan bener-bener  main ke mall tuh rasanya kurang nyaman.

Tapi sesekali  masuk Mal jaman sekarang memang ketat sekali, mereka tetep  beroperasioanl dengan memberlakukan protokol kesehatan, mulai dari pintu masuk dan tempat duduk ketika sedang makan atau pun ketika  masuk outlet  3M diutamakan.

Bagi  yang punya rencana liburan ke Bandung, jangan sampai melewatkan wisata belanja atau sekedar nongkrong di mal populer di Bandung berikut ini ya!

  1.  Paris Van Java

    Mal yang satu ini termasuk mal paling ramai dan populer di Bandung yang mengusung desain eksterior dan interior unik, beda dari kebanyakan mal di Jakarta. Ya, mal Paris Van Java memiliki bangunan dengan arsitektur mediteranian. Selain itu mal ini juga dilengkapi dengan ruang-ruang terbuka dengan interior yang instagramable.
    Sebagian lantainya menggunakan kayu yang memberikan kesan hangat dan homey. Toko yang ada di mal ini juga tergolong lengkap, mulai dari barang branded hingga brand lokal dan banyak pilihan tempat makan.
    Selain itu di bagian atasnya terdapat kebun bunga yang asyik dijadikan tempat santai sambil menikmati pemandangan. Ada juga wahana ice skating yang bisa dijajal. Seru ya!

  2. Trans Studio Mall (TSM)

    Mal yang berdekatan dengan Trans Studio Bandung ini hadir dengan eksterior dan interior yang mewah dan modern. Lokasinya yang strategis membuat mal ini tidak pernah sepi pengunjung. Terintegrasi juga dengan The Trans Luxury Hotel dan Ibis TSB karena berada dalam satu kawasan terpadu trans studio, terlebih  ada mesjid Agung Trans Studio juga.
    Mal terbesar di Bandung dengan 5 lantai ini juga memiliki outlet belanja yang lengkap, mulai dari brand ternama dunia hingga produk lokal. Tak heran jika mal ini jadi salah satu ikon wisata belanja di Bandung.

  3. Braga Citywalk

    Berada di kawasan Jalan Braga yang legendaris dan juga tempat nongkrongnya anak muda, mal yang satu ini jangan dilewatkan ya. Apalagi jika kamu sudah lelah menyusuri Jalan Braga, bisa mampir untuk makan maupun belanja di mal ini.

  4. Cihampelas Walk (Ciwalk)

    Mal dengan konsep menarik ini merupakan salah satu mal favorit di Bandung. Tak hanya wisatawan, warga lokal pun banyak yang mengunjungi mal ini untuk belanja atau nongkrong bersama teman.
    Mal yang mengusung konsep terbuka, hijau dan ramah bagi pejalan kaki ini memiliki tenant yang lengkap, restoran dengan outdoor seating serta ruang terbuka untuk duduk-duduk santai.
    Mal ini lokasinya juga berdekatan dengan Teras Cihampelas yang juga jadi spot belanja dan wisata kuliner populer di Bandung. Jadi sehabis menyusuri Teras Cihampelas, kamu bisa mampir ke Ciwalk dan nikmati suasana mal yang unik dan juga asyik untuk bersantai bersama teman atau keluarga.

  5.  23 Paskal Mall

    Mal yang baru buka di awal tahun 2017 ini mengusung design modern dan populer di kalangan anak muda. Pasalnya di dekat 23 Paskal Mall ini terdapat food court (Paskal Food Market) yang menyajikan makanan beragam dari berbagai daerah di Indonesia dengan seating outdoor yang instagramable.

  6. Festival Citylink

    Mal yang sebelumnya dikenal dengan nama Mall lingkar Selatan ini merupakan surganya bagi kamu yang suka belanja. Ada banyak sekali outlet ternama yang tersedia di mal ini. Selain itu mal dengan interior modern ini juga terintegrasi dengan hotel Harris Festival Citylink lho!

  7. Bandung Indah Plaza (BIP)

    Berada di pusat Kota Bandung, mal yang satu ini merupakan salah satu pelopor pusat perbelanjaan di Bandung dan menawarkan banyak outlet bagi pengunjungnya. Selain itu lokasinya juga strategis; dekat dengan banyak factory outlet, Bandung Electronic Center dan juga Gramedia.

Sudah tidak sabar untuk liburan ke Bandung dan berwisata belanja di mal-mal terbaiknya? Jangan lupa beli tiket travel ke Bandung dulu ya.

Naik travel memang jadi pilihan transportasi nyaman, aman dan terjangkau ke Bandung, apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Contohnya kamu bisa nih beli tiket travel Daytrans untuk perjalanan kamu dengan mudah lewat Traveloka. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan selama naik travel dan juga mengunjungi mal-mal di Bandung ya. Selamat bepergian ke Bandung!

Jadi,  mal favoritmu yang ingin dikunjungi kemana nih?

Comments (26)

  1. Andiyani Achmad

    January 25, 2021 at 10:39 PM

    wah ternyata dari list di atas aku belum ke 2 mall yang ada di Bandung, braga sama pascal hehhehe, duh kangen euy sama Bandung, udah berapa bulan ya gak ke sana

  2. Lisdha

    January 26, 2021 at 5:02 AM

    meski sudah bertahun2 lalu, tapi aku masih inget dulu sering nonton cinema di PVJ. Selalu malem2 abis selese kerjaan kantor, dan dulu pvj msh dalam proses pembangunan (belum 100 persen gitu). Selese film pasti sudah malam banget. Dan jalan ke tempat parkir sepeda motor remang2 dan masih banyak bagian ybg ditutupi karena belum jadi. Baliknya lewat Paspati, bersyukur ga pernah ketemu gank motor pdahal saat itu sudah musim. Memang ya…masa muda itu sering nekat 😀

  3. Eryvia Maronie

    January 26, 2021 at 6:42 AM

    Banyak banget mal di Bandung dan semua hadir dengan arsitektur yang keren.

    Saya suka mal yang didesain unik dan terbuka seperti PVJ, Braga Citywalk dan Cihampelas Walk.

    Kalo PVJ saya terakhir ke sana tahun 2019, sedangkan Braga dan Ciwalk udah lama bangettt… 2010 mungkin.

  4. nurulrahma

    January 26, 2021 at 11:19 AM

    Daku sukaaakkk banget ke Paris van Java!
    Ambience-nya tuh menyenangkan banget bangeettt
    Apalagi yg di lantai paling atas itu lho, Tehhh
    ada taman, air terjun artifisial aakkk super kece paraahh

    duh, mupeng ke BDG euyyy
    Bismillah semoga tahun ini corona bubarrrrr dan kita bisa mit ap ya Tehhh

  5. Evi

    January 26, 2021 at 2:40 PM

    Kalau ke Bandung emang gak kurang-kurang mall keren yang bisa disambangi. Awal-awal pembukan Paris van Java, tiap ke Bandung pasti mampir ke sini. Rasanya mall-nya mewah banget. Duh jadi kangen Bandung deh 🙂

  6. astin

    January 26, 2021 at 10:07 PM

    Bandung menjadi kota yang paling menyenangkan urusan belanja ya, Teh.

    Beberapa kali ke Bandung, masih jarang main ke Mall. palingan Cihampelas Mall atau Ciwalk aja.

    Next saat kondisi telah baik, kota yang paling ingin aku kunjungi Bandung nih. Selalu bukanya Traveloka. Duh, kangen banget dah jarang buka Traveloka.

  7. Ade UFi

    January 27, 2021 at 9:13 AM

    Dari swmua list baru 2 yang oernah saya kunjungi. BIP dan Transmart Mall. Saya kalau ke Bandung lebih suka kulineran yang unik2 atau tempat wisata lainnya. Kalau ke Mal mah sama aja di Jakarta… xixixi… banyaaak..

  8. winda - dajourneys.com

    January 27, 2021 at 1:39 PM

    BIP tu tempat ngongkrong aku pas kuliah teh wkwkwk btw aku kangen 🙁 udah setahun nggak ngemall hiks

  9. Idah Ceris

    January 27, 2021 at 4:45 PM

    Aku beberapa kali ke Bandung gak pernah nge-mall nih teh. Hihihi
    Next kalau ke Bandung lagi mau doong diajakin nge-mall. 🤣🤣

  10. Indah Nuria

    January 27, 2021 at 7:37 PM

    Kayaknya aku udah sempat mampir semua deh teh.. memang asyik yaa dan banyak banget yg bisa dinikmagi

    • indah nuria

      January 28, 2021 at 12:19 PM

      btw yang paling aku suka so far Paris Van Java.. enak aja dan senang dengan merchants yang ada di sana

  11. Dian

    January 27, 2021 at 8:09 PM

    wah dari tujuh list diatas, aku baru mampir ke dua tempat pas di bandung
    baru mampir ke TSM dan braga
    semoga pas ke bandung lagi bisa mampir ke mall lainnya

  12. lendyagasshi

    January 27, 2021 at 8:59 PM

    Semuaaaa…
    Hahhaa…aku kalau dikasih pilihan sama suami, “Mau kemana, Mi… Ke Lembang atau mall?”
    Jawabnya gak pake mikir.
    “Maaallll…”

    Hahha….mall di Bandung ini asik banget ambiancenya.
    Kok gak capek-capek, gitu rasanya…

    Paling fave yaa…PVJ.
    Hohoohoo… Tapi deketnya sama TSM.

  13. Nurul Fitri Fatkhani

    January 27, 2021 at 10:11 PM

    Waah iya, 7 mal itu memang populer di Bandung. Tempat anak-anak muda dan yang berjiwa muda (hehehe) hangout dan shopping.
    Eh, dari 7 mall itu, saya belum pernah masuk ke 23 Paskal Mall hihihi.

    • lendyagasshi

      January 28, 2021 at 12:40 PM

      Temen aku ada teh…yang hobinya ke sini.
      Jadi kalo weekend jalan ke Paskal, sudah bisa dipastikan ketemu sama doi.
      Hhahaa…segitu cintanya dia sama mall 23 Paskal.

  14. Bundabiya.com

    January 27, 2021 at 11:23 PM

    aku suka banget cihampelas, nyamaan banget deh. trus sama TSM soalnya ada arena mainnyaa haha duh sebetulnya udah lama juga gak ke bandung niih..

  15. Ivonie

    January 27, 2021 at 11:42 PM

    waktu ke Bandung saya cuma pernah main ke cihampelas walk mbak, sempat kopdar sama teman zaman ngeblog di multiply dulu. selebihnya ntar kalau corona udah kabur dan diberi umur panjang pengen main lagi ke sana

  16. Adriana Dian

    January 27, 2021 at 11:53 PM

    Aku baru pernah ke ciwalk aja nih maaaak.. jadi pengen ke bandung ihhh, mau menjelajah mallnya niiihhh.. pasti ga kalah kece dari mall jakartaaaa

  17. Desri Desri

    January 28, 2021 at 8:10 AM

    hihihi, jaman kuliah kalo ke bandung pasti wajib mampir ke salah satu Mall nya disana, biar tau aja gitu teh, kalo beanjanya sih keitung hihi.

  18. Sri Al Hidayati

    January 28, 2021 at 3:01 PM

    Bulan kemarin main ke BIP aja. Pengen lagi jalan jalan ke mall yang lainnya, jalan jalan aja udah happy emang cuci mata seger 🤭

  19. Afifah Haq

    January 28, 2021 at 4:22 PM

    Aaah aku jadi kangen nge-mall deh teeh.. Mall paling berkesan buat aku itu BIP hehe. Karna kuliah di Dago, jadi ya mainnya ke situ. Sampe hapal tiap sudut BIP. Kalau mall paling nyaman itu kayaknya ciwalk sama pvj kali ya karna banyak spot2 kerennya ehehe

  20. Cory Pramesti

    January 28, 2021 at 7:45 PM

    Kangen banget liburan tiap liat postingan tempat nongkrong atau hangout gini teh. Hiks. Berasa udah satu dekade gak pergi ke mall padahal belum jangkep setahun. Pengen ke bandung lagi huhu..

  21. Eni Martini

    January 28, 2021 at 8:51 PM

    Aah kangen Bandung..kangen paris van java pada setiap sudutnya. Andai gak pandemi..mau anniv di sana, kangen masa masa aku tinggal di Cikaso awal nikah

  22. Monica Anggen

    January 28, 2021 at 11:18 PM

    Wah pas banget nih, Februari nanti udah rencanaan sama Pewe mau ke Bandung, mau ketemu relasinya Pewe sekalian mau santai juga karena udah lama banget terkurung di rumah. Makasi ya Teh referensi malnya, sekalian mau jalan-jalan juga nanti di sana.

    • Eka Rahmawati

      January 29, 2021 at 8:17 PM

      Saya bukan orang Bandung, makanya saya cuma tahu Paris van Java sama TSM aja hehe. Tapi boleh lah klo ke Bandung mampir ke mall2 tersebut ya

  23. Tanti Amelia

    January 29, 2021 at 11:06 PM

    Kayaknya aku cuman pernah ke Braga Citywalk doang doooong! Sungguh menyedihkan ya? . udah jelas Bandung surga belanja malah lari ke Lembang lagi

Leave a Reply to Sri Al Hidayati

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.